Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде являются простой, но очень вкусной и аппетитной закуской. Блюдо легко в приготовлении и невероятно сытное. Стоит запастись рисом, мясом и - можно приступать!

Для приготовления можно выбирать абсолютно любые виды мяса, а также рыбу и морепродукты. Не последним компонентом в тефтелях является и рис, который стоит подбирать особенно качественно - чтобы он не был слишком рыхл, не слипался и не образовывал комочки.

Отменным вариантом станет рис басмати или камолино.

Особого шарма блюду можно придать с помощью пикантной подливки с томатом или сливками.

Подавать закуску стоит горячей - с пылу и с жару! При подаче можно дополнить блюдо зеленью или пряностями. Тефтели с подливкой станут отличным дополнением к овощным блюдам и гарнирам.

Классический рецепт тефтелей в подливе

Ароматные, сочные и пикантные тефтели по классическому рецепту станут отличной основой для создание новых уникальных рецептов.

Классический рецепт тефтелей в подливе

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Мясной фарш - 500 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Рис - 125 г
  • Черный перец горошком - 6 шт.
  • Соль
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить до полуготовности рис и дать продукту остыть.

Важно не переготовить рис, чтобы он не разварился при приготовлении тефтель.

Измельчить лук и морковку. Пассеровать овощи на масле и довести до румяного окраса.

Добавить томатную пасту и пряности.

Фарш довести до вкуса и соединить с рисом. Сформировать тефтели с помощью мокрых ладоней и обвалять их в муке.

Отдельно обжарить тефтели, а затем - добавить в подливку. Готовить до густоты ещё 5 минут.

Тефтели в белой подливе

Ароматное и очень нежное блюдо хорошо дополнит повседневное или праздничное меню.

Тефтели в белой подливе

Ингредиенты:

  • Рис - ½ стакана
  • Молоко - ½ стакана
  • Мясной фарш - 250 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить аль денте рис.

Соединить фарш с охлажденным рисом. Добавить рубленный лук и пряности. Вбить яйцо и хорошенько перемешать массу. Обвалять сформированные тефтельки в муке.

Обжарить тефтели. В конце приготовления добавить молоко и специи по вкусу. Довести блюдо до густоты и - подавать.

Свиные тефтели в подливе

Сытные и сочные тефтели в томатной подливке отлично дополнят блюда из картофеля.

Свиные тефтели в подливе

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Свиной фарш - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

Отварить рисовую крупу до полуготовности.

Пассеровтаь морковку и лук до румяного окраса, добавить рубленные томаты. Довести подливу до готовности.

Рис добавить к фаршу, всыпать пряности и добавить яйцо. Сформировать тефтельки и поместить в кипяпщую подливу. Готовить ещё 10 минут.

Тефтели в овощной подливе

Ароматное, сытное и невероятно пикантное блюдо хорошо дополнит праздничный стол и дополнит блюда из риса и картофельные гарниры.

Тефтели в овощной подливе

Ингредиенты:

  • Рис - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриный бульонный кубик - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Горчица - 3 ч.л.
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Кипяток - 100 мл.
  • Помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Нарубить овощи на кубики и пассеровать на масле. Добавить кипяток и тушить подливу до густоты.

Отварить рис и охладить. Соединить с фаршем и яйцом. Перемешать фарш, добавить бульонный кубик и горчицу.

Сформировать тефтели и обжарить.

Выложить тефтели в подливку, залить сметаной и тушить блюдо ещё 5 минут.

Рыбные тефтели в подливке

Сочные рыбные тефтельки хорошо дополнят блюда из риса и разнообразят любое меню.

Рыбные тефтели в подливке

Ингредиенты:

  • Батон - 50 г
  • Филе трески - 600 г
  • Перец черный молотый
  • Молоко - 0,125 л
  • Лук репчатый - 50 г
  • Рыбный бульон - ¼ л
  • Жир - 60 г
  • Пшеничная мука - 60 г
  • Укроп - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 40 г
  • Рис - 150 г
  • Сметана - 0,125 кг
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Вымочить в молоке хлеб. С батона стоит срезать корочки.

Соединить хлеб с рыбным фаршем из трески, рубленным луком, яйцом и рубленым укропом. Довести фарш до вкуса. Замесить крутую массу и сформировать тефтели, обваляв их в панировочных сухарях.

Обжарить тефтели. Тем временем, стоит поджарить на жире муку, влить сметану в обжаренную массу.

Добавить рыбный бульон и довести подливку до густоты. Выложить в смесь тефтели и готовить ещё 5 минут.

Шведские тефтели в подливе "Брюн сос"

Необычные пикантные тефтели с яркой подливой отлично подойдут для азиатского меню.

Шведские тефтели в подливе "Брюн сос"

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш - 1 кг
  • Мускатный орех
  • Молотые сухари - ⅔ стакана
  • Молоко - 240 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Рис - 200 г
  • Перец черный молотый

Подлива:

  • Сливочное масло - 1 ст.л. 
  • Бульон - 350 мл. 
  • Сливки - 50 мл. 
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль 
  • Молотый белый перец 
  • Бульон из-под тефтель - 3 ст.л.

Приготовление:

Соединить все компоненты для тефтель - фарш, молоко, пряности и отваренный рис. Вбить яйцо и перемешать мясную массу. Обвалять тефтели в панировочных сухариках и обжарить.

Пассеровать муку на масле. Залить смесь бульоном, сливками, добавить пряности. Влить соевый соус. Довести подливку до вкуса и поместить в неё обжаренные тефтельки.

Готовить закуску ещё 5 минут.

Тефтели по-гречески

Необычные тефтели с творогом и ароматными травами не только просты в приготовлении но и очень изысканные во вкусе. Блюдо отлично дополнит легкие овощные закуски и гарниры.

Тефтели по-гречески

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш - 500 г
  • Сметана - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 4 г
  • Творог - 50 г
  • Горчица - 10 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Белый хлеб - 40 г
  • Лук - 250 г
  • Молоко - 100 мл.
  • Петрушка - 3 г
  • Соль 
  • Морковь - 70 г
  • Перец черный молотый 
  • Мясной бульон - 100 г
  • Рис - 100 г
  • Сладкий перец - 120 г

Приготовление:

Соединить мясной фарш с отваренным и охлажденным рисом, яйцом, рубленным луком и чесноком. Добавить в массу творог и горчицу, размягченный в молоке хлеб.

Пассеровать на масле все овощи, добавить бульон и пряности. Сдобрить томатной пастой.

Добавить сформированные из фарша тефтели.

Готовить блюдо до густоты. Добавить сметану и тушить тефтели ещё 2 минуты.

Тефтели в подливе "Терияки"

Пряные и пикантные тефтели к вашему столу!

Тефтели в подливе "Терияки"

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 25 г
  • Саке - 2 ст.л.
  • Картофель - 85 г
  • Панировочные сухари - 25 г
  • Мясной фарш - 300 г
  • Соевый соус - 80 мл.
  • Рисовый уксус - 80 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливки - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель и натереть. Добавить в фарш вместе с яйцом, уксусом, отваренным рисом крахмалом и саке. Всыпать рубленную луковицу и хорошенько перемешать.

Сформировать тефтели и обвалять в сухарях. Обжарить шарики.

Пассеровать на масле лук и сахар, а затем - влить сливки.

Как только подливка загустеет, нужно добавить тефтели и тушить блюдо до полной готовности.

Тефтели в тыквенной подливке

Ароматные тефтели из кролика отлично сочетаются с ароматной подливой и создают идеальную композицию сытной и изысканной закуски.

Тефтели в тыквенной подливке

Ингредиенты:

  • Кролик - 300 г
  • Морковь - 50 г
  • Молотый белый перец - 4 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Перец чили - 12 г
  • Тыква - 120 г
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Рис - 100 г
  • Куриный бульон - 300 мл.

Приготовление:

Отварить рис на бульоне и охлажденным добавить к фаршу из кролика.

Обжарить овощи на масле вместе с чили. Довести до вкуса и влить немного бульона. Тушить подливу до густоты.

После того, как подливка загустеет, стоит выложить тефтели из кролика. Тушить до готовности тефтель.

Рыбные тефтели в молочной подливке

Изысканное, простое и очень нежное блюдо идеально для азиатского, европейского или летнего меню.

Рыбные тефтели в молочной подливке

Ингредиенты:

  • Морковь - 150 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 400 мл.
  • Рыбный фарш - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Рис - 250 г
  • Кабачки - 150 г
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Приготовление:

Обжарить на масле овощи и залить молоком. Оставить тушиться.

рыбный фарш соединить с отваренным рисом и яйцом. Приправить и всыпать зелень по вкусу. Сформировать тефтели и обвалять их в муке. Пассеровать на масле.

Выложить тефтели в подливку с овощами и молоком и тушить до полной готовности рыбных шариков.

Тефтели в винно-йогуртовой подливке

Необычное и очень праздничное на вид блюдо хорошо подойдет для торжественного стола.

Тефтели в винно-йогуртовой подливке

Ингредиенты:

  • Говядина - 250 г
  • Кедровые орехи - 2 ст.л.
  • Свинина - 500 г
  • Молоко - 100 мл.
  • Лук - 2 головки
  • Белое сухое вино - 30 мл.
  • Перец черный молотый
  • Натуральный йогурт - 200 г
  • Белый хлеб - 3 куска
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Яйцо - 2 шт.
  • Рис - 300 г
  • Соль

Приготовление:

Приготовить фарш из двух видов мяса, размягченного в молоке хлеба и рубленной луковицы. Добавить пряности и яйца, тщательно перемешать фарш. Добавить отваренный и охлажденный рис.

Вторую луковицу пассеровать на масле с кедровыми орехами и пряностями. Добавить вино и выпарить алкоголь. Влить йогурт и готовить до густоты.

Лучше всего выбирать йогурт без добавок, к примеру, греческий.

Затем, выложить в подливку тефтели и тушить до готовности.

Тефтели в винно-томатной подливке

Простое, ароматное и пикантное на вкус блюдо с интересным шлейфом пряностей и красного вина. 

Тефтели в винно-томатной подливке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 600 г
  • Молотый тмин - ½ ч.л.
  • Рис - 200 г
  • Панировочные сухари - 90 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Перец черный молотый 
  • Помидоры - 500 г
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Красное полусухое вино - 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

Соединить фарш с луком, рубленным чесноком и отваренным рисом.

Добавить пряности и обвалять сформированные тефтели в сухарях. Обжарить на масле.

Пассеровать овощи на масле, после чего - залить вином.

Добавить муку и загустить подливку. Выложить в массу тефтели и тушить до полной готовности.

Крабовые тефтели с подливой из табаско

Пикантные, острые и пряные тефтели из краба для пышного и богатого застолья.

Крабовые тефтели с подливой из табаско

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Белое мясо краба - 175 г
  • Молотый кориандр - 3 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
  • Рис - 120 г
  • Специи - ½ ст.л.
  • Соль
  • Кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 
  • Соус табаско - 1 ч.л.

Приготовление:

Соединить охлажденный отваренный рис с рубленным крабом и яйцом. Добавить пряности. Сформировать тефтели и обвалять изделия в сухарях. Пассеровать на масле.

Чили и семена обжарить на кунжутном масле, добавить сок лайма и табаско. Готовить до густоты, после чего стоит всыпать муку. Выложить в подливку крабовые тефтели и готовить ещё минуту.

Тефтели в томатно-сливочной подливе

Пикантное на вкус и очень ароматное блюдо с нежной подливкой в томатом.

Тефтели в томатно-сливочной подливе

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г
  • Сметана - 250 г
  • Томатный сок - 50 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 200 г
  • Соль 
  • Лук - 3 головки

Приготовление:

Соединить фарш с рубленый луком, яйцом и пряностями. Всыпать отваренный рис.

Приготовить подливу, обжарив лук на масле и сдобрив его сметаной и томатным соком.

Выложить в подливку тефтельки и обжаривать их до готовности.

Тефтели "Гавриловские"

Сочные, сытные и ароматные тефтели с невероятно вкусной сметанной подливкой.

Тефтели "Гавриловские"

Ингредиенты:

  • Бараний фарш - 300 г
  • Рис - 250 г
  • Говяжий фарш - 300 г
  • Сливы - 2 шт.
  • Свиной фарш - 300 г
  • Корица - 20 г
  • Соль 
  • Семена кориандра - 20 г
  • Петрушка - 150 г
  • Куркума - 20 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Кинза - 150 г
  • Сметана - 500 г
  • Паприка - 30 г
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Перец черный 
  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Приготовить фарш из двух видов мяса, отваренного риса и пряностей.

Пассеровать на масле лук с паприкой и корицей. Добавить сливы и тушить ещё 5 минут.

Влить сливки и загустить соус. Добавить в подливку сформированные из фарша тефтели. Тушить закуску до полной готовности.