Цветная капуста тушеная в мультиварке может быть полноценным блюдом или дополнительным к основному, например, мясному. Его преимущество в том, что оно легкое, диетическое и очень полезное. В цветной капусте содержится Омега 3, витамин К. Это обязательный продукт, если есть проблемы с мозговой деятельностью и зрением.
Тушить цветную капусту можно и на сковороде, но намного быстрее и удобнее сделать это в мультиварке. Такой процесс убережет кулинара от долгого времяпрепровождения на кухне. Также тушеные овощи, приготовленные таким способом, получаются более мягкими и сочными.
Тушеная цветная капуста может быть приготовлена совместно с мясом, другими овощами или крупами. Главное правило - ингредиент - "сосед" не должен затмить вкус цветной капусты.
Цветная капуста в тушеном виде - идеальный первый прикорм для малыша. Такое блюдо следует готовить без приправ с минимальным содержанием соли.
Простой универсальный рецепт. Такое блюдо станет идеальным дополнением к мясу или гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия.
На дно мультиварки налить масло и выложить цветную капусту. Немного обжарить на функции "Жарка", посолить и добавить лук и болгарский перец, нарезанные полосками.
Залить массу одним стаканом воды и добавить сметану. Установить программу "Тушение" на 40 минут.
Цветная капуста выгодно оттеняет калорийную свинину и позволяет усваиваться блюду быстрее и легче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбрать "Жарка" и обжарить свинину. Добавить к ней сосиски.
Измельчить лук и также высыпать в чашу.
Цветную капусту измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Приправить, влить немного воды (если свинина дала много сока, то можно этим ограничиться) и готовить на функции "Тушение" примерно 40 - 50 минут.
Подавать можно со сметаной или майонезом.
Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Капуста не перебивает вкус грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки выложить сливочное масло. Включить "Жарка", измельчить грибы и обжарить их.
Добавить измельченный лук, а после - капусту. Посолить и залить сметаной. Установить "Тушение" на полчаса.
Сделать простые тушеные овощи вкуснее поможет сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Посолить и залить водой. Затем выбрать "Тушение" на полчаса.
После этого следует натереть сыр и посыпать им цветную капусту. Установить "Выпечка" на 10 минут для того, чтобы произошел контакт капусты и сыра.
Благодаря сыру цветная капуста смотрится очень аппетитно: имеет золотистый цвет и немного хрустит.
Если нужно приготовить простое, но сытное блюдо, то можно выбрать этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель (крупными кубиками) и цветную капусту (разобрать на соцветия). Посолить и обжарить на "Жарка". Через 10 минут добавить лук. Продолжить жарку.
Добавить 1 стакан воды и переустановить режим на "Тушение". Время приготовления - 40 минут.
Сочетание цветной и белокочанной капусты сделает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установить "Жарка". Немного обжарить два вида капусты. Добавить лук и морковь, заранее измельченные.
Добавить томатную пасту. Выбрать "Тушение" на 40 минут. Если жидкости недостаточно, то можно влить немного воды.
Сделать из цветной капусты блюдо, которое тает во рту, помогут сливки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать не очень мелко. Выложить ингредиенты в чашу, посолить и залить сливками.
Поможет приготовить блюдо режим "Тушение", установленный на 30 - 40 минут.
Процент жирности сливок можно выбирать самостоятельно: чем он выше, тем более калорийным будет блюдо.
Паровая еда очень полезна для тех, кто хочет сохранить здоровье и фигуру. Мультиварка быстро приготовит цветную капусту на пару с минимальным вмешательством кулинара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, посолить.
Влить в чашу воду, установить специальный поддон для приготовления паровой пищи. Выложить на него капусту. Установить "Приготовление на пару" или "Тушение" на 40 минут.
Доступное блюдо, которое щедро обогатит организм витаминами. В сезон свежих кабачков это блюдо нужно обязательно сделать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, капусту измельчить, лук - нарезать.
Сперва обжарить лук, потом добавить массу из кабачка, после - капусту. Залить небольшим количеством вводы, посолить готовить на "Тушении".
Оригинальное блюдо для любителей овощей. Главное - правильно выбрать время приготовления, что конвертики держали форму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту отварить и превратить в пюре.
Зелень измельчить, чеснок также мелко нарезать.
Выложить немного капустной массы, разровнять. Посередине положить чеснок и зелень. Сформировать конвертик и посыпать сухарями.
На дно мультварки налить немного воды. Поставить поддон для приготовления на пару, и выложить конвертики. Готовить на "Тушении" 20 минут. Заменить программу можно функцией "На пару".
Для воплощения этого рецепта в жизнь можно использовать любые овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, кукурузу и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, помидор и перец нарезать кольцами. Капусту разобрать на соцветия. Фасоль нарезать пополам.
Налить на дно чаши масло, высыпать овощи. Посолить и обжарить с помощью "Жарка" в течение 10 минут.
Добавить сметану и изменить режим на "Тушение". Готовить 30 минут.
В этом блюде большое значение играет соус - смесь горчицы, майонеза и соевого соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление можно разделить на 2 этапа: 1. Подготовка капусты. 2. Приготовление соуса.
Чтобы справиться с первым этапом, следует измельчить цветную капусту, выложить ее в мультиварку и залить стаканом воды. С помощью "Тушения" приготовить ее.
Второй этап - следует сделать микс из горчицы, соевого соуса и майонеза.
Полученной массой нужно смазать цветную капусту.
Можно использовать и подобный магазинный соус, но домашний выйдет вкуснее и экономнее.
Ароматное, сытное и яркое блюдо, которому характерны высокие вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать в произвольно.
На дно устройства налить растительное масло и обжарить их.
Бекон нарезать пластинками и также высыпать в обжарку. Приправить и влить немного воды.
Установить "Тушение" на 30 - 40 минут.
Этот вариант приготовления тушеной цветной капусты не займет много времени. Большая часть усилий уйдет на приготовление соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мультиварке приготовить цветную капусту. Для этого нужно разделить ее не соцветия, залить небольшим количеством воды и тушить 20 - 30 минут.
Для приготовления соуса нужно смешать фисташки, петрушку, сыр, горчицу, чеснок и оливковое масло. Превратить массу в пюре и подавать с цветной капустой.
В этом блюде тушеные баклажаны очень схожи с грибами, все овощи на своем месте и не перебиваю вкус друг друга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи измельчить не слишком мелко. Посолить и переложить в мультиварку.
Обжарить несколько минут на "Жарка".
Залить сметаной и выставить "Тушение". На приготовление уйдет 40 минут.
Благодаря мультиварке можно быстро потушить цветную капусту, сохранив все ее полезные свойства. Чтобы гурман не заскучал, совмещать ее можно со многими ингредиентами. Такой рецепт понравится любителям овощей, натурального вкуса без приправ, всем, кто следит за своим питанием, и хочет взять максимум их натуральных продуктов.