Жареная свинина на сковороде одно из самых любимых и популярных блюд, ее совсем несложно приготовить по простому рецепту. Если у вас семейное торжество, то можно приготовить блюдо из свинины с более изысканными ингредиентами и удивить домашних и гостей.
Сегодня расскажем, как приготовить жареную свинину на любой вкус, поделимся рецептами для повседневного меню и для особых случаев.
Жареная свинина отлично сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Если вам захочется чего-то изысканного, но не хочется возиться с мясо или сложным гарниром, то вы можете приготовить простой рецепт, но сделать несложную интересную подливу или просто купить в магазине готовый соус.
Предлагаем вам простой классический рецепт жареной свинины. Чтобы блюдо было нежным и сочным лучше выбирать вырезку из задней части туши – там меньше жира и она помясистей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо помойте, порежьте небольшими кусками.
В раскаленную сковороду налейте масло, выложите мясо - обжаривайте его около 5 мин.
Чтобы готовое мясо было сочным, его следует обжаривать на сильном огне несколько минут, а затем огонь убавляют – поры сразу завариваются и сок остается внутри кусочков.
Лук порежьте полуколечками, измельчите чеснок.
Добавьте в сковороду лук и чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте, помешивая, 3 мин.
Влейте в сковороду стакан воды и протушите до испарения воды.
Посолите, посыпьте специями, накройте крышкой и оставьте на слабеньком огоньке еще на 3 минутки. Посыпьте зеленью готовое мясо.
Предлагаем вам простой и интересный рецепт приготовления свинины с шампиньонами и черносливом. Этот рецепт делается легко, и вы можете его готовить для разнообразия в обычные будни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите чернослив в горячей водичке на 20 мин., чтобы он стал мягче. Размягченный чернослив подсушите, разрежьте пополам.
Порежьте мясо не слишком большими кусочками, посыпьте специями.
Лук лучше нарезать полуколечками, морковь – соломкой или потрите на терке.
Грибы нарежьте ломтиками.
На раскаленной сковороде в масле, обжарьте мясо, посолите.
Уменьшите огонь и добавьте к мясу грибы, овощи, чернослив – прожарьте до готовности (примерно 30-40 мин.)
Свиные отбивные в пивном маринаде - вкусное и очень сочное блюдо. Чтобы мясо получилось нежным нужно выбрать хороший нежирный кусок - лучше шейку, заднюю часть или лопатку. Готовьте, следуя нашим рекомендациям, и у вас получатся восхитительные нежные сочные свиные отбивные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте ломтиками нетолсто до 1,5 см и отбейте кухонным молоточком. Натрите мясо солью и перчиком.
Если у вас замороженное мясо, то лучше дать ему время разморозиться в холодильнике, а не заливать горячей водой. Для отбивных лучше всегда использовать свежее не мороженое мясо.
Выложите кусочки в удобную посуду и залейте пивом, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 ч или на ночь.
Замаринованное мясо обсушите, обваляйте в муке.
В раскаленную сковороду влейте масло/ топленый жир, дайте ему нагреться и сразу обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Затем можно уменьшить огонь и накрыть крышкой и прожарить до готовности, на ваш вкус - 20-50 мин.
Мы решили поделиться сегодня простым и вкусным рецептом свинины с грибами, который легко пожарить на сковороде из самых обычных продуктов. Этот рецепт мяса отлично сочетается с любым гарниром – макароны, рис, гречка, картофель. Это блюдо сделает ваш стол приятным и необычным, и ваши домашние обязательно оценят его вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порежьте некрупными кусками, а бекон (сало) потоньше. Посолите и оставьте минуток на 10.
Грибы (шампиньоны) порежьте тонкими ломтиками, лук – полуколечками, морковь – соломкой или на терке.
Обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне.
Уменьшите огонь и добавьте овощи и грибы, накройте крышкой и прожарьте до готовности (минут 30-40).
Наверно все любят котлетки, мы решили поделиться с вами простым классическим рецептом, который отлично подойдет к любому гарниру - макаронам, рису, гречке, картофелю пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб замочите в молоке.
Сделайте из мяса фарш. Прокрутите в мясорубке хлеб, лук и чеснок.
Добавьте в мясную массу яйцо, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. Можно поставить в холодильник на 30-60 мин.
Слепите котлетки круглой или овальной формы и выложите их в разогретую сковороду с маслом. Прожарьте до готовности (примерно 20-30 мин.).
Чтобы котлетки были сочнее, лучше их сначала обжарить на сильном огне в течение 5 минут, а затем уже жарить под крышкой на среднем огне.
Предлагаем вам простой рецепт свинины с овощами, который готовится из самых обычных продуктов, что всегда под рукой у любой хозяйки. Данное блюдо можно готовить на сковороде или в мультиварке, что сделает его еще более полезным. Оно отлично сочетается с картофелем и другими обычными гарнирами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарежьте некрупными кусочками.
Лук нарежьте полуколечками, морковь и перец порежьте соломкой или брусочками. Чеснок измельчите/подавите.
В хорошо разогретой сковородке в масле прожарьте мясо минут 10-15, затем добавьте овощи.
Хорошо прожарьте на среднем огне, за 5 мин до готовности добавьте соль, чеснок, приправы.
Попробуйте приготовить этот простой рецепт, он вам понравится. Здесь мясо просто жарится, а соевый маринад придаст блюду неповторимый вкус и даже с обычным гарниром, обед или ужин получится каким-то особенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарежьте колечками.
Замаринуйте мясо на час в соевом соусе, горчице, специях с луком (можно поставить в холодильник и подержать чуть подольше).
Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите мясо и обжарьте минуток 5 на сильном огне.
Затем огонь уменьшите до среднего и прожарьте под крышкой до готовности минут 20.
Вкусный изысканный рецепт приготовления свинины на сковороде, который однозначно удивит ваших домашних и наверняка придется всем по вкусу. В него входит белое вино, сливки и горчица, которые придадут мясу утонченный неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо украсит любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину порезать нетолсто, но крупными ломтиками.
Сковороду разогреть, масло растопить и положить мясо, обжарить.
Посолить и добавить приправки, влить вино и протушить.
Затем в почти готовое блюдо влейте сливки, горчицу, присолите, помешайте.
Этот вкусный пикантный рецепт можно готовить на сковороде или в духовке, он вас отлично выручит в любой ситуации. Изысканное мясо хорошо подойдет и к какому-то особому случаю, ваши гости наверняка запомнят и по достоинству оценят блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать свинину ломтиками толщиной до 1 см.
В блендере измельчить и смешать лук, чеснок, томатную пасту, масло оливковое, вино, уксус, приправы, соль, лавровый листик (предварительно поломав).
Взять удобную посуду и замариновать там мясо в маринаде из блендера (так чтобы каждый кусочек мяса был покрыт). Убрать в холодильник на 3 часа (можно и подольше).
Смазываем раскаленную сковороду маслом, выкладываем мясо и обжариваем 5 минуток.
Затем уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности (минут 20).
Это блюдо можно делать и в духовке. Оно прекрасно подойдет к любому простому или изысканному гарниру, еще хорошо подать к нему овощной салат.
Этот рецепт содержит вкусный пикантный овощной гарнир и порционные кусочки предварительно замаринованного мяса – такое блюдо украсит ваш семейный праздник и без сомнения придется по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем красиво порционными кусочками, посыпаем перчиком и приправками, солью.
Берем удобную для маринования посуду, кладем мясо, заливаем коньяком. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Все овощи чистим, нарезаем примерно одинаковыми кубиками или можно нарезать кружочками.
Обжариваем овощи на сковороде в масле, протушиваем до полуготовности под крышкой.
Затем добавляем воду, уксус, соус томатный, соль, сахар. Перемешиваем, огонь убавляем и доводим овощи до готовности (под крышкой).
Берем другую сковородку, хорошо разогреваем, вливаем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до готовности. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин. настояться.
Раскладываем порционные кусочки мяса по тарелкам с нашим овощным гарниром.
Предлагаем простой и хороший универсальный рецепт, который готовится на скорую руку и выручит вас в любой ситуации. Это мясо хорошо сочетается с любыми соусами, горчицей, аджикой. К нему хорошо подойдут овощные салаты и традиционные гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем порционными нетолстыми кусочками, отбиваем.
В мисочке разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль и перец.
В тарелку насыпаем панировку.
Кусочки мяса обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, и прожариваем до готовности (периодически переворачивая).
Этот несложный и вкусный рецепт наверняка придется вам по вкусу, его несложно готовить и он хорошо разнообразит ваше обычное будничное меню, или украсит небольшой семейный праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порежьте брусочками.
Сделайте маринад: смешайте соевый соус, вино, сахар, муку.
Положите мясо в маринад на 30 мин.
Овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками любой формы, прожариваем в масле до полуготовности.
Другую сковородку хорошо разогреваем, кладем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до полуготовности.
Овощи выкладываем к мясу, добавляем стакан воды, мясной маринад, подсаливаем и перчим при необходимости, тушим до готовности под крышкой.
Если вы любите свинину с картошкой, то этот рецепт пряного картофеля с мясом, вам придется по вкусу. Здесь все готовится довольно просто, самое важное положить подходящие приправы в нужном количестве – следуйте нашим рекомендациям и руководствуйтесь своими предпочтениями и ваше ежедневное меню пополнится очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель режем небольшими кусочками дольками/брусочками/ кружочками.
В сковородке разогреваем масло (сливочное и растительное вместе), выкладываем картошку, добавляем, соль, паприку, перец. Прожариваем.
Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, солим, добавляем чеснок, перец, тимьян.
Подаем мясо вместе с картофелем, можно еще и с соусом.
Если вы любитель мяса, то вам наверняка понравится наш рецепт нежной ароматной свинины, который к тому же несложно готовить. Этот рецепт хорошо сочетается с любым гарниром и овощным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо нетолстыми ломтиками.
Сделать маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, розмарин (без соли).
Мясо обмакнуть в маринад и положить в удобную посуду, перекладывая лаврушкой и перцем-горошком. Накрыть пленкой и оставить мариноваться 2 часа или на ночь в холодильник.
Замаринованное мясо отряхнуть от пряностей и выложить в раскаленную сковороду с маслом, обжарить 5 мин.
Затем уменьшить огонь и довести до готовности, в конце посолить и поперчить.
Очень вкусное мясное блюдо с овощами, порадует вас как зимой так и летом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, обжариваем 5 мин. на сильном огне. Уменьшаем огонь и прожариваем еще 10 мин.
Картофель режем брусочками или как вам нравится, выкладываем к мясу.
Перец режем тоненькими кусочками, добавляем в сковородку.
Кабачок очищаем от кожурки, нарезаем и добавляем в сковородку.
Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим.
Тушим на слабеньком огоньке до готовности под крышкой (20-25 мин).