Макароны с сырным соусом - именно такой рецепт, который даст вам ощутить всю изумительность макарон. Особенную изящность блюду придает то, что макаронные изделия в результате делаются сочными, пропитанными сырным "кремом" и покрытыми хрустящей корочкой. Эта паста не нуждается в особых странных ингредиентов, но даже при доступной готовке имеет свою "изюминку".
Из макарон желательно брать рожки, но в этом ограничений нет, можно как и спагетти так и различных форм. Используется в блюде соус похожий бешамель но с добавлением сыра, что придает ему некую вкусняшку. Сыр можно брать разный.
Очень важно приготовить макароны правильно и оформить так же. Потому что если вы сделаете блюдо нудным, то врятли будет огромный аппетит и интерес его есть. Экспериментируйте!
Классика какого то блюда всегда бесценна и отличается своим вкусовым качеством. Большинство хозяек уходят от классики блюда, и добавляют свою нотку индивидуальность в mac and cheese.
Сыр сущий для макарон - сыр Чеддер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем макароны. Кладем в воду макароны и 1.ст.л. соли. Варим до аль денте. Воду выливаем.
Такой способ варки макарон будет присутствовать в каждом рецепте статьи.
Натираем сыр. Греем 1 стакан молока. Муку смешиваем с 0.5 ст молока. Когда будет подниматься пар, вливаем приготовленную смесь. Мешаем пока молоко не загустеет.
Вносим в молоко сыр, соль и горчицу. Мешаем до кремовой плотности. Убираем с огня.
Объединяем макароны и половину соуса, смешиваем. Добавлять сохранившийся соус и добавки по настроению.
Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.
Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.
В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.
Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка
Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.
У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим макароны. Воду после них сохранить.
Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.
В масле обжарить чеснок.
Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить сливки и хорошо прогреть.
Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.
Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.
Мелко-нашинкованный укроп украсит ваше блюдо и придаст ему своего аромата.
Эта паста вкусная в любом виде. А как насчет разбавить ее хотя бы капелькой грецких орехов?
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите спагетти.
Сыр, чеснок и орехи измельчить.
Сливки поставить на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра.
Спагетти выложить на тарелку, полить соусом и подавать.
Ох,сколько же разных вариантов блюд. Вот один из сам простейших. Думаю эти продукты есть в у каждого дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить макароны.
Натереть сыр.
В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Солим,перчим.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до сметанки. Выключаем огонь и добавляем 3/4 части сыра в соус.
Мешаем макароны с сырным соусом и с петрушкой. Ложим все на противень, сыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут при 200°.
Когда перемешивание можно добавить дополнительные ингредиенты.
Мы дождались начала изысканных блюд. Куриное филе наполнит ту самую недостающую нотку насыщенности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим спагетти. Филе режем негрубыми полосочками.
Мясо жарим. Солим и приправляем специями. В сковороду с мясом добавляем воду, и парим мясо. После добавляем сметану и натёртый плавленый сыр, добавляем соль и томим 5 минут.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху курицу под соусом и посыпаем измельчёными грецкими орехами.
Это то блюдо, которое всем придется по душе. Грибы придадут этому блюду свой вкусовой необычный эффект.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кидаем в воду грибочки и 0.5 ст.л. масла и варим 2 минуты. Воду сливаем.
На сковороду вливаем пол ст.л. масла и добавляем грибы и воду,и тушим пока вода почти не испарится.
Варим макароны.
Разогреваем сковороду и топим сливочное масло,после высыпаем крахмал и мешаем до растворения.
Добавляем чесночный порошок и прожариваем 1 мин. Вливаем молоко и взбиваем пока соус не будет густеть.
Кладем козий сыр,сыр Фета и Кайенский перец и цедру лимона. Помешиваем. Добавляем соль и перец и машем пока все не будет одной массы.
Макароны поливаем соусом.
Всегда макароны с соусом делают или на сковороде или в духовке. Но в мультиварке они становятся насыщеннее и намного сытнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварили макароны.
Можно даже на 1-2 минуты меньше,чтобы они не расползлись в мультиварке.
Воду слить. Макароны не промывать.
Сливочное масло режем небольшими кубиками.
Сыр трем на крупной терке.Часть отложить для посыпки.
Макароны высыпаем в мультиварку и добавляем масло и перемешиваем. Добавляем сыр,молоко и сливки.
Солим,перчим. Ставим на полтора часа. Потом добавить сыр.
Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.
Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.
Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.
Отварить макароны.
Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.
В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.
Бекон... Какой же вкусный его сам запах. Любители бекона, как насчет испытать Новый рецепт с его участием?
Ингридиенты:
Приготовление:
Обжарить бекон за 3 минуты до состояния которое вам по душе.
Отварить макароны.
Топим масло в кастрюле и добавляем муку. Готовим мешая 1 мин.
После снимаем с жара,и добавляем молоко и возвращаем обратно. Варим пока масса не загустеет. Приправляем солью,перцем, горчицей.(по вкусу)
Подогреть гриль. Совместить макароны, соус, 3/4 сыра и бекон. Положить в большую форму для духовки. Добавить все остальное.
Для любителей морской еды. На самом деле каждый пробовал креветки. Они нежные, поэтому сочетание пасты и креветок очень хорошо гармонирует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить майонез и сметану на сковороду, грея до первых пузырей. Посолить.
Сбавить огонь. Докладывать сыр помешивая.
Добавить креветки.
Состав перемешать с макаронами и томить еще 5-10 минут.
Обыкновенный рецепт макарон в сырном соусе с овощами пригодится каждой хозяйке не кухне. Это блюдо одно из легких для желудка. Для вегетарианцов оно тоже подойдёт
Сыр должен хорошо плавиться. Кабачок или другие овощи по желанию можно заменить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать овощи и грибы, смельчить чеснок. Сыр натереть на терке.Обжарить на сковороде брокколи, кабачки, грибы и морковь.
Отварить макароны.
Поджарить так же в кастрюле лук и чеснок в масле. Добавить муку, тимьян, влить молоко. Довести смесь до кипения и варить до загустения.
Внести сыры, добавить овощи и довести до кипения. Добавляем макароны и мешаем.
Ранее уже был рецепт с филе. Но почему бы не отведать немного другой консистенции нежнейшую курочку?
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны
Грибы и мясо помыть и порезать. Лук почистить и порезать.
В сковороду налить растительное масло.
Жарить лук 5 минут и добавить курицу.
Курицу минут 10,затем добавить грибы. Посолить поперчить, по желанию другие специи. Тушить 10 минут. Вливаем в смесь сыр и сливки, перемешать и потомить 5 минут. Затем добавить макароны.
Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину режем на небольшие кубики.
Вместо ветчины можно взять другое копченое мясо.
Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.
Варим спагетти.
В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.
Миксером смешиваем все.
Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.
Мм, макароны... сырный соус...лосось. Вот что значит настоящая изысканность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим пасту.
Отделяем рыбу от костей и режем кусочками.
Сыр тоже нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.
Пасту ложим на тарелки.