Картофель по селянски в духовке отличный выбор любой домохозяйке, быстро, полезно и главное вкусно. Основное преимущество – минимальный набор ингредиентов.
Готовится с любого вида картофеля и в любое время года. Такое блюдо можно запекать, как независимое блюдо, так и сразу с мясом, овощами и даже рыбой. Вариантов множество, остается выбрать то, что подходит именно для вас. Сытное и незаурядное блюдо не оставит никого равнодушным.
Картошку лучше выбирать ровную, без глазков, тогда приготовление в кожуре не составит труда.
Рецепт, которым пользуются все хозяйки. Не требует специальных специй и определенного сорта картофеля. Блюдо получается с золотистой корочкой и заманчивым ароматом. Дети будут в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель положить в теплую воду, хорошо промыть, можно с помощью губки. Разрезать на 6 частей. В емкость налить воды, добавить картофель, после закипания варить 7 минут. Соль не добавлять. После проварки необходимо слить оставшуюся воду. Добавить соль и перец. Полить рафинированным маслом и перемешать. Что бы вся картошка обволоклась маслом.
Емкость для выпечки необходимо выбрать с толстыми краями. Выложить корнеплоды сверху немного сбрызнуть маслом или положить кусочки масла и отправить в духовку. Выпекать примерно 45 минут. Что бы получилась золотистая корочка, выпекать нужно дольше.
Этот рецепт употребляется везде и всюду, но при этом он очень популярен. Его можно встретить, в любом заведении общепита, это универсальное блюдо подходит к любому мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель промыть. Если есть желание, можно очистить. Нарезать крупными кусочками. Полить майонезом. Воспользоваться специями для картошки, если в них нет соли, то посолить.
Разогреть духовой шкаф необходимо заранее до 190-200 градусов.
Чеснок очистить потереть на мелкой терке или же воспользоваться чеснокодавкой. Добавить в основное блюдо, перемешать. В форму выложить картошку и залить остатками соуса из майонеза.
Готовить 45 минут. Обязательно подавать горячим, лучше не вытаскивать с духовки до подачи на стол. Нашинковать зелень и присыпать перед подачей.
Что бы специи хорошо перемешались, можно корнеплоды положить в пакет, добавить заправку и хорошенько помешать. Пакет предварительно завязать.
Диетическое мясо и картофель никого не оставит равнодушным. Блюдо славится своей изысканностью и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицы промыть и мелко порезать. Так как филе готовится дольше картофеля, необходимо субпродукт порезать на небольшие кусочки, тогда блюдо приготовится равномерно.
Смешать соус из сои, масло и горчицу. Перемешать, половиной заправить нарезанную курицу.
Картошку помыть и нарезать кубиками. Добавить оставшийся соус, перемешать. В форму первым слоем укладываем мясные кусочки, а потом картофель. Сверху можно промазать майонезом немножко.
Выпекать 60 минут.
Легкое и быстрое в приготовлении. Приготовление блюда производится в рукаве, что придает пикантности мясу, и добавляет картошке сочности. Ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить лук, промыть, нашинковать кольцами, залить соусом из сои. Мясо обязательно промыть и порезать кусочками. Залить сойсом и поставить в холодильник на 60 минут.
Картошку промыть с щеткой, обсушить полотенцем и только потом приступать к нарезке. Выложить в тарелку добавить потертый чеснок, соль и перец, обязательно положить кукурму на кончике ножа, она придаст красивый цвет картофелю. Полить рафинированным маслом.
По истечению времени мясо достать и добавить в картошку. Рукав завязать с одной стороны переложить все ингредиенты с емкости, завязать. В противень нужно налить немного воды, для избегания разрыва рукава. Выпекать 45 минут. После этого рукав проткнуть и допечь 15 минут.
Нашинковать укроп и присыпать блюдо.
Украшением блюда картофель по селянски будет свежая зелень.
Такой вид подачи карточки будет неожиданный для взрослых и особенно детей. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, сделать надрезы по всей длине. 3 картошки просто нарежьте дольками. Положите картошку в форму, посыпьте солью и специями сверху на целую картошку положить кусочек масла. Полейте сверху подсолнечным маслом, чтобы картошка не подгорела. Готовить до полного запекания, около 40 минут. Достать посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Подавать присыпанной зеленью.
Ароматное блюдо, пикантность картошке придает грибной соус. Ваши гости не останутся равнодушными к такому виду запеченного картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корнеплоды вымыть, порезать, оставить в воде на 15 минут. Духовку включить на 190 градусов. Картошку просушить добавить паприку. Не солить. Выложить дольки картофеля на противень в один слой и полить подсолнечным маслом. Поставить в духовку, выпекать 70 минут. Посолить.
Для приготовления соуса нарезать лук. Промыть грибы, по надобности порезать на пару частей. Смешать и обжарить в сковороде. Потереть сыр и вылить сливки. Перемешать.
Подавать к картошке в отдельной пиалке.
Непревзойденным по вкусовым качествам получается картофель по селянски с грибами. Ароматное и сочное блюдо, сытное, но не тяжелое для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корнеплоды тщательно вымыть. Разрезать на кусочки. Грибы вымыть и обсушить. Перец почистить и порезать кубиками. Смешать все в емкости, приправить. В емкости для выпечки, распределить все равномерно, на дно налить подсолнечное масло, сверху накрыть фольгой.
Чесночную воду приготовить, пока запекается картошка. Натереть чеснок на мелкой терке и смешать с водой. После приготовления картошки, фольгу снять и залить чесночной водой. Отправить допекаться, без фольги, на 12 минут.
Для равномерного выпекания картофеля, необходимо разлаживать его в форме для запекания, одним слоем или воспользоваться двумя формами.
Аппетитное и сытное блюдо. Сало придаст картошке жирности, а картошка сделает сало хрустящим, в итоге получится отличный обед в кругу семьи или же ужин с друзьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку промыть, высушить. Разрезать поперек не до конца, но по всей ширине, каждую картошку. Нарезать сало тонкими ломтиками, предварительно его можно подморозить. Корнеплоды необходимо приправить специями на выбор. Если готовится для детей, то можно только посолить.
В разрезы картошки всунуть по 3-4 кусочка сала. Сковородку смазать маслом, выложить аккуратно картошку.
Запекать 75 минут. Подавать с зеленью.
Этот гарнир послужит полноценным блюдом. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Блюдо подавать к обеду, для ужина оно слишком калорийное и тяжелое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку помыть, порезать кубиками. Мясо промыть, порезать кубиками. Все высыпать в емкость посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами. Сало порезать на тонкие пластинки. Выложить мясо с картошкой в противень, добавить сверху лук и выложить сало, помазать майонезом. Отправить в духовку на 75 минут. После приготовления украсить зеленью.
Запах такого блюда не оставит равнодушным никого. Подается как отдельное блюдо к ужину или с мясом к обеду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корнеплоды помыть, нарезать дольками, добавить специи, перемешать. На противень выложить в один слой, полить подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 60 минут.
Чеснок в процессе приготовления, может пригореть, что бы этого не произошло, добавляйте его за 10 минут до готовности блюда.
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет консервированная скумбрия или селедка. Удивит ваших друзей, но не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку промыть с щеткой, нарезать одинаковыми кубиками. Скумбрию размять. Картошку выложить в противень посолить и поперчить, добавить подсолнечное масло, сверху выложить скумбрию. Сверху равномерно заправить майонезом. Запекать 50 минут.
Ароматное и вкусное блюдо. Сыр придаст изысканность и непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корнеплоды промыть в проточной воде, обсушить. Разрезать на дольки или пластинки. Натереть сыр на крупной терке. В форму для выпекания, налить подсолнечное масло выложить картофель, поперчить. Добавить майонез. Поставить в духовку на 40 минут. По истечению времени достать посолить и присыпать сыром. Готовить еще 15 минут. Подавать, присыпанную зеленью.
Молодой картофель готовится дольше.
Вкусное и не тяжелое блюдо, подходит для ужина или завтрака. Можно подавать охлажденным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На противень положить промытую и порезанную картошку. Полить подсолнечным маслом. Сверху выложить помидоры, порезанные пластинками и лук порезанный кольцами, полить майонезом. Поставить запекать на 30 минут. Потереть сыр и измельчить чеснок, перемешать. Достать картошку, присыпать сыром с чесноком и запекать еще 15 минут. Зелень нашинковать и присыпать сверху после готовности.
Сытное и вкусное блюдо. Получается сочным и хрустящим. Детям очень понравится. Аромат данного блюда не оставит равнодушными даже соседей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку обычным для вас способом очистить, порезать на 4-6 частей. Курицу натереть приправами, посолить, поперчить смазать майонезом и выложить на дно сковородки. Картошку выложить сверху, не солить. Полить подсолнечным маслом. Поставить запекаться в духовку на 50 минут. Вытащить посолить, разложить пластинки сыра и вновь поставить запекаться на 10 минут.
Картошку при покупке, выбирайте светлую, она получается золотистого цвета.
Готовится быстро, незаменимо в исполнении, получается вкусным и сочным, а главное сытным. Подойдет для быстрого приготовления, когда совсем нет времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корнеплоды помыть, порезать на одинаковые дольки. Тушенку обжарить на сковороде. Добавить картошку присолить. Поставить в духовку запекаться до золотистой корочки. Приблизительное время 45 минут.