Жареная капуста в мультиварке

Жареная капуста в мультиварке может отличаться по своим вкусовым характеристикам из-за набора ингредиентов. Блюдо может состоять только из капусты и нескольких видов овощей, мяса, грибов или колбасы. Все эти компоненты идеально сочетаются между собой.

Мультиварка значительно упростит работу кулинару: не нужно находиться постоянно у плиты, чтобы капуста не сгорела. Благодаря закрытому пространству блюдо становится похожим на тушеное, потому его можно употреблять даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Если менять режимы приготовления, капуста также будет менять свой вкус: на "Тушении" будет более полезной и диетической, на "Выпечка" или "Жарка" будет использоваться больше растительного масла.

Используя мультиварку при жарке капусты, следует периодически ее помешивать. Особенно это касается приготовления на режиме "Жарка" ("Выпечка").


Жареная капуста в мультиварке - классический рецепт

Простой рецепт без дополнительных ингредиентов. Блюдо может выступать в качестве гарнира или закуски.

Жареная капуста в мультиварке - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Посолить, отжать и сок слить.

Лук, помидоры и перец нарезать кубиками, а морковь - натереть на терке.

В чашу устройства налить немного растительного масла. Установить "Жарка".

Выложить сперва капусту, через 15 минут, остальные овощи.

Через 10 минут влить томатную пасту и продолжить жарить еще полчаса.

Для усиления вкуса можно добавить любимые специи и зелень.

Жареная капуста в мультиварке со свининой

Для любителей мясных блюд подойдет этот рецепт. Капуста отлично сочетается со всеми видами мяса. Свинина - также не исключение. Блюдо выходит очень сытным и калорийным.

Жареная капуста в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить свинину. Для этого следует выбрать режим "Жарка", приправить и обжарить с двух сторон мясо.

Режим оставить прежним, выложить нашинкованную капусту. Жарить совместно с мясом 15 минут.

Потом добавить измельченный лук и морковь. Посолить и продолжать жарить еще 20 - 30 минут.


Жареная цветная и белокочанная капуста в мультиварке

Сочетание нескольких видов капусты сделает блюдо более оригинальным и вкусным.

Жареная цветная и белокочанная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 300 г
  • Белокочанная капуста - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 3 ст.л
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Белокочанную капусту нашинковать, цветную - разобрать на соцветия. Лук измельчить.

На дно мультиварки выложить сливочное масло и влить растительное. Установить "Жарка" или "Выпечка".

Высыпать капусту и обжарить до золотистого цвета, добавить лук и томатную пасту. Продолжить обжаривание, пока жидкость не выпарится.

Жареная капуста в мультиварке с тушенкой

Когда в холодильнике нет свежего мяса, можно его заменить тушенкой. Единственное отличие - добавлять его нужно в самом конце приготовления.

Жареная капуста в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Тушенка - 1/2 банки
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Обжарить капусту на растительном масле, выбрав функцию "Жарка". Добавить лук, нарезанный кубиками, и соль.

Через 15 минут влить томатную пасту. Жарить еще 20 минут. В самом конце добавить мясо.

Вместе с мясом можно добавить и жидкость с тушенки. Только следует дождаться, когда она выпариться, и только тогда выключать мультиварку.


Жареная капуста с картофелем и колбасой в мультиварке

Когда нужно приготовить что - то вкусное очень быстро, нужно вспомнить об этом рецепте. Это полноценное второе блюдо, сытное и питательное.

Жареная капуста с картофелем и колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Колбаса - 150 г
  • Капуста - 300 г
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить капусту. Как только она начнет уменьшаться в размере, добавить картофель.

Посолить и жарить 15 - 20 минут. После этого добавить лук, морковь и колбасу (все ингредиенты следует измельчить в произвольном порядке).

Жарить еще 7 - 10 минут.

Жареная пекинская капуста в мультиварке

Большинство любят жарить именно белокочанную капусту, но пекинская выходит такой же вкусной.

Жареная пекинская капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Пекинскую капусту измельчить. Лук нарезать также мелко. Выбрать программу "Жарка". В течении получаса жарить ингредиенты, постоянно помешивая.

Острая жареная капуста в мультиварке

Этот вариант жареной капусты понравится любителям острой пищи. Тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником, необходимо избегать этого блюда.

Острая жареная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Острый перец - 1/4 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Горький перец нарезать очень мелко.

На дно чаши налить масло. Включить "Жарка" и выложить капусту. Через 15 минут - остальные овощи.

Жарить, пока они не станут мягкими (примерно 15 минут). Добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут.

Жареная капуста с мясом и сметаной

Сметана сделает блюдо более нежным. При желании можно добавить немного майонеза.

Жареная капуста с мясом и сметаной

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Свинина - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками, капусту мелко нашинковать, лук - кубиками, а морковь натереть на терке.

Сперва обжарить свинину на режиме "Жарка" или "Выпечка". Приправить, добавить лук и морковь.

Затем к обжарке выложить капусту. Жарить до готовности. За 5 минут до окончания режима добавить сметану.

Жареная квашеная капуста в мультиварке

Блюдо получится вкусным, даже если использовать квашеную капусту, а не свежую. В этом случае важно аккуратно добавлять соль.

Жареная квашеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 500 г
  • Мясо - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Налить на дно мультиварки масло и выложить мясо. Обжарить его на функции "Жарка". Потом очередь капусты. Сперва необходимо слить с нее всю жидкость.

Затем добавить измельченный лук. Закрыть крышкой и подождать, когда закончится время приготовления.

Жареная капуста с фасолью и соусом в мультиварке

Отличие этого рецепта в том, что жидкость не должна выпариться. Блюдо подается в более жидком виде, чем обычная жареная капуста.

Жареная капуста с фасолью и соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва обжарить капусту. Для этого ее нужно мелко нарезать и посолить. Функция "Выпечка" или "Жарка" поможет в этом.

Затем добавить лук и перец. Через 10 минут - фасоль.

Залить массу соевым соусом и 1 стаканом воды. Продолжить приготовления на этом же режиме еще 15 минут.

Жареная капуста с ананасами в мультиварке

Капуста и ананасы кажутся абсолютно несовместимыми. Но в итоге получается удивительно вкусное блюдо: немного сладкое и очень ароматное.

Жареная капуста с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Ананасы консервированные - 1/2 банки
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Выбрать функцию для обжаривания. Выложить в чашу капусту, жарить до приобретения ею золотистого цвета.

Добавить лук и ананасы, нарезанные кубиками. Сразу влить томатную пасту, чтобы ананасы не пригорели, а стали мягкими.

Приправить и готовить еще 5 - 7 минут.

Жареная капуста с грибами в мультиварке

Грибы могут стать прекрасной альтернативой мясу. К тому же, блюдо обретает специфический приятный аромат.

Жареная капуста с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 г
  • Грибы - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Выложить на дно устройства сливочное масло. Нажать "Жарка".

Нарезать пластинками грибы и высыпать в мультиварку. Посолить и через 5 минут добавить лук.

Через 10 минут в обжарку высыпать капусту. Томатную пасту нужно добавить тогда, когда она станет мягкой.

Жарить, пока не выпарится жидкость.

Жареная капуста с куриными желудками в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусные куриные желудки с капустой. Они получаются очень мягкими.

Жареная капуста с куриными желудками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 0,5 кг
  • Капуста - 1/2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Лучше всего купить желудки молодых кур. Тогда они будут более мягкими.

Капусту нашинковать, желудки нарезать на кусочки. Лук измельчить ножом, а морковь - с помощью терки.

Сперва обжарить на программе "Жарка" желудки. Если они жесткие, то их можно даже потушить (функция "Тушение" на полчаса).

Когда они станут мягкими, добавить овощи. Жарить до готовности.

Жареная капуста с чечевицей в мультиварке

Чечевица сделает блюдо более сытным. Оно может быть полноценной позицией на столе.

Жареная капуста с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Чечевица - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва следует отварить чечевицу.

На дно мультиварки выложить капусту, затем остальные овощи. Все они должны быть измельчены.

Когда они обжарятся, добавить чечевицу и томатную пасту. Посолить, можно добавить зелень.

Весь процесс обжаривания должен составить 30 - 40 минут.

Жареная капуста на сале в мультиварке

Этот рецепт предполагает обжарку не на растительном масле, а на сале. Блюдо выходит очень ароматным, но и калорийным. 

Жареная капуста на сале в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сало - 100 г
  • Капуста - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Весь процесс приготовления можно разделить на этапы:

  1. Нарезать овощи: капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать сало пластинами и выложить на дно мультиварки.
  3. Установить "Жарка".
  4. Выложить все овощи и жарить 20 минут.

Также при желании можно добавить чеснок.

Жареная капуста, приготовленная в мультиварке, получается такой же вкусной, как и нас сковороде. Но время на приготовление значительно уменьшается, что особенно порадует занятых хозяек.