Жаркое в горшочках, сытное, в нем соединяются вкусы, ароматы составляющих блюда. В результате получается необыкновенно вкусное блюдо.
Пища в горшочке полезная, так как сохраняется много витаминов и полезных для организма веществ. Протомившись в горшочке, продукты приобретают особый вкус.
В старые времена на Руси пища готовилась в глиняных горшках в печах на всех торжествах и праздниках у богатых и бедных людей.
Помните, что перед закладкой продуктов, для устранения посторонних запахов, глиняные горшочки необходимо заполнять горячей водой минут на 10. Жаркое должно готовиться в горшочках в духовке при температуре не ниже 180 градусов.
В нашей кухне это самое распространенное кушанье в горшочках. Оно готовится со свининой или с курицей. Мясо получается в блюде мягкое и нежное, с прекрасным вкусом и ароматом. Картофель пропитывается соком мяса. Запахи и аромат блюда пробуждают аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать кусочками свинину, замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, добавить приправу для мяса и смешать массу с соком отжатого лимона. Для маринования оставить на 30 минут. Мариновать мясо не менее часа.
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и добавить бульон.
Порезать картофель кусочками, лук - кольцами, морковь - небольшими кружочками.
Обжарить слегка картофель на масле.
В горшочки выложить несколькими слоями: кусочки свинины, овощи, приготовленный соус. Готовить блюдо около 1,5 часов и затем потомить блюдо недолго, оставив в выключенной духовке.
Перед подачей на стол, блюдо желательно украсить зеленью.
Блюдо сытное, красивое, под шапкой из сыра. Насыщенный вкус шампиньонов пропитывает все компоненты, придавая неповторимый вкус и сочность блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мясо кубиками, картофель – соломкой, шампиньоны - ломтиками. Измельчить лук, чеснок и зелень, морковь потереть крупно на терке.
Обжарить мясо, грибы и овощи.
Выложить в горшочки слой мяса, затем слой лука с морковью, картофель, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Затем выложить грибы.
Положить кусочек масла слвочного, налить бульон. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Готовить около 2/3 часа. Для украшения готового блюда использовать измельченную зелень.
Блюдо сочное, ароматное за счет сочетания мяса и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мясо кусочками, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь и сыр потереть на крупной терке.
На дно горшочков налить ложку растительного масла, выложить слой мяса, посыпать солью, перцем. Положить лук, морковь, картофель, посолить, поперчить. Посыпать сыром и полить майонезом
Запекать в духовке около часа при закрытой крышке или прикрыв фольгой. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
Использовать можно любые овощи и специи, которые придают блюду сочность и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать свинину кусочками, натереть солью с перцем, обжарить.
Лук и морковь мелко нарезать, лук обжарить на масле до золотистого цвета. Баклажаны, перец порезать кусочками, посолить.
Выложить в горшочки слоями: кусочки мяса, лук, морковь, баклажаны, перец. Налить немного воды, положить сметану.
Закрыть крышкой горшочек, готовить в духовке около часа. Вынув горшочек, массу посыпать сыром и поставить опять в нее без крышки на 2 – 3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Украсить блюдо укропом.
Сыр плавится при запекании, его вкус объединяет все ароматы ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мясо кусочками, выложить в горшочки.
Сверху положить полукольца лука, нашинкованную морковь. Положить картофель и кабачок, нарезанный кубиками, помидоры порезать мелко.
Размешать майонез со стаканом воды, с зеленью и вылить в горшочек. Порезать пластинками сыр, выложить сверху, посолить, поперчить. Прикрыть крышкой горшочек и готовить часа полтара.
Блюдо отличается пикантным вкусом, ароматом. Его можно готовить в праздничные и торжественные дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мясо небольшими кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полукольцами. Посыпать солью, перцем, тимьяном, положить в горшочки и добавить воду (до 2/3 высоты горшочка)
Поместить в духовку на один час.
Потушить на масле грибы, всыпать в горшочки вместе с черносливом. Выдержать в духовке еще 45 минут.
Можно добавить зелень при подаче к столу.
Важно верно выбрать количество мяса и зелени. Старайтесь с ними не переборщить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо и картофель брусочками. Натереть мясо травами и солью. Оставить на 30 минут. Добавить в сметану измельченную зелень и тертый чеснок.
Нарезать лук, смешать с мясом и картошкой. Выложить массу в горшочки и полить соусом.
Выдержать горшочки в духовке около часа.
В связи с наличием ингредиентов с большим содержанием белка, блюдо очень питательное, но нелегко усваивается организмом.
Рекомендуется, для лучшего усвоения блюда, подавать его одновременно с салатом из свежих овощей. Желательно также для этого не обжаривать мясо и грибы при приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо кусочками, смешать с приправами. Обжарить грибы на масле 9-10 минут, поперчить. Нарезать перец соломкой, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты и разложить по горшочкам. Добавить приправы и немного воды. Готовить блюдо с курицей около 50 минут, 70-80 минут – со свининой или говядиной.
Блюдо содержит немного ингредиентов и быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мясо кубиками, морковь - соломкой, лук – полукольцами.
Уложить в горшочек мясо, морковь и лук. Посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить. Полить водой.
Готовить блюдо около часа.
Рекомендуется духовку заранее не разогревать - продукты в горшочке будут нагреваться постепенно.
Блюдо с мясом нежным, со специфическим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо и помидоры на небольшие кусочки, лук - полукольцами, морковь – кружочками, измельчить чеснок.
Приготовление маринада: в вино добавить морковь, лук, цедру апельсина, лавровый лист, перец в горошке.
Тщательно перемешать смесь, залить маринадом мясо с овощами. Поставить массу в холодильник на 8 часов.
Затем поджарить мясо на сковороде, добавить томаты, чеснок, лавровый лист маринованные овощи и влить бренди.
Переложить массу в горшочки и готовить около 2,5 часов. За 30 минут до окончания приготовления, залить содержимое маринадом, положить маслины.
Подавать блюдо в горячим, украсив зеленью.
Блюдо простое в приготовлении, недорогое и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать печень на кусочки и обжарить несколько минут.
Измельчить лук, морковь, обжарить их и добавить овощи и сметану к печени. Поперчить, посолить массу и потушить минут десять.
Поджарить картофель. Выложить в горшочки печень в сметане, картофель и сверху остальную часть печени. Посыпать блюдо потертым сыром. Готовить в горшочке около 20 минут.
Жаркое подавать к столу горячим.
Это блюдо с нежнейшим мясом, пряное и ароматное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук, выложить в горшочек. Положить сверху кусочки мяса, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить горшочек в духовку и выдержать около 2 - 3 часов.
В начале приготовления блюда не солить мясо и не наливать воду. Получится нежнейшее жаркое, в смешанном луковом и мясным соке.
Приготовление соуса:
Поджарить на сковородке муку на не большом огне до кремового цвета (около получаса), смешать со сметаной. Добавить горчицу, имбирь, майоран, измельченный чеснок и вылить соус на мясо.
Посолить слегка блюдо и поставить горшочек в духовку на полчаса. На гарнир можно подать гречневую кашу.
Блюдо, приготовленное в аэрогриле, более ароматное, аппетитное и наваристое. Они готовятся как бы в собственном соку, сохраняет полезные свойства, не пригорает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в горшочек. Сверху положить мелко порезанный лук, порезанный соломкой картофель, перчить и посолить.
Положить сверху сметану и накрыть горшочек крышечкой.
Поставить его на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставить температуру 230–240 градусов и готовить на большой скорости 35 – 40 минут.
Когда жаркое будет готово, аэрогриль подаст сигнал.
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Блюдо вкусное, простое в приготовлении, недорогое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать крупными кусками мясо индейки, натереть перцем и шалфеем, сверху выложить порезанный лимон. Оставить на 8 часов.
Порезать морковь соломкой, лук – мелкими кусочками, а кабачки и картофель кусочками.
Выложить в горшочек индейку, картофель и остальные овощи.
Разбавить водой сметану, посолить, поперчить и полить соусом содержимое горшочка.
Поместить горшочек в духовку и готовить часа полтора.Оставить горшочек в выключенной духовке на 15 минут для томления блюда.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Блюдо, приготовленное в горшочке на костре, вкусное, сытное, быстро и оригинально готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мясо на небольшие кусочки, овощи почистить и измельчить.
Все уложить в горшки, посолить, налить воды на 2/3 горшочка.
Замотать каждый горшочек в фольгу и поставить на угли.
Готовить блюдо около часа. Украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!