Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе является сытным и невероятно аппетитным гарниром для любого меню. Блюдо ароматное, вкусное и невероятно питательное. Морепродукты насыщают белками, а паста наполняет организм сложными углеводами.

Пасту для этого блюда можно использовать абсолютно любую - лингвини, фарфалле, феттучини, спагетти. Для сливочного соуса лучше всего взять сливки высокой жирности, жирное молоко или же сметану. Соус хорошо дополнит сливочное масло, травы, мускатный орех и разнообразные специи. А вот морепродукты для блюда можно использовать любые по вкусу - креветки, мидии, осьминоги или же гребешки.

Хорошим вариантом станет микс из морепродуктов - в маринаде или же свежемороженый.

Подавать пасту стоит вместе с готовым соусом, морепродуктами и дополнением в виде зелени или орешков. Хорошо дополнит блюдо свежие овощи и фрукты, в частности - цитрусовые. Долькой сочного лимона можно полить всю закуску или же красиво украсить блюдо.

Классический рецепт 

Ароматное блюдо по классическому рецепту станет отменным вариантом для новых кулинарных экспериментов.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морепродукты - 500 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 250 г
  • Сушеный базилик - по вкусу
  • Сыр - 50 г

Приготовление:

Отварить спагетти в подсоленной водичке.

Готовить пасту стоит аль денте - до полуготовности, чтобы продукт не потерял форму при соединении с горячим соусом.

Нарубить томаты и чеснок, измельчить базилик.

Пассеровать на масле чеснок и томаты. Довести до густоты и залить сливками. Через 5 минут всыпать морепродукты и готовить ещё 3 минутки. Приправить соус с морепродуктами по вкусу и добавить спагетти.

Готовить блюдо пару минут до желаемой текстуры блюда. Перед подаче сдобрить закуску сыром.

Сытная паста с морскими гребешками

Интересное блюдо с экзотическими гребешками отлично дополнит праздничное летнее меню.

Сытная паста с морскими гребешками

Ингредиенты:

  • Опята - 50 г
  • Белое сладкое вино - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль - 2 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Морские гребешки - 75 г
  • Спагетти - 160 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Петрушка сушеная - 2 г
  • Сыр - 60 г

Приготовление:

Отварить спагетти до полуготовности.

Пассеровать на масле гребешки и опята. Как только появится на морепродукте румяная корочка, стоит влить сливки, предварительно смешанные с желтками.

Влить в кипящую массу вино и дать алкоголю испариться.

Добавить в соус спагетти и готовить блюдо ещё 2 минуты. Довести закуску до вкусу и - щедро посыпать тертым сыром.

Паста нери в сливочном соусе 

Пикантная паста с ароматными морепродуктами отлично дополнит романтический ужин.

Паста нери в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Черные спагетти - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Крупная соль - щепотка
  • Сливки - 500 мл.
  • Мидии - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Листья базилика - ½ пучка
  • Сыр дор-блю - 100 г
  • Очищенные королевские креветки - 300 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Пассеровать на масле чеснок вместе с креветками и очищенными мидиями. Залить морепродукты сливками, добавить дор блю.

Отварить спагетти и добавить к морепродуктам.

Довести блюдо до вкуса с помощью специй и соли. Сдобрить готовое блюдо томатами черри.

Черные спагетти с чесноком и морепродуктами

Очень нежное, пряное и аппетитное блюдо отлично разнообразит любое меню.

Черные спагетти с чесноком и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Черные спагетти - 400 г
  • Руккола - по вкусу
  • Чеснок - 5 шт.
  • Сливки - 500 мл.
  • Орегано - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Морские гребешки - 2 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов - 100 г
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Королевские креветки - 16 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.

Приготовление:

Обжарить на масле гребешки вместе с чесноком.

Через минуту добавить морской коктейль и пряности.

Влить сливки и добавить томаты черри.

Всыпать в соус с морепродуктами отваренную черную пасту с чернилами каракатицы.

Готовить до загустения и подавать закуску с рукколой.

Ароматные спагетти

Сытное и очень вкусное блюдо с ароматным пармезаном и базиликом отлично дополнит легкие овощные закуски. Морепродукты отлично дополняют вкус пряностей и трав, а сливочный соус в полной мере раскрывает гармоничные вкусовые качества всех компонентов.

Ароматные спагетти

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паста гомити - 250 г
  • Коктейль из морепродуктов - 400 г
  • Сливки - 200 мл.
  • Филе рыбы - 200 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Зеленый базилик - ½ пучка
  • Свежемолотый черный перец
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Молотый мускатный орех - щепотка
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить гомити.

Обжарить филе рыбы вместе с чесночком.

Лучше всего выбирать морские виды рыб.

Добавить к рыбе пряности и морской коктейль.

Влить сливки и готовить до густоты соуса.

Всыпать в соус гомити и пармезан.

Через минуту стоит снять блюдо с огня и сдобрить рубленным базиликом.

Паста с морепродуктами по-провански

Ароматная, вкусная и гармоничная во вкусе закуска украсит любой праздничный стол и дополнит многие овощные и рыбные закуски.

Паста с морепродуктами по-провански

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Паста - 300 г
  • Молотый сушеный чеснок 
  • Лосось - 250 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Маленькие очищенные креветки - 250 г
  • Сметана - 180 г
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы
  • Сыр пармезан - 200 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Пассеровать на масле кусочки лосося с травами и специями.

Добавить креветки и сметану.

Через 2 минуты стоит всыпать отваренные макароны, довести блюдо до вкуса и снять с огня.

Перед подачей стоит посыпать закуску пармезаном.

Феттучини с морепродуктами

Вкусное и сытное блюдо с тонким сливочным вкусом и пряным морским ароматом.

Феттучини с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 
  • Коктейль из морепродуктов - 300 г
  • Рубленая петрушка
  • Паста феттучини - 300 г

Приготовление:

Обжарить на масле морепродукты. Влить сливки, сдобрить специями и рубленой петрушкой.

Добавить отваренные феттучини и снять блюдо с огня.

Пикантная паста с белым вином

Невероятно изысканное и ароматное блюдо для истинных гурманов!

Пикантная паста с белым вином

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сыр пармезан - 10 г
  • Креветки - 100 г
  • Томатный соус - 50 г
  • Зеленый базилик - 5 г
  • Сливки - 150 мл.
  • Мидии - 50 г
  • Морская соль - 2 г
  • Молотый белый перец - 1 г
  • Белое сухое вино - 50 мл.
  • Чеснок - 5 г
  • Кальмары - 50 г
  • Молотый мускатный орех - 1 г

Приготовление:

Пассеровать креветки с чесноком и кальмарами.

Залить морепродукты вином и хорошенько выпарить алкоголь.

Влить сливки и томатный соус. Добавить мидии и тушить соус ещё 2 минуты.

Добавить отваренную пасту и специи. Подавать с пармезаном.

Феттучини с курицей и морепродуктами

Ароматное, пикантное и очень сытное блюдо порадует хорошим сочетанием вкусом и высоким содержанием белков. Идеальный вариант для правильного и сытного обеда!

Феттучини с курицей и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Замороженные мидии - 300 г
  • Паста феттучини - 500 г
  • Очищенные креветки - 300 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Смесь специй для морепродуктов
  • Сливки - 250 мл.
  • Перец черный молотый
  • Легкий соевый соус - 3 ст.л.
  • Замороженные кольца кальмара - 250 г
  • Концентрированный лимонный сок - 1 ст.л.
  • Красный лук - 1 головка
  • Осьминог - 150 г

Приготовление:

Нарубить лук и куриную грудку на кусочки и пассероровать компоненты на масле.

Добавить соевый соус и сливки.

Всыпать морепродукты и добавить лимонный сок. Соединить соус с феттучини и довести до вкуса.

Лингвини с томатами

Необычная паста с томатами и сливками отлично дополнит блюда из рыбы или овощей.

Лингвини с томатами

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 500 г
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры черри - 200 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку - 70 г
  • Рубленая петрушка - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан 
  • Лук - ½ шт.
  • Паста лингвини - 300 г
  • Вода - 100 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить лингвини.

Пассеровать на масле овощи. Затем, добавить морепродукты, пряности, воду и сливки.

Тушить соус до густоты, затем - всыпать лингвини. Соединить с помидорами в соку и готовить ещё 2 минуты.

Подавать закуску с петрушкой.

Паста с овощами и морепродуктами

Сытное, витаминное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой и любит вкусную изысканную пищу.

Паста с овощами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Тыква - 100 г
  • Коктейль из морепродуктов - 500 г
  • Пажитник - на кончике ножа
  • Мини морковь - 100 г
  • Молотый кумин - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Лук - 2 головки
  • Виноградное масло 
  • Молотый сушеный чеснок
  • Базилик - по вкусу
  • Шпинат 
  • Сушеный укроп - по вкусу
  • Сливки - 200 мл.
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Сметана - 100 г
  • Морская соль
  • Капуста брокколи - 100 г
  • Паста феттучини - 400 г
  • Молотая паприка 
  • Перец черный молотый 
  • Цветная капуста - 100 г
  • Молотый перец чили

Приготовление:

Отварить овощи, после чего - пассеровать на масле до румяности вместе со специями.

Всыпать пряности, чеснок и добавить сметану.

Через минуту стоит добавить морепродукты и отваренную пасту.

Подавать блюдо теплым.

Паста с морепродуктами и чоризо

Пряное и изысканное блюдо с тонким шлейфом пряностей и остритой.

Паста с морепродуктами и чоризо

Ингредиенты:

  • Рубленая петрушка - 2 ст.л.
  • Макароны - 350 г
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Куриный бульонный кубик - 1 шт.
  • Чоризо - 85 г
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Морепродукты - 200 г
  • Замороженный зеленый горошек - 100 г
  • Сливки - 250 мл.

Приготовление:

Отварить макароны.

Пассеровать горошек и перец вместе с кубиком. Добавить чоризо и морепродукты.

Влить сливки, добавить макароны.

Сдобрить пряностями и довести блюдо до вкуса.

Паста с кедровыми орешками

Нежное, изысканное и достойное ресторанного меню блюдо для пышной и богатой подачи.

Паста с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Спагетти - 170 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Спаржа - 500 г
  • Обжаренные кедровые орехи - ¼ стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Крупная соль - 1,25 ч.л.
  • Замороженный зеленый горошек - 1 стакан
  • Рубленая петрушка - ¼ стакана
  • Очищенные креветки - 340 г
  • Натуральный йогурт - 1,5 стакана
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец - ½ ч.л.

Приготовление:

Отварить спагетти.

Пассеровать чеснок и овощи.

Добавить морепродукты, пряности и йогурт.

Стоит выбирать йогурт без добавок, в идеале - греческий.

Добавить отваренную пасту и довести блюдо до вкуса и готовности.

Паста со сливочным песто

Ароматное итальянское блюдо отлично дополнит овощные легкие салаты.

Паста со сливочным песто

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Сливки - 120 мл.
  • Песто - 20 г
  • Перец черный молотый 
  • Очищенные креветки - 150 г
  • Сыр пармезан - 20 г
  • Паста лингвини - 150 г

Приготовление:

Отварить пасту.

Пассеровать креветки с пармезаном. Добавить песто и сливки.

Всыпать лингвини и довести блюдо до вкуса.

Спагетти с морскими гадами

Сочное и невероятно вкусное блюдо с красивой и необычной подачей.

Спагетти с морскими гадами

Ингредиенты:

  • Спагетти - 250 г
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 5 ст.л.
  • Маленькие осьминоги - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Королевские креветки - 8 шт.
  • Сливки - 150 мл.
  • Тертый сыр пармезан - 50 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Красная икра - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить спагетти.

Пассеровать морепродукты с чесноком и луком.

Залить смесью из желтков, воды и сливок.

Добавить пармезан и спагетти.

Подавать блюдо с красной икрой.