Брюссельская капуста в духовке является простой и невероятно вкусной закуской для любого случая. Преимуществом такого блюда является то, что закуска может быть как холодной, так и горячей - вкусовые качества итогового лакомства совершенно не пострадают. Именно в запеченном виде брюссельская капуста обретает невероятно сочную структуру и не впитывает множество жиров. Такой продукт может стать хорошим здоровым перекусом.
Подавать брюссельскую капусту можно к блюдам из мяса, красной и белой рыбы, гарнирам, морепродуктам и овощным основным блюдам.
При запекании дополнит брюссельскую капусту можно разнообразными соусами, овощами, орехами, пряными специями и пряностями. Капуста отлично сочетается с мясом, особенно птицей, и рыбными продуктами. Сыр и сливки отлично дополняют вкус капусты, а томатные соуса отлично раскрывают её аромат и сохраняют хрустящую текстуру.
Подавать закуску можно как холодной, так и теплой. При подаче дополнить запеченную капусту можно зеленью и рубленными орехами. Капуста неплоха при подаче к супам и пикантной ухе.
Отличный простой рецепт на скорую руку станет хорошей основой для создания новых неповторимых блюд в духовке из брюссельской капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и хорошенько высушить брюссельскую капусту.
Высушить овощ легко можно с помощью кухонных бумажных полотенец.
Отварить брюссельскую капусту до полуготовности.
Измельчить чеснок и соединить пряность с маслом.
Выложить в жаропрочную форму капусту и щедро полить соусом с чесноком.
Полить овощ соком лимона и щедро посыпать специями.
Запекать блюдо при 180 градусах не более 10 минут.
Сытное и ароматное блюдо для изысканного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на масле муку с мускатом и пряностями.
Добавить бульон и капусту. Тушить блюдо около 10 минут.
Поместить брюссельскую капусту с подливкой в форму для запекания и посыпать рубленным луком.
Добавить предварительно запеченные каштаны и щедро полить блюдо лимонным соком.
Запекать закуску при 180 градусах - не более 15 минут.
Нежное и очень тонкое во вкусе блюдо для истинных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить капусту аль денте.
Отваренная до полуготовности капуста не потеряет свою структуру при запекании.
Пассеровать на масле муку. Влить сливки и посыпать соус мускатом.
Добавить соль, перец и тертый сыр. Довести сырный соус до густоты.
Капусту вынуть из кипящей воды и полить соком лимона. Поместить овощ в форму для выпечки и залить соусом.
Запекать блюдо четверть часа при 180 градусах.
Хрустящая, аппетитная и невероятная капуста в карамели дополнит любой гарнир или мясное основное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить капусту до полуготовности.
Обжарить сахар на масле до состояния густого карамельного соуса.
Поместить овощ в форму или противень и полить карамелью.
Запекать 5 минут при 200 градусах.
Нежное французское блюдо под невероятно пряным и вкусным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на сливочном масле муку.
Добавить обжаренную смесь в кипящее молоко.
Довести блюдо до густоты и приправить по вкусу.
Пассеровать на масле оливы вымытую и высушенную капусту. Выложить слегка обжаренную капусту в форму и залить бешамелем.
Посыпать блюдо петрушкой и запекать четверть часа.
Сытная, вкусная и очень пикантная брюссельская капуста с приятным ореховым шлейфом отлично дополнит ужин или праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки.
Измельчить чеснок и перемешать пряность с отваренной до полуготовности брюссельской капустой.
Полить блюдо лимонным соком и отправить в форму для запекания.
Поджарить на масле нарубленный на полукольца лук и добавить овощ к капусте.
Сдобрить блюдо специями, посыпать орехами и запекать при 180 градусов до полной готовности капусты.
Ароматное блюдо с пикантными сосисками хорошо дополнит блюда из свинины или говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровтаь на сливочном маслице муку. Залить смесь молоком и довести соус до густоты.
Сдобрить перцем и солью по вкусу, приправить мускатом.
Сосиски нарубить на небольшие ломтики, нашинковать на половинку брюссельскую капусту. Поместить овощ и сосиски в форму для выпечки и залить готовым соусом. Запекать ароматную закуску четверть часа.
Пикантное кисло-сладкое блюдо с острым и невероятно интересным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровтаь на масле со специями брюссельскую капусту - до румяной корочки.
Измельчить черри на половинки, нарубить с помощью пресса чесночок.
Перемешать овощи с брюссельской капустой, добавить нашинкованный кубиком лук и сдобрить блюдо специями.
Запекать ароматную закуску при 180 градусах - не более 15 минут.
Вкусное, питательное и ароматное блюдо для праздничного застолья. Идеальная закуска для мясных блюд!
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать бекон на сухой сковродке.
Обжарить на сливочном масле брюссельскую капусту.
Обжарить каштаны до полуготовности.
Соединить все компоненты и выложить в форму для запекания. Посыпать обжаренным беконом и - запекать 15 минут при 180 градусах.
Интересная и оригинальная закуска под пикантным острым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности капусту.
Обвалять капусту в смеси из сахара, соли и пармезана.
Полить лимонным соком, сдобрить уксусом и посыпать орешками.
ОТправить закуску в форму для выпечки и готовить в духовке не более 10 минут.
Ароматное и изысканное лакомство для пышного торжества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на сливочном масле муку до золотистого окраса. Влить к смеси молоко и довести соус до густоты.
Сдобрить готовый бешамель тертым сыром.
Отварить брюссельскую капусту до полуготовности и добавить в соус. Перемешать массу и выложить в форму для выпечки.
Готовить под листом фольги около 15 минут.
Ароматная капуста под пикантным твердым сыром отлично дополнит густые супы и разнообразные гренки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в бульоне капусту до полуготовности.
Измельчить шалфей и пассеровать на сливочном масле.
Соединить шалфей, каштаны и отваренную капусту в форме для выпечки.
Посыпать блюдо пряностями и запечь при 180 градусах до румяного окраса.
Ароматное, торжественное и очень нежное блюдо прекрасно дополнит блюда из птицы или говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту вымыть, высушить и натереть солью и пряностями. Выложить овощ в форму для выпечки.
Полить овощ уксусом, маслом, залить вином и посыпать тертым пармезаном.
Запечь блюдо при 180 градусах. На это потребуется четверть часа.
Блюдо подавать с кедровыми орехами - они отлично подчеркивают нежный оттенок брюссельской капусты.
Сытное и полноценное основное блюдо для питательного и полезного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить рубленную на части капусту с нарезанным филе трески, томатами и маслом. Сдобрить смесь специями.
Выложить смесь в форму, залить сливками, смешанными с яйцом, и посыпать сырами. Запекать блюдо до румяной корочки.
Изысканное французское лакомство с нежным послевкусием хорошо дополнит блюда из ветчины или курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить камамбер на пластинки.
Капусту нарезать на половинки. Покрыть половинки сыром, посыпать специями. Выложить половинки на противень, смазанный маслом.
Запекать блюдо до полного расплавления сыра.