Куриная печень жареная с луком – яркий пример случая, когда еда сочетает в себе одновременно вкусность и полезность. Как известно, печень – субпродукт, очень полезный и для детского, и для взрослого организма. А в жаренной печени за счёт быстроты термической обработки все эти «полезности» сохраняются и легко усваиваются нами во время еды.
Перефразируя известное выражение – если вам не нравится жареная куриная печень, то вы просто не умеете её готовить. Используя наши рецепты и подсказки, вы наверняка в результате получите кушание, которое придётся по вкусу всем, даже тем, кто думал, что не любит куриную печень.
Одна из особенностей этого продукта – сочетаемость не только с традиционными луком, морковкой или томатами, но и прекрасная «дружба» с мёдом, вином и ягодами. Благодаря этому вы наверняка сможете удивить своих гостей, предложив им попробовать такие привычные продукты в столь неожиданном исполнении.
Чтобы получить жареную куриную печень с приятной корочкой, продукт должен быть абсолютно сухим. Для этого следует до жарки просушить субпродукт бумажными полотенцами.
Этот, самый незамысловатый по набору продуктов и способу приготовления, но от того не менее вкусный рецепт, будет применим в любой ситуации. Особенно – в детском меню, ведь нём не предполагается использовать специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырую печень обработать и опустить на 7 мин. в кипящую воду.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть, по вкусу присолить. А после этого - обжарить на сливочном масле.
Лук обжарить отдельно, если хотите – в большом количестве масла до состояния фри.
При подаче лук выложить на поджаренную печень.
Приготовьте печень, следуя этому рецепту, – и на обеденном столе у вас будет сочное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, разрезанный на полукольца, обжаривать до появления мягкости, слегка присолить.
Куриную печень, предварительно порезанную на 4 части, ввести к луку, хорошенько перемешать.
Обжаривать, перемешивая, 4 мин. На печень высыпать перец с кориандром. Довести по вкусу относительно соли. Снять с огня.
Куриную печень при жарке нельзя солить раньше, чем за 3 мин. до готовности, иначе соль выведет влагу и продукт станет сухим.
Для быстрого и сытного ужина прекрасно подойдёт куриная печень в сочетании с шампиньонами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать на четвертькольца. Выложить на горячую сковородку с маслом и обжарить.
Прибавить натёртую морковку. Перемешать и обжаривать вместе.
Печень, порезанную на меленькие кусочки, прибавить в сковородку. Хорошенечко перемешать.
Через 3 мин. прибавляем порезанные грибочки. Перемешать и добавить соль.
В самом конце готовки в сковородку прибавить мелко нарубленный чеснок.
Накрыть крышкой и готовить ещё 15 мин.
Пожаренная в довольно простом кляре куриная печень выходит очень нежной, а какой сочной! Готовится совершено просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, измельчённый до кашеобразного состояния, что делается блендером или мясорубкой, присоединить к подготовленной и порезанной пополам печени.
Кусочки обваливать в муке, а затем каждый опустить в предварительно взбитое с добавлением соли яйцо.
Обжаривать на масле до тех пор, пока на кусочках не образуется румяная аппетитная корочка.
Если вы хотите повседневное блюдо превратить в настоящее лакомство, то этот вариант – для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжаривать лук на растительном масле. Когда он приобретёт прозрачность, к нему прибавить сливочное масло и печень.
Когда печень обжарится до готовности, к ней прибавить порезанный чесночок.
Минуту жарить, а затем в сковородку отправить сливки, соевый соус, мёд.
Перемешать и дать немного постоять.
Необычное сочетание нежнейшего вкуса печени с сочными ягодами винограда с карамелизованным луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковородке подогреть смесь сливочного с растительным масел. Обжарить в смеси лук 10 мин.
Затем прибавить соль, 1 ст.л. сахара, тимьян, а затем обжаривать ещё 5 мин. Лук выложить со сковородки.
Кусочки печени, присыпанные белым перцем, отправить на сковороду, в которой жарился лучок. Прибавить немного масла и обжарить 3 мин. Выложить из сковородки.
На ту же самую сковородку выложить виноград. Присыпать тимьяном и долить вина. Довести содержимое до кипения и прибавить сливочное масло, а затем - приправить солью и перцем.
На тарелку выложить луковую подушку, сверху – печень, затем – залить соусом с виноградом.
Даже тем, кто не в восторге от блюд из печени, понравится это необычное сочетание вполне обычных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень залить уксусом, сверху – водой, оставить на 2 части
Лук обжарить до красивого коричневого цвета.
Присолить и прибавить мёд. Перемешать и жарить 5 мин.
Из замаринованной печени слить жидкость, добавить приправы, соль и муку. Перемешать и обжарить 7мин. при перемешивании.
При подаче – прибавить лук.
Чтобы печень в процессе готовки не превратилась в кашу, а сохранила свой вид, перемешивать её следует крайне осторожно и не более 2х-3х раз.
Если обжарить куриную печень вместе с шалотом, а после потушить с фруктовым уксусом, тогда на столе окажется вкусное блюдо с необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на сковородке шалот и чеснок, шалот должен приобрести мягкость, но не успеть стать коричневым.
В сковородку добавить печень и жарить 8мин. до полной готовности.
Включить огонь на самый максимум, после чего добавить к содержимому уксус, не теряя времени, перемешать, по вашему вкусу присолить и поперчить. Дать немножко постоять, накрытым крышкой, на самом маленьком огне.
Приготовленная по такой рецептуре печень будет прекрасно сочетаться с абсолютно любым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезанный кубиками лук пожарить в масле.
Прибавить в сковородку печень, смешать, жарить ещё 5 мин.
Отваренные вкрутую яйца порезать кубиками, прибавить их в сковородку. Смешать с луком и печенью, обжарить всё вместе 1 мин.
Снять с плиты, довести по вкусу на соль и перец.
Для избежания потери температуры масла, печень выкладывать в сковородку нужно в два этапа, это позволит ей именно жариться, а не тушиться в остывшем масле.
Хотите необычного сочетания нюансов вкуса? Пожалуйста! Стоит приготовить куриную печень с фруктами, и со стола её сметут даже те, кто не слишком любит этот субпродукт.
Ингредиенты:
Приготовление:
На кипящем кулинарном жире обжарить обваленную в муке с перцем печень.
В сливочном масле обжарить сначала лук, затем к нему прибавить очищенные и порезанные апельсины с яблоками.
Содержимое сковородки протушить 5мин., после этого к нему влить сливки.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт пригодится и для ужина с родными, и для угощения гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать мёд со свежим лимонным соком. Полученной медово-лимонной смесью залить печень и оставить настаиваться.
Полукольца лука жарить 10 мин. при постоянном помешивании.
Прибавить к луку печень и вновь обжаривать 7 мин. Посолить, прибавить лаврушку и поперчить. Пожарить ещё минутку. Накрыть крышку, дать настояться 5мин.
Вам нужно что-то быстро приготовить на ужин? Проблема решена, если в холодильнике есть куриная печень и сметана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пожарить полукольца лука до золотистости, 2 мин.
К нему добавить печень, порезанную на небольшие кусочки.
Жарить их вместе 2 мин. за это время 2 раза перемешать.
Прибавить к обжаренным ингредиентам соль, перец, муку и паприку. Смешать и прибавить сметану.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 мин.
Готовность куриной печени определяют путём надавливания на неё. Идеально готовый продукт – упругий. Если выделяется сукровица, печень пока не готова, если же она твёрдая, это говорит о том, что её передержали.
Если не хочется много времени провести у плиты, но есть желание побаловать вкусным и полезным блюдом к ужину, без всяких сомнений приступайте к готовке куриной печени с луком и морковкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кольца лука обжаривать в масле. К ним прибавить кружочки морковки.
К овощам присоединить измельчённый чеснок.
Овощи перемешать и жарить до появления прозрачности лука.
Печень предварительно поперчить и посолить. Затем овощи в сковородке отодвинуть к бортам, в свободный центр уложить печень. Обжарить кусочки по 4мин. с каждой стороны.
Затем все ингредиенты на сковородке смешать, прибавив бальзамический уксус. В таком виде жарить 1мин. и снять с огня.
При подаче использовать свежую петрушку.
Не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Пригодится на обед или ужин, а также несомненно украсит торжественный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень присолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке по 4 мин. с каждой стороны.
В ходе жарки на сковородку прибавить порезанный красный лук.
Порезать кинзу, зелёный лук, помидоры. Прибавить порванные на куски салатные листья.
Обжаренные печень с луком прибавить к овощам. Приправить любимыми специями.
Всё аккуратно и тщательно перемешать.
Это небанальное и совершенно нетрудное в приготовлении блюдо надолго останется одним из ваших любимых, стоит только раз приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук на смеси из сливочного и растительного масел.
Печень нарезать соломкой, обвалять в муке. Жарить с луком на сильном огне.
Уменьшить огонь и к ингредиентам прибавить томат-пасту. Через минутку прибавить сметану, мёд, соль, перец, кориандр и петрушку, влить 50 мл воды.
Перемешать и дать протомиться под крышкой 10 мин.