Рисовая каша молочная

Рисовая каша молочная проста в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Несмотря на это, она очень полезна. Если использовать натуральное молоко, то организм обогатиться витаминами D, А, Е и К, а также насытиться аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.

Рис также быстро перерабатывается организмом и содержит в себе особые минералы, которые помогают организму избавиться от лишней жидкости и продуктов обмена веществ.

Это блюдо - настоящий привет из детства. Если добавить сливочное масло, то получится очень ароматное и нежное блюдо. Минимальное время на приготовление - еще один бонус для тех, кто не любит тратить много времени у плиты.

Важно приобретать молоко у проверенных продавцов, потому что в нем могут содержаться пестициды. Они попадают в организм животного вместе с кормом.


Рисовая каша молочная - классический рецепт

Этот простой рецепт позволит приготовить вкусную рисовую кашу на молоке всего за несколько минут. Продуктов при этом понадобится очень мало.

Рисовая каша молочная - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Рис - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Рис промыть.

В кипящее молоко добавить соль, сахар и высыпать рис.

Варить до готовности крупы. Когда это произойдет, отключить плиту, добавить сливочное масло. Закрыть кашу крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Нужно постоянно помешивать кашу, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

Рисовая каша на молоке с цитрусовыми и бананом

Такая вариация подойдет для тех, кто не является любителем молочных каш. Свежие фрукты сделают блюдо более вкусным и полезным.

Рисовая каша на молоке с цитрусовыми и бананом

Ингредиенты:

  • Мандарины - 3 шт
  • Банан - 2 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Сахар - 1 ст. л
  • Сливочное масло - 1 ст .л

Приготовление:

Молоко довести до кипения. Высыпать рис и варить до готовности, постоянно помешивая.

За 10 минут до готовности добавить сахар и сливочное масло.

Мандарины очистить от кожицы, бананы нарезать кружочками. В готовую кашу высыпать фрукты.


Рисовая молочная каша в мультиварке

Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке. Такое устройство позволит кулинару отлучиться с кухни и не переживать, что молоко "убежит".

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис - 1 мультистакан
  • Молоко - 3 мультистакана
  • Вода - 2 мультистакана
  • Соль - 3/4 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 1 ст.л

Приготовление:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом полностью, включая края. Это делается, чтобы каша не "убежала".

Высыпать в чашу рис, залить крупу молоком. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Положить сливочное масло.

Все хорошо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Молочная каша".

Чтобы блюдо было теплым к моменту подачи на стол, приготовить его в мультиварке можно с отсрочкой старка.

Молочная рисовая каша с корицей

Небольшое количество корицы придаст блюду аромата и "изюминки". Главное - не добавить ее слишком много.

Молочная рисовая каша с корицей

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Корица на кончике ножа
  • Молоко - 3 стакана
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л

Приготовление:

Молоко вскипятить. Добавить к нему рис, сахар и тщательно перемешать. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и корицу.


Рисовая каша на молоке с бананом и мускатным орехом

Достоинством рисовой каши на молоке является то, что в нее можно добавить любимые фрукты, сухофрукты или орехи. Вкус при этом только улучшится, а блюдо станет более полезным и сытным.

Рисовая каша на молоке с бананом и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Рис - 50 г
  • Банан - 2 шт
  • Молоко - 75 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Мускатный орех молотый - 1 / 4 ч.л.

Приготовление:

Рис залить горячей водой и поставить на огонь. Бананы необходимо истолочь в пюре. В рис влить молоко. Как только появляется пенка, огонь умерить. Готовить кашу до готовности.

Керамическую форму смазать сливочным маслом. Кашу взбить немного блендером и добавить к ней банан.

Выложить массу в форму, посыпать мускатным орехом и отправить в духовку на 10 - 15 минут.

Кашу варить необходимо 20 - 25 минут, чтобы она превратилась в однородную массу.

Молочная рисовая каша с ягодами

В период свежих ягод нужно обязательно приготовить молочную кашу с ними. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ягоды можно выбирать по своему усмотрению.

Молочная рисовая каша с ягодами

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Ягоды (малина) - 1/3 стакана
  • Молоко - 0,5 л
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

В кипящее молоко высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до готовности крупы.

Насыпать кашу в тарелку и добавить свежую малину или любые другие ягоды.

Рисовая каша на молоке по - турецки

Оригинальный вариант приготовления рисовой молочной каши. Кода стандартный вариант надоел, его можно видоизменить, добавив турецкого колорита.

Рисовая каша на молоке по - турецки

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Сахар - 175 г
  • Молоко - 1 л
  • Соль по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю высыпать рис и залить его холодной водой. Вода должна покрыть крупу. Варить 7 минут и добавить молоко.

Когда молоко закипело, нужно уменьшить огонь и всыпать сахар.

Варить кашу следует варить 20 минут, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар.

Взять керамические формочки. Налить туда кашу. Поставить формочки на противень, налить на него немного воды и поставить в духовку на 20 минут. Каша должна покрыться корочкой.

Рисовая каша с манго и миндалем

Простой рецепт рисовой молочной каши можно усовершенствовать, добавив манго и миндаль. Восприниматься такое блюдо будет уже иначе.

Рисовая каша с манго и миндалем

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Манго - 1 шт
  • Миндаль - 1/3 стакана
  • Мед - 2 - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Кардамон по желанию

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать рис. Варить его до готовности. Затем добавить сливочное масло.

Сливки взбить. Добавить к ним мед. Вылить массу в кашу.

Манго нарезать и также высыпать в кастрюлю.

Миндаль измельчит. Варить кашу еще 10 минут, а после посыпать ее миндалем.

Каша молочная с рисом и тыквой

Классический рецепт молочной каши с тыквой. Блюдо выходит вкусным, питательным и очень полезным. Обязательная позиция в детском меню.

Каша молочная с рисом и тыквой

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Тыква - 200 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Рис залить водой и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Нарезать тыкву кубиками. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар. Довести до кипения и высыпать в молоко тыкву. Варить до готовности.

В рисовую кашу вылить полученную молочно - тыквенную смесь и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Каша рисовая молочная с курагой

В качестве дополнения может быть использованы любые сухофрукты. Они также имеют в своем составе полезные микроэлементы.

Каша рисовая молочная с курагой

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Курага - 1/2 стакана
  • Молоко - 0,5 л
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л

Приготовление:

Приготовление этого варианта каши традиционное. Молоко довести до кипения. Всыпать в него рис, сахар. Положить сливочное масло.

Курагу измельчить в произвольном виде и добавить в блюдо, когда каша будет готова.

Молочная рисовая каша для малыша

Когда приходит время вводить в рацион ребенка молочные каши, нужно обратить внимание на блюдо с рисом. Если у малыша нет проблем с пищеварением, то такой вариант станет идеальным. Крупу в этом случае нужно предварительно перемолоть.

Молочная рисовая каша для малыша

Ингредиенты:

  • Вода - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Рис измельченный в порошок - 4 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения. Добавить измельченный рис, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Через 10 минут добавить сахар. Варить еще несколько минут.

Если ребенку по состоянию здоровья нельзя есть сахар, то этот ингредиент нужно исключить.

Молочная рисовая каша с яблоками

Когда в холодильнике нет ягод или сухофруктов, сгодятся даже яблоки. Они сделают кашу ароматной, полезной и вкусной.

Молочная рисовая каша с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Молоко - 0,5 л
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до полной готовности риса.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Высыпать в кашу.

Молочная рисовая каша в тыкве с медом и изюмом

Это блюдо не только вкусное, полезное, но еще и очень эффектное. Подается оно прям в тыкве. При этом каша становится очень ароматной.

Молочная рисовая каша в тыкве с медом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква целая - 1 шт
  • Рисовая каша отваренная - 2 - 3 стакана
  • Мед - 2 ст.л
  • Молоко - 3 стакана
  • Изюм по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву вычистить и сформировать из нее горшочек. Изюм залить кипятком, чтобы он стал более мягким.

В рисовую кашу добавить мед, сливочное масло и изюм. Все перемешать.

Стенки тыквы смазать сливочным маслом и положить ее на противень. Выложить кашу в тыкву и залить молоком.

Поставить противень в духовку на 30 - 40 минут. Время приготовления зависит от размера тыквы: чем она больше, тем дольше нужно готовить блюдо.

Молочная каша с рисом и кукурузной крупой

Рис можно разбавить также кукурузной крупой. Ингредиенты измельчаются блендером, что в результате придает блюду воздушности и нежности.

Молочная каша с рисом и кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Рис - 1/2 стакана
  • Кукурузная крупа - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 1 ст.л

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать рис и кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и сахар.

Когда крупы будут готовы, взбить массу блендером. Довести до кипения.

Каша молочная с рисом и пшеном в мультиварке

Кто сказал, что в рисовую молочную кашу нельзя добавить пшено? Эксперимент получится вкусным.

Каша молочная с рисом и пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 мультистакана
  • Пшено - 1/2 мультистакана
  • Сахар - 2,5 ст.л
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить крупу. Добавить сахар, соль, сливочное масло и молоко.

Выбрать режим "Молочная каша" на 1 час.

Рисовая каша на молоке - питательное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Тому, кто не любит молочные каши, можно добавить в блюдо любимые фрукты, орехи или сухофрукты.