Куриные крылышки в соевом соусе являются простой, быстрой и очень сытной закуской универсального меню, как ежедневного, так и праздничного. Такой вариант мясной закуски хорошо дополнит походное меню,так как крылышки отлично зажариваются на мангале до золотистого окраса.
Для приготовления куриных крылышек понадобиться качественный натуральный соевый соус и набор интересных восточных приправ. Также, отлично дополнит блюдо масло - оливковое или кунжутное.
Именно масло поможет придать крылышкам зажаристую корочку.
Отлично сочетается с соевым маринадом лимонный сок, горчица или мед.
Подавать крылышки стоит исключительно горячими с любимым соусом. Эта мясная закуска отлично сочетается со многими соусами, так как является универсальной. При подаче можно дополнить блюдо кружочками лимона, соусом, зеленью и травами.
Базовый рецепт крылышек в соевом соусе отлично пополнит копилку ваших кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько разогреть духовку не менее, чем до 180 градусах.
Крылья стоит вымыть, зачистить и хорошенько посолить. Натереть мясо перцем и выложить на решетку.
Решетку стоит смазать предварительно маслом.
Под решетку нужно установить противень, в который будет топиться жир. Таким образом, запекать крылья в течении получаса, периодически переворачивая мясо.
Тем временем, приготовить соус. Выдавить сок из апельсина, добавить тертый чесночок, добавить пряности, соус соевый и уксус. Влить мед. Прогреть смесь на масле, хорошенько уварив до густоты.
Смазать соусом готовые крылышки и запекать закуску ещё 7 минут с одной стороны и 5 - с другой.
При этом, нужно повысить температуру до 200 градусов.
Очень ароматные и золотистые крылышки для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на масле рубленый чеснок, добавить мед, соус соевый и рыбный. Тушить смесь около 5 минут.
Промыть и обсушить куриные крылья. Зачистить верхнюю часть.
Обжарить крылья до золотистого окраса, предварительно натерев их имбирем и солью.
В конце приготовления крыльев стоит влить приготовленный соус.
Обжаривать закуску ещё 4 минуты.
Подавать крылья к столу, посыпав сухим чесночком перед подачей.
Очень изысканное и шикарное блюдо отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
промыть и хорошенько высушить крылышки.
В этом помогут кухонные бумажные полотенца.
Добавить к крыльям табаско, соль, карри, соевый соус и перец. Оставить на 10 минут - промариноваться.
Затем, стоит выложить крылья на лист фольги и отправить запекаться - на 20 минут.
Для соуса соединить сыр голубой, сок лимона, йогурт натуральный, перец и измельченный чеснок. Довести соус до вкуса с помощью соли.
Подавать крылышки с сырным соусом и свежими овощами.
Сочные, ароматные и очень золотистые крылышки в соевом соусе отменно дополнят блюда из риса или картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить сахар с соусом соевым, перцем, уксусом, крахмалом и 50 миллилитрами воды. Уварить соусо до густоты, добавить тертые имбирь и чеснок.
Смазать противень маслом и выложить на него крылышки, предварительно зачищенные и вымытые.
Полить крылья соусом и отправить в духовой шкаф. Температуру установить на 220 градусов.
Периодически стоит помешивать крылья для равномерного окраса.
Через полчаса крылья готовы!
Очень пряные и острые крылья для любителей азиатских блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть крылышки и хорошенько высушить.
Соединить все компоненты маринада.
Отправить крылья в подготовленный маринад. Оставить мясо мариноваться в холодильнике - не менее, чем на три часа.
Хорошенько разогреть духовку. Выставить температуру в 200 градусов.
Противень смазать маслом и выложить крылья. Отправить закуску в духовку на полчаса.
Пикантное и очень необычное блюдо с пикантностью горчицы и нежной ноткой апельсинов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить соевый соус с медом. Влить выжатые соки апельсина и лимона.
Нарубить чесночные зубчики и добавить в маринад.
Вмешать в маринад горчицу. Погрузить в готовую смесь крылья и оставить на 4 часа.
Через 4 часа в холодильнике, нужно оставить крылья в маринаде нагреться при комнатной температуре.
Обжарить крылья на сковородке с добавлением растительного маслица.
Вкусное и насыщенное во вкусе блюдо в индийском стиле хорошо дополнит рис и блюда из фунчозы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть крылья смесью меда, карри, лимонного сока и соевого соуса.
Оставить мясо на три часа.
Достать крылья с маринада и обжарить на масле. В конце приготовления нужно залить крылья маринадом и тушить блюдо до густоты.
Очень острое, вкусное и ароматное блюдо с солнечных земель Мексики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чеснок и соединить соком лимона, соевым соусом и медом.
Смазать маслом початки кукурузы и посыпать солью.
Выложить кукурузу и крылышки на гриль и довести до готовности.
Нежные и ароматные крылышки с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить маринадную смесь из кетчупа, соевого соуса, рубленного чеснока, перца, соли и томатной пасты.
Замочить крылышки на 3 часа в приготовленной смеси и оставить нагреваться по истечению времени до комнатной температуры.
Смазать маслицем противень и выложить крылышки. Запечь крылья при 200 градусах до полной мягкости.
Очень сочные и румяные крылья для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зачистить и вымыть крылья. Натереть крылышки солью и перчиком.
Соединить все компоненты для пряного маринада.
Готовую смесь довести до кипения, а затем - опустить в маринад крылышки.
Обжарить крылья на гриле или гриллевой сковородке.
Пряные и необычные крылышки с поджаристым кунжутом и тонким ореховым шлейфом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать в воке все компоненты для маринада.
Подогреть смесь и довести до кипения.
Добавить в вок вымытые, зачищенные и высушенные крылышки.
Готовить закуску около сорока минут.
Готовность блюда можно определить по шоколадно-красному окрасу крыльев.
Пикантная закуска с пряным и тонким послевкусием отлично сочетается с зеленью и блюдами с картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть крылышки смесью соли и розмарина.
Вскипятить в воке смесь из соуса, кетчупа, рубленного чеснока и перца. Загустить соус крахмалом.
Отдельно обжарить крылышки до румяного окраса. В конце приготовления нужно добавить соус и тушить крылья ещё пару минут до получения однородной в окрасе закуски.
Приятные во вкусе и очень бархатные крылышки с тонким ароматом пряного базилика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить специи с томатной пастой и соевым соусом.
Стоит добавить воду для более жидкого состояния маринада.
Оставить крылышки на полчаса для маринования.
Обжарить замаринованное мясо на гриле или в сковородке вок.
Подавать с нежным сметанным соусом.
Простое и очень легкое блюдо, которое отлично дополнит блюда из макарон или картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылья вымыть и зачистить.
Обвалять крылышки в смеси из сухарей, сушеного чеснока и специй.
Обжарить крылья до румяного окраса.
Приготовить соус их меда, соуса, рубленного чеснока и нашинкованного лука.
Выложить крылья в жаропрочную форму и залить готовым соусом. Отправить на 10 минут в духовку.
Вкусная базовая закуска из минимума компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить соус с томатной пастой и приправами.
Нарезать перец на кубики и обжарить. Соединить с соусом и вскипятить смесь.
Опустить в соус вымытые и натертые солью крылья.
Готовить около сорока минут до полной готовности.