Свиная рулька относится к сочным и очень аппетитным частям свинины, которые часто используют для приготовления разнообразной буженины, наваристых супов и просто запекают в духовке под разнообразными маринадами и соусами. Также, свиная рулька хороша тушеной, на гриле, в кулинарном рукаве или фольге.
Перед приготовлением стоит замочить свиную рульку в пикантном маринаде или же обильно натереть солью и перцем. Запекать рульку можно не только индивидуально, но и овощами, ягодами и разнообразными цитрусовыми. Особое внимание стоит уделить специям. Можно использовать абсолютно любые травы и пряности по вкусу, пикантные заправки и соуса. Также, хорошей альтернативой маринаду может стать пиво или красное вино.
Подавать рульку стоит теплой - с пылу и с жару! Готовое мясо отлично сочетается со многими гарнирами и легкими овощными закусками. Особое внимание стоит уделить различным гарнирам с чесноком - они великолепно подчеркивают вкус свиной рульки.
Отличным дополнением к рульке станет квашенная капуста с клюквой.
Вкусная, пряная и очнеь золотистая рулька с приятным послевкусием и богатым ароматом. Данный рецепт станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва, стоит тщательно вымыть рульку и натереть её смесью из трав, имбиря и пива. После чего, нужно отправить рульку в холодильник - на целые сутки.
После маринования в травах и пиве, нужно проделать в рульке небольшие надрезы и - нашпиговать мясо чесноком.
Таким образом, чеснок не потеряет свой вкус и совершенно не подгорит.
Соединить мед с соевым соусом и горчицей. Готовой смесью щедро обмазать свиную рульку и оставить на полчаса.
По истечение времени, нужно отправить мясо в духовой шкаф - на 40 минут в фольге и на 15 без неё - для образования красивой румяной корочки. Температуру запекания стоит выставить на пометку в 200 градусов.
Готовую рульку немного остудить, нарезать и подавать к столу с печеным или вареным картофелем.
Сытное и вкусное блюдо с крайне пикантным и тонким шлейфом вкусом. Маринад отлично пропитывает мясо, делает его нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть вымытую рульку солью и всем набором пряностей.
Залить мясо пивом и отправить в холод - на 12 часов.
Очистить картофель и посыпать розмарином. Перемешать с квашеной капустой, добавить томатную пасту и сбрызнуть соком апельсина.
Таким образом, картофель не потемнеет.
Смазать противень топленым маслицем и выложить в него рульку в пряностях. Обложить мясо картофелем и капустой, полить блюдо остатками пивного маринада и - отправить в духовку. Температуру приготовления стоит выставить на 180 градусов.
Запекать рульку около полутора часа - до румяной корочки.
Подавать рульку с готовой картошечкой и капустой, которые стоит вынуть с духового шкафа через 40 минут после запекания.
Ароматная и вкусная рулька с приятным пикантным гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить соломкой все корнеплоды.
Поместить рульку и нарезанные корнеплоды в глубокую кастрюлю, добавить укроп, гвоздику, лавр, перец и нарубленный лук. Всыпать соль по вкусу и залить мясо с овощами водой.
Варить рульку в течение двух часов.
Пассеровать луковицу вместе с чесноком и черносливом. Всыпать очищенное нарезанное яблочко и капусту. Тушить смесь 10
минут. Затем, добавить два стакана бульона из-под рульки и тушить заправку до готовности.
Остудить рульку.
Тем временем, соединить чеснок по вкусу со сметаной.
На водяной бане растопить мед, соединить его с тмином и соевым соусом.
Смазать сметанным соусом рульку и отправить на четверть часа в духовку.
Затем, достать мясо и смазать рульку медовой глазурью.
Готовить 15 минут.
Подавать рульку в медовой глазури с тушенной капустой.
Пикантная и острая рулька станет идеальным вариантом для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть свиные рульки солью и залить пивом. Отправить мариноваться на ночь.
Когда рулька будет готова, стоит обмазать её смесью горчицы и аджики, нашпиговать чесноком и - отправить в духовой шкаф, завернув в фольгу. Готовить мясо около 2,5 часов - при температуре в 180 градусов.
Отварить картофель до мягкости. Смешать с зеленью и слегка поджарить на масле.
Подавать сочную острую рульку с картофелем.
Сочное мясо и тонкий аромат мандаринов сделают ужин волшебным и невероятно аппетитным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рульку натереть морской солью и пряными травами. Втереть в мясо сухую горчицу и смесь перцем. Оставить рульку мариноваться на целую ночь.
На лист фольги выложить нарубленные мандарины, смешанные с измельченным укропом.
Выложить замаринованную рульку на подушку из мандаринов, добавить в форму для запекания стакан воды.
Готовить рульку в духовке около двух часов.
Подавать с печеными мандаринами.
Нежное мясо в маринаде с кока-колой хорошо украсит праздничный стол или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть рульку смесью из трав и пряностей. Втереть морскую соль и посыпать мясо горошинами перца.
Залить мясной кусочек кока-колой и оставить на пару часов.
Затем, выложить свиную рульку в противень и залить остатками маринада. Добавить немного воды и отправить в духовку - при 210 градусах на полтора часа.
Готовую рульку подавать с готовой ароматной подливой.
очень сочное мясо с пикантным послевкусием хорошо дополнит картофельные гарниры и овощные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рульку в воде с солью в течении часа.
Натереть свиную рульку смесью из соли, специй и трав.
Залить мясо светлым пивом. Оставить рульку на сутки.
После, стоит обмазать мясо медом и выложить в форму. Добавить остатки маринада и запечь блюдо при 200 градусах. Приготовление не займет более 2,5 часов.
Подавать ароматной медово-пивной подливой.
Ароматное и сытное блюдо с ароматным пивным маринадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить рульку в растворе с поваренной солью на 12 часов.
Отварить рульку в течении часа, после чего - переложить в форм3у и залить пивом. Посыпать рульку специями по вкусу, обложить рубленными овощами.
Запечь рульку до полной готовности при 200 градусах. Для этого потребуется 1 час.
Готовое мясо подавать с печеными овощами.
Нежная и пряная рулька в пиве по национальному рецепту станет хорошим основным блюдо для торжественного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть солью и перцем мясную часть, тщательно втереть в кожицу рульки травы и оставить мясо на ночь.
После чего, стоит залить рульку пивом и довести до кипения.
Выложить рульку в форму для запекания и обильно смазать смесью из меда и горчицы.
Обложить свиную рульку рубленными морковью и луком.
Выпекать в течение 1,5 часа. Температура выставить на 210 градусов.
Подавать рульку с овощами и пивной подливкой.
Очень пикантное блюдо с характером для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть рульку и проделать небольшие поверхности по всей поверхности мяса.
Нашпиговать мясо очищенным чесночком.
Натереть рульку смесь. специй и солью.
Запечь свиную рульку в духовом шкафу, плотно обернув в фольгу. Время приготовления разнится от 1,5 до 2 часов.
Подавать блюдо с легкими овощными закусками.
Сочное мясо и пикантная корочка - безусловные фишки данного блюда. Готовиться рулька очень просто, а аромат блюда поразит каждого!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рульку вымыть, натереть солью и смесью из горчицы, сока лимона, тертой цедры и соевого соуса. Оставить мясо на час - промариноваться.
Нарубить на дольки картошку и посыпать пряностями по вкусу.
Запечь в жаропрочной форме рульку с картофелем, накрыв блюдо фольгой.
По истечение 2 часов мясо готово!
Вкусное основное блюдо станет гармоничным ужином или обедом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рульку натереть солью, пряностями и травами. Оставить мариноваться на 2 часа.
Картофель очистить, промыть и нашинковать. Приправить овощ по вкусу.
Выложить рульку в форму, обложить картофелем.
Нарезать сало и выложить поверх картошки.
Запечь блюдо при 210 градусах до полной готовности мяса.
Простой и очень легкий рецепт чесночной рульки в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть специями и измельченным чесноком, оставить на час.
Выложить мясо в рукав для запекания и запекать 1,5 часа.
Температуру стоит выставить на 1802 градусов.
За 5 минут до готовности раскрыть пакет, чтобы образовалась красивая корочка.
Очень пикантная рулька с имбирем отлично дополнит праздничное застолье или сытный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рульку в подсоленой воде с корнем сельдерея, морковкой и травами.
Натереть вареное мясо смесью из соевого соуса, тертого имбиря и меда.
Запекать свиную рульку в фольге при 200 градусах.
Время запекания - 1,5 часа.
Интересное и очень пышное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
Нарубить все компоненты для начинки и хорошенько поджарить на маслице.
Вымыть рульку и залить маринадом. Оставить на час.
Нафаршировать мясо поджаристой грибной смесью.
Отправить рульку на противень и накрыть фольгой.
Запекать мясо при 200 градусах - 1,5 часа.
Подавать с кисло-сладким соусом.