Рисовая каша на молоке

Рис - это кладезь питательных ценностей; он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины. Считается, что белый рис не такой полезный, как коричневый рис, но не стоит слепо следовать этому заблуждению. Фактически, содержание белого риса делает это превосходным выбором, когда желудочно-кишечный тракт ослабляется от хронической или острой болезни. Люди многих культур выбирают рисовую кашу в качестве блюда для тех, кто плохо себя чувствует. В корейской культуре рисовую кашу называем Jook. В китайской культуре ее обычно называют congee.

Сделать рисовую кашу легко. Все, что нужно, - это оставшийся приготовленный рис, вода или бульон, и молоко. Если нет опыта приготовления рисовой каши, стоит обратить внимание, что она выполнена в самых разных консистенциях. Некоторым людям нравится сливочная и сытная каша. Другие предпочитают ее в виде супа без видимых зерен.

Если планируется давать рисовую кашу кому-то, кто совсем болен и не имеет большого аппетита, лучше всего сделать на более жидкой основе, используя много молока.

Каша, основанная на рисе и молоке, может показаться не роскошной традицией праздника, но в Скандинавии вплоть до конца 1800-х, рис был импортным специальным продуктом. В то время повседневная каша в Дании производилась с водой и другими зернами, такими как ячмень, овес и рожь, но на Рождество использовали рис, цельное молоко, сахар, масло и корицу. Так что это не только будничное, но и праздничное блюдо.


Сливочная каша с бурым рисом на молоке

Коричнево-рисовая каша создает отличную альтернативу овсяной каше без клейковин. Она имеет вкусный ореховый, слегка сладкий аромат.

Сливочная каша с бурым рисом на молоке

Ингредиенты:

  • Мелкозернистый коричневый рис (приготовленный) - 3 чашки
  • Молоко - 3 чашки
  • Мед - 8 чайных ложек
  • Молотая корица - ¾ чайной ложки
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Тушеные или консервированные фрукты
  • Чернослив – 10 шт.
  • Миндаль -  5 столовых ложек

Приготовление:

Смешать приготовленный коричневый рис, молоко, мед, корицу, ваниль в кастрюле и довести до кипения.

Уменьшить огонь и кипятить в течение 20 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким и кремовым.

Подавать теплым с тушеными или консервированными фруктами, черносливом и.

Датская рисовая каша на молоке

Это национальное блюдо Дании, называемое Ризенгрод (Risengrød). Рисовая каша подается на Сочельник членам семьи и как подношение Ниссе.

Датская рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана 
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Мелкозернистый рис - 1 чашка
  • Молоко – 4,5 стакана
  • Коричневый сахар - по вкусу

Приготовление:

Промыть рис и процедить.

В кастрюле довести до кипения воду, масло на высокой температуре.

Высыпать рис, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

Уменьшить огонь до минимума, помешивая рис до полного кипячения.

Накрыть крышку и тушить 10-15 минут, пока рис не поглотит большую часть воды.

Добавить молоко к рису, помешивая. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, а затем немедленно снизить тепло до минимума.

После того, как кипячение уменьшилось, накрыть кастрюлю и дать рису готовиться, в течение 45 минут.

Подавать теплым с коричным сахаром и маслом по вкусу. Также можно подавать с холодным молоком, чтобы налить сверху.


Рисовая каша с молоком

Традиционная и всеми знакомая каша на завтрак.

Рисовая каша с молоком

Ингредиенты:

  • Белый рис - 1 чашка сухого (более 2 чашек готовой каши)
  • Молоко - 2 чашки
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло - для подачи

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить белый рис и варить на медленном огне до тех пор, пока вода не будет поглощена около 10 минут.

Перемешать.

Добавить молоко и соль, варить до кипения, затем тушить на медленном огне до тех пор, пока молоко не закипит. Подавать с корицей, сахаром и маслом.

Рисовая каша с молоком и изюмом

Это еда для завтрака из детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом. Круглые виды риса, вероятно, будут работать лучше, но любой белый рис подойдет.

Рисовая каша с молоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Белый рис - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Молоко - 2-3 чашки
  • Изюм - 3/4 чашки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Солить -  по вкусу

Приготовление:

Налить рис и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока вода не будет поглощена рисом, перемешать со временем.

Постепенно влить 1 стакан молока.

Добавить сахар и соль по вкусу.

Добавить изюм, затем перемешать.

Продолжать готовить и постепенно помешивать оставшееся молоко (или больше, если необходимо), пока оба риса и изюма не станут мягкими. Каша должна быть несколько жидкой, поэтому нужно добавить больше молока, если необходимо.

Перемешать кашу в масле и выключить огонь.

Подавать рисовую кашу горячей.


Кокосовая рисовая каша с молоком

Эта рисовая каша - традиционный рождественский завтрак в Финляндии. Когда рис впервые появился в Финляндии в 18 веке, он был настолько ценным, что его ели только во время праздников.

Кокосовая рисовая каша с молоком

Ингредиенты:

  • Вода - 2 чашки
  • Рис - 2 чашки
  • Молоко - 1 литр
  • Кокосовое молоко - ½ литра
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Миндаль или арахисовое масло - 1 ст.л.
  • Мед или сироп агавы - 1 столовая ложка
  • Кардамон и корица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Поместить рис и воду в кастрюлю и довести до кипения.

Когда вода испарится, добавить молоко.

Готовить около 30 минут и перемешивать каждые несколько минут, чтобы предотвратить прилипание риса.

Добавить специи и кокосовое молоко как последнее.

Подавать с орехами, изюмом и измельченными высушенными сливами.

Рисовая каша-пудинг с молоком

Это означает «каша рисового зерна». Эта каша может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в качестве десерта. 

Рисовая каша-пудинг с молоком

Ингредиенты:

  • Рис - 150 г         
  • Вода - 300 мл
  • Соль - ½ ч.л.   
  • Молоко - 700 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Сахар - 1½ столовые ложки
  • Масло - 15 г
  • Молотая корица

Приготовление:

Поместить рис, воду и соль в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить молоко и корицу. Хорошо перемешать и нагреть до тех пор, пока смесь не станет горячей, но не давать ей кипеть.

Накрыть пудинг и готовить на очень низкой температуре пока рис не поглотит все молоко. Обычно это занимает от 30 до 45 минут. Не размешивать рис.

После того, как молоко будет поглощено, удалить с огня и оставить на оставшиеся 10 минут. Затем перемешать в сахаре и сливочном масле.

Подавать с молотой корицей.

Сливочная холодная версия, называемая Ris à la Malta, подается с фруктовым соусом.

Индийская рисовая каша-пудинг на молоке

Такое блюдо востока будет отличным решением для завтрака или ужина: вкусно и питательно.

Индийская рисовая каша-пудинг на молоке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное топленое - 2 ст.л.
  • Красная чечевица - 50 г
  • Палочки корицы - 1 шт.
  • Рис басмати - 35 г
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 100 г
  • Сливки кокосовые - 50 мл
  • Кешью - 20 г
  • Изюм - 1 ст.л.

Приготовление:

Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде, добавить промытую чечевицу и томить до золотистого состояния. Добавить 750 миллилитров воды, половину палочки корицы и варить 25 минут. Добавить промытый рис и молоко, варить еще 10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 минут помешивая. Снять с огня, добавить измельченную вторую половину корицы и кокосовые сливки. В другой сковороде обжарить орехи и изюм в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого состояния. Посыпьте орехами с изюмом готовый пудинг.

Рисовая молочная каша для малышей

Рисовая молочная каша - рецепт здоровой пищи, приготовленной из риса, молока/кокосового молока и чеснока. Эта каша идеально подходит детям и мамам для увеличения производства грудного молока.

Рисовая молочная каша для малышей

Ингредиенты:

  • Рис - ¼ чашки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кокосовое молоко/Коровье молоко - ½ чашки
  • Вода - 1,5 чашки
  • Семена тмина - ½ ч.л.
  • Соль - по мере необходимости

Приготовление:

Измерить все ингредиенты. В скороварке смешать промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и соль. Добавить 1,5 чашки воды и дать приготовить все на среднем пламени.

Добавить молоко. Вскипятить все в течение 5 минут.

После того, как молоко вскипятится, а консистенция будет достигнута, выключить пламя и дать остынуть.

Рисовая молочная каша с ягодами

Завтрак станет еще вкуснее, если добавить ягод. Кремовый йогурт, посыпание корицей и добавление меда завершает этот освежающий способ начать свой день.

Рисовая молочная каша с ягодами

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Рис - 1 чашка
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Кленовый сироп - 1 столовая ложка
  • Ягоды - ½ стакан
  • Корица
  • Греческого йогурт - 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешать рис, молоко, воду и соль вместе в большой кастрюле и сварить на среднем огне.

Повернуть огонь до минимума и добавить мед или кленовый сироп. Приготовить, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока рис не станет мягким, а каша будет густой и кремовой.

Кашу разлить по тарелкам, украсить ягодами, йогуртом и посыпать молотой корицей.

Скандинавская рисовая каша

Это восхитительный рисовый десерт, известный как «Румагрит».

Скандинавская рисовая каша

Ингредиенты:

  • Кардамон, слегка измельченный - 8 целых зеленых стручков
  • Молоко - 400 мл 1 чашка сырого белого риса
  • Несоленое масло - 1 чашка
  • Сахар - 1 стакан
  • Несоленое масло - 3 столовые ложки
  • Корица - 1 чайная ложка

Приготовление:

Используя скалку, раздавить семена кардамона.

Поместить кардамон, молоко, рис и масло в глубокую кастрюлю. При медленном перемешивании молочной смеси варить на среднем огне в течение 90 минут. При необходимости убавить огонь, чтобы предотвратить переваривание молока. Перемешать с сахаром и продолжать готовить, пока смесь не загустеет, примерно 15 минут.

Налить смесь риса в сервировочную миску. Поместите 3 столовые ложки масла сверху и дать расплавиться. Украсить корицей. Подавать теплым или холодным.

Сладкая рисовая каша с молоком

Авторский рецепт утреннего блюдо Марты Стюарт. Блюдо также можно употреблять в качестве десерта.

Сладкая рисовая каша с молоком

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Молоко – 600 мл
  • Финики – 40 г
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

В кастрюле смешать рис, молоко, финики, сахар, корицу и щепотку соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить, помешивая от 5 до 7 минут. Подавать, украсив ягодами, яблоком, миндалем и медом.

Ямайский рецепт рисовой каши с молоком

Ямайская рисовая каша - отличный способ использовать оставшийся рис.

Ямайский рецепт рисовой каши с молоком

Ингредиенты:

  • Молоко - 3 чашки
  • Соль - ½ ч.л.
  • Мускатный орех - ¼ ч.л.
  • Корица - 1½ ч.л.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Рис - 2 чашки
  • Изюм - ½ стакана
  • Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
  • Холодная вода - ¾ чашки

Приготовление:

Налить молоко в кастрюлю на высокую и варить на высокой температуре. Перемешать со специями: соль, мускатный орех, корицу, ваниль.

Добавить приготовленный рис и изюм в кастрюлю и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и перемешать в течение 5 минут.

Смешать вместе кукурузный крахмал и холодную воду.

Добавить ½ смеси кукурузного крахмала в кашу и перемешать; добавить больше по мере необходимости.

Подсластить кашу сгущенным молоком

Сливочная рисовая каша с молоком и сахаром

Эта рисовая каша без глютена полностью полезна, универсальная для всех и вкусна.

Сливочная рисовая каша с молоком и сахаром

Ингредиенты:

  • Рис (приготовленный) - 2 чашки
  • Молоко - 2 стакана
  • Масло - 15 мл (1 столовая ложка)
  • Коричневый сахар

Приготовление:

Смешать рис и молоко в кастрюле. Медленно нагревать, затем довести до кипения.

Добавить масло, убавить огонь и медленно тушить до тех пор, пока молоко не испарится.

Подавать теплым со сливками или молоком и добавлять коричневый сахар по вкусу.

Шоколадная рисовая каша с молоком

Блюдо называется Шампорадо – это национальная филиппинская шоколадная рисовая каша, которая традиционно подается на завтрак.

Шоколадная рисовая каша с молоком

Ингредиенты:

  • Рис - 1 чашка
  • Вода - 4 чашки
  • Соль – щепотка
  • Какао-порошок - 1/4 чашки
  • Темный шоколад 90%, грубо нарезанный - 85 г
  • Коричневый сахар - 1/4 стакана
  • Молоко – 2 чашки

Приготовление:

Смешать рис, молоко, воду и соль в кастрюле. Установить на среднем огне и довести до кипения.

Уменьшить огонь. Перемешать рис каждые 3 минуты. Продолжать нагревать в течение 15-20 минут, пока рис не будет приготовлен. Рис должен быть мягким, а каша густой.

Добавить какао-порошок, нарезанный шоколад и коричневый сахар. Перемешать. Продолжать готовить на слабом огне только до тех пор, пока шоколад и сахар не растают. Снять с огня.

Подавать с подслащенным сгущенным молоком.

Рождественская рисовая каша на молоке «Парридж»

Самым важным аспектом приготовления каши является то, в чем она готовится. В финских магазинах есть специальные кастрюли и горшки, доступные только для кипящих кашей.

Рождественская рисовая каша на молоке «Парридж»

Ингредиенты:

  • Вода - 300 мл
  • Рис - 150 мл
  • Молоко - 700 мл
  • Сахара – 150 мл
  • Сироп – 4 ст.л.

Приготовление:

Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить рис и варить, помешивая, пока вода не будет полностью поглощена им. Добавить молоко и снова довести смесь до кипения, часто помешивая. Добавить сахар и перемешать.

Опустите огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 минут или пока рис и молоко не испарятся. Перемешивать время от времени, чтобы каша не горела на дне или не образовывала пленку на поверхности. Приправить с небольшим количеством соли, сахара и масла. Добавить сироп и перемешать.