Куриные ножки в духовке относятся к очень простым и легким в приготовлении блюдам. Ножки в духовке выходят очень сочными, аппетитными и ароматными. Преимущества такого блюда заключаются в восхитительной румяной корочке и крайне разнообразным вкусовым качествам, которые легко создать с помощью различных маринадов.
Для создания основного блюда или закуски из куриных ножек понадобиться не только главный компонент - мясо, но и травы, различные специи, пряности и пряные соуса. Не лишними в блюде станут овощи, ягоды и ароматная зелень.
Перед запеканием стоит оставить ножки на ночь в маринаде, чтобы мясо равномерно пропитались всеми специями и компонентами ароматной смеси.
Запекать ножки можно как в жаропрочной форме, так и в фольге или кулинарном рукаве для запекания. Подавать ароматное лакомство нужно горячим - с пикантным соусом. Дополнить куриные ножки, запеченные в духовке, можно овощными закусками, разнообразными гарнирами и легкими салатами из свежих овощей.
Куриные голени по данному рецепту очень просты в приготовлении и станут отменной базой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть куриные ножки и щедро натереть перцем, солью и розмарином. Добавить измельченный чеснок и орегано.
Оставить голени мариноваться на целую ночь.
Нарубить лук, перец и томаты на дольки. Выложить голени на фольгу, обложить овощами.Добавить консервированные томаты.
Запекать блюдо при 180 градусах до румяной корочки.
Пикантные куриные голени с пряным послевкусием отлично дополнят сытный ужин или торжественное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть голени и натереть смесью из соуса терияки, рубленного чесночка, соевого соуса, измельченного имбирного корня и перца. Оставить мясо в пикантном маринаде на целую ночь.
Выложить голени в жаропрочную форму и отправить в духовой шкаф.
Запекать при 180 градусах до появления приятной румяной корочки.
Очень простой и легкий рецепт из минимума компонентов позволит создать идеальное, гармоничное и очень аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Соединить пряность с медом и лимонным соком.
Натереть голени солью и перцем по вкусу и оставить на пару часов.
Смазать ножки соусом с лимонным соком и оставить на ночь.
Замаринованное мясо поместить в рукав для запекания и запечь при 180 градусах.
Как только ножки обретут яркий румяный окрас, можно подавать ароматное блюдо к столу!
Интересный и простой рецепт куриных ножек с овощами и пикантными специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чеснок и перцы.
Соединить лимонный сок, чабрец и рубленные оливки. Залить смесь оливковым маслом и оставить на полчаса.
После настаивания, стоит смазать соусом куриные ножки.
Выложить курицу на противень, дополнить рубленным перцем, чесноком и полить остатками ароматного оливкового масла.
Запекать до полной готовности и аппетитной румяной корочки.
Подавать с овощами и легким гарниром из риса.
Пикантные ножки в итальянском стиле хорошо дополнят блюда из пасты и риса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытые голени натереть солью, перцем и розмарином.
Смазать маслом и измельченным чесноком.
Нарубить томаты, петрушку и маслины. Смешать компоненты.
Обязательно смазать компоненты маслом, чтобы томаты и зелень не подгорели во время запекания.
Выложить все компоненты на лист фольги и отправить в духовой шкаф.
Запекать около 40 минут при 180 градусах.
Интересное, пикантное и очень необычное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть куриные голени солью и перцем. Оставить на час.
Тем временем, соединить все оставшиеся компоненты - пряности, зелень и рубленные чеснок с луком.
Смазать ароматной смесью ножки.
Отправить голени в рукав для запекания и готовить в духовке около часа.
Ароматные ножки в хрустящем слоеном тесте безусловно станут украшением любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре, заправив гарнир молоком и специями по вкусу.
Заранее разморозить листы слоеного теста.
Измельчить лук и грибочки. Пассеровтаь компоненты на сливочном масле со специями.
Обжарить голени на масле до румяной корочки.
Перед жаркой голени стоит натереть пряностями и солью.
Остывшие компоненты сформировать в мешочки. Для этого нужно в центр квадрата из теста выложить подушку из картофельного пюре и грибов, сверху поставить куриную ножку и аккуратно свернуть тесто вокруг косточки, формируя мешочек.
Все мешочки выложить на противень, устеленный пергаментом. Запекать до полной готовности теста.
Ароматное лакомство быстрого приготовления для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень, чеснок, снять цедру с лимона. Соединить смесь с маслом и вином.
Натереть солью голени, щедро посыпать перцем и замочить в винном маринаде.
Готовые замаринованные голени выложить в жаропрочную форму. Поверх выложить дольки лимона.
Запекать блюдо при 180 градусах.
Интересный соус из горчицы и кетчупа делает курочку не только мягкой, но и очень сочной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить мед с горчицей, соевым соусом, кетчупом и рубленным чесночком.
Смазать натертые соль и перцем ножки ароматной смесью.
Выложить голени в рукав для запекания.
С помощью рукава чеснок и соус не подгорят, а курочка останется очень сочной.
Запекать блюдо при 180 градусах - не менее 40 минут.
Отличный рецепт куриных ножек под ароматным маринадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук и тыкву на слайсы.
Соединить с гранатовыми зернами, смазать маслом.
Голени натереть пряностями и солью, выложить на противень.
Возле мяса выложить овощи с гранатом.
Запекать блюдо около часа, выставив температуру на 200 градусов.
Нежное и очень аппетитное лакомство хорошо дополнит легкие овощные закуски и гарниры их картофеля или риса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить все компоненты маринада, кроме голеней, и довести до кипения.
Горячим маринадом залить голени, вымытые и выложенные на противень или в жаропрочную форму.
Оставить форму до остывания, после чего - отправить в духовой шкаф на 35 минут.
Время от времени переворачивать голени.
Подавать с рисом или овощами.
Ароматные и очень необычные в приготовлении голени для пышного застолья и торжественного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук на токие кольца.
Измельчить имбирный корень и цедру лимона.
Выжать сок лимона, соединить с луком, цедрой и оставшимся компонентами блюда.
Добавить рубленные фисташки и голени. Оставить мариноваться на ночь.
Запечь блюдо в форме до полной готовности и хрустящей корочки.
Турецкое разнообразие вкусов и невероятно сытное основное блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить нут до мягкости.
Замариновать голени в смеси специй, зелени, томатов и оливкового масла.
Соединить все компоненты и отправить в рукав для запекания.
Готовить лакомство около часа в духовом шкафу.
Нежные ножки с овощами и сметанным соусом отлично дополнят диетический ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи на кусочки и дольки.
Измельчить чеснок и соединить со сметаной и майонезом.
Смазать соусом голени и добавить к овощам. Довести маринад до вкуса и оставить на 30 минут.
Готовую смесь выложить в форму и запекать около сорока минут.
Интересное блюдо по французскому рецепту не только очень вкусное, но и изысканное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить рубленный лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масел в сотейнике.
Добавить сахар и пряности. Пассеровать с овощами грибы.
Через минуту стоит влить вино.
Готовить до испарения алкоголя, после чего - добавить голени.
Через 5 минут снять блюдо с огня и поместить в форму для запекания.
Готовить в духовке ароматные ножки ещё полчаса.