Куриные крылышки в духовке всегда будут привлекать хозяек, готовится это блюдо очень быстро, не требует сильных материальных затрат, поставив его готовится, у вас останется время на семью.
Для приготовления необходимо брать крылышки, которые не подвергались заморозке или термообработке, тогда крылышки получаются намного вкуснее.
Многие думают, что из куриных крылышек, невозможно приготовить вкусное блюдо, они ошибаются. Последнее время часто можно встретить это блюдо в различных пабах, как закуска к пиву. Существует множество вариаций рецептов приготовления куриных крылышек в духовке.
Этот рецепт подойдет для ужина семье с детьми и родителями. В нем нет острых приправ и соусов, всего в меру. Готовить нужно обязательно из свежего мяса. Ваши дети останутся довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные крылышки промыть, можно оставить в воде на 15-30 минут. Очистить от оставшихся перьев. По желанию можно отрезать крайнюю часть крыла и обязательно сделать надрезы на сухожилье.
Вынуть из воды, обсушить, можно воспользоваться салфетками. Положить в глубокую емкость, поперчить, посолить, влить уксус, тщательно перемешать. Порезать лук кольцами, немного отжать его над емкостью и добавить к крылышкам. Накрыть сверху тарелкой и поставить груз, например бутыль с водой. Оставить мариноваться на 1 час, можно и меньше, на сколько у вас позволяет время.
Достать противень или сковородку, смазать подсолнечным рафинированным маслом, выложить крылышки и лук, сверху смазать сметаной или майонезом. Поставить в духовку на пол часа. Сначала на 200 градусов, по истечению 15 минут, нужно снизить температуру на 130-150 градусов и готовить до готовности.
Подавать блюдо рекомендуется с кашей (рис, гречка, пшенка) или макаронами.
Такой вариант приготовления крыльев подходит к приезду гостей. Это блюдо можно есть охлажденным, если беседа затянулась. Золотистая корочка и сочное мясо не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад готовится из соевого соуса, перца, который предварительно измельчают и меда.
Мясные кусочки заливают маринадом на 1 час.
Готовим панировку: 2 яичных желтка, масло и натертый сыр.
Когда маринование завершено, окунаем их в панировку, обваливаем в сухарях для панировки и кладем на противень.
Духовку разогреть до 210 градусов, время 20 минут.
Данный рецепт больше относится к классике приготовления, но аджика вносит свою остроту, чем больше аджики, тем острее блюдо.
Для приготовления крылышек в духовке, крылья стоит покупать от куриц бройлеров, от обычных домашних, блюдо выйдет сухим и есть в нем будет нечего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать базилик, соль, приправу, аджику и майонез, получился маринад. Крылышки после мытья, обдирания перьев и разреза сухожилья, кладем в маринад на пол часа.
Сковороду, предварительно смазать рафинированным маслом, положить замаринованные крылья.
Выпекать в разогретой духовке приблизительно 35 минут при температуре 180-200 градусов.
Ароматный рецепт придаст вашему обеду уютное времяпровождение или скрасит выходной день с любимым человеком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылышки помыть, удалить крайнюю фалангу, сделать надрез, можно разломить сустав.
В противень положить мясные кусочки, посолить поперчить, добавить специи и налить подсолнечное масло на дно. Накрыть сверху фольгой. Поставить в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Выпекать около получаса.
В соевый соус трем корень имбиря (тертый), добавляем мед и кетчуп по желанию.
Достаем блюдо, снимаем фольгу и мажем крылышки получившимся соусом. Сверху присыпаем кунжутом.
Обратно ставим в духовой шкаф на 10-15 минут.
Мед добавлять в блюда с осторожностью, у некоторых на него аллергия.
Рецепт очень прост, крылышки получаются как на костре, подойдет как закуска к пиву на посиделках с друзьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Субпродукт помыть и просушить, обрезать кончики, разломать в суставе. Сливочное масло размягчить смешать с соусом, добавить соль, перец. Противень или сковородку смазать рафинированным маслом. Разложить крылья. Выпекать в духовке полчаса, до румяной корочки.
Такое блюдо получается под красивой румяной корочкой с нежнейшим мясом внутри, подойдет как для пикантного ужина так и для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад ля заправки готовится первым. С лимонов выдавить сок, добавить мед, душицу. Курицу промыть, обсушить, посолить, поперчить, залить маринадом. Выложить в форму крылья, предварительно смазав ее рафинированным подсолнечным маслом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, через каждые 10 минут поливать маринадом. Готовы крылышки будут через полчаса.
Чтобы крылышки были с румяной корочкой, их смазывают маринадом несколько раз в процессе приготовления.
Отличная закуска к пиву для шумной компании. Минимум средств, максимум удовольствия. Чеснок придает блюду волшебный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить, отрезать, кончики разрезать сухожилье.
Готовим маринад: чеснок очистить и измельчить, добавить соль и перец, вылить кетчуп, соус, добавить сахар на кончике чайной ложки.
В глубокой миске обвалять крылышки в маринаде, оставить под крышкой на полчаса. Запекать при температуре 210 градусов 40 минут, во второй половине запекания температуру нужно снизить.
Горчица придаем необыкновенный вкус крылышкам, при запекании образуется красивая корочка, а внутри вкуснейшее мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горчицу смешать с медом и с рафинированным подсолнечным маслом. Потереть чеснок на терке или воспользоваться чеснокодавакой. Добавить в смесь. Натереть крылышки, выложить на сковородку или противень, запекать при температуре 160 градусов 45 минут.
Чем больше маринуются крылышки, тем мягче они будут.
Крылышки получаются как с костра, такой пикантный запах придает соус. Подходят для обеда всей семьей, а так же к ужину с друзьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылья хорошо промыть, осмотреть нет ли перьев, промокнуть салфеткой и разрезать пополам. Чеснок любым удобным способом измельчить. Посолить и поперчить курицу, добавить чеснок. Немного недосаливайте блюдо.
На сковородке необходимо обжарить крылышки до полуготовности.
Соусы и кетчуп смешать, добавить мед, немного перца и вылить в сковородку, перемешать и на низком огне довести до готовности.
Старенький классический рецепт, в котором раскрывается вся суть мяса курицы. Не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крыло хорошо вымыть, убрать перья, если они есть, высушить. Добавить специи и кетчуп. Поставить в холод примерно на 50 минут. Достать вбить яйца. Сделать смесь для обваливания в нее входит мука, крахмал и соль. Необходимо каждое крыло обвалять в этой смеси. Положив на противень полить подсолнечным маслом, выпекать при температуре 210 градусов около получаса.
При выборе крылышек, обратите внимание, что они должны быть чистыми без крови и пятен.
В это блюдо входит большое количество специй и маринадов. Понравится даже гурманам. Вкуснейшее и ароматное блюдо не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Субпродукт вымыть, просушить. Приготовить смесь специй: тимьян, паприка, кайенский перец, черный перец, чеснок, лук, соль, орегано. Натереть крылья. На противень положить бумагу для запекания или налить масло высыпать курицу. Готовить при температуре 190-210 градусов. Время готовки 45 минут.
Петрушку нарезать, соус подогреть в микроволновке. Готовые крылышки полить соусом, добавить петрушку, присыпать пармезаном.
Запекаются в рукаве, от этого блюдо становится непревзойденно сочным и вкусным, аромат раскроется, как только вы вскроете рукав. Подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчить любым удобным способом, добавить в оливковое масло и сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Субпродукт промыть, отрезать крайнюю часть и высушить. Залить маринадом. Оставить на 20 минут. Поместить курицу в рукав и выпекать при 170-180 градусах. Блюдо готовится примерно 40-45 минут.
Мясо отлично сочетается с сухофруктами. Они придают блюду изысканность и что-то романтическое. Вкус блюда понравится всем любителям куриного мяса, а аромат будет вашим козырем в ужине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно подготовить чернослив, для этого залить его горячей водой или кипятком на 15-25 минут. Вынуть из воды промыть. Можно порезать и добавить в майонез. Можно оставить целыми.
Субпродукт (крылья) вымыть, посолить, поперчить. Сковородку застелить фольгой, выложить крылья, сверху приготовленным соусом. Выпекать примерно 45 минут до золотистой корочки.
Волшебный маринад придаст вашему блюду непревзойденную сочность и мягкость. Подойдет как для завтрака, так и для обеда с любым гарниром или без него.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мариновать крылья нужно за ночь до готовки или же утром, если собираетесь готовить их вечером.
Смешать соус, мед и чеснок, горчицу и травы, добавить немного имбиря потертого на мелкой терке.
Крылья необходимо вымыть и обсушить, разрезать в суставе. Добавить в маринад. Поставить в холодильник на ночь.
Достать крылья, разложить на противень, положить веточки розмарина для пикантного аромата и выпекать в духовке до золотистой корочки. Форму для выпекания смазать рафинированным маслом.
Для шумной компании нет ничего вкуснее, чем крылышки под пиво, они получаются похожие на отбивные, хрустящие, но при этом тают во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылышки промыть или оставить в воде на 30 минут. Обсушить, убрать перья. Отрезать ничего не нужно. Натереть солью и смесью перцев, запечь в духовке примерно 20 минут. Сделать кляр. Для этого соединяем пиво, яйца и муку. В посуду для тушения налить рафинированное масло и разогреть. Крылья по очереди обволакиваем кляром и жарим в масле. Обязательно готовое блюдо сначала кладется на салфетку, что бы стекло лишнее масло. Закуска к пиву готова.
Чтобы кляр получился равномерным, муку нужно добавлять маленькими порциями.