Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом - именно такой рецепт, который даст вам ощутить всю изумительность макарон. Особенную изящность блюду придает то, что макаронные изделия в результате делаются сочными, пропитанными сырным "кремом" и покрытыми хрустящей корочкой. Эта паста не нуждается в особых странных ингредиентов, но даже при доступной готовке имеет свою "изюминку".

Из макарон желательно брать рожки, но в этом ограничений нет, можно как и спагетти так и различных форм. Используется в блюде соус похожий бешамель но с добавлением сыра, что придает ему некую вкусняшку. Сыр можно брать разный.

Очень важно приготовить макароны правильно и оформить так же. Потому что если вы сделаете блюдо нудным, то врятли будет огромный аппетит и интерес его есть. Экспериментируйте!


Макароны с сырным соусом - классический рецепт

Классика какого то блюда всегда бесценна и отличается своим вкусовым качеством. Большинство хозяек уходят от классики блюда, и добавляют свою нотку индивидуальность в mac and cheese.

Сыр сущий для макарон - сыр Чеддер.

Макароны с сырным соусом - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны - 400-500г
  • Молоко - 1.5 стакана
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер - 200- 300 г
  • Соль - 1ст.л. + 0.5 ч.л.
  • Горчица

Приготовление:

Отвариваем макароны. Кладем в воду макароны и 1.ст.л. соли. Варим до аль денте. Воду выливаем.

Такой способ варки макарон будет присутствовать в каждом рецепте статьи.

Натираем сыр. Греем 1 стакан молока. Муку смешиваем с 0.5 ст молока. Когда будет подниматься пар, вливаем приготовленную смесь. Мешаем пока молоко не загустеет.

Вносим в молоко сыр, соль и горчицу. Мешаем до кремовой плотности. Убираем с огня.

Объединяем макароны и половину соуса, смешиваем. Добавлять сохранившийся соус и добавки по настроению. 

Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.

Макароны в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 480 мл
  • Макароны 250 г
  • Сыр 400 г
  • Хлебная крошка - пол стакана
  • Соль,специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.

Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.

В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.

Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка

Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.


Макароны с сырным соусом со сливками

У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!

Макароны в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) - 200 г
  • Сливки 10 %-ной жирности - 200 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сыр плавленый латвийский - 2-3 шт
  • Зубчик чеснока - 2 шт
  • Масло сливочное - 20 г
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Варим макароны. Воду после них сохранить.

Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.

В масле обжарить чеснок.

Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить сливки и хорошо прогреть.

Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.

Мелко-нашинкованный укроп украсит ваше блюдо и придаст ему своего аромата.

Паста с сырным соусом с грецкими орехами

Эта паста вкусная в любом виде. А как насчет разбавить ее хотя бы капелькой грецких орехов?

Макароны в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Сливки - 35%-ные 5,5 столовые ложки
  • Твердый сыр - 100 г
  • Чеснок - 1,5 зубчика
  • Очищенные грецкие орехи по вкусу
  • Молотый перец чили
  • Спагетти

Приготовление:

Отварите спагетти. 

Сыр, чеснок и орехи измельчить.

Сливки поставить на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра. 

Спагетти выложить на тарелку, полить соусом и подавать. 


Макароны с сырным соусом (в духовке)

Ох,сколько же разных вариантов блюд. Вот один из сам простейших. Думаю эти продукты есть в у каждого дома.

Макароны в сырном соусе (в духовке)

Ингредиенты:

  • Макароны 150 г
  • Сыр 150 г
  • Молоко 2,5 ст.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50г

Приготовление:

Сварить макароны.

Натереть сыр. 

В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Солим,перчим.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до сметанки. Выключаем огонь и добавляем 3/4 части сыра в соус. 

Мешаем макароны с сырным соусом и с петрушкой. Ложим все на противень, сыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут при 200°.

Когда перемешивание можно добавить дополнительные ингредиенты.

Макароны с сырным соусом и филе

Мы дождались начала изысканных блюд. Куриное филе наполнит ту самую недостающую нотку насыщенности.

Макароны с сырным соусом и филе

Ингредиенты:

  • Спагетти 1 шт.
  • куриное филе 400 г
  • сыр плавленый 1 шт.
  • сметана 100 г
  • вода 250 г
  • соль 1 щепотка
  • перец горошком смесь по вкусу

Приготовление:

Варим спагетти. Филе режем негрубыми полосочками.

Мясо жарим. Солим и приправляем специями. В сковороду с мясом добавляем воду, и парим мясо. После добавляем сметану и натёртый плавленый сыр, добавляем соль и томим 5 минут.

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху курицу под соусом и посыпаем измельчёными грецкими орехами.

Макароны с грибами под сырным соусом

Это то блюдо, которое всем придется по душе. Грибы придадут этому блюду свой вкусовой необычный эффект.

Макароны с грибами под сырным соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр. Шампиньоны
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1/4 ст. Вода
  • 500 гр. Макароны
  • 2 ст. Молоко
  • 300 гр. Сыр козий
  • 100 гр. Сыр Фета
  • Сливочное масло
  • 1.5 ст. Крахмал
  • 1 ч.л. Чесночный порошок
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 1/4 ч.л. Кайенский перец молотый

Приготовление:

Кидаем в воду грибочки и 0.5 ст.л. масла и варим 2 минуты. Воду сливаем.

На сковороду вливаем пол ст.л. масла и добавляем грибы и воду,и тушим пока вода почти не испарится.

Варим макароны.

Разогреваем сковороду и топим сливочное масло,после высыпаем крахмал и мешаем до растворения.

Добавляем чесночный порошок и прожариваем 1 мин. Вливаем молоко и взбиваем пока соус не будет густеть.

Кладем козий сыр,сыр Фета и Кайенский перец и цедру лимона. Помешиваем. Добавляем соль и перец и машем пока все не будет одной массы.

Макароны поливаем соусом.

Макароны с сырным соусом в мультиварке

Всегда макароны с соусом делают или на сковороде или в духовке. Но в мультиварке они становятся насыщеннее и намного сытнее.

Макароны с сырным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г 
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Молоко концентрированное — 400 мл 
  • Молоко — 150 мл 
  • Сливки — 100 мл (20% жирности)
  • Сыр - 400г

Приготовление:

Сварили макароны.

Можно даже на 1-2 минуты меньше,чтобы они не расползлись в мультиварке.

Воду слить. Макароны не промывать.

Сливочное масло режем небольшими кубиками.

Сыр трем на крупной терке.Часть отложить для посыпки.

Макароны высыпаем в мультиварку и добавляем масло и перемешиваем. Добавляем сыр,молоко и сливки.

Солим,перчим. Ставим на полтора часа. Потом добавить сыр.

Макароны с сырным соусом и с броколли

Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.

Макароны в сырном соусе и с броколли

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г. 
  • Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи —150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.

Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.

Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.

Отварить макароны.

Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.

В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.

Макароны с сырным соусом и беконом

Бекон... Какой же вкусный его сам запах. Любители бекона, как насчет испытать Новый рецепт с его участием?

Макароны с сырным соусом и беконом

Ингридиенты:

  • 225 гр. бекона, мелко порезанного
  • 225 гр. макарон
  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки
  • 600 мл. молока 
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 225 гр. тертого сыра Чеддер

Приготовление:

Обжарить бекон за 3 минуты до состояния которое вам по душе.

Отварить макароны.

Топим масло в кастрюле и добавляем муку. Готовим мешая 1 мин. 

После снимаем с жара,и добавляем молоко и возвращаем обратно. Варим пока масса не загустеет. Приправляем солью,перцем, горчицей.(по вкусу)

Подогреть гриль. Совместить макароны, соус, 3/4 сыра и бекон. Положить в большую форму для духовки. Добавить все остальное.

Макароны с сырным соусом и креветками

Для любителей морской еды. На самом деле каждый пробовал креветки. Они нежные, поэтому сочетание пасты и креветок очень хорошо гармонирует.

Макароны с сырным соусом и креветками

Ингредиенты:

  • Макароны—400 г
  • Сыр голландский—200 г
  • Сметана—150 г
  • Майонез
  • Креветки 500г 
  • Соль.

Приготовление:

Налить майонез и сметану на сковороду, грея до первых пузырей. Посолить.

Сбавить огонь. Докладывать сыр помешивая.

Добавить креветки.

Состав перемешать с макаронами и томить еще 5-10 минут.

Макароны с сырным соусом и овощами

Обыкновенный рецепт макарон в сырном соусе с овощами пригодится каждой хозяйке не кухне. Это блюдо одно из легких для желудка. Для вегетарианцов оно тоже подойдёт

Сыр должен хорошо плавиться. Кабачок или другие овощи по желанию можно заменить.

Макароны с сырным соусом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 1 ст. нарезанных кабачков
  • 1 ст. свежих грибов
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 бульонный кубик
  • 1 ст. тертого твердого сыра
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 400 г спагетти

Приготовление:

Нарезать овощи и грибы, смельчить чеснок. Сыр натереть на терке.Обжарить на сковороде брокколи, кабачки, грибы и морковь.

Отварить макароны.

Поджарить так же в кастрюле лук и чеснок в масле. Добавить муку, тимьян, влить молоко. Довести смесь до кипения и варить до загустения.

Внести сыры, добавить овощи и довести до кипения. Добавляем макароны и мешаем.

Макароны с сырным соусом и курицей

Ранее уже был рецепт с филе. Но почему бы не отведать немного другой консистенции нежнейшую курочку?

Макароны в сырном соусе и курицей

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 г
  • Куриное филе - 300 гр
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сливки - 250 мл
  • Соль-Перец-Любимые специи
  • Растительное масло - 50 г

Приготовление:

Отварить макароны

Грибы и мясо помыть и порезать. Лук почистить и порезать.

В сковороду налить растительное масло.

Жарить лук 5 минут и добавить курицу.

Курицу минут 10,затем добавить грибы. Посолить поперчить, по желанию другие специи. Тушить 10 минут. Вливаем в смесь сыр и сливки, перемешать и потомить 5 минут. Затем добавить макароны.

Макароны с сырным соусом и ветчиной

Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.

Макароны с сырным соусом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики. 

Вместо ветчины можно взять другое копченое мясо.

Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.

Варим спагетти.

В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.

Миксером смешиваем все.

Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.

Макароны с сырным соусом с лососем

Мм, макароны... сырный соус...лосось. Вот что значит настоящая изысканность.

Макароны в сырном соусе с лососем

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г
  • фарфалле – 300 г
  • лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150-200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло – 50 г

Приготовление:

Варим пасту.

Отделяем рыбу от костей и режем кусочками. 

Сыр тоже нарезаем кубиками. 

Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.

Пасту ложим на тарелки.