Кукурузная каша в мультиварке – это традиционное блюдо по праву является нейтральным продуктом, так как ею можно обеспечить не только завтрак, но и как гармоничной добавки к трапезе. Пищевые качества кукурузы из-за ее насыщения многими нужными витаминами уже давно неоспоримо ценны. Изобретено массу методов сделать вкусный гарнир из кукурузной крупы.
Методика изготовления кукурузного зерна с помощью мультиварки является необычайно быстрым процессом. Не нужно следить за тем, как долго варить кукурузное зерно - фиксированный режим бытовой техники автоматически автоматизирует все функции в процессе изготовления. Кроме того, нет необходимости в регулярном помешивании крупы. В процессе изготовления испарение влаги происходит не сразу, при переходе из режима «каши» в режим «нагревания». Поэтому не стоит беспокоиться.
Приготовление зерна в мультиварке имеет массу приятных нюансов в сравнении с готовкой на сковороде или казане. Оказывается, более вкусным и ароматным, с неизменной сохранностью массы нужных питательных компонентов.
Вы можете оставить зерно в мультиварке и наслаждаться им позже. Тогда оно сохранится горячим и свежим в течение долгого временного промежутка.
Все зерна изготовленный в мультиварке превосходны, но кукурузные зерна, рецепты изготовления которой весьма многообразны, являются лучшими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите крупу в миску.
Добавить масло.
Влить жидкость и перемешать содержимое мультиварки.
Нажмите «каша» и готовьте 35 минут.
Выдерживать в тепле 10 мин;
Добавьте масло.
Правильно приготовленная каша из кукурузных зерен на молоке может быть отличным завтраком, но не тяжелым ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте кукурузу хорошо.
Выложите крупу в миску мультиварки.
Добавьте специи, вылейте молоко.
Поместите масло в мультиварку и закройте крышкой.
Фиксируйте режим «Молочная каша» на таймер 1 час.
После сигнала откройте чашу и помешайте. Если каша кажется излишне жидкой, закройте крышку мультиварки и дайте крупе остыть около получаса.
Эта крупа особенно выигрышна из-за имеющихся в молоке ценных витаминов, что дополняют здоровых свойств кукурузе. Можно изготовить крупу на молоке с предварительным кипячением в воде злаков. Зерна не будут перевариваться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть крупу водой 3 раза.
Поместить зерна в мультиварку.
Добавьте жидкость, специи и молоко.
Установить на функцию «Молочная каша», 30 минут.
Наличие тыквы позволяет сделать массу новых яств. Богатая ароматной привлекательностью, это не только излюбленное блюдо для детей, но и универсальные подсластитель. Добавление меда в качестве уселиеля придает крупе удивительный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощ. Нарезать кусочками.
Положить в миску мультиварки: тыкву и крупу. Залить молоко и жидкость.
Установить функцию - «каша» на 35 минут.
Готовую крупу перемешать с добавлением масла.
Дать ей 10 минут настояться.
Добавьте мед в крупу.
Кукурузу и сухофрукты желательно промыть перед применением. Вы можете просто класть зерна в мультиварку, залить жидкостью, слить, повторить процедуру, чтобы очистить воду. Сухофрукты можно замочить в кипятке. Тогда крупа будет рассыпчатой и нежной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте кукурузные зерна, выложите в мультиварку.
Налейте жидкость и молоко; добавьте соли и сахар. Готовить на функции «каши», 40 минут.
Добавьте масло.
Посыпьте сухофруктами и перемешайте.
Банан придаст больше питательности сладости, поэтому такую крупу можно изготовить и на оду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кашу промыть и положить в мультиварку.
Добавить специи, воду и готовить 30 минут в функции «каши». Нарезать банан и смешать с теплой кашей.
Обратите внимание, что приготовленная каша сгущается во время процесса остывания. Учтите это, добавив молоко и грибы в конце.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грибы. Нагреть молоко.
Кашу залить жидкостью и готовить в мультиварке 40 минут.
Добавить грибы и молоко в готовую крупу. Украсить сметаной.
Варить зерна нужно в среднем 30 минут. Здесь все зависит от размера измельчения. Добавлять ягоды следуют всегда в конце изготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупы промывают пока жидкость не станет чистой.
В мультиварку вылейте молоко.
Затем медленно засыпайте кукурузные зерна и постоянно размешайте. Выбрав функцию «Крупа», варите еще двадцать минут.
Вымойте смородину и положите на дно, сверху полейте горячей кашей;
Блюдо должно быть украшено медом и остальной частью смородины.
Довольно диетическое блюдо - кукурузная крупа, изготовленная в мультиварке с овощами. Вы можете добавлять разные любимые овощи, но чаще для приготовления таких блюд используют цуккини, морковь, помидоры и лук.
Ингредиенты:
Приготовление:
На подготовительном этапе вам нужно вымыть кукурузу и вылить ее в дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
В это время вы можете приготовить овощи: лук, кабачки и морковь нарезать. При желании морковь может быть тертой на большой терке.
Помидоры должны сначала быть промытыми и облитыми водой, затем нужно удалять из них кожуру и разрезать на кубики.
В миску мультиварки влейте немного масла и добавьте все измельченные овощи. Они должны быть приправлены специями.
Откройте программу «Горячо» и обжарьте овощи.
Поместите жареные овощи в отдельную миску.
Протрите тщательно сухим полотенцем чашку мультиварки. Поместите промытые зерна и вылейте воду. Установите желаемую программу для каши и варите до сигнала. Затем поместите овощи в блюдо и смешайте с кукурузной кашей.
Наслаждайтесь кашей с карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и комфортного завтрака. Это Ямайская кукурузная еда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятите молоко. Смешайте со специями.
Добавьте зерна в мультиварку. Добавьте воду и отварите в режиме крупы.
Добавьте молоко в готовую крупу, смешать со специями.
Постепенно взбейте в кукурузной муке, пока вы не добавите все это в горшок, немного за раз, и продолжайте
Вегетарианская кухня обладает множеством вкусных легких десертов, в том числе и этой кашей, которая хорошая для всех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте зерна в мультиварке. Добавьте нагретое молоко.
Перемешать кашу в кленовом сиропе или меде (при использовании).
В другой кастрюле смешайте замороженную ежевику, мед или сироп, лимонную цедру, лимонный сок и экстракт ванили. Приготовьте в течение 10 минут или пока ежевика не нагреется и жидкость не уменьшится.
Добавьте ягоды в кашу.
Вы можете приготовить полезную крупу на молоке с различными фруктами. Яблоки добавят сладость, особый аромат блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки нарезать и смешать с сиропом и специями.
Кашу отварить в мультиварке. Влейте вскипяченное молоко и яблоки.
Чтобы приготовить толстую кашу, используйте около трех стаканов жидкости, для более густой каши - не менее четырех или пяти стаканов.
Полезная и питательная каша, согревающая и насыщающая в холодную пору.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кашу приготовить в мультиварке,10 минут.
Обжарить мясо с луком. Добавить вместе с маслом и специями к каше. Готовить еще 30 минут в функции «каши».
Это бразильский рецепт, который обычно подается на зимнем фестивале.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оставьте кукурузу, погруженную в воде на некоторое время.
Отварить кашу с молоком в мультиварке в функции «Молочная каша». Добавьте специи, орехи, сахар и сгущенку. Готовить 5 минут.
Сладость из кукурузной крупы - традиционный завтрак для многих культур по всему миру. Сделайте это самостоятельно, добавив к нему разные овощи. Эта версия включает корицу, ваниль, кленовый сироп и сухофрукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить крупу на воде в мультиварке.
Добавьте молоко и специи, и снова отварите.
В конце остывания крупы добавьте сухофрукты, сироп, ягоды Годжи.