Паста с морепродуктами в сливочном соусе является сытным и невероятно аппетитным гарниром для любого меню. Блюдо ароматное, вкусное и невероятно питательное. Морепродукты насыщают белками, а паста наполняет организм сложными углеводами.
Пасту для этого блюда можно использовать абсолютно любую - лингвини, фарфалле, феттучини, спагетти. Для сливочного соуса лучше всего взять сливки высокой жирности, жирное молоко или же сметану. Соус хорошо дополнит сливочное масло, травы, мускатный орех и разнообразные специи. А вот морепродукты для блюда можно использовать любые по вкусу - креветки, мидии, осьминоги или же гребешки.
Хорошим вариантом станет микс из морепродуктов - в маринаде или же свежемороженый.
Подавать пасту стоит вместе с готовым соусом, морепродуктами и дополнением в виде зелени или орешков. Хорошо дополнит блюдо свежие овощи и фрукты, в частности - цитрусовые. Долькой сочного лимона можно полить всю закуску или же красиво украсить блюдо.
Ароматное блюдо по классическому рецепту станет отменным вариантом для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить спагетти в подсоленной водичке.
Готовить пасту стоит аль денте - до полуготовности, чтобы продукт не потерял форму при соединении с горячим соусом.
Нарубить томаты и чеснок, измельчить базилик.
Пассеровать на масле чеснок и томаты. Довести до густоты и залить сливками. Через 5 минут всыпать морепродукты и готовить ещё 3 минутки. Приправить соус с морепродуктами по вкусу и добавить спагетти.
Готовить блюдо пару минут до желаемой текстуры блюда. Перед подаче сдобрить закуску сыром.
Интересное блюдо с экзотическими гребешками отлично дополнит праздничное летнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить спагетти до полуготовности.
Пассеровать на масле гребешки и опята. Как только появится на морепродукте румяная корочка, стоит влить сливки, предварительно смешанные с желтками.
Влить в кипящую массу вино и дать алкоголю испариться.
Добавить в соус спагетти и готовить блюдо ещё 2 минуты. Довести закуску до вкусу и - щедро посыпать тертым сыром.
Пикантная паста с ароматными морепродуктами отлично дополнит романтический ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на масле чеснок вместе с креветками и очищенными мидиями. Залить морепродукты сливками, добавить дор блю.
Отварить спагетти и добавить к морепродуктам.
Довести блюдо до вкуса с помощью специй и соли. Сдобрить готовое блюдо томатами черри.
Очень нежное, пряное и аппетитное блюдо отлично разнообразит любое меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на масле гребешки вместе с чесноком.
Через минуту добавить морской коктейль и пряности.
Влить сливки и добавить томаты черри.
Всыпать в соус с морепродуктами отваренную черную пасту с чернилами каракатицы.
Готовить до загустения и подавать закуску с рукколой.
Сытное и очень вкусное блюдо с ароматным пармезаном и базиликом отлично дополнит легкие овощные закуски. Морепродукты отлично дополняют вкус пряностей и трав, а сливочный соус в полной мере раскрывает гармоничные вкусовые качества всех компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить гомити.
Обжарить филе рыбы вместе с чесночком.
Лучше всего выбирать морские виды рыб.
Добавить к рыбе пряности и морской коктейль.
Влить сливки и готовить до густоты соуса.
Всыпать в соус гомити и пармезан.
Через минуту стоит снять блюдо с огня и сдобрить рубленным базиликом.
Ароматная, вкусная и гармоничная во вкусе закуска украсит любой праздничный стол и дополнит многие овощные и рыбные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на масле кусочки лосося с травами и специями.
Добавить креветки и сметану.
Через 2 минуты стоит всыпать отваренные макароны, довести блюдо до вкуса и снять с огня.
Перед подачей стоит посыпать закуску пармезаном.
Вкусное и сытное блюдо с тонким сливочным вкусом и пряным морским ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на масле морепродукты. Влить сливки, сдобрить специями и рубленой петрушкой.
Добавить отваренные феттучини и снять блюдо с огня.
Невероятно изысканное и ароматное блюдо для истинных гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать креветки с чесноком и кальмарами.
Залить морепродукты вином и хорошенько выпарить алкоголь.
Влить сливки и томатный соус. Добавить мидии и тушить соус ещё 2 минуты.
Добавить отваренную пасту и специи. Подавать с пармезаном.
Ароматное, пикантное и очень сытное блюдо порадует хорошим сочетанием вкусом и высоким содержанием белков. Идеальный вариант для правильного и сытного обеда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук и куриную грудку на кусочки и пассероровать компоненты на масле.
Добавить соевый соус и сливки.
Всыпать морепродукты и добавить лимонный сок. Соединить соус с феттучини и довести до вкуса.
Необычная паста с томатами и сливками отлично дополнит блюда из рыбы или овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить лингвини.
Пассеровать на масле овощи. Затем, добавить морепродукты, пряности, воду и сливки.
Тушить соус до густоты, затем - всыпать лингвини. Соединить с помидорами в соку и готовить ещё 2 минуты.
Подавать закуску с петрушкой.
Сытное, витаминное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой и любит вкусную изысканную пищу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи, после чего - пассеровать на масле до румяности вместе со специями.
Всыпать пряности, чеснок и добавить сметану.
Через минуту стоит добавить морепродукты и отваренную пасту.
Подавать блюдо теплым.
Пряное и изысканное блюдо с тонким шлейфом пряностей и остритой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны.
Пассеровать горошек и перец вместе с кубиком. Добавить чоризо и морепродукты.
Влить сливки, добавить макароны.
Сдобрить пряностями и довести блюдо до вкуса.
Нежное, изысканное и достойное ресторанного меню блюдо для пышной и богатой подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить спагетти.
Пассеровать чеснок и овощи.
Добавить морепродукты, пряности и йогурт.
Стоит выбирать йогурт без добавок, в идеале - греческий.
Добавить отваренную пасту и довести блюдо до вкуса и готовности.
Ароматное итальянское блюдо отлично дополнит овощные легкие салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить пасту.
Пассеровать креветки с пармезаном. Добавить песто и сливки.
Всыпать лингвини и довести блюдо до вкуса.
Сочное и невероятно вкусное блюдо с красивой и необычной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить спагетти.
Пассеровать морепродукты с чесноком и луком.
Залить смесью из желтков, воды и сливок.
Добавить пармезан и спагетти.
Подавать блюдо с красной икрой.