Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе являются простой, быстрой и очень сытной закуской универсального меню, как ежедневного, так и праздничного. Такой вариант мясной закуски хорошо дополнит походное меню,так как крылышки отлично зажариваются на мангале до золотистого окраса.

Для приготовления куриных крылышек понадобиться качественный натуральный соевый соус и набор интересных восточных приправ. Также, отлично дополнит блюдо масло - оливковое или кунжутное.

Именно масло поможет придать крылышкам зажаристую корочку.

Отлично сочетается с соевым маринадом лимонный сок, горчица или мед.

Подавать крылышки стоит исключительно горячими с любимым соусом. Эта мясная закуска отлично сочетается со многими соусами, так как является универсальной. При подаче можно дополнить блюдо кружочками лимона, соусом, зеленью и травами.


Классический рецепт куриных крылышек

Базовый рецепт крылышек в соевом соусе отлично пополнит копилку ваших кулинарных рецептов.

Классический рецепт куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 500 г
  • Апельсиновый сок - 6 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Кайенский перец
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молотый имбирь - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошенько разогреть духовку не менее, чем до 180 градусах.

Крылья стоит вымыть, зачистить и хорошенько посолить. Натереть мясо перцем и выложить на решетку.

Решетку стоит смазать предварительно маслом.

Под решетку нужно установить противень, в который будет топиться жир. Таким образом, запекать крылья в течении получаса, периодически переворачивая мясо.

Тем временем, приготовить соус. Выдавить сок из апельсина, добавить тертый чесночок, добавить пряности, соус соевый и уксус. Влить мед. Прогреть смесь на масле, хорошенько уварив до густоты.

Смазать соусом готовые крылышки и запекать закуску ещё 7 минут с одной стороны и 5 - с другой.

При этом, нужно повысить температуру до 200 градусов.

Глазированные крылья в воке

Очень ароматные и золотистые крылышки для любителей пикантных блюд.

Глазированные крылья в воке

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Куриные крылья - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Мед - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молотый имбирь - 2 ч.л.
  • Молотый сушеный чеснок

Приготовление:

Обжарить на масле рубленый чеснок, добавить мед, соус соевый и рыбный. Тушить смесь около 5 минут.

Промыть и обсушить куриные крылья. Зачистить верхнюю часть.

Обжарить крылья до золотистого окраса, предварительно натерев их имбирем и солью.

В конце приготовления крыльев стоит влить приготовленный соус.

Обжаривать закуску ещё 4 минуты.

Подавать крылья к столу, посыпав сухим чесночком перед подачей.


Острые крылья "Блю-чиз"

Очень изысканное и шикарное блюдо отлично дополнит праздничное меню.

Острые крылья "Блю-чиз"

Ингредиенты:

  • Карри
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Куриные крылья - 700 г
  • Мягкий голубой сыр - 100 г
  • Соль
  • Соус табаско - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

промыть и хорошенько высушить крылышки.

В этом помогут кухонные бумажные полотенца.

Добавить к крыльям табаско, соль, карри, соевый соус и перец. Оставить на 10 минут - промариноваться.

Затем, стоит выложить крылья на лист фольги и отправить запекаться - на 20 минут.

Для соуса соединить сыр голубой, сок лимона, йогурт натуральный, перец и измельченный чеснок. Довести соус до вкуса с помощью соли.

Подавать крылышки с сырным соусом и свежими овощами.

Крылья "Терияки"

Сочные, ароматные и очень золотистые крылышки в соевом соусе отменно дополнят блюда из риса или картофеля.

Крылья "Терияки"

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Курица - 1 кг
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Коричневый сахар - 150 г
  • Яблочный уксус - 4 ст.л.
  • Корень имбиря - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 125 мл.

Приготовление:

Соединить сахар с соусом соевым, перцем, уксусом, крахмалом и 50 миллилитрами воды. Уварить соусо до густоты, добавить тертые имбирь и чеснок.

Смазать противень маслом и выложить на него крылышки, предварительно зачищенные и вымытые.

Полить крылья соусом и отправить в духовой шкаф. Температуру установить на 220 градусов.

Периодически стоит помешивать крылья для равномерного окраса.

Через полчаса крылья готовы!


Пикантные крылышки

Очень пряные и острые крылья для любителей азиатских блюд.

Пикантные крылышки

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Куриные крылья - 1 кг
  • Специи для птицы
  • Мед - 2 ст.л.
  • Острый томатный соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 4 ст.л.

Приготовление:

Вымыть крылышки и хорошенько высушить.

Соединить все компоненты маринада.

Отправить крылья в подготовленный маринад. Оставить мясо мариноваться в холодильнике - не менее, чем на три часа.

Хорошенько разогреть духовку. Выставить температуру в 200 градусов.

Противень смазать маслом и выложить крылья. Отправить закуску в духовку на полчаса.

Крылья с горчицей

Пикантное и очень необычное блюдо с пикантностью горчицы и нежной ноткой апельсинов.

Крылья с горчицей

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Куриные крылья - 1 кг
  • Апельсины - 1 шт.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 3 ст.л.

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом. Влить выжатые соки апельсина и лимона.

Нарубить чесночные зубчики и добавить в маринад.

Вмешать в маринад горчицу. Погрузить в готовую смесь крылья и оставить на 4 часа.

Через 4 часа в холодильнике, нужно оставить крылья в маринаде нагреться при комнатной температуре.

Обжарить крылья на сковородке с добавлением растительного маслица.

Крылья "Карри"

Вкусное и насыщенное во вкусе блюдо в индийском стиле хорошо дополнит рис и блюда из фунчозы.

Крылья "Карри"

Ингредиенты:

  • Карри - 1 ч.л.
  • Куриные крылья - 500 г
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Лимон - ½ шт.
  • Мед - 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть крылья смесью меда, карри, лимонного сока и соевого соуса.

Оставить мясо на три часа.

Достать крылья с маринада и обжарить на масле. В конце приготовления нужно залить крылья маринадом и тушить блюдо до густоты.

Кукуруза по-мексикански

Очень острое, вкусное и ароматное блюдо с солнечных земель Мексики.

Кукуруза по-мексикански

Ингредиенты:

  • Соус чили - 1 ч.л.
  • Куриные крылья - 16 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Початки кукурузы - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло-  4 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

Измельчить чеснок и соединить соком лимона, соевым соусом и медом.

Смазать маслом початки кукурузы и посыпать солью.

Выложить кукурузу и крылышки на гриль и довести до готовности.

Пряные крылья в томатно-соевом соусе

Нежные и ароматные крылышки с пикантным послевкусием.

Пряные крылья в томатно-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Куриные крылья - 500 г
  • Перец черный молотый
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Приготовить маринадную смесь из кетчупа, соевого соуса, рубленного чеснока, перца, соли и томатной пасты.

Замочить крылышки на 3 часа в приготовленной смеси и оставить нагреваться по истечению времени до комнатной температуры.

Смазать маслицем противень и выложить крылышки. Запечь крылья при 200 градусах до полной мягкости.

Кисло-сладкие крылышки

Очень сочные и румяные крылья для любого случая.

Кисло-сладкие крылышки

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 60 мл.
  • Красный винный уксус - 60 мл.
  • Перец черный молотый
  • Кукурузная мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Куриные крылья - 12 шт.

Приготовление:

Зачистить и вымыть крылья. Натереть крылышки солью и перчиком.

Соединить все компоненты для пряного маринада.

Готовую смесь довести до кипения, а затем - опустить в маринад крылышки.

Обжарить крылья на гриле или гриллевой сковородке.

Крылья по-китайски

Пряные и необычные крылышки с поджаристым кунжутом и тонким ореховым шлейфом.

Крылья по-китайски

Ингредиенты:

  • Корица - 1 ч.л.
  • Куриные крылья - 1 кг
  • Кунжут
  • Мед - 3 ст.л.
  • Соус чили - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молотый красный перец - 1 ч.л
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соевый соус - 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать в воке все компоненты для маринада.

Подогреть смесь и довести до кипения.

Добавить в вок вымытые, зачищенные и высушенные крылышки.

Готовить закуску около сорока минут.

Готовность блюда можно определить по шоколадно-красному окрасу крыльев.

Томатные крылышки

Пикантная закуска с пряным и тонким послевкусием отлично сочетается с зеленью и блюдами с картофелем.

Томатные крылышки

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Растительное масло - 2 мл.
  • Розмарин
  • Соевый соус - ½ стакана
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок
  • Куриные крылья -1 кг

Приготовление:

Натереть крылышки смесью соли и розмарина.

Вскипятить в воке смесь из соуса, кетчупа, рубленного чеснока и перца. Загустить соус крахмалом.

Отдельно обжарить крылышки до румяного окраса. В конце приготовления нужно добавить соус и тушить крылья ещё пару минут до получения однородной в окрасе закуски.

Нежные крылья с базиликом

Приятные во вкусе и очень бархатные крылышки с тонким ароматом пряного базилика.

Нежные крылья с базиликом

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - 1 кг
  • Базилик
  • Вода - 2 ст.л.
  • Карри
  • Томатная иранская паста - 3 ст.л.
  • Эстрагон
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Майоран
  • Куриные крылья - 1 кг

Приготовление:

Соединить специи с томатной пастой и соевым соусом.

Стоит добавить воду для более жидкого состояния маринада.

Оставить крылышки на полчаса для маринования.

Обжарить замаринованное мясо на гриле или в сковородке вок.

Подавать с нежным сметанным соусом.

Чесночные крылышки в соусе

Простое и очень легкое блюдо, которое отлично дополнит блюда из макарон или картофеля.

Чесночные крылышки в соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1,6 кг
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лук - 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление:

Крылья вымыть и зачистить.

Обвалять крылышки в смеси из сухарей, сушеного чеснока и специй.

Обжарить крылья до румяного окраса.

Приготовить соус их меда, соуса, рубленного чеснока и нашинкованного лука.

Выложить крылья в жаропрочную форму и залить готовым соусом. Отправить на 10 минут в духовку.

Куриные крылья в красном соусе

Вкусная базовая закуска из минимума компонентов.

Куриные крылья в красном соусе

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Смесь французских трав
  • Куриные крылья - 1 кг
  • Томатная паста - 200 г

Приготовление:

Соединить соус с томатной пастой и приправами.

Нарезать перец на кубики и обжарить. Соединить с соусом и вскипятить смесь.

Опустить в соус вымытые и натертые солью крылья.

Готовить около сорока минут до полной готовности.