Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.

Для такого блюда стоит выбрать очищенную грудку курицы - без кости и хрящей. Кожицу можно как оставить, так и удалить. Овощи для закуски можно выбирать самые разные - от картфоеля до болгарских перцев. Идеальным дополнением к блюду станут специи и пикантные пряности. 

Подавать грудку с овощами лучше всего теплой. Подачу можно украсить по желанию, а само блюдо дополнить любимым гарниром.

Хорошо украсит праздничный стол подача курочки в овощах - перцах, кабачках, тыкве или баклажанах.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Соль 
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Орегано - 2 ч.л.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Сыр кефалотири - 250 г
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Рубленный стебель сельдерея - 20 г
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Мелко рубленный чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики.

Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.

Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.

Соединить все компоненты блюда для запекания.

Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте - таким образом она будет намного сочнее.

Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф - на полчаса.

Подавать в мешочках.

Куриная грудинка в вине

Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.

Куриная грудинка в вине

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Цукини - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Морская соль
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 
  • Свежий розмарин - 2 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.

Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.

Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу - на полчаса.

Подавать теплым.

Грудка с овощами и сыром

Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля. 

Грудка с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Карри 
  • Куриная грудка - 500 г
  • Оливковое масло 
  • Зеленый лук
  • Соль 
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.

Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.

Покрыть блюдо кусочками чеддера и - запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.

Пряные куриные грудки

Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.

Пряные куриные грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 1 шт. 
  • Брюква - 1 шт.
  • Соль 
  • Китайская капуста - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 250 г
  • Помидоры - 500 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые грудки перцем и солью.

Овощи нарубить на произвольные ломтики.

Поместить компоненты в форму для выпечки и приправить по вкусу.

Полить маслом и запечь в духовке до румяного окраса - при 180 градусах.

Куриная грудинка в духовке

Красивое и изысканное в подаче блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.

Куриная грудинка в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 куска
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Орегано 
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молоко - 120 мл.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 40 г
  • Соль 
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец черный молотый 
  • Базилик

Приготовление:

Измельчить перец и лук и пассеровать овощи на масле вместе с томатной пастой.

Пассеровать на сливочном масле муку. Добавить молоко и пряности. Варить соус до густоты.

Отбить куриное филе на ломтики.

Выложить блюдо слоями в жаропрочную форму: куриное филе, пряности, соус, смесь с перцем, рубленные томаты, соус и тертый сыр.

Запечь блюдо при 180 градусах. Готовить не более 40 минут.

Жаркое по-китайски

Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!

Жаркое по-китайски

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Капуста брокколи - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Рис - 150 г
  • Сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

Отварить рис аль денте.

Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.

Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.

Подавать с кунжутом.

Запеканка из курицы с овощами

Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.

Запеканка из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста - 400 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук - 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Молоко - 200 мл.
  • Растительное масло - 2 ч.л.

Приготовление:

Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.

Соединить молоко с яйцо.

Нарубить овощи и немного обжарить.

Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Отправить запекаться до румяной корочки.

Куриная грудка с томатами

Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.

Куриная грудка с томатами

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Помидоры - 3 шт.
  • Куриное филе - 3 шт.
  • Соль 
  • Базилик - 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.

Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.

Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.

Запекать не более 25 минут.

Тыква с курицей

Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении. 

Тыква с курицей

Ингредиенты:

  • Тыква акорн - 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Свежемолотый черный перец 
  • Лук - 1 головка
  • Соль 
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Помидоры 1 шт.
  • Зелень - щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.

Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.

Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.

Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться - не более, чем на четверть часа.

Подавать с картофельным пюре.

Фрикасе из курицы

Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком хорошо дополнит любой гарнир, овощные салаты и ароматные закуски из овощей.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Специи
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Замороженный зеленый горошек- 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на масле.

Добавить рубленную курочку и тушить ещё 5 минут.

Всыпать рубленные овощи и добавить сметану. Готовить до полной мягкости овощей.

За пять минут до подачи добавить горошек и довести блюдо до вкуса.

Подавать горячим с пастой или картофелем.

Перцы с курицей

Красивое в подаче и идеальное во вкусе блюдо отменно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.

Перцы с курицей

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидоры 3 - шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать овощи на масле и довести до готовности.

Курицу измельчить в крупный фарш.

Перемешать курочку с овощами и начинить смесью очищенные половинки перцев.

Запекать закуску при 180 градусов до румяности перцев.

Рагу из курицы с баклажанами

Ароматное и пикантное во вкусе блюдо станет идеальным дополнением к легким закускам из овощей.

Рагу из курицы с баклажанами

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Картофель - 7 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл.

Приготовление:

Пасееровать лук на масле.

Добавить измельченные баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе. Также, всыпать рубленный очищенный картофель и перцы.

Всыпать кубики курицы и готовить до мягкости овощей.

Довести блюдо до вкуса и сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком.

Рагу из тыквы с курицей

Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.

Рагу из тыквы с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец черный молотый
  • Тыква - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Лук - 2 шт
  • Соль 
  • Грибы - 200 г

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и морковку.

Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.

Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.

Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.

Довести рагу до вкуса и - подавать.

Куриная грудка в сливках с овощами

Пикантное филе с ярким чесночным вкусом и овощами порадаует быстротой и простотой приготовления.

Куриная грудка в сливках с овощами

Ингредиенты:

  • Петрушка - 2 стебля
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Укроп - 2 стебля
  • Жирные сливки - 1 стакан
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи и курицу на полоски.

Пассеровать овощи на масле, после чего - добавить курочку. Залить блюдо сливками и тушить до готовности.

Довести блюдо до вкуса и посыпать при подаче петрушкой и рубленым укропом.

Куриная грудка с болгарскими перцами

Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Куриная грудка с болгарскими перцами

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Куриное филе - 500 г
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 головка
  • Соль
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить вымытое филе на полосочки.

Измельчить перец на тонкие полоски, пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать на смеси двух масел курицу. Затем, добавить перец и измельченный лук. Тушить ещё 2 минуты.

Как только перец станет мягким, стоит добавить пряности и чеснок. Довести блюдо до вкуса и - подавать.