Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке относятся к простым и полноценным блюдам на скорую руку. Стоит всего лишь замариновать компоненты и отправить в духовку. Наибольшие усилия стоит потратить на выбор рецепта, ведь именно хороший марианд создает весь вкус и аромат готового блюда.

Такие крылья с картофелем можно готовить абсолютно с любыми известными маринадами к курице, добавив сметану, масла, горчицу, разнообразные пряности, соуса и травы. К картофелю можно добавить другие овощи, в частности: сельдерей, морковку и лук.

Лучше всего не брать водянистые овощи, чтобы блюдо не вышло слишком жидким.

Подавать крылышки стоит сразу же - с пылу и с духовки! Дополнить готовый ужин или обед можно различными соусами, зеленью, свежими листиками салата и ягодками. Отлично дополнят блюдо орешки и травы.

Классический рецепт крылышек с картофелем

Базовое блюдо легкого приготовления, которое станет хорошей основой для последующих экспериментов.

Классический рецепт крылышек с картофелем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Дижонская горчица - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 головки
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Куриные крылышки - 10 шт.
  • Розмарин -1 пучок
  • Лимон - 2 шт.
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Картофель - 1 кг
  • Сахар
  • Петрушка - 40 г

Приготовление:

Нарубить чеснок на пластинки и поджарить на маслице. Добавить розмарин и картофель. Готовить до румяности картофеля, а затем - переложить овощ в противень, смазанный маслом.

Натереть куриные крылышки сахаром, солью и горчицей. Посыпать тимьяном, полить соком лимона, маслом и уксусом. Отправить крылышки к картофелю.

Поставить противень в духовой шкаф и запекать блюдо под шаром фольги до мягкости овощей и готовности мяса.

Подавать с соусом.

Крылышки с оливками и лимоном

Нежное блюдо с пикантной кислинкой к вашему столу!

Крылышки с оливками и лимоном

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 штука
  • Картофель - 500 г
  • Куриные крылья - 700 г
  • Оливки - 16 шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Зелень

Ингредиенты:

Очистить картофель и натереть солью с перцем.

Нарубить лимон на дольки, измельчить оливки.

Соединить рубленный очищенный чеснок с маслом, лимоном и оливками. Добавить к крыльям и тщательно перемешать.

Перед приготовлением крылышки стоит обязательно зачистить, вымыв и удалив верхний сустав.

Перемешать все компоненты блюда и выложить картофельно-мясную массу в жаропрочную формочку.

Запекать блюдо под листом фольги при 180 градусах.

Готовность можно определить по мягкости овощей и белому окрасу мясных волокон.

Куриные крылышки с томатами

Пикантное и вкусное блюдо для легкого обеда.

Куриные крылышки с томатами

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 1 кг
  • Красный винный уксус
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Орегано - 1 г
  • Куриные крылья - 6 шт.
  • Майоран - пучок
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить до полуготовности очищенный картофель.

Крылышки вымыть, зачистить и натереть смесь. из масла, перца, соли, пряностей и уксуса.

Перемешать крылья с отваренным картофелем и выложить в жаропрочную формочку.

Отправить блюдо в духовку на полчаса.

Температуру стоит выставить на 180 градусов. Если крылья начинают подгорать, стоит покрыть блюдо листом фольги или накрыть крышкой.

Крылья стоит периодически помешивать.

Куриные крылья с картофелем в майонезе

Нежное и очень простое блюдо на скорую руку.

Куриные крылья с картофелем в майонезе

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Куриные крылья - 1,5 кг
  • Майонез - 250 г
  • Соль
  • Вода - 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Специи

Приготовление:

Натереть солью дольки очищенного картофеля и курицу.

Добавить перец, майонез и листы лавра. Переложить массу в форму или противень.

Залить блюдо водичкой и отправить в духовку. Температуру стоит выставить на 200 градусов.

Через сорок минут блюдо на вашем столе! Подавать его стоит с зеленью и овощами.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Очень простое и нежное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощными салатами и многими соусами.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Прованские травы
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриные крылья - 4 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль
  • Кефир - 100 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить картофель, вымыть овощ вместе с куриными крылышками.

Нарубить картофель на дольки.

Стоит удалить верхнюю часть крылышек, оставив только мясную.

Соединить все пряности с кефиром. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и дать смеси настояться - 20 минут.

Крылья натереть солью и перцем, смешать с картофелем.

Выложить компоненты в жаропрочную форму и залить смесью из кефира. Добавить томаты и отправить блюдо в духовой шкаф.

Готовить куриные крылышки с картофелем в кефире около часа.

Подавать вместе с соусом с укропом.

Курица с картофелем и грибами

Нежная курочка с ароматными грибами отлично дополнит праздничное меню.

Курица с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль
  • Куриные крылья - 1 кг
  • Свежие шампиньоны - 10 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Оливковый майонез - 5 ст.л.
  • Картофель - 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать очищенный картофель и грибы. Поджарить на сильном огне до румяности, а затем - выложить в противень, смазанный предварительно маслом.

Смешать майонез с медом, пряностями, соком лимона. Натереть смесью крылья и оставить на час.

Соединить крылья с картофелем и поместить блюдо в духовой шкаф.

Запекать при 180 градусах.

Также, можно запекать блюдо в фольге или кулинарном рукаве.

Крылья по-провански

Вкусное и очень ароматное блюдо дополнит любую трапезу или праздничное меню.

Крылья по-провански

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Куриные крылышки - 3 шт.
  • Соль
  • Помидоры черри - 200 г
  • Прованские травы
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Зачистить крылья и вымыть. Натереть перцем и солью по вкусу. Оставить на час.

Картофель очистить и натереть солью Перемешать с маслом и рубленым чесноком.

Нарубить томаты и добавить к картофелю.

Соединить картофельную массу с крылышками и хорошенько перемешать. Отправить блюдо в противень или рукав для запекания.

Выставить температуру на 200 градусов и готовить блюдо не более сорока минут.

Крылышки с травами под майонезом

Пряные и очень ароматные крылышки отлично сочетаются со свежими салатами и сметанными соусами.

Крылышки с травами под майонезом

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майонез - 100 г
  • Картофель - 600 г
  • Сушеный базилик - 2 ч.л.
  • Соль
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить картофель  и нарубить на дольки.

Вымыть крылышки и убрать верхний сустав.

Соединить компоненты, добавить соль, перец, майонез, травы и масло.

Выложить составляющие в форму жаропрочную или противень.

Готовить в духовом шкафу около часа при 180 градусах.

Куриные крылышки с ананасом

Вкусное тропическое блюдо с тонким ароматом ананаса и нежностью картофеля.

Куриные крылышки с ананасом

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 500 г
  • Перец черный молотый
  • Консервированный ананас - 10 колец
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Майонез
  • Картофель - 8 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соль
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки солью и перцем.

Картофель очистить, вымыть и нарубить на мандолине.

Тонкие слайсы быстро пропекутся.

Натереть сыр.

Соединить давленный чесночок с майонезом.

Смазать маслом противень и выложить подушку из картофеля.

Поверх выложить крылышки.

Каждое крыло покрыть соусом из майонеза, а затем - ананасом.

Посыпать блюдо тертым сыром и запечь при 180 градусах. Чтобы блюдо сохранило красивый окрас, стоит накрыть его фольгой перед запеканием.

Крылья по-итальянски

Пряные крылышки с тонким травяным послевкусием отлично сочетаются с мягкими сырными соусами и густыми соусами.

Крылья по-итальянски

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Куриные крылышки - 1,5 кг
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Свежие листья орегано - 1 ст.л.
  • Оливки - 1 стакан
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Картофель - 500 г
  • Лимонный сок - 100 мл.
  • Свежий розмарин 2 - ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Натереть крылья перцем и солью, предварительно вымыв и зачистив мясо.

Очистить картофель и нарубить на брусочки.

Соединить все компоненты с травами, рубленным чесноком и оливками.

Полить блюдо маслом и соком лимона, выложив в жаропрочную форму или рукав для запекания.

Запекать блюдо около сорока минут.

Подавать ароматное итальянское блюд с нежным молочным или сырным соусом.

Пикантная курица с пряностями

Крылышки с характером для сытного обеда.

Пикантная курица с пряностями

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 500 г
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Красный лук - 1 головка
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Куриные крылья - 4 шт.
  • Лимон - 4 куска

Приготовление:

Нашинковать перец и лук на кусочки.

Зачистить и вымыть крылышки, натереть перцем черным и солью.

Нарубить лимон на кусочки

Соединить все компоненты и залить бульоном прямо в жаропрочной формочке.

Вложить лист лавра.

Запекать блюдо около часа при 180 градусах.

Простые крылья с тимьяном

Очень простое и легкое блюдо на скорую руку хорошо дополнит любой обед или ужин.

Простые крылья с тимьяном

Ингредиенты:

  • Лимон - 2 шт.
  • Картофель - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль
  • Тимьян - 10 стеблей
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить и нашинковать картофель на дольки.

Нарубить тимьян. Нарезать на кубики масло.

Натереть вымытые крылышки солью и перцем. Соединить все компоненты и полить соком лимона.

Запекать при 180 градусах около получаса.

Куриные крылышки с овощами

Полноценное и простое блюдо для любого случая.

Куриные крылышки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1,5 кг
  • Цукини - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Картофель - 6 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Цветная капуста - 200 г
  • Майонез
  • Сладкий лук - 2 головки
  • Соль
  • Чеснок - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить овощи произвольными кусочками.

Натереть куриные крылышки перцем, солью и горчицей.

Соединить все компоненты блюда с майонезом и рубленным чесноком.

Отправить блюдо в духовку на час.

Запекать при 180 градусах.

Куриные крылья в пиве

Сочные крылышки отлично дополнят пивной вечер или просмотр матча.

Куриные крылья в пиве

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 2 кг
  • Соль
  • Картофель - 1 кг
  • Сливочное масло - 100 г
  • Темное пиво - 500 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Свежий тимьян - 6 стеблей

Приготовление:

Натереть крылышки солью и тимьяном. Добавить перец, рубленный картофель и мягкое масло.

Выложить компоненты в противень, сдобрить рубленным чесночком и пивом.

Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

Пряные крылышки в острых специях

Очень острое блюдо для любителей пикантных закусок.

Пряные крылышки в острых специях

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1,6 кг
  • Молотый кориандр - ½ ч.л.
  • Йогурт - 200 мл
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Картофель - 1 кг
  • Кайенский перец

Приготовление:

Нашинковать картофель на дольки. Вымыть крылья и натереть пряностями.

Соединить компоненты в жаропрочной форме или рукаве для запекания.

Залить йогуртом и готовить блюдо около часа в духовке при 180 градусах.