Жареная свинина на сковороде

Жареная свинина на сковороде одно из самых любимых и популярных блюд, ее совсем несложно приготовить по простому рецепту. Если у вас семейное торжество, то можно приготовить блюдо из свинины с более изысканными ингредиентами и удивить домашних и гостей.

Сегодня расскажем, как приготовить жареную свинину на любой вкус, поделимся рецептами для повседневного меню и для особых случаев.

Жареная свинина отлично сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Если вам захочется чего-то изысканного, но не хочется возиться с мясо или сложным гарниром, то вы можете приготовить простой рецепт, но сделать несложную интересную подливу или просто купить в магазине готовый соус.

Жареная свинина с луком

Предлагаем вам простой классический рецепт жареной свинины. Чтобы блюдо было нежным и сочным лучше выбирать вырезку из задней части туши – там меньше жира и она помясистей.

Жареная свинина с луком

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 400 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растит. масло
  • Приправы: паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.
  • Соль, зелень

Приготовление:

Мясо помойте, порежьте небольшими кусками.

В раскаленную сковороду налейте масло, выложите мясо - обжаривайте его около 5 мин.

Чтобы готовое мясо было сочным, его следует обжаривать на сильном огне несколько минут, а затем огонь убавляют – поры сразу завариваются и сок остается внутри кусочков.

Лук порежьте полуколечками, измельчите чеснок.

Добавьте в сковороду лук и чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте, помешивая, 3 мин.

Влейте в сковороду стакан воды и протушите до испарения воды.

Посолите, посыпьте специями, накройте крышкой и оставьте на слабеньком огоньке еще на 3 минутки. Посыпьте зеленью готовое мясо.

Жареная свинина кусочками с черносливом и грибами

Предлагаем вам простой и интересный рецепт приготовления свинины с шампиньонами и черносливом. Этот рецепт делается легко, и вы можете его готовить для разнообразия в обычные будни.

Жареная свинина кусочками с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чернослив – 6 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей водичке на 20 мин., чтобы он стал мягче. Размягченный чернослив подсушите, разрежьте пополам.

Порежьте мясо не слишком большими кусочками, посыпьте специями.

Лук лучше нарезать полуколечками, морковь – соломкой или потрите на терке.

Грибы нарежьте ломтиками.

На раскаленной сковороде в масле, обжарьте мясо, посолите.

Уменьшите огонь и добавьте к мясу грибы, овощи, чернослив – прожарьте до готовности (примерно 30-40 мин.)

Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)

Свиные отбивные в пивном маринаде - вкусное и очень сочное блюдо. Чтобы мясо получилось нежным нужно выбрать хороший нежирный кусок - лучше шейку, заднюю часть или лопатку. Готовьте, следуя нашим рекомендациям, и у вас получатся восхитительные нежные сочные свиные отбивные.

Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)

Ингредиенты:

  • Свинина (шея/лопатка) – 1 кг;
  • Мука – 100 г;
  • Пиво (светлое) для маринада – 250 мл
  • Топленый жир (или растит.масло) – 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо промойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте ломтиками нетолсто до 1,5 см и отбейте кухонным молоточком. Натрите мясо солью и перчиком.

Если у вас замороженное мясо, то лучше дать ему время разморозиться в холодильнике, а не заливать горячей водой. Для отбивных лучше всегда использовать свежее не мороженое мясо.

Выложите кусочки в удобную посуду и залейте пивом, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 ч или на ночь.

Замаринованное мясо обсушите, обваляйте в муке.

В раскаленную сковороду влейте масло/ топленый жир, дайте ему нагреться и сразу обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Затем можно уменьшить огонь и накрыть крышкой и прожарить до готовности, на ваш вкус - 20-50 мин.

Свинина жареная с грибами

Мы решили поделиться сегодня простым и вкусным рецептом свинины с грибами, который легко пожарить на сковороде из  самых обычных продуктов. Этот рецепт мяса отлично сочетается с любым гарниром – макароны, рис, гречка, картофель. Это блюдо сделает ваш стол приятным и необычным, и ваши домашние обязательно оценят его вкус.

Свинина жареная с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная вырезка) – 500 г
  • Бекон/сало – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо порежьте некрупными кусками, а бекон (сало) потоньше. Посолите и оставьте минуток на 10.

Грибы (шампиньоны) порежьте тонкими ломтиками, лук – полуколечками, морковь – соломкой или на терке.

Обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне.

Уменьшите огонь и добавьте овощи и грибы, накройте крышкой и прожарьте до готовности (минут 30-40).

Жареные котлеты из свинины

Наверно все любят котлетки, мы решили поделиться с вами простым классическим рецептом, который отлично подойдет к любому гарниру - макаронам, рису, гречке, картофелю пюре.

Жареные котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Телятина – 300 г
  • Хлеб белый – 150 г
  • Луковица (большая)
  • Молоко – 1ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Растит.масло для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Хлеб замочите в молоке.

Сделайте из мяса фарш. Прокрутите в мясорубке хлеб, лук и чеснок.

Добавьте в мясную массу яйцо, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. Можно поставить в холодильник на 30-60 мин.

Слепите котлетки круглой или овальной формы и выложите их в разогретую сковороду с маслом. Прожарьте до готовности (примерно 20-30 мин.).

Чтобы котлетки были сочнее, лучше их сначала обжарить на сильном огне в течение 5 минут, а затем уже жарить под крышкой на среднем огне.

Простой рецепт жареной свинины с овощами

Предлагаем вам простой рецепт свинины с овощами, который готовится из самых обычных продуктов, что всегда под рукой у любой хозяйки. Данное блюдо можно готовить на сковороде или в мультиварке, что сделает его еще более полезным. Оно отлично сочетается с картофелем и другими обычными гарнирами.

Простой рецепт жареной свинины с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь, лук, перец – по 1 шт.
  • Капуста
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растит. масло для жарки
  • Соль, приправы для мяса и овощей

Приготовление:

Мясо нарежьте некрупными кусочками.

Лук нарежьте полуколечками, морковь и перец порежьте соломкой или брусочками. Чеснок измельчите/подавите.

В хорошо разогретой сковородке в масле прожарьте мясо минут 10-15, затем добавьте овощи.

Хорошо прожарьте на среднем огне, за 5 мин до готовности добавьте соль, чеснок, приправы.

Свинина жареная, в соевом соусе

Попробуйте приготовить этот простой рецепт, он вам понравится. Здесь мясо просто жарится, а соевый маринад придаст блюду неповторимый вкус и даже с обычным гарниром, обед или ужин получится каким-то особенным.

Свинина жареная, в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка/шейка) – 700 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, приправки

Приготовление:

Лук нарежьте колечками.

Замаринуйте мясо на час в соевом соусе, горчице, специях с луком (можно поставить в холодильник и подержать чуть подольше).

Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите мясо и обжарьте минуток 5 на сильном огне.

Затем огонь уменьшите до среднего и прожарьте под крышкой до готовности минут 20.

Жареная свинина с горчичным соусом по-французски

Вкусный изысканный рецепт приготовления свинины на сковороде, который однозначно удивит ваших домашних и наверняка придется всем по вкусу. В него входит белое вино, сливки и горчица, которые придадут мясу утонченный неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо украсит любое застолье.

Жареная свинина с горчичным соусом по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке) – 400 г
  • Вино белое сухое - 1/4 ст.
  • Сливки – 80 г
  • Горчица – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочн. для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинину порезать нетолсто, но крупными ломтиками.

Сковороду разогреть, масло растопить и положить мясо, обжарить.

Посолить и добавить приправки, влить вино и протушить.

Затем в почти готовое блюдо влейте сливки, горчицу, присолите, помешайте.

Жареная свинина в томатном маринаде с вином

Этот вкусный пикантный рецепт можно готовить на сковороде или в духовке, он вас отлично выручит в любой ситуации. Изысканное мясо хорошо подойдет и к какому-то особому случаю, ваши гости наверняка запомнят и по достоинству оценят блюдо.

Жареная свинина в томатном маринаде с вином

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка/вырезка) – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 140 г
  • Масло оливк. - 6 ст. л.
  • Уксус - 4 ст. л.
  • Вино красное (сухое) - 125 мл
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль, черный и красный перец, тимьян

Приготовление:

Порезать свинину ломтиками толщиной до 1 см.

В блендере измельчить и смешать лук, чеснок, томатную пасту, масло оливковое, вино, уксус, приправы, соль, лавровый листик (предварительно поломав).

Взять удобную посуду и замариновать там мясо в маринаде из блендера (так чтобы каждый кусочек мяса был покрыт). Убрать в холодильник на 3 часа (можно и подольше).

Смазываем раскаленную сковороду маслом, выкладываем мясо и обжариваем 5 минуток.

Затем уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности (минут 20).

Это блюдо можно делать и в духовке. Оно прекрасно подойдет к любому простому или изысканному гарниру, еще хорошо подать к нему овощной салат.

Жареная свинина с овощами и изысканным соусом

Этот рецепт содержит вкусный пикантный овощной гарнир и порционные кусочки предварительно замаринованного мяса – такое блюдо украсит ваш семейный праздник и без сомнения придется по вкусу вашим гостям.

Жареная свинина с овощами и изысканным соусом

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Луковица крупная
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Коньяк - 100 мл
  • Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
  • Соус томатный - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус (3%) - 1,5 ст. л.
  • Растит.масло
  • Вода - 3/4 ст.
  • Соль и черн.перец

Приготовление:

Мясо нарезаем красиво порционными кусочками, посыпаем перчиком и приправками, солью.

Берем удобную для маринования посуду, кладем мясо, заливаем коньяком. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Все овощи чистим, нарезаем примерно одинаковыми кубиками или можно нарезать кружочками.

Обжариваем овощи на сковороде в масле, протушиваем до полуготовности под крышкой.

Затем добавляем воду, уксус, соус томатный, соль, сахар. Перемешиваем, огонь убавляем и доводим овощи до готовности (под крышкой).

Берем другую сковородку, хорошо разогреваем, вливаем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до готовности. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин. настояться.

Раскладываем порционные кусочки мяса по тарелкам с нашим овощным гарниром.

Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро

Предлагаем простой и хороший универсальный рецепт, который готовится на скорую руку и выручит вас в любой ситуации. Это мясо хорошо сочетается с любыми соусами, горчицей, аджикой. К нему хорошо подойдут овощные салаты и традиционные гарниры.

Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Яйцо
  • Вода – 50 мл
  • Панировка (сухари)
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем порционными нетолстыми кусочками, отбиваем.

В мисочке разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль и перец.

В тарелку насыпаем панировку.

Кусочки мяса обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, и прожариваем до готовности (периодически переворачивая).

Свинина, жаренная с овощами и соевым соусом, белым вином

Этот несложный и вкусный рецепт наверняка придется вам по вкусу, его несложно готовить и он хорошо разнообразит ваше обычное будничное меню, или украсит небольшой семейный праздник.

Свинина, жаренная с овощами и соевым соусом, белым вином

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вино белое (сухое) - 4 ч.л.
  • Соевый соус - 8 ст.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо порежьте брусочками.

Сделайте маринад: смешайте соевый соус, вино, сахар, муку.

Положите мясо в маринад на 30 мин.

Овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками любой формы, прожариваем в масле до полуготовности.

Другую сковородку хорошо разогреваем, кладем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до полуготовности.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем стакан воды, мясной маринад, подсаливаем и перчим при необходимости, тушим до готовности под крышкой.

Жареная свинина с пряным картофелем

Если вы любите свинину с картошкой, то этот рецепт пряного картофеля с мясом, вам придется по вкусу. Здесь все готовится довольно просто, самое важное положить подходящие приправы в нужном количестве – следуйте нашим рекомендациям и руководствуйтесь своими предпочтениями и ваше ежедневное меню пополнится очень вкусным блюдом.

Жареная свинина с пряным картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина (шея/карбонат) - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растит. - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, тимьян, паприка, перец

Приготовление:

Картофель режем небольшими кусочками дольками/брусочками/ кружочками.

В сковородке разогреваем масло (сливочное и растительное вместе), выкладываем картошку, добавляем, соль, паприку, перец. Прожариваем.

Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, солим, добавляем чеснок, перец, тимьян.

Подаем мясо вместе с картофелем, можно еще и с соусом.

Нежная ароматная свинина жареная на сковороде

Если вы любитель мяса, то вам наверняка понравится наш рецепт нежной ароматной свинины, который к тому же несложно готовить. Этот рецепт хорошо сочетается с любым гарниром и овощным салатом.

Нежная ароматная свинина жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка/корейка) – 500 г
  • Розмарин  - 1 ст.л.
  • Половинка лимона (выдавить сок)
  • Масло оливковое (для маринада) - 2 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец горошек и лаврушка – по 4 шт.
  • Перец, соль

Приготовление:

Нарезать мясо нетолстыми ломтиками.

Сделать маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, розмарин (без соли).

Мясо обмакнуть в маринад и положить в удобную посуду, перекладывая лаврушкой и перцем-горошком. Накрыть пленкой и оставить мариноваться 2 часа или на ночь в холодильник.

Замаринованное мясо отряхнуть от пряностей и выложить в раскаленную сковороду с маслом, обжарить 5 мин.

Затем уменьшить огонь и довести до готовности, в конце посолить и поперчить.

Свинина жареная с кабачками и перцем

Очень вкусное мясное блюдо с овощами, порадует вас как зимой так и летом.

Свинина жареная с кабачками и перцем

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Перец сладкий -  1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправы и соль

Приготовление:

Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, обжариваем 5 мин. на сильном огне. Уменьшаем огонь и прожариваем еще 10 мин.

Картофель режем брусочками или как вам нравится, выкладываем к мясу.

Перец режем тоненькими кусочками, добавляем в сковородку.

Кабачок очищаем от кожурки, нарезаем и добавляем в сковородку.

Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим.

Тушим на слабеньком огоньке до готовности под крышкой (20-25 мин).