Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели с подливкой в духовке – это сочетание мяса, специй и соуса. И каждой  хозяйке известно, что приготовление тефтелей начинается с подбора основных ингредиентов.

 Необходимо определиться из какого мяса или фарша их приготовить, начинить чем-либо или нет.

Для детского стола чаще всего выбирают диетическое мясо - курицу либо индейку.

А главное, определиться с заливкой, ведь именно благодаря ей блюдо обретает нежность и свою индивидуальность.

Подаются приготовленные тефтели с подливкой к макаронам, крупам, к картофелю или же к овощам и салатам.


Тефтели в томатном соусе в духовке – классический рецепт

Пикантность данному блюду добавляют морковь, лук и, конечно же, томатная паста в качестве заливки.

Тефтели в томатном соусе в духовке – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 125 гр.
  • Томат – 2 ст. ложки
  • Душистый перец – пара горошин
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Для начала отварить рис. Нашинковать морковь и  лук. Фарш заправить солью и перемешать с морковью, рисом и половиной лука. Образовать шарики и обвалять их слегка в муке.

Лепить тефтели  важно мокрыми руками, чтобы не прилипали к руками.

Обжарить оставшуюся половину лука. Выложить в форму для запекания жареный лук и вылепленные тефтели.  Залить воду, размешанную с томатной пастой, муку и по вкусу специи. Запекать 35 минут, нагрев духовку до 180 градусов.

Тефтели с подливкой в духовке - как в садике

Наверное, все помнят вкус тефтелей, которые мы в детстве ели в садике. А приготовить их совсем не сложно.

Тефтели с подливкой в духовке - как в садике

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 0,5 кг.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сметана 10% – 1 ст. ложка
  • Томат – 1 ч. ложка
  • Лавровый листок – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

Рис сварить, лук порезать. Совместить всё с фаршем, добавляя соль. Перемешать, руками образовать шарики и обвалять их в муке.

Панировать в муке, сухарях очень важно, чтобы при приготовлении тефтели не теряли форму.

Обжарить тефтельки с каждой стороны. Далее выложить их в форму, залить водой. Добавить ко всему томат, лавровый листок и сметанку. Держать в духовке при 190 градусах 30 минут.


Тефтели со сметанным соусом в духовке

Мягкая сочная консистенция  сметанного соуса понравится любому и отлично подойдет с  любым гарниром.

Тефтели со сметанным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,7 кг.
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана 10% – 0,5 стакана
  • Сыр – 0,1 кг.

Приготовление:

Лук и чеснок нашинковать, смешать с фаршем и яйцом. Засыпать соль и перец. Из заправленного фарша слепить тефтельки. Морковь потереть, луковицу и сладкий перчик порезать и все вместе жарить на сковороде. Добавить соль, сметану. При закипании влить стакан воды и перемешанный с мукой.  

Соус делать в меру густым, тогда он получится очень нежным.

Еще раз довести до закипания. В форму положить фольгу, выложить  на неё шарики и залить соусом. Запекать 30 мин. при 200 градусах, посыпать натертым сырком, готовить еще 15 мин.

Куриные тефтели с подливкой в духовке

Из-за использования мяса птицы это  блюдо полюбят даже дети, потому что тефтельки получаются довольно мягкой консистенции.

Куриные тефтели с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Вода – стакан
  • Сметана 20% – 0,2 л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка

Приготовление:

Луковицу порезать и обжарить. Филе курицы, а также лук, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить соль и крахмал. Слепить шарики и обжарить их до полуготовности. Сложить в форму, полить соусом из растопленного масла, сметаны и муки. Удерживать в духовом шкафу при 190 градусах 30 мин.


Тефтели со сливками в духовке

Довольно просто готовить тефтели со сливками, так как на их приготовление  тратится совсем немного времени. А получившееся блюдо приобретает сливочно-сырный вкус и золотистую корочку.

Тефтели со сливками в духовке

Ингредиенты:

  • Рис – стакан
  • Фарш – 0,7 кг.
  • Сливки – стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 0,1 кг.

Приготовление:

Из подсоленного фарша, риса и яиц образовать шарики и выложить в форму. Сверху полить сливками и засунуть в духовку на 35 минут при 180 градусах. После этого посыпать  натертым сырком и додержать в духовке до образования корочки.

Гречневые тефтели с подливкой в духовке

Данное блюдо обладает низкой калорийностью за счет использования гречки и куриного мяса. А подливка с зеленью и чесночком, придают тефтелям островатый пикантный вкус.

Гречневые тефтели с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Гречка – 60 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – пару веточек;
  • Сметана 10% – 0,5 стакана;
  • Вода – 180 мл.

Приготовление:

Налить 1/3 воды в гречку и варить её до испарения жидкости. Мясо, лук и  чеснок перетереть через мясорубку и приправить полученный фарш солью с перцем. Соединить с приготовленной гречкой, сформировать тефтельки и поместить в форму. Сметану развести с водичкой, посолить, и добавить зелень. Запекать 35 мин. при 180 градусах.

Постные тефтели с подливкой в духовке

Необычные тефтели понравятся любителям бобовых! Не смотря на отсутствие мяса, они получаются мягкими и довольно вкусными.

Постные тефтели с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис отваренный - 1 стакан
  • Томат - 90 гр.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль, пряности - по вкусу

Приготовление:

Чечевицу залить водой (2 стакана), посолить и варить до размягчения. Добавить рис, соль, натертую морковь и размешать до однородной массы. Вылепить тефтельки и разложить в форме с пергаментной бумагой. Томат разбавить водой,  приправить солью и сахаром и облить полученным соусом тефтели. Запекать при 200 градусах около 40 минут

Тефтели с подливкой в духовке с овощами

Для сторонников более разнообразной пищи, тефтельки с овощами придутся по вкусу.

Тефтели с подливкой в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Томат – 2 ложки
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать и готовить на сковороде. Присоединить к нему нарезанный баклажан и продолжить обжаривать. Затем туда же поочередно кладем сладкий перец и чеснок. После их томления добавить  томат, соль и перец, немного воды и слегка потушить. В форму уложить сформированные тефтели и залить их тушеными овощами. Готовить в духовке при температуре 190 градусов, минут 35-40.

Тефтели с сыром и подливкой в духовке

Удивительно сочные тефтели, начиненные сыром,  никого не оставят равнодушным.

Тефтели с сыром и подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Хлебные ломтики – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Молочко – 0,5 стакана
  • Морковь  - 1 шт.
  • Яичко –  1 шт.
  • Томатный соус – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода –150 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, приправы, масло по вкусу

Приготовление:

Совместить фарш с луком, яичком, размоченным хлебом и  приправить. Сыр нарезать кубиками. Оформить тефтели, добавив внутрь каждого сырный кубик и уложить в формочку. Обжарить овощи, добавить сметанку, томат и вылить готовый соус на тефтели. Отправить форму на 30 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Сметанно-сливочный соус идеально дополнит вкус тефтелей из мяса индейки   и раскроет весь вкус данного блюда.

Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 10% – 120 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, приправы по вкусу
  • Масло – 2 ложки

Приготовление:

Измельчить мясо индейки с луком, добавить яйцо, готовый рис и приправки. Слепить шарики, запанировать и уложить в форму. Смешать сметану со сливками и полить этим соусом приготовленные тефтельки. Готовить блюдо в духовке 30 минут при 195 градусах.

Тефтели с грибами с подливкой в духовке

Данное лакомство непременно порадуют любителей грибочков.

Тефтели с грибами с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Грибочки – 200 гр.
  • Соль и перец и зелень по вкусу
  • Томатный сок – стакан
  • Сметана  – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 ложки
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

Отваривать рис минут 10. Грибы, чеснок и луковицу мелко настрогать. Подготовленные продукты вымесить с фаршем, добавляя соль и перец. Прибавить к томатному соку сметану и сахар. В воде разбавить муку и добавить в соус. Образовать из фарша тефтельки и уместить в форму. Залить их приготовленным соусом и готовить в духовке 45 минут при  температуре 200 градусов.

Тефтели с подливкой в духовке по-американски

Данный рецепт удивляет своей простотой и доступностью.

Тефтели с подливкой в духовке по-американски

Ингредиенты:

  • Свинины – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар – 1 ложка

Приготовление:

Мясо с луком перетереть в мясорубке. Плавленый сыр натереть. Объединить фарш с яйцом, заправить солью и затем слепить тефтели. Убрать кожицу у помидор, порезать и засыпать в формочку. Посолить, добавить сахар и перец и тушить в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут. Когда помидор пустит сок, выложить туда тефтели и готовить все вместе еще 30 минут.

Тефтели в молочном соусе в духовке

Несмотря на простоту рецепта, тефтели получаются чрезвычайно нежными.

Тефтели в молочном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук – 1 головка
  • Чесночок – 1-2 зубчика
  • Соль и приправы по вкусу
  • Булочка – 1 шт.
  • Мука – 1 ложка
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Добавить к фаршу размягченную булочку, лук, чесночок, соль и приправы. Муку растворить в нагретом сливочном масле и влить туда молоко. Перемешать всё и готовить 10 минут. Из фарша слепить тефтели, опустить их в форму, залить соусом и готовить в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Тефтели с капустой в томатном соусе в духовке

Эти оригинальные тефтели имеют изюминку -  капусту. Благодаря ей тефтели приобретают насыщенный вкус и  становятся диетическими.

Тефтели с капустой в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 300 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Вода – 2-3 стакана
  • Растительное масло - 40 мл.

Приготовление:

Обжарить морковь и половинку лука. Переместить их в форму для запекания. Из риса, фарша, яйца, половинки лука и нашинкованной капусты сформировать тефтельки и выложить их на овощи. Смешать томатную пасту, кипяток и соль и залить тефтели. Готовить в духовке, нагретой до 190-200 градусов, примерно 45 минут.

Тефтели с картофелем с подливкой в духовке

Нет ничего лучше, чем блюдо, которое объединяет в себе два в одном, и гарнир и мясо. Это очень удобное и быстрое в приготовлении блюдо.

Тефтели с картофелем с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Рис - 30 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи и соль - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Вода кипяченая - 300 мл.

Приготовление:

Добавить в фарш наполовину приготовленный рис, лук, соль и специи. Слепить тефтели, и опустить их в панировочные сухари. Картофель нарезать ломтиками, и сложить в форму вместе с тефтелями. Соединить томатную пасту с солью, чесноком, сметаной, сахаром и залить водой. Залить соусом тефтели с картофелем. Томить в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.