Фаршированный перец в духовке является блюдом, позволяющим проявить хозяйкам свои кулинарные таланты т.к. перцы можно приготовить с различными начинками, придумать состав соуса для поливки и подавать с разными видами гарниров. Включайте свою фантазию и радуйте близких интересными и необычными вариациями этого полезного лакомства.
Возникновение блюда связано с латиноамериканскими кухнями бедняков, когда фаршированным вермишелью перцем обедали кочующие торговцы. В последствие он стал аристократическим блюдом.
Запекать перец в духовке очень просто. Способ приготовления состоит из двух этапов: приготовление начинки и приготовление перца. Многообразие рецептов этого аппетитного блюда представлено тут.
Эта разновидность включает в себя рис и фарш в качестве начинки. Можно брать свиной или говяжий фарш. Чтобы приготовить классический вариант запеченного перца, надо срезать верхушку овоща в месте его крепления к ветке и заполнить начинкой весь перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем перец и очищаем от сердцевины. Промываем и варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
Делаем зажарку из 2-х морковин и 2-х луковиц.
Далее готовим соус из оставшейся моркови и лука (1 шт) : моем, чистим, жарим. Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу и наливаем воду.
Затем готовим начинку: смешиваем фарш с рисом и зажаркой, мешаем, солим и перчим. Начиняем перцы, укладываем их на противень или форму для запекания, поливаем соусом, добавляем лавровый лист и запекаем 50 минут при 180 °С.
Для красоты можно взять перцы разных цветов, но учитывайте, что темно-зеленый может дать блюду горечь.
Этот блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, оно будет еще и очень сытным и полезным для организма поскольку сочетание куриного мяса с овощами оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливается перец: моется, очищается от семян, срезается верхушка.
Из лука и моркови готовится зажарка. Куриное филе разрезается на небольшие кусочки и добавляется к зажарке. Шампиньоны моем, разрезаем шляпки на четыре части и добавляем в сковороду. Жарим все минут 10. Готовой начинкой необходимо наполнить перцы и положить в холодильник минут на 40-50. Затем уложенные на противень перцы кладутся в духовку, разогретую на 180 °С на пол часа.
Подавать фаршированный грибами и курицей перец можно с различными соусами и присыпать зеленью.
Лакомое постное блюдо отлично подойдет для тех кто придерживается «безмясной», низкокалорийной диеты или поститься.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно очистить и нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле.
Помыть, почистить от кожуры и порезать кубиками баклажаны и тушить вместе с луком. Промыть и отварить рис, а затем добавить его к овощам на сковороде, добавить по вкусу соль, перец, специи, можно зелень.
Далее готовится соус. Для этого помидоры, лук и морковь моются, нарезаются и тушатся до мягкости, остужаются и заправляются сметаной.
Приготовленной начинкой заполняются помытые и очищенные от зерен перцы, выкладываются в форму и кладутся в духовку на 30 минут при 180 °С. Аппетитное, постное, низкокалорийное блюдо готово.
Душистый аромат овощам придает кориандр. Добавьте в начинку одну чайную ложку.
Гречневая крупа содержит 18 аминокислот и приносит организму невероятную пользу. Поэтому перец фаршированный гречневой крупой является очень сытным и полезным лакомством.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец необходимо помыть, очистить от зерен, отрезать верхушку и обжарить на сковороде с двух сторон.
Сделать зажарку из моркови и лука.
Варим гречку и смешиваем с зажаркой.
Наполняем перец гречкой, выкладываем в форму, заливаем томатным соком и сметаной и кладем запекать в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут . Фаршированный гречкой перчик готов!
Это блюдо очень популярно в Испании. По вкусу напоминает паэлью или ризотто, запеченое в болгарском перце. Этот рецепт для тех, кто хочет ощутить запах моря и создать средиземноморское настроение у себя дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Лук, чеснок, сельдерей очистить, нарезать и обжарить с добавлением перца. Немного обжарить рис. Затем залить его 1/3 бульона и жарить до впитывания, а потом вылить оставшийся бульон, накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне. Добавить к рису морепродукты, соус табаско и соль, перемешать и готовить пока морепродукты не пропитают рис своей жидкостью. Начиняем перец.
Выкладываем на противень или форму и ставим в разогретую духовку на 180 °С на 10 минут. Средиземноморский ужин готов! Подавать к столу полив устричным соусом.
Сочетание риса и овощей – это кладезь полезных веществ, а запеченное в духовке со сладким перцем еще и аппетитное, питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец моется, очищается от зерен. Срезаются верхушки перца и не выбрасываются-они еще пригодятся. Из лука и моркови делается зажарка. Рис промывается и варится до полуготовности. Помидоры помыть, почистить – для этого ошпарить их кипятком, потереть на терке и половину массы добавить к луку и моркови и пассировать минут 7. Перемешать с овощами рис, добавить соль . Начинка готова, необходимо нафаршировать перец, выложить в форму для запекания, добавив оставшуюся часть помидоров с перцем. Подлива должна на 50% покрывать перец. Накрыть перец шляпками и отправить в духовку минут на 20-30 при 180 °С.
Это очень сытное и ароматное кушанье. Богатое белками яство насытит вашу семью и приятно удивит вкусовым разнообразием ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо сварить фасоль, предварительно ее замочив на несколько часов, а лучше на ночь.
Перец помыть, очистить от зерен и разрезать пополам.
Очистить и мелко нарезать лук, потереть морковь на терке и пассировать несколько минут. Затем добавить фарш и немного обжарить.
Чеснок подавить и добавить к мясу вместе с томатом и фасолью. Готовить на сковороде минут 8-10. Готовую начинку выложить на перцы и запекать минут 30-40. За 10 минут до готовности вытащить из духовки перец и посыпать сыром.
К фасоли хорошо подходит приправа кари, а добавление хмели-сунели придаст блюду ореховый вкус.
Обалденный деликатес для любителей грибов. Этот рецепт можно применять и в пост, заменив сметану на овощной или томатный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и сварить рис. Почистить, мелко нарезать лук и тушить с грибами, нарезанными кольцами около 10 минут. Перемешать рис с луком и грибами, добавить сухую зелень, соль и перец по вкусу. Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевину и верхушки и наполнить приготовленной начинкой. Сложить на противень, полить сметаной и запекать при 200 °С 40 минут. Деликатес готов! Подать к столу посыпав свежей зеленью.
Чтобы начинка не вытекла при запекании, нужно дать высохнуть тушенным грибам.
Оригинальный рецепт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать и обжарить грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем добавить сметану, соль и перец и тушить минут 10.
Сварить пасту и смешать ее с грибами, добавить приправы и укроп. Уложить начинку на подготовленный перец: помытый, очищенный от плодоножки и разрезанный пополам. Выложить на форму и запекать в духовке пол часа до появления золотистой корочки при 200 °С.
Запеченный сыр фета в сочетании с баклажанами и пряностями имеет особый пикантный вкус. Вы обязательно захотите приготовить это лакомство снова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец помыть и запечь в духовке 200 °С до мягкости. Далее разрезать пополам, очистить от семян и удалить подложки.
Кунжут обжарить на сковороде.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить, добавив соли по вкусу.
Баклажаны и сыр необходимо выложить на половинки перца и сложить пополам.
Сложить перцы в форму слоями швами вниз и каждый слой посыпать травами и кунжутом.
Затем залить оливковым маслом и запекать пол часа при 200 °С. Подавать на стол можно посыпав перцы зеленью.
Этот рецепт для сидящих на диете. Мясо можно заменить любым, например купить куриный фарш.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала очистим перец от семян и разрежем так, чтобы получились лодочки.
Далее перемалываем мясо с морковью, луком, и кабачками.
В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем соль, перец, приправы.
Помидоры нарезаем кружками.
Начиняем перцы и сверху кладем 2-3 кружка помидор.
Отправляем в духовку 180 °С на час.
Чтобы начинка легла ровным слоем, утрамбуйте ее, кладя постепенно-по одной ложке.
Приготовление этого блюда займет минимум вашего времени. Мясо, покрытое запеченной золотистой сырной корочкой изумительно вкусное яство. В качестве гарнира к блюду можно использовать рис или картошку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец разрезаем пополам, очищаем от семян.
Томаты режем кольцами. Сыр трем на терке.
Кладем фарш на половинки перцев, сверху пару колец томатов и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 °С 20 минут. Запеченное блюдо посыпаем зеленью.
Это блюдо относится к числу диетических деликатесов. При этом оно яркое и восхитительно смачное. Дуэт рыбки и сладкого перчика получается по-особенному пикантным лакомством.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец моем и очищаем от зерен.
Рыбное филе режем тонкими ломтиками, мажем горчицей, томатом, посыпаем солью, перцем по вкусу.
Лук обжарить.
Рыбные ломтики сворачиваем рулетиками и складываем в перец, добавив немного лука.
Выкладываем перцы в форму и запекаем при 180 °С 40 минут.
Этим редким, необычным блюдом действительно можно удивить! Простое в приготовлении яство, ингредиенты которого содержат витамины группы В, приносит незаменимую пользу организму. Вы зарядитесь потоком энергии и забудете о депрессии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь перетереть на терке, лук мелко порезать и все вместе обжарить. Добавить соль, перец и приправы по вкусу.
Нафаршировать начинкой перец, полить сметаной и отправить в духовку на 30 минут при t 200 градусов.
Посыпать зеленью и подавать на стол.
Калорийное, но очень питательное лакомство. Начинка, включающая мясо и рис позволяет использовать это блюдо без дополнительных гарниров в качестве обеда или ужина. Овощи наполнят организм витаминами, а подлива привнесет мясу сливочный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рис. Овощи порезать, половину смешать с фаршем, добавив соль, перец, приправы, зелень.
Готовим соус. Для этого, половину оставшихся овощей обжариваем с приправами и зеленью, добавляем сливочный соус.
Начиняем перцы фаршем и заливаем соусом.
Запекаем пол часа при 180 °С.
Это блюдо будет полезно съесть на завтрак т.к. тунец в сочетании с яйцом обеспечат заряд энергии на весь день. Яркое блюдо из сладкого перца украсит любой праздничный стол, не оставив равнодушными гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец разрезаем вдоль на две части.
Помидоры очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Нарезаем лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле вместе с помидорами и тунцом, размятым вилкой. Солим и перчим по вкусу.
На каждую лодочку выкладываем начинку, сделав небольшое углубление в середине.
В каждое углубление вбиваем яйцо.
В разогретую до 200 °С духовку ставим лодочки на 20 минут.
Для придания лодочкам аромата в начинку можно добавить щепотку тимьяна.