Куриная печень жареная с луком

Куриная печень жареная с луком – яркий пример случая, когда еда сочетает в себе одновременно вкусность и полезность. Как известно, печень – субпродукт, очень полезный и для детского, и для взрослого организма. А в жаренной печени за счёт быстроты термической обработки все эти «полезности» сохраняются и легко усваиваются нами во время еды.

Перефразируя известное выражение – если вам не нравится жареная куриная печень, то вы просто не умеете её готовить. Используя наши рецепты и подсказки, вы наверняка в результате получите кушание, которое придётся по вкусу всем, даже тем, кто думал, что не любит куриную печень.

Одна из особенностей этого продукта – сочетаемость не только с традиционными луком, морковкой или томатами, но и прекрасная «дружба» с мёдом, вином и ягодами. Благодаря этому вы наверняка сможете удивить своих гостей, предложив им попробовать такие привычные продукты в столь неожиданном исполнении.

Чтобы получить жареную куриную печень с приятной корочкой, продукт должен быть абсолютно сухим. Для этого следует до жарки просушить субпродукт бумажными полотенцами.


Классический рецепт жареной куриной печени с луком

Этот, самый незамысловатый по набору продуктов и способу приготовления, но от того не менее вкусный рецепт, будет применим в любой ситуации. Особенно – в детском меню, ведь нём не предполагается использовать специи.

Классический рецепт жареной куриной печени с луком

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 4 шт.
  • Масло сливочное – 120 г

Приготовление:

Сырую печень обработать и опустить на 7 мин. в кипящую воду.

Затем откинуть на дуршлаг, промыть, по вкусу присолить. А после этого - обжарить на сливочном масле.

Лук обжарить отдельно, если хотите – в большом количестве масла до состояния фри.

При подаче лук выложить на поджаренную печень.

Куриная печень жареная с луком и специями

Приготовьте печень, следуя этому рецепту, – и на обеденном столе у вас будет сочное и нежное блюдо.

Куриная печень жареная с луком и специями

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное – 100 г
  • Перец чёрный – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Лук, разрезанный на полукольца, обжаривать до появления мягкости, слегка присолить.

Куриную печень, предварительно порезанную на 4 части, ввести к луку, хорошенько перемешать.

Обжаривать, перемешивая, 4 мин. На печень высыпать перец с кориандром. Довести по вкусу относительно соли. Снять с огня.

Куриную печень при жарке нельзя солить раньше, чем за 3 мин. до готовности, иначе соль выведет влагу и продукт станет сухим.


Жареная куриная печень с луком и грибами

Для быстрого и сытного ужина прекрасно подойдёт куриная печень в сочетании с шампиньонами.

Жареная куриная печень с луком и грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 4 шт.
  • Соль с приправой – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Лук порезать на четвертькольца. Выложить на горячую сковородку с маслом и обжарить.

Прибавить натёртую морковку. Перемешать и обжаривать вместе.

Печень, порезанную на меленькие кусочки, прибавить в сковородку. Хорошенечко перемешать.

Через 3 мин. прибавляем порезанные грибочки. Перемешать и добавить соль.

В самом конце готовки в сковородку прибавить мелко нарубленный чеснок.

Накрыть крышкой и готовить ещё 15 мин.

Куриная печень с луком, жаренная в кляре

Пожаренная в довольно простом кляре куриная печень выходит очень нежной, а какой сочной! Готовится совершено просто.

Куриная печень с луком, жаренная в кляре

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 г
  • Лук – 100 г
  • Масло растительное
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук, измельчённый до кашеобразного состояния, что делается блендером или мясорубкой, присоединить к подготовленной и порезанной пополам печени.

Кусочки обваливать в муке, а затем каждый опустить в предварительно взбитое с добавлением соли яйцо.

Обжаривать на масле до тех пор, пока на кусочках не образуется румяная аппетитная корочка.


Куриная печень со сливочно-медовым соусом

Если вы хотите повседневное блюдо превратить в настоящее лакомство, то этот вариант – для вас.

Куриная печень со сливочно-медовым соусом

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Мёд – 25 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Сливки – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Обжаривать лук на растительном масле. Когда он приобретёт прозрачность, к нему прибавить сливочное масло и печень.

Когда печень обжарится до готовности, к ней прибавить порезанный чесночок.

Минуту жарить, а затем в сковородку отправить сливки, соевый соус, мёд.

Перемешать и дать немного постоять.

Жареная куриная печень с виноградом и луком

Необычное сочетание нежнейшего вкуса печени с сочными ягодами винограда с карамелизованным луком.

Жареная куриная печень с виноградом и луком

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Красный виноград без косточек
  • Соль, приправы
  • Вино белое – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 мл
  • Масло растительное

Приготовление:

На сковородке подогреть смесь сливочного с растительным масел. Обжарить в смеси лук 10 мин.

Затем прибавить соль, 1 ст.л. сахара, тимьян, а затем обжаривать ещё 5 мин. Лук выложить со сковородки.

Кусочки печени, присыпанные белым перцем, отправить на сковороду, в которой жарился лучок. Прибавить немного масла и обжарить 3 мин. Выложить из сковородки.

На ту же самую сковородку выложить виноград. Присыпать тимьяном и долить вина. Довести содержимое до кипения и прибавить сливочное масло, а затем - приправить солью и перцем.

На тарелку выложить луковую подушку, сверху – печень, затем – залить соусом с виноградом.

Куриная печень с медовым луком

Даже тем, кто не в восторге от блюд из печени, понравится это необычное сочетание вполне обычных продуктов.

Куриная печень с медовым луком

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, паприка
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

Печень залить уксусом, сверху – водой, оставить на 2 части

Лук обжарить до красивого коричневого цвета.

Присолить и прибавить мёд. Перемешать и жарить 5 мин.

Из замаринованной печени слить жидкость, добавить приправы, соль и муку. Перемешать и обжарить 7мин. при перемешивании.

При подаче – прибавить лук.

Чтобы печень в процессе готовки не превратилась в кашу, а сохранила свой вид, перемешивать её следует крайне осторожно и не более 2х-3х раз.

Жареная куриная печень с луком-шалотом и чесноком

Если обжарить куриную печень вместе с шалотом, а после потушить с фруктовым уксусом, тогда на столе окажется вкусное блюдо с необыкновенным ароматом.

Жареная куриная печень с луком-шалотом и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Шалот – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Малиновый уксус – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить на сковородке шалот и чеснок, шалот должен приобрести мягкость, но не успеть стать коричневым.

В сковородку добавить печень и жарить 8мин. до полной готовности.

Включить огонь на самый максимум, после чего добавить к содержимому уксус, не теряя времени, перемешать, по вашему вкусу присолить и поперчить. Дать немножко постоять, накрытым крышкой, на самом маленьком огне.

Жареная куриная печень с луком и яйцом

Приготовленная по такой рецептуре печень будет прекрасно сочетаться с абсолютно любым гарниром.

Жареная куриная печень с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Приготовление:

Порезанный кубиками лук пожарить в масле.

Прибавить в сковородку печень, смешать, жарить ещё 5 мин.

Отваренные вкрутую яйца порезать кубиками, прибавить их в сковородку. Смешать с луком и печенью, обжарить всё вместе 1 мин.

Снять с плиты, довести по вкусу на соль и перец.

Для избежания потери температуры масла, печень выкладывать в сковородку нужно в два этапа, это позволит ей именно жариться, а не тушиться в остывшем масле.

Жареная куриная печень с фруктами

Хотите необычного сочетания нюансов вкуса? Пожалуйста! Стоит приготовить куриную печень с фруктами, и со стола её сметут даже те, кто не слишком любит этот субпродукт.

Жареная куриная печень с фруктами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Жир кулинарный – 1 ст.л.

Приготовление:

На кипящем кулинарном жире обжарить обваленную в муке с перцем печень.

В сливочном масле обжарить сначала лук, затем к нему прибавить очищенные и порезанные апельсины с яблоками.

Содержимое сковородки протушить 5мин., после этого к нему влить сливки.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Жареная куриная печень с луком и мёдом

Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт пригодится и для ужина с родными, и для угощения гостей.

Жареная куриная печень с луком и мёдом

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

Перемешать мёд со свежим лимонным соком. Полученной медово-лимонной смесью залить печень и оставить настаиваться.

Полукольца лука жарить 10 мин. при постоянном помешивании.

Прибавить к луку печень и вновь обжаривать 7 мин. Посолить, прибавить лаврушку и поперчить. Пожарить ещё минутку. Накрыть крышку, дать настояться 5мин.

Жареная куриная печень в сметанном соусе

Вам нужно что-то быстро приготовить на ужин? Проблема решена, если в холодильнике есть куриная печень и сметана.

Жареная куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Сметана – 150 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.

Приготовление:

Пожарить полукольца лука до золотистости, 2 мин.

К нему добавить печень, порезанную на небольшие кусочки.

Жарить их вместе 2 мин. за это время 2 раза перемешать.

Прибавить к обжаренным ингредиентам соль, перец, муку и паприку. Смешать и прибавить сметану.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 мин.

Готовность куриной печени определяют путём надавливания на неё. Идеально готовый продукт – упругий. Если выделяется сукровица, печень пока не готова, если же она твёрдая, это говорит о том, что её передержали.

Куриная печень, жаренная с луком и морковью

Если не хочется много времени провести у плиты, но есть желание побаловать вкусным и полезным блюдом к ужину, без всяких сомнений приступайте к готовке куриной печени с луком и морковкой.

Куриная печень, жаренная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец, петрушка
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.

Приготовление:

Кольца лука обжаривать в масле. К ним прибавить кружочки морковки.

К овощам присоединить измельчённый чеснок.

Овощи перемешать и жарить до появления прозрачности лука.

Печень предварительно поперчить и посолить. Затем овощи в сковородке отодвинуть к бортам, в свободный центр уложить печень. Обжарить кусочки по 4мин. с каждой стороны.

Затем все ингредиенты на сковородке смешать, прибавив бальзамический уксус. В таком виде жарить 1мин. и снять с огня.

При подаче использовать свежую петрушку.

Куриная печень по-грузински

Не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Пригодится на обед или ужин, а также несомненно украсит торжественный стол.

Куриная печень по-грузински

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук зелёный – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат – 2 лист.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кинза – 1 пуч.

Приготовление:

Печень присолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке по 4 мин. с каждой стороны.

В ходе жарки на сковородку прибавить порезанный красный лук.

Порезать кинзу, зелёный лук, помидоры. Прибавить порванные на куски салатные листья.

Обжаренные печень с луком прибавить к овощам. Приправить любимыми специями.

Всё аккуратно и тщательно перемешать.

Куриная печень по-строгановски

Это небанальное и совершенно нетрудное в приготовлении блюдо надолго останется одним из ваших любимых, стоит только раз приготовить.

Куриная печень по-строгановски

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 100 г
  • Лук – 30 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец, петрушка, кориандр
  • Томат-паста – 1 ч.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мало растительное
  • Масло сливочное

Приготовление:

Обжарить лук на смеси из сливочного и растительного масел.

Печень нарезать соломкой, обвалять в муке. Жарить с луком на сильном огне.

Уменьшить огонь и к ингредиентам прибавить томат-пасту. Через минутку прибавить сметану, мёд, соль, перец, кориандр и петрушку, влить 50 мл воды.

Перемешать и дать протомиться под крышкой 10 мин.