Эта закуска не нуждается в представлении, даже для маленького ребенка. Овощные котлеты - одна из самых популярных закусок не только в Индии, но и во всем мире. В других местах оно известно под названием Veg Patty и используется для приготовления гамбургеров и других закусок. Котлета с капустой - это вкусная закуска, которая сочетает в себе клетчатку с целым рядом порошковых специй и аппетитным результатом.
Смесь капусты и других компонентов прокатывают в муке, хлебных крохах и обжаривают до хрустящей корочки. Подавать можно сразу же после прожарки.
Если добавлять другие овощные или бобовые компоненты в свои котлеты из капусты, то это сделает их еще более вкусными и питательными.
Также можно попробовать выпекать их в индийском стиле. Рецепт требует немного мелко нарезанной капусты с добавлением моркови, фасоли, свеклы и лука. Эти небольшие порции погружают в смесь яиц, а затем на панировочные сухари и, наконец, выкладывают в противень для приготовления и подачи.
Если скучно готовить сложную процедуру, связанную с приготовлением котлет, то этот рецепт капустных котлет можно легко сделать всего за несколько минут, если все ингредиенты будут готовы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле нагреть масло и добавить имбирную пасту, зеленые чили, нарезанный лук, капусту с солью и обжарить до тех пор, пока смесь не запечется и не уменьшится до половины.
Снять кастрюлю с пламени и отложить для охлаждения.
Добавить муку в смесь и сформировать круглые диски (форма котлетки).
Поджарить обе стороны котлет с маслом до золотисто-коричневого цвета.
Капустная котлета - отличный вариант для завтрака. Особенно, если есть дети, которые не слишком любят полезную еду на своих тарелках. Это отличный способ заставить овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать капусту, картофель, зеленый чили, листья карри, листья кориандра, соль и муку в миске. Сделать круглые шарики среднего размера из смеси и сделать форму котлет. Подготовить смесь муки и воды в другой миске. Распространить хлебные крошки на плоской тарелке. Обвалять котлеты в хлебных крошках. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжаривать эти котлеты в течение 10 минут на медленном огне.
Вкусный, экономный и простой рецепт капустной котлетки обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть немного топленого масла в кастрюле и добавьте лук, капусту, зеленый чили, картофель и пассировать.
Добавить кориандр, порошок куркумы, соль и хорошо перемешать.
Разделить смесь на круглые плоские котлеты равного размера.
Нагрейте сковороду, окунуть каждую котлету в яйцо и обжарить до золотистого цвета.
Добавление моркови к капусте придает не только еще больше пользы, но и делает блюдо насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель, добавить морковь; добавьте имбирь и зеленые чили.
Мелко измельчить всю капусту в течение 3 минут.
Добавить капусту, хлебные крошки, кукурузную муку и соль в картофельное пюре.
Тщательно перемешать и сделать 8-10 маленьких шариков из теста.
Мелко обжарить до золотистого цвета.
Родиной вегетарианских рецептов является Индия и капустные котлеты не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешать все вышеуказанные ингредиенты, чтобы приготовить твердое тесто.
Формировать в маленькие кружочки и обжарить до золотистого цвета.
Эти экзотические котлеты обязательно пощекочут вкусовые рецепторы и сделают отличную праздничную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Объединить все ингредиенты для теста. Хорошо перемешать, чтобы сформировать его.
Разделить это тесто на равные шарики.
Слегка смазать ладони маслом и сформировать каждый шар по желанию.
Прокатать в хлебных крошках шарики и отложить в сторону.
Между тем нагреть достаточное количество масла в кастрюле.
Поместить котлеты на сковороду небольшими партиями и мелкой обжаривать до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Перед мелким обжариванием нужно проверить, пожарив одну котлету. Если она сломается, комбинация котлет потребует больше крошек.
Коби вади - это блюдо имеет идеальное сочетание сладкого, кислого, пряного и соленого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите измельченную капусту в миску и добавить все специи. Смешать вместе с водой. Разделите на две части.
Взять две кастрюли, которые можно поместить в скороварку. Смазать маслом дно и боковые части кастрюли. Распространить смесь капусты по кастрюлях.
Положить капусту в скороварку на 12 минут. Удалить приготовленную капусту и дать ей остыть. Разрезать ее на кубики. Обвалять в муке.
Нагреть масло в кастрюле, и добавить семена горчицы. Когда семена начнут трескаться, добавить семена тмина, асафетиду и порошок куркумы. Теперь добавить приготовленные шарики капусты.
Приготовить, пока масло не покроет кубики, и они не станут коричневыми.
В холодильнике есть множество овощей в разных количествах, которые можно приготовить нестандартным образом. Например сделать из капусты котлеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме хлебных крошек и семян кунжута.
Отложить это на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Добавьте больше ломтиков хлеба, если нужно, чтобы получить тесто, которое может лепиться в котлеты.
Сформировать котлеты и дать им немного отдохнуть.
Слегка прокатать котлеты в хлебных крохах. Затем осторожно прокатать панированную котлету в миске семян кунжута.
Переложить приготовленные котлеты на слегка смазанную маслом поверхность для выпекания.
Испеките 10-12 минут, перевернуть котлеты и выпекать еще 12 минут.
Эти котлеты содержат много капусты. Если добавить горох в овощные котлеты из гороха, это сделает их еще более вкусными и сочными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов. Слить воду и тщательно все промыть. Добавить слитый горошек в кухонный комбайн с нарезанной капустой, водой, солью и порошком карри. Готовить в течение пары минут.
Добавить целую пшеничную муку и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте. Разогрейте кастрюлю и влить в нее немного масла.
Приготовить котлеты в горячем масле с обеих сторон.
Неотразимая котлета Тикки - очень популярное в северной Индии закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме масла.
Разделить смесь на 8-10 шаров одинакового размера.
Аккуратно сгладить их в круглые формы.
Хранить шарики в холодильнике 1 час.
Также можно добавить сухари.
Нагреть сковороду на среднем огне.
Добавить немного масла и мелко обжаривать шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать горячими с кетчупом чатни.
Они великолепны, как закуска - эти котлеты сделаны с рисом, смешанным с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать все овощные ингредиенты блендером.
Сварить рис. Смешать с пастой из овощей. Добавить специи. Сформировать лепешки.
Обжарить котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Эти легкие вегетарианские котлеты отлично подходят для закуски с чаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель сварить и сделать пюре. Морковь обжарить. Смешать морковь, картофель, горошек и измельченную капусту. Добавить яйцо и специи. Сформировать котлеты. Обжаривать с обеих сторон котлеты около 7 минут.
Довольно легкое русское постное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опустить капусту в горячую соленую воду и оставить мокнуть 15 минут, затем слить и тушить 50-60 минут, пока нона будет мягкой.
Замочить хлеб в сливках и хорошо процедить. Добавить хлеб к тушеной капусте вместе с маслом, сметаной, яйцами и мукой. Приправить солью и хорошо перемешать. Сделать овальные котлеты, окунуть каждую котлету в яйцо и смешать в сухарях. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
Капустные котлеты лучше всего подают с отварным картофелем, яйцами, сметанным соусом и посыпают свежими зелеными травами.
Овощные котлеты - это отличное сочетание овощей и специй. Котлеты можно подавать внутри булочки с начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло в глубокой антипригарной кастрюле, добавить лук и пассировать на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить картофель, фасоль, морковь, капусту и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10-12 минут или до приготовления овощей, периодически помешивая. Добавить немного воды (около 2 столовых ложек). Добавить соль, чили-порошок, порошок куркумы и муку, хорошо перемешать и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут.
Удалите из кастрюли смесь и переместите все на тарелку, дать ей полностью остыть.
Разделите смесь на 7 равных частей и сформировать каждую порцию в 50 мм.
Окунуть каждую котлету в приготовленную смесь из муки и хлебных крошек, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон.
Нагрейте масло на сковороде и обжарить котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавать с кетчупом.
Овощная котлетка - здоровый вариант для вечерней закуски. С точки зрения здоровья, это супер-закуска, потому что она сделана из различных овощей, специй и томатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить все овощи и смешать.
Добавить красный порошок чили, порошок кориандра, сахар, соль и кусочки хлеба в овощную смесь. Смешать все, сформировать твердое тесто.
Вылепить котлеты. Обвалять в смеси манной крупы и хлеба.
Обжарить котлеты на сковороде.
Подавать их с томатным соусом.