Пюре с яйцом и молоком можно назвать классическим блюдом. Уже не одно десятилетие оно возглавляет рейтинг любимых гарниров. Существует несколько кулинарных хитростей, которые позволят приготовить пюре воздушным, вкусным и ароматным.
Хозяйки редко экспериментируют с приготовлением этого блюда. Но если задействовать фантазию и добавить других ингредиентов, то рецепт заиграет новыми красками.
Добавляя новые компоненты, следует помнить, что пюре может поменять цвет, если будет значительная температурная разница между ингредиентами. Также нужно быть осторожными с продуктами, содержащими натуральную кислоту, уксус и другие резкие вкусы.
Пюре не испортить тремя ингредиентами, их смело можно добавлять побольше: сливочное масло, молоко и яйца.
Вкус блюда во многом зависит от сорта картофеля. Нужно выбирать вид с большим содержанием крахмала.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Если клубни большие, то нужно разрезать их пополам. Важно, чтобы картофель сварился равномерно.
Залить овощ водой и поставить на медленный огонь. Солить нужно, когда он почти сварится. Если сделать это сразу, то картошка будет водянистой.
Когда все будет готово, картофельный отвар слить, но немного оставить для своих целей.
Молоко подогреть, а яйцо взбить венчиком, чтобы масса была однородной.
Картофель растолочь, влить немного отвара и молоко. Размешать до состояния идеального пюре.
Влить яйцо и также перемешать.
Чем больше будет яиц в блюде, тем менее воздушным оно будет. Все потому, что яйца скрепляют массу.
Обжаренный лук не испортил еще ни одного блюда. Поэтому его смело можно добавлять в картофельное пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
"Изюминка" этого блюда в луковой обжарке. Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить на сливочном и подсолнечном масле.
Картофель очистить, промыть и нарезать. Поставить вариться. Затем - сделать пюре.
Добавить в него теплое молоко, оставшееся сливочное масло и яйцо. Тщательно все перемешать.
Всыпать луковую обжарку.
Молоко обязательно нужно подогревать, иначе в холодном виде оно сделает пюре серым и неаппетитным.
Этот рецепт дает волю фантазии. Можно добавить любую зелень, которая по душе кулинару. Картофель будет более ароматным, что позволит аппетиту еще больше разыграться.
Ингредиенты:
Приготовление:
По уже известному алгоритму необходимо отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо. Также нужно добавить сливочное масло.
Попробовать пюре на вкус и в случае необходимости блюдо можно посолить.
Зелень можно использовать свежую или сушеную. Если будет использована свежая зелень, то ее предварительно нужно измельчить. Посыпать ее пюре.
Сделать блюдо более ароматным можно, если добавить немного чеснока. Его количество можно регулировать, исходя из собственного вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и залить водой. Варить до готовности. За 15 минут до окончания приготовления нужно посолить.
Молоко подогреть и добавить в пюре. Вбить яйцо.
Чеснок измельчить и высыпать в блюдо. Также его можно предварительно обжарить на растительном масле. Тогда блюдо будет еще более ароматным.
Лучше всего выбирать сыр мягких сортов, чтобы он хорошо расплавился и консистенция была однородной. Также отдавать предпочтение нужно ароматным сырам, тогда и пюре будет благоухать на всю кухню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить. Превратить его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо. Все тщательно перемешать, можно использовать блендер.
Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать в пюре и еще раз хорошо перемешать.
В итоге блюдо получается очень воздушным.
Если в холодильнике не оказалось сыра, можно заменить его творогом. Жирность можно выбирать любую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и отварить. Растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, молоко и яйцо.
Если творог крупнозернистый, то его также нужно превратить в пюре. Для этого пригодится блендер.
Смешать творог и картофельное пюре. Для однородности также можно взбить массу блендером.
Приготовить вкусное картофельное пюре можно и в духовом шкафу. Если сверху посыпать блюдо сыром, то получится аппетитная румяная корочка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре. Добавить в него теплое молоко и яйцо.
Емкость для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре.
Сверху положить несколько кусочков масла.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.
Блюдо поставить в духовку на 20 минут.
Еще один вариант приготовления пюре в духовке, но в этом рецепте присутствует бекон. Это сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо.
Сыр натереть, а бекон нарезать дольками и немного обжарить.
В емкость для запекания выложить картофель, затем бекон, а сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Картофельно - овощные пюре не только очень вкусные, но и полезные. Также они получаются очень яркими на вид, что понравится ребенку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, промыть в проточной воде и нарезать на части. Залить водой и варить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания процесса.
Готовые овощи превратить в пюре. Добавить сливочное масло, яйцо и теплое молоко.
Еще один вариант овощного пюре. Шпинат содержит витамин С, который позволит организму противостоять болезням и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофельное пюре готовится по уже знакомой схеме: клубни нужно отварить и сделать них пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо.
На сковороду выложить сливочное масло и растопить. На медленном огне немного обжарить листья шпината, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
Взбить тушеный шпинат блендером и соединить с картофельным пюре.
Сметана сделает блюдо более калорийным и насыщенным. Лучше выбирать сметану с большим процентом жирности, тогда и пюре будет более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить на медленном огне и сделать из него пюре. Добавить сливочное масло, молоко, можно влить немного картофельного отвара.
Вбить яйцо и перемешать. Добавить сметану.
Когда наступает пора свежих овощей, то простое картофельное пюре можно скрасить различными продуктами. К таким относится зеленый горошек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить. Слить картофельный отвар в отдельную емкость. В картофель добавить сливочное масло, молоко и яйцо. Сделать пюре.
Горошек высыпать в картофельный отвар и отварить до готовности. Выложить на сито и слить жидкость. Соединить с картофелем и взбить блендером.
Можно блендер не использовать, а просто смешать ингредиенты.
Молодые кабачки придадут пюре интересный нежный вкус. Также они очень полезны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать. Залить водой и поставить на медленный огонь. Когда овощи будут готовы, нужно слить воду. Добавить сливочное масло и сделать из них пюре.
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать.
Натуральная сыворотка содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Пюре станет намного полезнее и более питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить. Добавить сливочное масло и яйцо. Сделать из него пюре.
Постепенно влить сперва молоко, а потом сыворотку. Последняя также должна быть теплой.
Все перемешать, чтобы не было комочков.
Щавель, как и шпинат, богат на витамин С и другие полезные элементы. Также он добавит кислинку картофельному пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло, молоко и яйцо.
Щавель измельчить блендером до состояния пюре. Соединить ингредиенты и перемешать.
Картофельное пюре может быть разнообразным: овощным, с добавлением кисломолочных продуктов или зелени. Главное - дать волю фантазии. Молоко и яйца позволят сделать любую вариацию вкусной.