Рис - это кладезь питательных ценностей; он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины. Считается, что белый рис не такой полезный, как коричневый рис, но не стоит слепо следовать этому заблуждению. Фактически, содержание белого риса делает это превосходным выбором, когда желудочно-кишечный тракт ослабляется от хронической или острой болезни. Люди многих культур выбирают рисовую кашу в качестве блюда для тех, кто плохо себя чувствует. В корейской культуре рисовую кашу называем Jook. В китайской культуре ее обычно называют congee.
Сделать рисовую кашу легко. Все, что нужно, - это оставшийся приготовленный рис, вода или бульон, и молоко. Если нет опыта приготовления рисовой каши, стоит обратить внимание, что она выполнена в самых разных консистенциях. Некоторым людям нравится сливочная и сытная каша. Другие предпочитают ее в виде супа без видимых зерен.
Если планируется давать рисовую кашу кому-то, кто совсем болен и не имеет большого аппетита, лучше всего сделать на более жидкой основе, используя много молока.
Каша, основанная на рисе и молоке, может показаться не роскошной традицией праздника, но в Скандинавии вплоть до конца 1800-х, рис был импортным специальным продуктом. В то время повседневная каша в Дании производилась с водой и другими зернами, такими как ячмень, овес и рожь, но на Рождество использовали рис, цельное молоко, сахар, масло и корицу. Так что это не только будничное, но и праздничное блюдо.
Коричнево-рисовая каша создает отличную альтернативу овсяной каше без клейковин. Она имеет вкусный ореховый, слегка сладкий аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать приготовленный коричневый рис, молоко, мед, корицу, ваниль в кастрюле и довести до кипения.
Уменьшить огонь и кипятить в течение 20 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким и кремовым.
Подавать теплым с тушеными или консервированными фруктами, черносливом и.
Это национальное блюдо Дании, называемое Ризенгрод (Risengrød). Рисовая каша подается на Сочельник членам семьи и как подношение Ниссе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рис и процедить.
В кастрюле довести до кипения воду, масло на высокой температуре.
Высыпать рис, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
Уменьшить огонь до минимума, помешивая рис до полного кипячения.
Накрыть крышку и тушить 10-15 минут, пока рис не поглотит большую часть воды.
Добавить молоко к рису, помешивая. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, а затем немедленно снизить тепло до минимума.
После того, как кипячение уменьшилось, накрыть кастрюлю и дать рису готовиться, в течение 45 минут.
Подавать теплым с коричным сахаром и маслом по вкусу. Также можно подавать с холодным молоком, чтобы налить сверху.
Традиционная и всеми знакомая каша на завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить белый рис и варить на медленном огне до тех пор, пока вода не будет поглощена около 10 минут.
Перемешать.
Добавить молоко и соль, варить до кипения, затем тушить на медленном огне до тех пор, пока молоко не закипит. Подавать с корицей, сахаром и маслом.
Это еда для завтрака из детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом. Круглые виды риса, вероятно, будут работать лучше, но любой белый рис подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить рис и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока вода не будет поглощена рисом, перемешать со временем.
Постепенно влить 1 стакан молока.
Добавить сахар и соль по вкусу.
Добавить изюм, затем перемешать.
Продолжать готовить и постепенно помешивать оставшееся молоко (или больше, если необходимо), пока оба риса и изюма не станут мягкими. Каша должна быть несколько жидкой, поэтому нужно добавить больше молока, если необходимо.
Перемешать кашу в масле и выключить огонь.
Подавать рисовую кашу горячей.
Эта рисовая каша - традиционный рождественский завтрак в Финляндии. Когда рис впервые появился в Финляндии в 18 веке, он был настолько ценным, что его ели только во время праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить рис и воду в кастрюлю и довести до кипения.
Когда вода испарится, добавить молоко.
Готовить около 30 минут и перемешивать каждые несколько минут, чтобы предотвратить прилипание риса.
Добавить специи и кокосовое молоко как последнее.
Подавать с орехами, изюмом и измельченными высушенными сливами.
Это означает «каша рисового зерна». Эта каша может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в качестве десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить рис, воду и соль в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить молоко и корицу. Хорошо перемешать и нагреть до тех пор, пока смесь не станет горячей, но не давать ей кипеть.
Накрыть пудинг и готовить на очень низкой температуре пока рис не поглотит все молоко. Обычно это занимает от 30 до 45 минут. Не размешивать рис.
После того, как молоко будет поглощено, удалить с огня и оставить на оставшиеся 10 минут. Затем перемешать в сахаре и сливочном масле.
Подавать с молотой корицей.
Сливочная холодная версия, называемая Ris à la Malta, подается с фруктовым соусом.
Такое блюдо востока будет отличным решением для завтрака или ужина: вкусно и питательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде, добавить промытую чечевицу и томить до золотистого состояния. Добавить 750 миллилитров воды, половину палочки корицы и варить 25 минут. Добавить промытый рис и молоко, варить еще 10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 минут помешивая. Снять с огня, добавить измельченную вторую половину корицы и кокосовые сливки. В другой сковороде обжарить орехи и изюм в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого состояния. Посыпьте орехами с изюмом готовый пудинг.
Рисовая молочная каша - рецепт здоровой пищи, приготовленной из риса, молока/кокосового молока и чеснока. Эта каша идеально подходит детям и мамам для увеличения производства грудного молока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измерить все ингредиенты. В скороварке смешать промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и соль. Добавить 1,5 чашки воды и дать приготовить все на среднем пламени.
Добавить молоко. Вскипятить все в течение 5 минут.
После того, как молоко вскипятится, а консистенция будет достигнута, выключить пламя и дать остынуть.
Завтрак станет еще вкуснее, если добавить ягод. Кремовый йогурт, посыпание корицей и добавление меда завершает этот освежающий способ начать свой день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать рис, молоко, воду и соль вместе в большой кастрюле и сварить на среднем огне.
Повернуть огонь до минимума и добавить мед или кленовый сироп. Приготовить, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока рис не станет мягким, а каша будет густой и кремовой.
Кашу разлить по тарелкам, украсить ягодами, йогуртом и посыпать молотой корицей.
Это восхитительный рисовый десерт, известный как «Румагрит».
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя скалку, раздавить семена кардамона.
Поместить кардамон, молоко, рис и масло в глубокую кастрюлю. При медленном перемешивании молочной смеси варить на среднем огне в течение 90 минут. При необходимости убавить огонь, чтобы предотвратить переваривание молока. Перемешать с сахаром и продолжать готовить, пока смесь не загустеет, примерно 15 минут.
Налить смесь риса в сервировочную миску. Поместите 3 столовые ложки масла сверху и дать расплавиться. Украсить корицей. Подавать теплым или холодным.
Авторский рецепт утреннего блюдо Марты Стюарт. Блюдо также можно употреблять в качестве десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле смешать рис, молоко, финики, сахар, корицу и щепотку соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить, помешивая от 5 до 7 минут. Подавать, украсив ягодами, яблоком, миндалем и медом.
Ямайская рисовая каша - отличный способ использовать оставшийся рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю на высокую и варить на высокой температуре. Перемешать со специями: соль, мускатный орех, корицу, ваниль.
Добавить приготовленный рис и изюм в кастрюлю и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и перемешать в течение 5 минут.
Смешать вместе кукурузный крахмал и холодную воду.
Добавить ½ смеси кукурузного крахмала в кашу и перемешать; добавить больше по мере необходимости.
Подсластить кашу сгущенным молоком
Эта рисовая каша без глютена полностью полезна, универсальная для всех и вкусна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать рис и молоко в кастрюле. Медленно нагревать, затем довести до кипения.
Добавить масло, убавить огонь и медленно тушить до тех пор, пока молоко не испарится.
Подавать теплым со сливками или молоком и добавлять коричневый сахар по вкусу.
Блюдо называется Шампорадо – это национальная филиппинская шоколадная рисовая каша, которая традиционно подается на завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать рис, молоко, воду и соль в кастрюле. Установить на среднем огне и довести до кипения.
Уменьшить огонь. Перемешать рис каждые 3 минуты. Продолжать нагревать в течение 15-20 минут, пока рис не будет приготовлен. Рис должен быть мягким, а каша густой.
Добавить какао-порошок, нарезанный шоколад и коричневый сахар. Перемешать. Продолжать готовить на слабом огне только до тех пор, пока шоколад и сахар не растают. Снять с огня.
Подавать с подслащенным сгущенным молоком.
Самым важным аспектом приготовления каши является то, в чем она готовится. В финских магазинах есть специальные кастрюли и горшки, доступные только для кипящих кашей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить рис и варить, помешивая, пока вода не будет полностью поглощена им. Добавить молоко и снова довести смесь до кипения, часто помешивая. Добавить сахар и перемешать.
Опустите огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 минут или пока рис и молоко не испарятся. Перемешивать время от времени, чтобы каша не горела на дне или не образовывала пленку на поверхности. Приправить с небольшим количеством соли, сахара и масла. Добавить сироп и перемешать.