Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке являются пикантной сладковатой закуской для ежедневного или праздничного меню. Такая мясная закуска быстра и проста в приготовлении, сочетается со многими блюдами и соусами. Подавать крылышки лучше всего горячими.

Приготовление закуски не займет много времени, а вот маринование мяса займет определенные часы.

Как правило, курица маринуется от трех до шести часов.

Для запекания крылышек можно выбрать как решетку, так и специальную жаропрочную форму. Смазывать форму стоит маслом, выстилать специальной пекарской бумагой или же фольгой. Для более хрустящей корочки медовых крылышек, стоит смазать мясо маслом за 5 минут до готовности.

Готовые крылья нужно подавать горячими, дополнив соусом или нежной зеленью. Медовые крылья отлично сочетаются с  многими салатами, овощами, горячими овощными закусками и песто. Крылья станут хорошей альтернативой блюда на скорую руку, которое легко приготовить всего за полчаса!

Классические медовые крылышки

Базовый и очень простой рецепт крылышек с медом станет отличной основой для создания новых оригинальных рецептов.

Классические медовые крылышки

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец
  • Куриные крылья - 600 г
  • Соль
  • Мед - 1 ст.л.

Приготовление:

Вымыть мясо и зачистить.

Натереть крылья солью и перцем. Оставить на полчаса.

Тем временем, стоит приготовить соус. Для этого нужно смешать соевый соус с любимыми специями, по желанию, и медом. Прогреть смесь на огне.

Теплая смесь лучше промаринует мясные волокна.

Соединить крылья с теплым соусом и отправить в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Запечь крылья до румяности, периодически переворачивая мясо. Температуру стоит выставить на 180.

Медовые крылья с хересом

Очень пряное и насыщенное во вкусе блюдо с тонким пьянящим ароматом.

Медовые крылья с хересом

Ингредиенты:

  • Имбирь - 50 г
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Тростниковый сахар - 50 г
  • Куриные крылья - 24 шт.
  • Херес - 50 мл
  • Зеленый лук - 50 г
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Соль
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Мед - 50 г

Приготовление:

Крылья зачистить и натереть солью.

Прогреть масло вместе с медом, соевым соусом, хересом и сахаром. Приготовить густой соус.

Проварить крылышки до полуготовности.

Отправить полуготовые крылья в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать блюдо 15 минут, а затем - посыпать луком и подавать.

Чесночно-медовые крылышки

Нежные, но очень пикантные крылья с пряным чесночным послевкусием.

Чесночно-медовые крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 700 г
  • Соль
  • Мед - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимон - ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Натереть крылья перцем и солью.

Соединить масло с соевым соусом, медом, пряностями по вкусу и лимонным соком.

Хорошим вариантом станут такие пряности, как карри, кайенский перец, тимьян и  розмарин.

Покрыть крылья маринадом и оставить на 4 часа - мариноваться.

Смазать маслом жаропрочную форму и отправить в неё крылышки вместе с маринадом. Запечь мясную закуску при 200 градусах - около получаса.

Крылышки с картофелем в меде

Оригинальное и сытное блюдо с тонким медовым послевкусием и пикантностью карри.

Крылышки с картофелем в меде

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 6 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Морковь - 2 штуки
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Картофель - 6 штук
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Мед - 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотый сушеный чеснок - ½ ч.л.
  • Соль
  • Лук - 1 головка

Приготовление:

Соединить куркуму с горчицей, медом, рубленным чесночком и сливочным маслом.

Масло стоит предварительно растопить.

Оставить крылышки на два часа - мариноваться.

Тем временем, стоит нарубить картофель на дольки, морковь на кружочки или брусочки, а лук - полукольцами.

Соединить овощи с солью, перцем по вкусу и растительным маслом.

Смазать противень маслом, выложить крылья и овощи. Накрыть противень фольгой и запекать блюдо в течении 40 минут.

Острые медовые крылья

Очень пряные и пикантные крылышки с легкой и отчетливой кислинкой.

Острые медовые крылья

Ингредиенты:

  • Мед - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кайенский перец
  • Куриные крылья - 500 г
  • Молотый имбирь - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 6 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки перцем и солью.

Соединить компоненты для соуса: мед, соуса и пряности.

Измельчить чеснок и добавить в соус. Погрузить в ароматную смесь крылышки и оставить на три часа.

Запечь блюдо в смазанной маслом форме до полной готовности.

Острые крылья-чили

Интересная и пряная закуска для любителей остренького.

Острые крылья-чили

Ингредиенты:

  • Корица - 1 ч.л.
  • Куриные крылья - 1 кг
  • Соус чили - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соединить все пряности и компоненты для маринада. Прогреть соус в глубоком сотейнике до кипения.

Натереть солью куриные крылышки и погрузить в горячий маринад.

Отправить блюдо в форму, а затем - в духовой шкаф.

Запекать куриные крылья при 180 градусах не менее сорока минут.

Подавать с рубленым зеленым луком или томатным соусом.

Чесночные крылья

Сбалансированное блюдо с чесночной ноткой и ярким медовым послевкусием.

Чесночные крылья

Ингредеинты:

  • Чеснок - 1 головка
  • Куриные крылья - 1,6 кг
  • Лук - 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Специи
  • Мед - 1 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок - 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки смесью из соли, специй, перца по вкусу и сушеного чеснока.

Измельчить лук и чеснок.

Лучше всего делать это специальной чесночницей.

Соединить луково-чесночную кашицу с медом, соевым соусом и специями. Опустить в маринад крылья и оставить на пару часов.

Выложить крылья на противень, предварительно обваляв мясо в сухарях. Затем, накрыть форму фольгой.

Запекать до румяности, после чего снять фольгу с формы и дать крылышкам хорошенько зажариться.

Медовые крылья-карри

Вкусная и сочная закуска по индийским мотивам отлично украсит праздничное застолье.

Медовые крылья-карри

Ингредиенты:

  • Мед - 3 ст.л.
  • Куриные крылья-  500 г
  • Лимон - ½ шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Карри - 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылья смесь из соевого соуса, карри, масла и меда. Влить к мясу соевый соус и хорошенько перемешать закуску. Оставить на два часа мариноваться.

Смазать маслом форму и выложить в неё крылышки.

Запекать крылья в течении сорока минут.

Подавать с легким сметанным соусом.

Чесночно-медовые крылья с хересом

Очень сочные и румяные крылья с тонким и богатым вкусом.

Чесночно-медовые крылья с хересом

Ингредиенты:

  • Мед - 3 ст.л.
  • Куриные крылья - 12 шт.
  • Херес - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые крылья солью.

Соединить мед с соевым соусом и прогреть. Добавить в соус херес и выпарить алкоголь.

Измельчить чеснок и добавить в соус.

Опустить в горячую смесь крылья и оставить до полного остывания, убрав блюдо с огня.

Поместить закуску в смазанную маслом форму. Запекать блюдо около получаса.

Крылышки с горчицей

Пикантное сочетание острой горчицы и сладкого меда создает изысканное и богатое послевкусие закуски и делает её универсальной для любого гарнира.

Крылышки с горчицей

Ингредиенты:

  • Мед - 3 ст.л.
  • Куриные крылья - 1 кг
  • Апельсины 1 шт.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из апельсина и лимона.

Натереть солью вымытые и хорошо зачищенные крылья.

Соединить соевый соус с рубленным чесноком. Растереть горчицу с медом и ввести в смесь. Подогреть все составляющие маринада и перемешать до однородной текстуры.

Влить в маринад сок цитрусовых. Окунуть в смесь крылья и оставить мясо на два часа.

Смазать маслом форму и выложить крылышки.

Запекать около часа, выставив температуру на 180 градусов.

Закусочные крылья

Простой рецепт крылышек их минимума компонентов к любому случаю.

Закусочные крылья

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1 кг
  • Соль
  • Мед - 200 г
  • Черный кунжут
  • Соевый соус - 200 мл.

Приготовление:

Соединить все компоненты маринада.

Натереть крылья солью по вкусу и опустить в маринад. Оставить на три часа и более.

Выложить крылья на смазанный маслом противень и щедро посыпать кунжутом.

Запекать до румяной корочки в течении получаса.

Горчичные крылышки

Прекрасное сочетание горчицы и меда подарит незабываемый вкус и необыкновенную мягкость крылышкам, что делает закуску идеальной для дополнения любых блюд.

Горчичные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1 кг
  • Свежий имбирь - 100 г
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Свежий розмарин - 2 стебля
  • Мед - 2 ст.л.
  • Молотая паприка - 2 ст.л.
  • Морская соль
  • Красный соус табаско
  • Дижонская горчица - 2 ст.л.
  • Китайский острый соус
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление:

Соединить все компоненты блюда: крылья, специи и составляющие маринада. Оставить смесь на два часа.

Выложить пикантную массу на противень. Накрыть фольгой и запекать около часа.

Крылышки в сметанно-медовом соусе

Интересная вариация нежных крылышек к картофелю или рису.

Крылышки в сметанно-медовом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1 кг
  • Лимонный сок -1,5 мл.
  • Соевый соус - 300 мл.
  • Чеснок - 14 зубчиков
  • Мед - 4 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л
  • Имбирь - 5 г
  • Сметана - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Укроп - 30 г

Приготовление:

Измельчить чеснок и укроп.

Соединить майонез со сметаной, чесноком и зеленью.

Смешать имбирь с медом, лимонным соком и соевым соусом. Опустить в смесь натертые солью крылышки.

Смазать маслом форму и выложить крылья, настоянные в течении трех часов.

Залить крылья смесью из майонеза и сметаны.

Запекать в течении сорока минут.

Лаймовые крылышки

Интересный гавайский рецепт для любителей необычных сочетаний.

Лаймовые крылышки

Ингредиенты:

  • Лайм - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мед - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соус табаско - ¼ ч.л.
  • Куриные крылья - 1,7 кг
  • Крупная соль

Приготовление:

Натереть цедру лаймов. Выжать сок из одного из них.

Соединить все компоненты маринада, добавить крылышки.

Оставить смесь на пару часов, после чего - запечь крылья с овощами в духовке.

Пряные крылья с вином

Интересная вариация нежных крыльев в белом вине.

Пряные крылья с вином

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1 кг
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Цветочный мед - ½ стакана
  • Молотый красный перец
  • Лимон - ½ штуки
  • Соевый соус - ½ стакана
  • Соль
  • Белое вино - 100 мл.

Приготовление:

Натереть солью крылышки и оставить на десять минут.

Соединить все компоненты маринада и замочить в смеси крылышки.

Отправить мясо в форму и запекать до полного испарения алкоголя.