Гуляш со свинины - отличный вариант для тех, кто не может определиться между жаренным и варенным мясо. Ведь жаренное очень вредное, а варенное - словно жуёшь "резину". В такие моменты гуляш - отличный выбор, ведь мясо всего-навсего тушится в своём же соку, да и ещё и с подливкой.
Гуляш со свинины является отличным гарниром на обед или же на ужин. Подавать его можно абсолютно с различными кашами, или же с картофелем. Вариаций море!
Гуляш со свинины популярен во многих уголках мира. Ведь это очень простое в своём приготовлении блюдо, а самое главное – сытное. Но что же делать, если привычный свиной гуляш уже приелся всей семье?! В помощь приходи подборка рецептов с насыщенным вкусом и красивой подачей, что немаловажно для наших малышей.
Здесь вы обязательно найдёте то блюдо, которое точно придется вам по душе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сначала свинину нарезаем кубиками, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную тёрку.
2.Свинину выкладываем на предварительно разогретую духовку с маслом и обжариваем в течении 10 минут, помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
3.Позже добавляем в сковороду лук, морковь и обжариваем свинину дополнительно 5 минут.
4.После чего отправляем нашу зажарку в кастрюлю, добавляем литр воды и бросаем лавровый лист. Тушим свинину приблизительно 40 минут и за пару минут до готовности бросаем мелко нарезанный чеснок.
5.Гуляш со свинины с луком и морковкой готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Свинину нарезаем порционными кусочками и обжариваем на масле на большом огне в течении 5 минут.
2.В отдельную сковороду с маслом добавляем мелко шинкованный лук и продолжаем обжаривать ещё 7 минут, помешивая. Добавляем туда же муку, немного обжариваем и добавляем томатную пасту. Всё тщательно мешаем.
3.К сковороде с мясом добавляем нашу подливу, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Тушим 10-15 минут.
4.Готовый гуляш украшаем зеленью.
Если зажарка получается густоватой, необходимо добавить приблизительно пол стакана воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо промываем и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем, морковь трём на крупную тёрку.
2.Включаем мультиварку на 10 минут в режим «Жарка» . Заливаем масло, ждём пока закипит.
3.В чашу мультиварки отправляем лук, морковь. Солим, добавляем приправы по вкусу.
4.Обжариваем слегка овощи и добавляем мясо. Обжариваем ещё 7 минут и добавляем в чашу воду и томатную пасту. Всё перемешиваем.
5.Закрываем крышкой и ставим в режим «Тушение» на 30-40 минут.
6.В чашке разбавляем крахмал с водой (одна треть) и добавляем к подливе. Доводим до кипения и выключаем.
Готово, приятного аппетита!
Если гуляш получается слишком редким рекомендуется добавить или мук и (2-3 ст.л.), или крахмал, разведённый с водой.
Отличный рецепт для семейного ужина. Подходит абсолютно к любому гарниру: к рису, гречке или же пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо промываем, высушиваем и нарезаем соломкой. При желании можно отбыть кухонным молоточком.
2.Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и выкладываем в неё лук. Хорошо тешем в течении 10 минут на умеренном огне.
3.В сковороду добавляем мясо. Тушим всё вместе на среднем огне постоянно помешивая.
4.Добавляем муку, мешаем и добавляем томат (или же тёртые помидоры – по желанию). Солим, перчим и добавляем сметану.
5.Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к общей массе. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут.
Готово, приятного аппетита! Подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Чеснок очищаем и измельчаем. Лук нарезаем кубиками, морковь как и мясо крупными кусками.
2.Сковороду с жиром разогреваем, весь жир вытапливаем, шкварки убираем. Чеснок обжариваем несколько минут, затем добавляем лук, солим, перчим, добавляем специи.
3.В казанке растапливаем свиной жир, также шкварки убираем. Мясо тушим несколько минут на большом огне при этом постоянно помешивая. К мясу добавляем лук и ещё раз мешаем.
Морковь нарезаем кружочками и отправляем к луку и мясо. Всё это заливаем водой и бросаем в казанок нарезанный кусочками картофель.
5.На дощечку насыпаем тмин, немного оливкового масла и измельчаем ножом. Всё это добавляем к мясу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течении 1-1,5 часа.
6.Приступаем к тесту для клёцок: вилкой взбиваем яйцо, щепотку соли и 2 ст.л. воды. Постепенно вводим муку и замешиваем не слишком тугое тесто.
7.Тесто делим на 2 части, раскатываем в жгутики и нарезаем маленькими кусочками.
8.Перец крупно нарезаем, гуляш солим по вкусу, добавляем перец и тушим 10 минут. Если нужно доливаем воды так, чтобы покрывало все овощи и мясо.
9.В конце добавляем клёцки, тушим одну минуту под закрытой крышкой и выключаем огонь.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо нарезаем кусочками, весом не больше 25 гр.
2.Лук чистим и нарезаем кубиками также как и томаты.
3.В сковороде растапливаем жир и сразу же убираем шкварки. Мясо хорошо обжариваем до зарумянивания приблизительно 10 минут. Солим, перчим и добавляем лук, всё обжариваем ещё 5 минут.
4.Добавляем томаты для придания блюду цвета. Помешивая, жарим 5 минут. Перекладываем всё в кастрюлю и полностью заливаем бульоном. Тушим около часа под закрытой крышкой.
5Для приготовления лапши нам необходимо просеять муку, добавить воды, яйцо, соль и замесить тесто. После чего его тонко раскатать, немного подсушить, посыпать мукой и разрезать тонкими полосками.
6.Кипятим 3 литра воды, солим и отвариваем нашу лапшу около 5 минут, после чего добавляем её к нашему мясу. Всё осторожно перемешиваем.
7.Разогреваем духовку, кастрюлю накрываем крышкой и на 20 минут ставим для того чтобы мясо дотушилось.
Готово! Украшаем зеленью и подаём к столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо моем, сушим нарезаем кусочками.
2.Лук чистим, режем и нарезаем полукольцами.
3.В разогретую сковороду добавляем растительное масло и до золотистого цвета обжариваем лук.
5.Выкладываем свинину и, помешивая, тушим 20 минут. В это же время моем и нарезаем все овощи, чеснок пропускаем через пресс.
6.Все овощи добавляем к мясу, солим, перчим, мешаем. Тушим под крышкой 15-20 минут.
Свиной гуляш посыпаем зеленью и даём настояться 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кипятим воду, нарезаем лук и грибы кусочками. Морковь натираем на крупную тёрку.
2.Мясо промываем и нарезаем средними кусочками. Затем обжариваем на растительном масле в течении 10 минут. Тем временем помидоры заливаем кипятком и оставляем на минуту. Сливаем кипяток и заливаем уже холодной водой, после чего остужаем и очищаем томаты.
3.Измельчаем помидоры на крупной тёрке. К мясу добавляем овощи и обжариваем 5 минут.
4.В стакане тёплой воде разводим томатную пасту и немного муки.
5.В сковороду добавляем грибы томаты. Всё это заливаем томатной смесью, солим, перчим и хорошо перемешиваем. В течении 15 минут, помешивая, тушим на среднем огне.
6.Добавляем сметану, мешаем, даём гуляшу закипеть и снимаем с плиты.
Гуляш свиной с грибами готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Начинаем с того что лук, чеснок и стручки красного перца очищаем и режем кубиками.
2.Квашенную капусту мелко шинкуем, помидоры рубим прямо в банке для того, чтобы сохранить сок.
3.Мясо режем кусочками и, добавляя лук и чеснок обжариваем на сковороде.
4.Добавляем сладкий перец, капусту и помидоры с соком, солим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и тушим в течении 45 минут.
5.В конце добавляем сметану.
Гуляш по-венгерски к столу подается с печеным картофелем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в раскалённую сковороду с маслом, обжариваем до зарумянивания.
2.Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Чеснок также измельчаем и всё это добавляем в сковороду, где раннее жарилось мясо.
3.В отдельный казанок кладём квашеную капусту и обжаренный лук с чесноком. Перчим, солим и добавляем паприку. В казанок добавляем свинину.
4.Заливаем всё это бульоном так, чтобы гуляш был полностью покрыт. Казанок ставим на огонь, доводим до кипения и тушим ещё час.
5.Сладкий перец режем кубиками и добавляем к мясу, всыпаем щепотку тмина, мешаем и оставляем на слабом огне ещё на пол часа.
6.Гуляш со свинины с квашеной капустой готов! Подавать следует горячим и желательно с картофелем. Приятного аппетита!
Спеццатино – тушенное мясо, нарезанное кубиками. Этот рецепт точно оценят ваши мужчины, ведь они то точно не устоят перед мясом, тушенным в пиве!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Свинину нарезаем кубиками и обваливаем в муке.
2.На растительном масле обжариваем овощи, предварительно нарезая их кубиками, позже добавляем грибы, а затем и свинину, солим по вкусу.
3.Всё это заливаем пивом, доводим до кипения тушим наш гуляш под закрытой крышкой около 1,5 часа, периодически помешивая.
4.Наше спеццатино должно получиться с густой подливой. В случае если жидкости не хватает, можно добавить немного горячей воды. Перчим и проверяем на соль.
Спеццатино можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мелко шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности. После туда же добавляем мелко нарезанный чеснок.
2.Мясо нарезаем произвольными кусочками, добавляем к луку и обжариваем со всех сторон 5-7 минут.
3.К гуляшу добавляем нарезанный кубиками сладкий перец и, помешивая, жарим 1-2 минуты. Солим, добавляем паприку, мешаем и жарим ещё минуту.
4.В гуляш добавляем уксус и томат. Мешаем и оставляем томиться в томате примерно 2 минуты.
5.Свинину заливаем бульоном, даём закипеть, огонь ставим на минимум и варим в течении часа под закрытой крышкой.
6.По истечению времени добавляем грибы и снова варим под закрытой крышкой 20 минут. После 20 минут гуляш украшаем рубленой зеленью.
Королевский завтрак готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мякоть нарезаем кусками и обжариваем на жире и посыпаем мукой, помешивая, жарим минуты 6-7.
2.После заливаем бульоном или водой (на выбор), добавляем томатное пюре и предварительно обжаренный лук. Солим, перчим и добавляем вино и лавровый лист. Продолжаем тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой.
3.Подавать блюдо следует с любой кашей или картофелем. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сало, предварительно разрезанное вытапливаем в кастрюле с толстыми стенками, поле чего достаём его шумовкой и в полученном жире обжариваем нарезанный лук.
2.Свинину нарезаем и присоединяем к луку. Через пару минут добавляем нарезанный болгарский и острый перец кружочками, а морковь кольцами. Добавляем специи, мешаем и присоединяем пол-литра воды. Всё тушим около 30 минут.
3.Отвариваем картофель, измельчаем ложкой и добавляем к нашему гуляшу.
4.Приступаем к приготовлению теста для чипеток: желток, муку мешаем и замешиваем тесто. Отрывая от него кусочки, скатываем их и формируем маленькие чипетки. Бросаем их в гуляш и варим ещё минут 10.
Гуляш из свинины и чипетками готов! Приятного аппетита!
Это очень хорошее решение сделать из обычной каши интересную, а самое главное – вкусную! По желанию в кашу может добавляться изюм, цукаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо нарезаем кусочками, обваливаем в муке и партиями обжариваем на растительном масле.
2.Лук мелко шинкуем и жарим на масле, которое осталось.
3.Мясо с луком выкладываем с ёмкость с толстым дном и стенками и, добавляя туда томатной пасты, обжариваем всё, добавляя чернослив.
4.Добавляем морковь, соль и перец. Тушим ещё около10 минут, даём настоятся под крышкой и в конце посыпаем нарезанной петрушкой.
Свиной гуляш с черносливом можно протушить в духовке, в этом случае время умножайте на 2.
Всем-всем приятного аппетита!