Макароны запеченные с сыром

Макароны запеченные с сыром относятся к простым и легким в приготовлении блюдам из минимума компонентов. Из одной пачки пасты можно приготовить разнообразные изысканные закуски, вкусный гарнир и даже сбалансированное основное блюдо. Преимуществом макарон с сыром является вкусное сочетание компонентов и быстрота приготовления.

Для приготовления макарон с сыром можно выбирать абсолютно любые виды пасты - от канеллони до пенне. Хорошо подойдут роджки, спагетти и фарфалле. Дополнить макароны с сыром можно овощами, мясными продуктами, ароматной красной рыбой и пряным соусом. Не лишними будут специи и пряности.

Подавать макароны с сыром стоит обязательно горячими, чтобы блюдо не потеряло структуру и восхитительный вкус.

При подаче можно украсить макароны зеленью или ломтиками бекона. Теплые макароны можно подать в форме для запекания или же равномерно распределить по тарелкам. Дополнить блюдо можно салатами из свежих овощей и мясными основными блюдами.


Классическая паста с сыром

Нежные и сливочне макароны с сыром по классическому рецепту станут отменной основой для создания новых уникальных рецептов.

Классическая паста с сыром

Ингредиенты:

  • Паста гомити - 230 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Пшеничная мука - ¼ стакана
  • Толченые сухари - 1 стакан
  • Луковая соль - 1 ч.л.
  • Сыр чеддер - 560 г
  • Молоко - 2 стакана

Приготовление:

Отварить макароны в слегка подсоленной водичке.

Готовить макароны стоит аль денте - до полуготовности, чтобы они не разварились при запекании.

Вскипятить молоко, сдобрить его жаренной на сливочном масле мукой с луковой солью.

Всыпать сухари и загустить соус.

Выложить макароны в жаропрочную форму и перемешать с готовым соусом. Посыпать блюдо чеддером и накрыть фольгой.

Запекать при 180 градусах - не более 15 минут.

Макароны с сардельками

Сытное, пикантное и вкусное блюдо для быстрого обеда или ужина.

Макароны с сардельками

Ингредиенты:

  • Сыр чеддер - 200 г
  • Розмарин - 6 стеблей
  • Сливочное масло - 75 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Макароны - 400 г
  • Пшеничная мука - 75 г
  • Сардельки - 12 шт.
  • Обезжиренное молоко - 1 л
  • Помидоры - 300 г
  • Тертый сыр пармезан - 50 г

Приготовление:

Вскипятить молоко.

Пассеровать муку с розмарином на масле и добавить в молоко. Довести до густоты.

Всыпать в соус тертый пармезан и снять с огня.

Отварить аль денте подготовленные макароны.

Нарубить на ломтики томаты.

Выложить блюдо слоями в форму для запекания: макароны, рубленные сардельки, макароны, томаты, макароны, рубленый зеленый лук и залить блюдо соусом. Посыпать макароны тертым чеддером.

Запекать блюдо не более четверти часа.

При приготовлении стоит выставить температуру в 180 градусов.


Макароны со свиным окороком

Изысканное, гармоничное и питательное блюдо в итальянском стиле отлично дополнит праздничное меню.

Макароны со свиным окороком

Ингредиенты:

  • Паста гомити - 3 стакана
  • Панировочные сухари 
  • Соль 
  • Свиной окорок - 500 г
  • Сливочное масло - 8 ст.л.
  • Перец черный молотый 
  • Молоко - 3 стакана
  • Сыр чеддер - 300 г
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Молотый кайенский перец - 1 ч.л.

Приготовление:

Пассеровать на масле муку и добавить смесь в кипящее молоко. Всыпать сухари и загустить соус. Довести до вкуса, добавить специи.

Отварить гомити.

Нарубить на кусочки окорок.

Перемешать макароны с рубленым окороком и соусом.

Выложить смесь в форму для выпечки и щедро посыпать чеддером.

Готовить закуску около 15 минут.

Фарфалле с горошком 

Вкусные и изысканные макароны-бабочки в праздничной подаче.

Фарфалле с горошком

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Ветчина - 85 г
  • Паста фарфалле - 340 г
  • Сухая горчица - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - ¼ стакана
  • Зеленый горошек - 1,5 стакана
  • Сливки - 1 стакан
  • Крекеры - 1,5 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль
  • Сыр чеддер - 340 г

Приготовление:

Пассеровать муку на масле и добавить в смесь из кипящего молока со сливками.

Всыпать в соус рубленные крекеры, пряности и горчицу.

Нашинковать ветчину.

Отварить до полуготовности фарфалле. Соединить фарфалле с соусом, горошком и ветчиной.

Отправить смесь в форму и засыпать сыром.

Готовить в духовке под листом фольги четверть часа.


Макароны с сыром - простой рецепт

Отличный рецепт на скорую руку из минимума компонентов!

Макароны с сыром - простой рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез - 300 г
  • Макароны - 300 г
  • Сыр грюйер - 80 г
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление:

Отварить макароны и соединить с маслом. Добавить майонез и раскрошенный грюйер.

Отправить закуску в форму, смазанную маслом.

Запекать блюдо 15 минут.

Ароматные макароны "Три сыра"

Вкусное и ароматное блюдо слоями с тремя видами изысканных и пикантных сыров.

Ароматные макароны "Три сыра"

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта - 425 г
  • Паста зити - 450 г
  • Тертый сыр пармезан - 30 г
  • Сметана - 230 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 370 г
  • Рубленая петрушка - 20 г
  • Соус «Альфредо» - 300 г

Приготовление:

Отварить до полуготовности зити.

Заправить макароны соусом, вбить яйца. Добавить рикотту и тертую моцареллу. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Выложить блюдо в форму и засыпать пармезаном.

Запечь блюдо до румяной корочки.

При подаче стоит украсить блюдо рубленной петрушкой.

Пряные цветные пенне с тремя сырами

Идеальное блюдо для праздничного застолья - яркое, красочное и невероятно вкусное!

Пряные цветные пенне с тремя сырами

Ингредиенты:

  • Паста пенне - 1 кг
  • Соль 
  • Сыр пармезан - 200 г
  • Кумин - щепотка
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Копченый сыр моцарелла - 100 г
  • Вареная ветчина - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молотый мускатный орех 
  • Сыр эмменталь - 300 г
  • Красный карри порошок - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 л
  • Молотый белый перец

Приготовление:

Пассеровтаь пшеничную муку на масле вместе с мускатом. Всыпать смесь в кипящее молоко, добавить эмменталь и пармезан.

Приправить соус по вкусу солью и пряностями.

Отварить пенне.

Нарубить ветчину.

Выложить блюдо слоями: пенне, ветчина, пенне, ветчина, пенне. Каждый слой смазать соусом. Посыпать копченой моцареллой и - запечь до румяной корочки.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Пенне в сливочном соусе с прошутто

Элегантное итальянское блюдо - сытное и невероятно ароматное!

Пенне в сливочном соусе с прошутто

Ингредиенты:

  • Сливки - 2,5 стакана
  • Паста пенне - 450 г
  • Перец черный молотый
  • Тертый сыр пармезан - 180 г
  • Прошутто - 100 г
  • Соль

Приготовление:

Прогреть сливки и соединить с перцем и пармезаном.

Нарубить прошутто.

Отваренные макароны выложить в форму и перемешать со сливками. Поверх выложить прошутто и посыпать блюдо пармезаном.

Запекать до румяного окраса, после чего - подавать с легкими овощными закусками.

Макароны по-американски

Идеальное сытное и очень пикантное блюдо отлично дополнит стол в качестве закуски к мясным блюдам.

Макароны по-американски

Ингредиенты:

  • Молоко - ½ л
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - ¼ стакана
  • Хлебные крошки - ¾ стакана
  • Тертый твердый сыр - 3 стакана
  • Соль - ½ ст.л.
  • Макароны - 250 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ ч.л.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.

Приготовление:

Муку и крошки поджарить на масле.

Соединить смесь с кипящим молоком и мускатом.

Отварить макароны и перемешать с соусом.

Выложить блюдо в смазанную растительным маслом форму и посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 градусах. Подавать горячим.

Конкильони с сыром

Пикантное, сытное и красивое в подаче блюдо с грибами и курицей станет отличным вариантом для праздничной подачи.

Конкильони с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 100 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Куриное филе - 100 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Лук - 1 штука
  • Паста конкильони - 200 г
  • Твердый сыр - 50 г

Приготовление:

Пассеровать шампиньоны с рубленным луком.

Пассеровать муку на сливочном масле.

Соединить смесь с горячим молоком. Добавить сыр и готовить до густоты соуса.

Отварить конкильоны и начинить смесью из куриного фарша и обжаренных шампиньонов.

Начинка для макарон должна быть остывшей, чтобы изделия не потеряли форму.

Выложить макароны в форму и залить соусом.

Запекать до румяной корочки - не более получаса.

Пикантные макароны с мясом

Сытное, простое и невероятное вкусное блюдо с сырами и мясом.

Пикантные макароны с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Корица - 1 шт.
  • Макароны - 100 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Российский сыр - 80 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливки - 180 мл.
  • Паприка 
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук - 1 головка
  • Мускатный орех
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Соединить фарш со всеми пряностями и рубленным луком.

Прогреть сливки и соединить с мускатом, тертыми сырами и томатной пастой.

Отварить макароны.

Переслоить блюдо в форме для выпечки: макароны, соус, фарш, соус, рубленный чеснок, макароны, соус.

Запекать при 200 градусах.

На приготовление уйдет около четверти часа.

Макароны с томатами с брынзой

Изящное и ароматнео блюдо с приятным кисло-сладким вкусом

Макароны с томатами с брынзой

Ингредиенты:

  • Листья зеленого базилика 
  • Макароны - 300 г
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сыр брынза - 150 г
  • Соль
  • Помидоры - 450 г

Приготовление:

Отварить макароны. Нарубить помидоры, брынзу раскрошить.

Смазать маслом форму и выложить вареные макароны.

Добавить томаты и брынзу.

Запекать блюдо под фольгой до румяной корочки.

Каннеллони с шпинатом

Интересное блюдо с тремя сырами для праздничного стола.

Каннеллони с шпинатом

Ингредиенты:

  • Паста каннеллони - 8 шт.
  • Кедровые орехи
  • Адыгейский сыр - 200 г
  • Шпинат - 500 г
  • Молоко - 500 мл.
  • Базилик
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Соль - 1,2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1,2 ч.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить каннеллони.

Пассеровать на масле муку, всыпать в кипящее молоко, добавить в соус пряности и адыгейский сыр.

Начинить каннеллони рубленным шпинатом с базиликом.

Залить каннеллони соусом и посыпать тертыми сырами.

Добавить кедровые орешки и готвоить в духовке четверть часа.

Спагетти с сыром

Ароматные спагетти с сыром и фаршем отлично подойдут в качестве блюда на скорую руку к ужину или обеду.

Спагетти с сыром

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 г
  • Сушеный орегано 
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 банка
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Перец черный молотый 
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сметана - 100 г

Приготовление:

Отварить до полуготовности спагетти.

Пассеровтаь лук с фаршем. Добавить томатный соус и пряности.

Макароны соединить со сметаной и сыром.

Переслоить макароны с соусом.

Запечь до румяности и - подавать.

Паста с белым сырным соусом

Вкусное, простое и нежное блюдо идеально дополнит овощные, рыбные и мясные закуски.

Паста с белым сырным соусом

Ингредиенты:

  • Молотый мускатный орех
  • Цельное молоко - 1 л
  • Вареная ветчина - 200 г
  • Паста пенне - 500 г
  • Сыр пармезан - 200 г
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Соль 
  • Сыр эмменталь - 70 г
  • Молотый белый перец 
  • Сливочное масло - 120 г

Приготовление:

Прогреть молоко и соединить с обжаренной на масле мукой.

Добавить пармезан и пряности в соус.

Отварить пенне.

Выложить блюдо слоями: макароны, соус, ветчина рубленная, соус, макароны, соус, тертые сыры.

Запечь блюдо. На приготовление уйдет не более 10 минут.