Тефтели с подливкой на сковороде являются простой, но очень вкусной и аппетитной закуской. Блюдо легко в приготовлении и невероятно сытное. Стоит запастись рисом, мясом и - можно приступать!
Для приготовления можно выбирать абсолютно любые виды мяса, а также рыбу и морепродукты. Не последним компонентом в тефтелях является и рис, который стоит подбирать особенно качественно - чтобы он не был слишком рыхл, не слипался и не образовывал комочки.
Отменным вариантом станет рис басмати или камолино.
Особого шарма блюду можно придать с помощью пикантной подливки с томатом или сливками.
Подавать закуску стоит горячей - с пылу и с жару! При подаче можно дополнить блюдо зеленью или пряностями. Тефтели с подливкой станут отличным дополнением к овощным блюдам и гарнирам.
Ароматные, сочные и пикантные тефтели по классическому рецепту станут отличной основой для создание новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности рис и дать продукту остыть.
Важно не переготовить рис, чтобы он не разварился при приготовлении тефтель.
Измельчить лук и морковку. Пассеровать овощи на масле и довести до румяного окраса.
Добавить томатную пасту и пряности.
Фарш довести до вкуса и соединить с рисом. Сформировать тефтели с помощью мокрых ладоней и обвалять их в муке.
Отдельно обжарить тефтели, а затем - добавить в подливку. Готовить до густоты ещё 5 минут.
Ароматное и очень нежное блюдо хорошо дополнит повседневное или праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить аль денте рис.
Соединить фарш с охлажденным рисом. Добавить рубленный лук и пряности. Вбить яйцо и хорошенько перемешать массу. Обвалять сформированные тефтельки в муке.
Обжарить тефтели. В конце приготовления добавить молоко и специи по вкусу. Довести блюдо до густоты и - подавать.
Сытные и сочные тефтели в томатной подливке отлично дополнят блюда из картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рисовую крупу до полуготовности.
Пассеровтаь морковку и лук до румяного окраса, добавить рубленные томаты. Довести подливу до готовности.
Рис добавить к фаршу, всыпать пряности и добавить яйцо. Сформировать тефтельки и поместить в кипяпщую подливу. Готовить ещё 10 минут.
Ароматное, сытное и невероятно пикантное блюдо хорошо дополнит праздничный стол и дополнит блюда из риса и картофельные гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи на кубики и пассеровать на масле. Добавить кипяток и тушить подливу до густоты.
Отварить рис и охладить. Соединить с фаршем и яйцом. Перемешать фарш, добавить бульонный кубик и горчицу.
Сформировать тефтели и обжарить.
Выложить тефтели в подливку, залить сметаной и тушить блюдо ещё 5 минут.
Сочные рыбные тефтельки хорошо дополнят блюда из риса и разнообразят любое меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымочить в молоке хлеб. С батона стоит срезать корочки.
Соединить хлеб с рыбным фаршем из трески, рубленным луком, яйцом и рубленым укропом. Довести фарш до вкуса. Замесить крутую массу и сформировать тефтели, обваляв их в панировочных сухарях.
Обжарить тефтели. Тем временем, стоит поджарить на жире муку, влить сметану в обжаренную массу.
Добавить рыбный бульон и довести подливку до густоты. Выложить в смесь тефтели и готовить ещё 5 минут.
Необычные пикантные тефтели с яркой подливой отлично подойдут для азиатского меню.
Ингредиенты:
Подлива:
Приготовление:
Соединить все компоненты для тефтель - фарш, молоко, пряности и отваренный рис. Вбить яйцо и перемешать мясную массу. Обвалять тефтели в панировочных сухариках и обжарить.
Пассеровать муку на масле. Залить смесь бульоном, сливками, добавить пряности. Влить соевый соус. Довести подливку до вкуса и поместить в неё обжаренные тефтельки.
Готовить закуску ещё 5 минут.
Необычные тефтели с творогом и ароматными травами не только просты в приготовлении но и очень изысканные во вкусе. Блюдо отлично дополнит легкие овощные закуски и гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить мясной фарш с отваренным и охлажденным рисом, яйцом, рубленным луком и чесноком. Добавить в массу творог и горчицу, размягченный в молоке хлеб.
Пассеровать на масле все овощи, добавить бульон и пряности. Сдобрить томатной пастой.
Добавить сформированные из фарша тефтели.
Готовить блюдо до густоты. Добавить сметану и тушить тефтели ещё 2 минуты.
Пряные и пикантные тефтели к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и натереть. Добавить в фарш вместе с яйцом, уксусом, отваренным рисом крахмалом и саке. Всыпать рубленную луковицу и хорошенько перемешать.
Сформировать тефтели и обвалять в сухарях. Обжарить шарики.
Пассеровать на масле лук и сахар, а затем - влить сливки.
Как только подливка загустеет, нужно добавить тефтели и тушить блюдо до полной готовности.
Ароматные тефтели из кролика отлично сочетаются с ароматной подливой и создают идеальную композицию сытной и изысканной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис на бульоне и охлажденным добавить к фаршу из кролика.
Обжарить овощи на масле вместе с чили. Довести до вкуса и влить немного бульона. Тушить подливу до густоты.
После того, как подливка загустеет, стоит выложить тефтели из кролика. Тушить до готовности тефтель.
Изысканное, простое и очень нежное блюдо идеально для азиатского, европейского или летнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на масле овощи и залить молоком. Оставить тушиться.
рыбный фарш соединить с отваренным рисом и яйцом. Приправить и всыпать зелень по вкусу. Сформировать тефтели и обвалять их в муке. Пассеровать на масле.
Выложить тефтели в подливку с овощами и молоком и тушить до полной готовности рыбных шариков.
Необычное и очень праздничное на вид блюдо хорошо подойдет для торжественного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить фарш из двух видов мяса, размягченного в молоке хлеба и рубленной луковицы. Добавить пряности и яйца, тщательно перемешать фарш. Добавить отваренный и охлажденный рис.
Вторую луковицу пассеровать на масле с кедровыми орехами и пряностями. Добавить вино и выпарить алкоголь. Влить йогурт и готовить до густоты.
Лучше всего выбирать йогурт без добавок, к примеру, греческий.
Затем, выложить в подливку тефтели и тушить до готовности.
Простое, ароматное и пикантное на вкус блюдо с интересным шлейфом пряностей и красного вина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить фарш с луком, рубленным чесноком и отваренным рисом.
Добавить пряности и обвалять сформированные тефтели в сухарях. Обжарить на масле.
Пассеровать овощи на масле, после чего - залить вином.
Добавить муку и загустить подливку. Выложить в массу тефтели и тушить до полной готовности.
Пикантные, острые и пряные тефтели из краба для пышного и богатого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить охлажденный отваренный рис с рубленным крабом и яйцом. Добавить пряности. Сформировать тефтели и обвалять изделия в сухарях. Пассеровать на масле.
Чили и семена обжарить на кунжутном масле, добавить сок лайма и табаско. Готовить до густоты, после чего стоит всыпать муку. Выложить в подливку крабовые тефтели и готовить ещё минуту.
Пикантное на вкус и очень ароматное блюдо с нежной подливкой в томатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить фарш с рубленый луком, яйцом и пряностями. Всыпать отваренный рис.
Приготовить подливу, обжарив лук на масле и сдобрив его сметаной и томатным соком.
Выложить в подливку тефтельки и обжаривать их до готовности.
Сочные, сытные и ароматные тефтели с невероятно вкусной сметанной подливкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить фарш из двух видов мяса, отваренного риса и пряностей.
Пассеровать на масле лук с паприкой и корицей. Добавить сливы и тушить ещё 5 минут.
Влить сливки и загустить соус. Добавить в подливку сформированные из фарша тефтели. Тушить закуску до полной готовности.