Рисовая каша молочная проста в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Несмотря на это, она очень полезна. Если использовать натуральное молоко, то организм обогатиться витаминами D, А, Е и К, а также насытиться аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.
Рис также быстро перерабатывается организмом и содержит в себе особые минералы, которые помогают организму избавиться от лишней жидкости и продуктов обмена веществ.
Это блюдо - настоящий привет из детства. Если добавить сливочное масло, то получится очень ароматное и нежное блюдо. Минимальное время на приготовление - еще один бонус для тех, кто не любит тратить много времени у плиты.
Важно приобретать молоко у проверенных продавцов, потому что в нем могут содержаться пестициды. Они попадают в организм животного вместе с кормом.
Этот простой рецепт позволит приготовить вкусную рисовую кашу на молоке всего за несколько минут. Продуктов при этом понадобится очень мало.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Рис промыть.
В кипящее молоко добавить соль, сахар и высыпать рис.
Варить до готовности крупы. Когда это произойдет, отключить плиту, добавить сливочное масло. Закрыть кашу крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Нужно постоянно помешивать кашу, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Такая вариация подойдет для тех, кто не является любителем молочных каш. Свежие фрукты сделают блюдо более вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко довести до кипения. Высыпать рис и варить до готовности, постоянно помешивая.
За 10 минут до готовности добавить сахар и сливочное масло.
Мандарины очистить от кожицы, бананы нарезать кружочками. В готовую кашу высыпать фрукты.
Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке. Такое устройство позволит кулинару отлучиться с кухни и не переживать, что молоко "убежит".
Ингредиенты:
Приготовление:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом полностью, включая края. Это делается, чтобы каша не "убежала".
Высыпать в чашу рис, залить крупу молоком. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Положить сливочное масло.
Все хорошо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Молочная каша".
Чтобы блюдо было теплым к моменту подачи на стол, приготовить его в мультиварке можно с отсрочкой старка.
Небольшое количество корицы придаст блюду аромата и "изюминки". Главное - не добавить ее слишком много.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко вскипятить. Добавить к нему рис, сахар и тщательно перемешать. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и корицу.
Достоинством рисовой каши на молоке является то, что в нее можно добавить любимые фрукты, сухофрукты или орехи. Вкус при этом только улучшится, а блюдо станет более полезным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис залить горячей водой и поставить на огонь. Бананы необходимо истолочь в пюре. В рис влить молоко. Как только появляется пенка, огонь умерить. Готовить кашу до готовности.
Керамическую форму смазать сливочным маслом. Кашу взбить немного блендером и добавить к ней банан.
Выложить массу в форму, посыпать мускатным орехом и отправить в духовку на 10 - 15 минут.
Кашу варить необходимо 20 - 25 минут, чтобы она превратилась в однородную массу.
В период свежих ягод нужно обязательно приготовить молочную кашу с ними. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ягоды можно выбирать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящее молоко высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до готовности крупы.
Насыпать кашу в тарелку и добавить свежую малину или любые другие ягоды.
Оригинальный вариант приготовления рисовой молочной каши. Кода стандартный вариант надоел, его можно видоизменить, добавив турецкого колорита.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю высыпать рис и залить его холодной водой. Вода должна покрыть крупу. Варить 7 минут и добавить молоко.
Когда молоко закипело, нужно уменьшить огонь и всыпать сахар.
Варить кашу следует варить 20 минут, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар.
Взять керамические формочки. Налить туда кашу. Поставить формочки на противень, налить на него немного воды и поставить в духовку на 20 минут. Каша должна покрыться корочкой.
Простой рецепт рисовой молочной каши можно усовершенствовать, добавив манго и миндаль. Восприниматься такое блюдо будет уже иначе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать рис. Варить его до готовности. Затем добавить сливочное масло.
Сливки взбить. Добавить к ним мед. Вылить массу в кашу.
Манго нарезать и также высыпать в кастрюлю.
Миндаль измельчит. Варить кашу еще 10 минут, а после посыпать ее миндалем.
Классический рецепт молочной каши с тыквой. Блюдо выходит вкусным, питательным и очень полезным. Обязательная позиция в детском меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис залить водой и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Нарезать тыкву кубиками. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар. Довести до кипения и высыпать в молоко тыкву. Варить до готовности.
В рисовую кашу вылить полученную молочно - тыквенную смесь и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
В качестве дополнения может быть использованы любые сухофрукты. Они также имеют в своем составе полезные микроэлементы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление этого варианта каши традиционное. Молоко довести до кипения. Всыпать в него рис, сахар. Положить сливочное масло.
Курагу измельчить в произвольном виде и добавить в блюдо, когда каша будет готова.
Когда приходит время вводить в рацион ребенка молочные каши, нужно обратить внимание на блюдо с рисом. Если у малыша нет проблем с пищеварением, то такой вариант станет идеальным. Крупу в этом случае нужно предварительно перемолоть.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения. Добавить измельченный рис, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Через 10 минут добавить сахар. Варить еще несколько минут.
Если ребенку по состоянию здоровья нельзя есть сахар, то этот ингредиент нужно исключить.
Когда в холодильнике нет ягод или сухофруктов, сгодятся даже яблоки. Они сделают кашу ароматной, полезной и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до полной готовности риса.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Высыпать в кашу.
Это блюдо не только вкусное, полезное, но еще и очень эффектное. Подается оно прям в тыкве. При этом каша становится очень ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву вычистить и сформировать из нее горшочек. Изюм залить кипятком, чтобы он стал более мягким.
В рисовую кашу добавить мед, сливочное масло и изюм. Все перемешать.
Стенки тыквы смазать сливочным маслом и положить ее на противень. Выложить кашу в тыкву и залить молоком.
Поставить противень в духовку на 30 - 40 минут. Время приготовления зависит от размера тыквы: чем она больше, тем дольше нужно готовить блюдо.
Рис можно разбавить также кукурузной крупой. Ингредиенты измельчаются блендером, что в результате придает блюду воздушности и нежности.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать рис и кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и сахар.
Когда крупы будут готовы, взбить массу блендером. Довести до кипения.
Кто сказал, что в рисовую молочную кашу нельзя добавить пшено? Эксперимент получится вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки выложить крупу. Добавить сахар, соль, сливочное масло и молоко.
Выбрать режим "Молочная каша" на 1 час.
Рисовая каша на молоке - питательное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Тому, кто не любит молочные каши, можно добавить в блюдо любимые фрукты, орехи или сухофрукты.