Жареная капуста в мультиварке может отличаться по своим вкусовым характеристикам из-за набора ингредиентов. Блюдо может состоять только из капусты и нескольких видов овощей, мяса, грибов или колбасы. Все эти компоненты идеально сочетаются между собой.
Мультиварка значительно упростит работу кулинару: не нужно находиться постоянно у плиты, чтобы капуста не сгорела. Благодаря закрытому пространству блюдо становится похожим на тушеное, потому его можно употреблять даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением.
Если менять режимы приготовления, капуста также будет менять свой вкус: на "Тушении" будет более полезной и диетической, на "Выпечка" или "Жарка" будет использоваться больше растительного масла.
Используя мультиварку при жарке капусты, следует периодически ее помешивать. Особенно это касается приготовления на режиме "Жарка" ("Выпечка").
Простой рецепт без дополнительных ингредиентов. Блюдо может выступать в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. Посолить, отжать и сок слить.
Лук, помидоры и перец нарезать кубиками, а морковь - натереть на терке.
В чашу устройства налить немного растительного масла. Установить "Жарка".
Выложить сперва капусту, через 15 минут, остальные овощи.
Через 10 минут влить томатную пасту и продолжить жарить еще полчаса.
Для усиления вкуса можно добавить любимые специи и зелень.
Для любителей мясных блюд подойдет этот рецепт. Капуста отлично сочетается со всеми видами мяса. Свинина - также не исключение. Блюдо выходит очень сытным и калорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно обжарить свинину. Для этого следует выбрать режим "Жарка", приправить и обжарить с двух сторон мясо.
Режим оставить прежним, выложить нашинкованную капусту. Жарить совместно с мясом 15 минут.
Потом добавить измельченный лук и морковь. Посолить и продолжать жарить еще 20 - 30 минут.
Сочетание нескольких видов капусты сделает блюдо более оригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, цветную - разобрать на соцветия. Лук измельчить.
На дно мультиварки выложить сливочное масло и влить растительное. Установить "Жарка" или "Выпечка".
Высыпать капусту и обжарить до золотистого цвета, добавить лук и томатную пасту. Продолжить обжаривание, пока жидкость не выпарится.
Когда в холодильнике нет свежего мяса, можно его заменить тушенкой. Единственное отличие - добавлять его нужно в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить капусту на растительном масле, выбрав функцию "Жарка". Добавить лук, нарезанный кубиками, и соль.
Через 15 минут влить томатную пасту. Жарить еще 20 минут. В самом конце добавить мясо.
Вместе с мясом можно добавить и жидкость с тушенки. Только следует дождаться, когда она выпариться, и только тогда выключать мультиварку.
Когда нужно приготовить что - то вкусное очень быстро, нужно вспомнить об этом рецепте. Это полноценное второе блюдо, сытное и питательное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно обжарить капусту. Как только она начнет уменьшаться в размере, добавить картофель.
Посолить и жарить 15 - 20 минут. После этого добавить лук, морковь и колбасу (все ингредиенты следует измельчить в произвольном порядке).
Жарить еще 7 - 10 минут.
Большинство любят жарить именно белокочанную капусту, но пекинская выходит такой же вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту измельчить. Лук нарезать также мелко. Выбрать программу "Жарка". В течении получаса жарить ингредиенты, постоянно помешивая.
Этот вариант жареной капусты понравится любителям острой пищи. Тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником, необходимо избегать этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Горький перец нарезать очень мелко.
На дно чаши налить масло. Включить "Жарка" и выложить капусту. Через 15 минут - остальные овощи.
Жарить, пока они не станут мягкими (примерно 15 минут). Добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут.
Сметана сделает блюдо более нежным. При желании можно добавить немного майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками, капусту мелко нашинковать, лук - кубиками, а морковь натереть на терке.
Сперва обжарить свинину на режиме "Жарка" или "Выпечка". Приправить, добавить лук и морковь.
Затем к обжарке выложить капусту. Жарить до готовности. За 5 минут до окончания режима добавить сметану.
Блюдо получится вкусным, даже если использовать квашеную капусту, а не свежую. В этом случае важно аккуратно добавлять соль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить на дно мультиварки масло и выложить мясо. Обжарить его на функции "Жарка". Потом очередь капусты. Сперва необходимо слить с нее всю жидкость.
Затем добавить измельченный лук. Закрыть крышкой и подождать, когда закончится время приготовления.
Отличие этого рецепта в том, что жидкость не должна выпариться. Блюдо подается в более жидком виде, чем обычная жареная капуста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва обжарить капусту. Для этого ее нужно мелко нарезать и посолить. Функция "Выпечка" или "Жарка" поможет в этом.
Затем добавить лук и перец. Через 10 минут - фасоль.
Залить массу соевым соусом и 1 стаканом воды. Продолжить приготовления на этом же режиме еще 15 минут.
Капуста и ананасы кажутся абсолютно несовместимыми. Но в итоге получается удивительно вкусное блюдо: немного сладкое и очень ароматное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбрать функцию для обжаривания. Выложить в чашу капусту, жарить до приобретения ею золотистого цвета.
Добавить лук и ананасы, нарезанные кубиками. Сразу влить томатную пасту, чтобы ананасы не пригорели, а стали мягкими.
Приправить и готовить еще 5 - 7 минут.
Грибы могут стать прекрасной альтернативой мясу. К тому же, блюдо обретает специфический приятный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить на дно устройства сливочное масло. Нажать "Жарка".
Нарезать пластинками грибы и высыпать в мультиварку. Посолить и через 5 минут добавить лук.
Через 10 минут в обжарку высыпать капусту. Томатную пасту нужно добавить тогда, когда она станет мягкой.
Жарить, пока не выпарится жидкость.
В мультиварке можно приготовить очень вкусные куриные желудки с капустой. Они получаются очень мягкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучше всего купить желудки молодых кур. Тогда они будут более мягкими.
Капусту нашинковать, желудки нарезать на кусочки. Лук измельчить ножом, а морковь - с помощью терки.
Сперва обжарить на программе "Жарка" желудки. Если они жесткие, то их можно даже потушить (функция "Тушение" на полчаса).
Когда они станут мягкими, добавить овощи. Жарить до готовности.
Чечевица сделает блюдо более сытным. Оно может быть полноценной позицией на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва следует отварить чечевицу.
На дно мультиварки выложить капусту, затем остальные овощи. Все они должны быть измельчены.
Когда они обжарятся, добавить чечевицу и томатную пасту. Посолить, можно добавить зелень.
Весь процесс обжаривания должен составить 30 - 40 минут.
Этот рецепт предполагает обжарку не на растительном масле, а на сале. Блюдо выходит очень ароматным, но и калорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Весь процесс приготовления можно разделить на этапы:
Также при желании можно добавить чеснок.
Жареная капуста, приготовленная в мультиварке, получается такой же вкусной, как и нас сковороде. Но время на приготовление значительно уменьшается, что особенно порадует занятых хозяек.