Гречка рассыпчатая в мультиварке определенно недооценивается, но каждый должен знать, насколько это удивительно здоровая еда для рациона. Каша - одно из старейших почитаемых блюд, мультиварка - современная многофункциональная электрическая кастрюля. И их объединяет тот факт, что каша в мультиварке оказывается особенно вкусной.
В наши дни есть много причудливых диет, мы любим тратить свое время на размышления о кулинарии и десертах - мы знаем, как выбрать здоровые ингредиенты, такие как гречка. Однако не многие знают, что важен еще и способ ее приготовления. Гречиха, богатое белком, является прекрасным заменителем риса и пшеницы, что означает - это отличный вариант для тех, кто не питается глютеном.
Рецепты из гречки разнообразны и никогда не разочаровывают. Чтобы сделать кашу в мультиварке, вам нужно понять принцип ее приготовления. Каша в мультиварке прекрасно готовится по рецептам, предлагаемых в инструкции к устройству.
Мультиварка выключается, когда жидкость полностью испаряется и поглощается. Поэтому важно правильно соблюдать пропорции.
Гречиха - отличный источник калия, волокна, белка, железа и витамина B6. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка, которые отлично подходят для иммунной системы. Да, это определенно здоровее, чем белый рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если гречка, которую вы покупаете, не поджаренная, вы можете быстро поджарить ее на сухой сковородке, пока она не станет золотисто-коричневой по цвету, а затем удалите с огня и приступите к рецепту.
Хорошо промыть и слить гречиху.
Объединить в мультиварке гречневую крупу с водой, сливочным маслом и солью. Готовить гречку в режиме «крупы» 15 минут.
Легкая гречневая каша для завтрака - вкусная еда без глютена, которая богата цинком, медью и марганцем. Этот полный белок загружен всеми 9 незаменимыми аминокислотами и тоннами волокна!
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте гречневую крупу и воду в мультиварку. Готовьте в режиме «крупы» 7 минут. Затем добавьте молоко и готовьте еще 15 минут.
В конце приготовления добавить специи и орехи.
Можно добавить масло и молоко для более мягкой консистенции.
Легкая гречневая каша, приготовленная из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут. Это супер насыщенный рецепт без глютена. Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите гречневую крупу в течение как минимум 4 часов. Этот шаг не является обязательным, но он заставляет гречневую крупу легче перевариваться, и она будут еще более рассыпчатой.
Слейте воду из крупы.
Добавьте крупу в мультиварку вместе с молоком. Варить 15 минут в режиме «Крупы».
В конце приготовления украсить кашу бананом.
Эта гречка с грибами и луком - польская каша на завтрак, которая будет еще быстрее готовиться в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку смешать с бульоном мультиварке. Варить 6 минут. Вынуть гречку, дать остыть, смешать со взбитым яйцом.
Грибы очистить и нарезать. Добавить к грибам масло и специи. Добавить грибы к гречке.
Гречку с грибами снова выложить в мультиварку и готовить 15 минут.
Этот рецепт идеален для любителей гречки и для приверженцев улучшения здоровья, так как он наполнен белком и железом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите гречку в воде на 1 час.
Свеклу нарезать и смешать со специями. Приготовить в мультварке 20 минут.
Гречку смешать с маслом, водой и специями.
Грибы очистить, нарезать и смешать со специями.
Нарезать свеклу.
Лук также нарезать.
Смешать все кроме гречневой крупы.
Готовить овощи в мультиварке 20 минут.
Затем сварить в мультиварке гречку.
Все смешать и заправить маслом и соусом.
По желанию украсить фундуком.
Это блюдо является таким изысканно питательным способом насладиться гречкой на обед или ужин. Он полон ароматов и текстур, и это абсолютно восхитительно подается с поджаренным кунжутом или хумусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать, смазать специями и маслом. Запечь в духовке.
Гречку замочить в воде на 30 минут. Слить воду и переместить крупу в мультиварку. Добавить специи и воды. Готовить 15 минут.
Все смешать со специями, орехами и кунжутом.
Обжаренные овощи любят вегетарианцы и не только, а добавление апельсинового соуса и здоровой гречневой крупы, приготовленной в мультиварке, делает блюдо особенно диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить, нарезать, смешать со специями. Обжарить на оливковом масле в сковороде.
Предварительно замочить гречиху в воде на 3 часа.
Промытую гречку выложить в мультиварку. Добавить в два раза больше объёма гречки воды. Добавить специи, размешать и варить 20 минут.
Готовую гречку смешать с овощами. Добавить сыр Фета и орехи.
Это вегетарианское блюдо, популярное в Англии и является идеальным людом для обезжиренной диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку замочить в воде на 1 час.
Свеклу очистить, нарезать и смазать маслом с лимонным соком.
Смешать свеклу с гречкой и выложить в мультиварку. Налить воду. Готовить 30 минут.
В готовую гречку выложить сыр Фета и смешать.
Невероятно витаминная и сытна гречка, которая готовиться быстрым и удобным способ, что делает ее идеальной для утреннего приготовления, в особенности блюдо полезно для школьников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начните с помещения гречихи и одной чашки кипящей воды в мультиварку, готовить в течение нескольких минут.
Затем перемешайте нарезанные бананы, корицу и мед.
Как только вода в мультиварке будет поглощена, добавьте одну чашку миндального молока и хорошо перемешайте. Позвольте гречке продолжать готовить и постепенно добавлять вторую чашку миндального молока, когда это необходимо.
Это должно занять около 25 минут, после чего перемешать в миндальном масле! Затем подавайте с бананом и наслаждайтесь.
Свекла часто является одним из забытых овощей, когда дело доходит до здоровья и хорошего самочувствия, но это хороший источник фолиевой кислоты, железа и клетчатки. В особенности она отлично сочетается с животным и растительным белком в виде курицы и гречки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте кунжутное масло на среднем огне и добавьте чеснок. Приготовьте.
Добавьте свеклу. Готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
Добавьте нарезанную куриную грудку, периодически помешивая.
В то же время, приготовьте гречку с 1 стаканом воды в мультиварке.
Добавьте к куриной смеси капусту, сельдерей, снежный горох, спаржу, брокколи и морковь.
Добавьте приготовленную гречку в куриную смесь и хорошо перемешайте.
Сверху украсить кубиками авокадо и козьим сыром, и подавать теплым.
Это идеальное теплое и здоровое зимнее блюдо - питательное, успокаивающее и безумно вкусное, как и вся здоровая еда. Все блюдо основано на гречневой крупе, приготовленной здоровым и быстрым способом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи очистить, нарезать и смешать с уксусом и медом. Добавить специи. Перемешать и оставить мариноваться.
Гречку замочить в воде на 2 часа. После чего варить в мультиварке около 5 минут. Добавить масло.
Добавить к гречке овощи и варить еще 15 минут.
Эта кокосовая гречиха - здоровый и веганский рецепт каши, наполненный кокосовым молоком и семенами Чиа, и подслащенный свежими фруктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте гречневую крупу, семена Чиа, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль в миске. Накройте стрейч-пленкой и дайте ей посидеть на ночь в холодильнике.
Утром поместите все в мультиварку и готовить в течение 10-12 минут.
Украсить фруктами, кокосами и орехами.
Все хотят знать, как можно приготовить из простых ингредиентов очень неординарное блюдо. Этот рецепт полностью соответствует этим параметрам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать апельсиновый и лимонный сок, чеснок, специи, уксус и масло.
Гречку замочить в воду.
Овощи мелко нарезать, добавить нарезанный апельсин, смешать и заправить соусом. Отложить.
В мультиварке смешать овощи, воду и гречку. Готовить 30 минут.
Добавить сыр Фета перед подачей.
Нежная и рассыпчатая гречка в соусе сочетаю с кислотой яблока, приготовленная удобным и легким способом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте гречку, чиа, молоко и корицу в миске. Оставьте на ночь в холодильник, чтобы семена могли смягчиться.
Добавить 1 тертое яблоко в сковородку и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Гречку смешать с яблоком и готовить в мультиварке 15 минут.
Вы можете приготовить настоящую кашу менее чем за тридцать минут. Естественно подслащенная бананом гречиха имеет сливочный вкус рисового пудинга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте гречку и поместите в мультиварке. Добавьте молоко. Готовьте 10 минут. Убедитесь, что выпуск пара находится в закрытом положении и вручную выберите время приготовления под высоким давлением 6 минут.
Добавьте банан, изюм, корица и ваниль и готовьте еще 15 минут.
Украсить изюмом и орехами.