Тефтели с подливкой в духовке – это сочетание мяса, специй и соуса. И каждой хозяйке известно, что приготовление тефтелей начинается с подбора основных ингредиентов.
Необходимо определиться из какого мяса или фарша их приготовить, начинить чем-либо или нет.
Для детского стола чаще всего выбирают диетическое мясо - курицу либо индейку.
А главное, определиться с заливкой, ведь именно благодаря ей блюдо обретает нежность и свою индивидуальность.
Подаются приготовленные тефтели с подливкой к макаронам, крупам, к картофелю или же к овощам и салатам.
Пикантность данному блюду добавляют морковь, лук и, конечно же, томатная паста в качестве заливки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отварить рис. Нашинковать морковь и лук. Фарш заправить солью и перемешать с морковью, рисом и половиной лука. Образовать шарики и обвалять их слегка в муке.
Лепить тефтели важно мокрыми руками, чтобы не прилипали к руками.
Обжарить оставшуюся половину лука. Выложить в форму для запекания жареный лук и вылепленные тефтели. Залить воду, размешанную с томатной пастой, муку и по вкусу специи. Запекать 35 минут, нагрев духовку до 180 градусов.
Наверное, все помнят вкус тефтелей, которые мы в детстве ели в садике. А приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис сварить, лук порезать. Совместить всё с фаршем, добавляя соль. Перемешать, руками образовать шарики и обвалять их в муке.
Панировать в муке, сухарях очень важно, чтобы при приготовлении тефтели не теряли форму.
Обжарить тефтельки с каждой стороны. Далее выложить их в форму, залить водой. Добавить ко всему томат, лавровый листок и сметанку. Держать в духовке при 190 градусах 30 минут.
Мягкая сочная консистенция сметанного соуса понравится любому и отлично подойдет с любым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок нашинковать, смешать с фаршем и яйцом. Засыпать соль и перец. Из заправленного фарша слепить тефтельки. Морковь потереть, луковицу и сладкий перчик порезать и все вместе жарить на сковороде. Добавить соль, сметану. При закипании влить стакан воды и перемешанный с мукой.
Соус делать в меру густым, тогда он получится очень нежным.
Еще раз довести до закипания. В форму положить фольгу, выложить на неё шарики и залить соусом. Запекать 30 мин. при 200 градусах, посыпать натертым сырком, готовить еще 15 мин.
Из-за использования мяса птицы это блюдо полюбят даже дети, потому что тефтельки получаются довольно мягкой консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу порезать и обжарить. Филе курицы, а также лук, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить соль и крахмал. Слепить шарики и обжарить их до полуготовности. Сложить в форму, полить соусом из растопленного масла, сметаны и муки. Удерживать в духовом шкафу при 190 градусах 30 мин.
Довольно просто готовить тефтели со сливками, так как на их приготовление тратится совсем немного времени. А получившееся блюдо приобретает сливочно-сырный вкус и золотистую корочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из подсоленного фарша, риса и яиц образовать шарики и выложить в форму. Сверху полить сливками и засунуть в духовку на 35 минут при 180 градусах. После этого посыпать натертым сырком и додержать в духовке до образования корочки.
Данное блюдо обладает низкой калорийностью за счет использования гречки и куриного мяса. А подливка с зеленью и чесночком, придают тефтелям островатый пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить 1/3 воды в гречку и варить её до испарения жидкости. Мясо, лук и чеснок перетереть через мясорубку и приправить полученный фарш солью с перцем. Соединить с приготовленной гречкой, сформировать тефтельки и поместить в форму. Сметану развести с водичкой, посолить, и добавить зелень. Запекать 35 мин. при 180 градусах.
Необычные тефтели понравятся любителям бобовых! Не смотря на отсутствие мяса, они получаются мягкими и довольно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу залить водой (2 стакана), посолить и варить до размягчения. Добавить рис, соль, натертую морковь и размешать до однородной массы. Вылепить тефтельки и разложить в форме с пергаментной бумагой. Томат разбавить водой, приправить солью и сахаром и облить полученным соусом тефтели. Запекать при 200 градусах около 40 минут
Для сторонников более разнообразной пищи, тефтельки с овощами придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать и готовить на сковороде. Присоединить к нему нарезанный баклажан и продолжить обжаривать. Затем туда же поочередно кладем сладкий перец и чеснок. После их томления добавить томат, соль и перец, немного воды и слегка потушить. В форму уложить сформированные тефтели и залить их тушеными овощами. Готовить в духовке при температуре 190 градусов, минут 35-40.
Удивительно сочные тефтели, начиненные сыром, никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совместить фарш с луком, яичком, размоченным хлебом и приправить. Сыр нарезать кубиками. Оформить тефтели, добавив внутрь каждого сырный кубик и уложить в формочку. Обжарить овощи, добавить сметанку, томат и вылить готовый соус на тефтели. Отправить форму на 30 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
Сметанно-сливочный соус идеально дополнит вкус тефтелей из мяса индейки и раскроет весь вкус данного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мясо индейки с луком, добавить яйцо, готовый рис и приправки. Слепить шарики, запанировать и уложить в форму. Смешать сметану со сливками и полить этим соусом приготовленные тефтельки. Готовить блюдо в духовке 30 минут при 195 градусах.
Данное лакомство непременно порадуют любителей грибочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваривать рис минут 10. Грибы, чеснок и луковицу мелко настрогать. Подготовленные продукты вымесить с фаршем, добавляя соль и перец. Прибавить к томатному соку сметану и сахар. В воде разбавить муку и добавить в соус. Образовать из фарша тефтельки и уместить в форму. Залить их приготовленным соусом и готовить в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
Данный рецепт удивляет своей простотой и доступностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо с луком перетереть в мясорубке. Плавленый сыр натереть. Объединить фарш с яйцом, заправить солью и затем слепить тефтели. Убрать кожицу у помидор, порезать и засыпать в формочку. Посолить, добавить сахар и перец и тушить в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут. Когда помидор пустит сок, выложить туда тефтели и готовить все вместе еще 30 минут.
Несмотря на простоту рецепта, тефтели получаются чрезвычайно нежными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить к фаршу размягченную булочку, лук, чесночок, соль и приправы. Муку растворить в нагретом сливочном масле и влить туда молоко. Перемешать всё и готовить 10 минут. Из фарша слепить тефтели, опустить их в форму, залить соусом и готовить в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Эти оригинальные тефтели имеют изюминку - капусту. Благодаря ей тефтели приобретают насыщенный вкус и становятся диетическими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить морковь и половинку лука. Переместить их в форму для запекания. Из риса, фарша, яйца, половинки лука и нашинкованной капусты сформировать тефтельки и выложить их на овощи. Смешать томатную пасту, кипяток и соль и залить тефтели. Готовить в духовке, нагретой до 190-200 градусов, примерно 45 минут.
Нет ничего лучше, чем блюдо, которое объединяет в себе два в одном, и гарнир и мясо. Это очень удобное и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить в фарш наполовину приготовленный рис, лук, соль и специи. Слепить тефтели, и опустить их в панировочные сухари. Картофель нарезать ломтиками, и сложить в форму вместе с тефтелями. Соединить томатную пасту с солью, чесноком, сметаной, сахаром и залить водой. Залить соусом тефтели с картофелем. Томить в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.