Капустные котлеты

Эта закуска не нуждается в представлении, даже для маленького ребенка. Овощные котлеты - одна из самых популярных закусок не только в Индии, но и во всем мире. В других местах оно известно под названием Veg Patty и используется для приготовления гамбургеров и других закусок. Котлета с капустой - это вкусная закуска, которая сочетает в себе клетчатку с целым рядом порошковых специй и аппетитным результатом.

Смесь капусты и других компонентов прокатывают в муке, хлебных крохах и обжаривают до хрустящей корочки. Подавать можно сразу же после прожарки.

Если добавлять другие овощные или бобовые компоненты в свои котлеты из капусты, то это сделает их еще более вкусными и питательными.

Также можно попробовать выпекать их в индийском стиле. Рецепт требует немного мелко нарезанной капусты с добавлением моркови, фасоли, свеклы и лука. Эти небольшие порции погружают в смесь яиц, а затем на панировочные сухари и, наконец, выкладывают в противень для приготовления и подачи.


Самый простой рецепт капустных котлет

Если скучно готовить сложную процедуру, связанную с приготовлением котлет, то этот рецепт капустных котлет можно легко сделать всего за несколько минут, если все ингредиенты будут готовы.

Самый простой рецепт капустных котлет

Ингредиенты:

  • Свежая капуста (мелко нарезанная) - 3 чашки
  • Лук (мелко нарезанный) - 2 чашки
  • Зеленые чили (нарезанные) – 2 шт.
  • Имбирная паста – 20 г
  • Кукуруза - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло - 2 ч.л.
  • Мука - 3 ч.л.

Приготовление:

В кастрюле нагреть масло и добавить имбирную пасту, зеленые чили, нарезанный лук, капусту с солью и обжарить до тех пор, пока смесь не запечется и не уменьшится до половины.

Снять кастрюлю с пламени и отложить для охлаждения.

Добавить муку в смесь и сформировать круглые диски (форма котлетки).

Поджарить обе стороны котлет с маслом до золотисто-коричневого цвета.

Капустная котлета для завтрака

Капустная котлета - отличный вариант для завтрака. Особенно, если есть дети, которые не слишком любят полезную еду на своих тарелках. Это отличный способ заставить овощи.

Капустная котлета для завтрака

Ингредиенты:

  • Капуста (нарезанная) - 1 чашка
  • Картофель (вареный) – 2 шт.
  • Зеленые чили (нарезанные) - 2 шт.
  • Листья карри (нарезанные) - 6 шт.
  • Листья кориандра – 2 шт. (нарезанные)
  • Мука - 2 стакана
  • Хлебные крошки - ½ чашки
  • Масло для глубокого обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Вода - 1/2 чашки

Приготовление:

Смешать капусту, картофель, зеленый чили, листья карри, листья кориандра, соль и муку в миске. Сделать круглые шарики среднего размера из смеси и сделать форму котлет. Подготовить смесь муки и воды в другой миске. Распространить хлебные крошки на плоской тарелке. Обвалять котлеты в хлебных крошках. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжаривать эти котлеты в течение 10 минут на медленном огне.


Капустные котлеты – традиционный рецепт

Вкусный, экономный и простой рецепт капустной котлетки обязательно понравится всем гостям.

Капустные котлеты – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста (измельченная) - 500 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Картофель (отварной и взбитый) - 250 г
  • Солить по вкусу
  • Зеленый чили - 2 ч.л.
  • Кориандр - 1 чашка
  • Порошок чили - 1 ч.л.
  • Куркума
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло (топленое)

Приготовление:

Нагреть немного топленого масла в кастрюле и добавьте лук, капусту, зеленый чили, картофель и пассировать.

Добавить кориандр, порошок куркумы, соль и хорошо перемешать.

Разделить смесь на круглые плоские котлеты равного размера.

Нагрейте сковороду, окунуть каждую котлету в яйцо и обжарить до золотистого цвета.

Капустные котлеты с морковью

Добавление моркови к капусте придает не только еще больше пользы, но и делает блюдо насыщенным.

Капустные котлеты с морковью

Ингредиенты:

  • Капуста (нарезанная) - 2 чашки мелко
  • Морковь (тертая) - 2 шт.
  • Картофель (вареный) - 1  шт.
  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки
  • Хлебные крошки - 1/2 чашки
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • Перец (нарезанный) – 3 шт.
  • Имбирь - ½ шт.
  • Базилик

Приготовление:

 Очистить картофель, добавить морковь; добавьте имбирь и зеленые чили.

Мелко измельчить всю капусту в течение 3 минут.

Добавить капусту, хлебные крошки, кукурузную муку и соль в картофельное пюре.

Тщательно перемешать и сделать 8-10 маленьких шариков из теста.

Мелко обжарить до золотистого цвета.


Капустные котлеты – индийский рецепт

Родиной вегетарианских рецептов является Индия и капустные котлеты не исключение.

Капустные котлеты – индийский рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб (вымочить в воде) - 6 ломтиков
  • Капуста (мелко нарезанная и смоченная в соленой воде в течение 10 минут) - 100 г
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Тмин - ½ шт.
  • Порошок кориандра и чили - 1 ч.л.
  • Листья Кориандра (мелко нарезанные) – 2 ветки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Кукурузная мука - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В миске смешать все вышеуказанные ингредиенты, чтобы приготовить твердое тесто.

Формировать в маленькие кружочки и обжарить до золотистого цвета.

Творожные котлеты с капустой

Эти экзотические котлеты обязательно пощекочут вкусовые рецепторы и сделают отличную праздничную закуску.

Творожные котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Капуста (измельченная) - 1 чашка
  • Хлебные крошки - ½ стакана
  • Имбирь (мелко нарезанный) - 2 чайной ложки
  • Свежий кориандр (мелко нарезанный) - 2 столовые ложки
  • Черный перец (измельченный) - 1 чайная ложка
  • Порошок Garam masala - 1 чайная ложка
  • Chaat masala - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Рафинированное масло

Приготовление:

Объединить все ингредиенты для теста. Хорошо перемешать, чтобы сформировать его.

Разделить это тесто на равные шарики.

Слегка смазать ладони маслом и сформировать каждый шар по желанию.

Прокатать в хлебных крошках шарики и отложить в сторону.

Между тем нагреть достаточное количество масла в кастрюле.

Поместить котлеты на сковороду небольшими партиями и мелкой обжаривать до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Перед мелким обжариванием нужно проверить, пожарив одну котлету. Если она сломается, комбинация котлет потребует больше крошек.

Капустные котлеты Коби Вади

Коби вади - это блюдо имеет идеальное сочетание сладкого, кислого, пряного и соленого.Капустные котлеты Коби Вади

Ингредиенты:

  • Небольшая капуста, измельченная – 1 шт.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Имбирная чесночная паста - 2 ч.л.
  • Порошок чили - 2 ч.л.
  • Семена тмина 2 ч.л.
  • Порошок куркумы 1 ч.л.
  • Семена горчицы - 1 ч. л.
  • Асафетида 1/2 ч.л.
  • Порошок куркумы - 1 ч.л.
  • Семена тмина - 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Положите измельченную капусту в миску и добавить все специи. Смешать вместе с водой. Разделите на две части.

Взять две кастрюли, которые можно поместить в скороварку. Смазать маслом дно и боковые части кастрюли. Распространить смесь капусты по кастрюлях.

Положить капусту в скороварку на 12 минут. Удалить приготовленную капусту и дать ей остыть. Разрезать ее на кубики. Обвалять в муке.

Нагреть масло в кастрюле, и добавить семена горчицы. Когда семена начнут трескаться, добавить семена тмина, асафетиду и порошок куркумы. Теперь добавить приготовленные шарики капусты.

Приготовить, пока масло не покроет кубики, и они не станут коричневыми.

Капустные котлеты Тиль-Коби

В холодильнике есть множество овощей в разных количествах, которые можно приготовить нестандартным образом. Например сделать из капусты котлеты.

Капустные котлеты Тиль-Коби

Ингредиенты:

  • Капуста, мелко нарезанная - 4 чашки
  • Овощи (морковь, фасоль, кукуруза и тд. мелко нарезанные) - 1 чашка
  • Крупный картофель – 1 шт.
  • Кинза нарезанная - 12 стеблей
  • Чесночно-имбирная паста - 1 -2 чайной ложки
  • Амчур 1 ч.л.
  • Хлеб - 1-2 ломтика
  • Соли и сахар - по вкусу
  • Масло - 1-2 ст.л.
  • Хлебные крошки и семена кунжута - для покрытия

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме хлебных крошек и семян кунжута.

Отложить это на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Добавьте больше ломтиков хлеба, если нужно, чтобы получить тесто, которое может лепиться в котлеты.

Сформировать котлеты и дать им немного отдохнуть.

Слегка прокатать котлеты в хлебных крохах. Затем осторожно прокатать панированную котлету в миске семян кунжута.

Переложить приготовленные котлеты на слегка смазанную маслом поверхность для выпекания.

Испеките 10-12 минут, перевернуть котлеты и выпекать еще 12 минут.

Легкие котлеты из гороха и капусты

Эти котлеты содержат много капусты. Если добавить горох в овощные котлеты из гороха, это сделает их еще более вкусными и сочными.

Легкие котлеты из гороха и капусты

Ингредиенты:

  • Горох -  300 г
  • Капуста - 350 г
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 2 ч.л.
  • Порошок карри - 3-4 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Лук, мелко нарезанный – 1 шт.

Приготовление:

Замочить горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов. Слить воду и тщательно все промыть. Добавить слитый горошек в кухонный комбайн с нарезанной капустой, водой, солью и порошком карри. Готовить в течение пары минут.

Добавить целую пшеничную муку и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте. Разогрейте кастрюлю и влить в нее немного масла.

Приготовить котлеты в горячем масле с обеих сторон.

Котлеты «Тикки» из красной капусты

Неотразимая котлета Тикки - очень популярное в северной Индии закуска.

Котлеты «Тикки» из красной капусты

Ингредиенты:

  • Картофель, отварной и очищенный - 4 шт.
  • Красная капуста, мелко измельченная - 1 стакан
  • Семена кориандра - 1/2 ч.л.
  • Семена тмина - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук, мелко нарезанный - 1 шт.
  • Зеленый чили, нарезанный – 1 шт.
  • Порошок Garam masala - ¼ ч.л.
  • Красный порошок чили - 1 ч.л.
  • Сушеный манго-порошок (амчур) - 1 ч.л.
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты кроме масла.

Разделить смесь на 8-10 шаров одинакового размера.

Аккуратно сгладить их в круглые формы.

Хранить шарики в холодильнике 1 час.

Также можно добавить сухари.

Нагреть сковороду на среднем огне.

Добавить немного масла и мелко обжаривать шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать горячими с кетчупом чатни.

Капустно-рисовые котлеты

Они великолепны, как закуска - эти котлеты сделаны с рисом, смешанным с овощами.

Капустно-рисовые котлеты

Ингредиенты:

  • Вареный рис - 2 чашки
  • Картофель очищенный и нарезанный на мелкие кусочки - 1 шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Смешанные овощи, разрезанных на очень мелкие кусочки (зеленая фасоль, болгарский перец и морковь) - 1 чашка
  • Имбирь, нарезанный - 2 чайные ложки
  • Красный порошок чили - 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1,5 чайных ложки
  • Семена тмина - 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

Перемешать все овощные ингредиенты блендером.

Сварить рис. Смешать с пастой из овощей. Добавить специи. Сформировать лепешки.

Обжарить котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Котлеты из капусты со смесью овощей

Эти легкие вегетарианские котлеты отлично подходят для закуски с чаем.

Котлеты из капусты со смесью овощей

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Картофель, большой и очищенный – 2 шт.
  • Морковь, очищенная и нарезанная кубиками – 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 1,5 чашки
  • Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло - 1/4 стакана

Приготовление:

Картофель сварить и сделать пюре. Морковь обжарить. Смешать морковь, картофель, горошек и измельченную капусту. Добавить яйцо и специи. Сформировать котлеты. Обжаривать с обеих сторон котлеты около 7 минут.

Русские капустные котлеты

 Довольно легкое русское постное и полезное блюдо.

Русские капустные котлеты

Ингредиенты:

  • Капуста (мелко нарезанная) - 400 г
  • Масло - 3 столовые ложки
  • Хлеб - 3 ломтика
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Хлебные крошки - 1/2 чашки
  • Соль
  • Сливки – 200 мл
  • Зеленые травы - для украшения 

Приготовление:

Опустить капусту в горячую соленую воду и оставить мокнуть 15 минут, затем слить и тушить 50-60 минут, пока нона будет мягкой.

Замочить хлеб в сливках и хорошо процедить. Добавить хлеб к тушеной капусте вместе с маслом, сметаной, яйцами и мукой. Приправить солью и хорошо перемешать. Сделать овальные котлеты, окунуть каждую котлету в яйцо и смешать в сухарях. Обжарить на сковороде с обеих сторон.

Капустные котлеты лучше всего подают с отварным картофелем, яйцами, сметанным соусом и посыпают свежими зелеными травами.

Европейские капустные котлеты с бобами и овощами

Овощные котлеты - это отличное сочетание овощей и специй. Котлеты можно подавать внутри булочки с начинкой.

Европейские капустные котлеты с бобами и овощами

Ингредиенты:

  • Картофель, мелко нарезанный - 1 чашка
  • Французские бобы, мелко нарезанные - 1/2 чашки
  • Морковь, мелко нарезанная - 1/2 чашки
  • Капуста, измельченная - 1/2 чашки
  • Масло - 2 ст.л.
  • Лук, мелко нарезанный - 1/2 чашки
  • Соль - по вкусу
  • Чили порошок - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Вода – 3/4 стакана
  • Хлебные крошки
  • Масло

Приготовление:

Нагреть масло в глубокой антипригарной кастрюле, добавить лук и пассировать на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить картофель, фасоль, морковь, капусту и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10-12 минут или до приготовления овощей, периодически помешивая. Добавить немного воды (около 2 столовых ложек). Добавить соль, чили-порошок, порошок куркумы и муку, хорошо перемешать и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут.

Удалите из кастрюли смесь и переместите все на тарелку, дать ей полностью остыть.

Разделите смесь на 7 равных частей и сформировать каждую порцию в 50 мм.

Окунуть каждую котлету в приготовленную смесь из муки и хлебных крошек, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон.

Нагрейте масло на сковороде и обжарить котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавать с кетчупом.

Капустные котлеты-закуски

Овощная котлетка - здоровый вариант для вечерней закуски. С точки зрения здоровья, это супер-закуска, потому что она сделана из различных овощей, специй и томатов.

Капустные котлеты-закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб - 4 кусочка
  • Картофель, вареный и взбитый - 1 чашки
  • Морковь, нарезанная на кубики - 1/2 стакана
  • Перец, нарезанный на кубики - 1/4 стакана
  • Капуста, мелко нарезанная - 1/2 чашки
  • Цветная капуста, мелко нарезанная - 1/4 чашки
  • Свекла, мелко нарезанная - 1/8 чашка
  • Горошек - 1/8 чашки
  • Лук, мелко нарезанный - 1/8 чашки
  • Манная крупа и панировочные сухари – по 1/4 чашки
  • Порошок чили - 1/4 ч.л.
  • Порошок кориандра - 1/4 ч.л.
  • Сахар, опционально - 1/4 ч.л.
  • Соль, по вкусу - 1/2 ч.л.
  • Масло - 4 столовые ложки

Приготовление:

Приготовить все овощи и смешать.

Добавить красный порошок чили, порошок кориандра, сахар, соль и кусочки хлеба в овощную смесь. Смешать все, сформировать твердое тесто.

Вылепить котлеты. Обвалять в смеси манной крупы и хлеба.

Обжарить котлеты на сковороде.

Подавать их с томатным соусом.