Макароны с тушенкой готовят часто, и если вы любите макароны, то наверняка хотели бы узнать какой-нибудь новый оригинальный рецепт макарон с тушенкой.
Простые хитрости о том, что нужно выбирать макароны твердых сортов и нежирную тушенку, потому что так полезней – знают все. Добавим только, что в блюда с тушенкой, нужно добавлять соль и приправы в конце приготовления, так общий вкус вашего блюда будет более гармоничным.
Мы сегодня для вас приготовили несколько несложных и интересных рецептов, которые обязательно украсят ваше ежедневное меню.
Этот рецепт макарон наверно самый простой и популярный, ведь все, что требуется – это просто сварить макароны в воде и открыть банку тушенки. По желанию можно еще натереть сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке). Готовые макарошки можно промыть водой или добавить немножко масла, чтоб не склеились.
Меленько нарежьте лук с морковью.
Откройте тушенку. Жир, который сверху банки, выложите на сковородку и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.
Добавьте в сковородку мясо из банки. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса, перемешайте с готовыми овощами.
Затем добавьте в сковородку макароны, осторожно перемешайте.
Попробуйте на вкус, если нужно досолите или поперчите.
Натрите сыр на терке.
Выложите мясо с макаронами на тарелки и сыром.
Если вы гурман, то можете добавить ваши любимые специи для мяса или простой черный перец. Можете использовать островатый и какой-либо пикантный сыр.
Это не совсем обычный рецепт макарон, который готовят для разнообразия. Блюдо получается низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто обращает внимание на калории. Для того, чтобы оно было совсем нежирным – выбирайте тушенку из мяса птицы или говядины, телятины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте сухую сковородку и выложите в нее макароны, обжарьте их «на сухую» - они приобретут чуть желтоватый оттенок, подрумянятся.
Добавьте в сковороду тушенку, аккуратно разделяя мясные кусочки вилкой.
Залейте блюдо кипятком, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне (до готовности блюда, испарения воды).
Готовое блюдо попробуйте на вкус, досолите и добавьте приправу.
Этот рецепт макарон очень простой, он делается на основании традиционного рецепта, но в него еще добавляются жаренные овощи, зелень, приправы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке).
Порежьте полуколечками лук, морковь нарежьте соломкой или потрите на терке. Перец и другие овощи, тоже порежьте соломкой.
Спассируйте овощи в сковороде на масле до полуготовности.
У отваренных макарон слейте воду и сразу же добавьте в сковороду с овощами, все аккуратно перемешайте.
Добавьте в сковородку тушенку. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса. Попробуйте на вкус, досолите и посыпьте приправами.
В зависимости от типа тушенки и вашего вкуса: тушенку можно перемешать с макаронами; можно разогреть мясо в сковороде отдельно и подать, как мясо с гарниром.
Готовое блюдо можно сверху присыпать мелкорезанной зеленью.
Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.
Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.
Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.
Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.
К этому рецепту хорошо подходят специи: карри, паприка, черный молот. перец.
На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин.).
Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).
Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.
В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).
Если вам не хочется возиться с соусом, его можно заменить томатной пастой.
Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.
Если хотите, то можно еще сверху потереть немного твердого сыра, чтобы появилась красивая корочка.
Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).
Из макарон можно сделать на скорую руку вкусную запеканку. Такая запеканка готовится очень легко и хорошо разнообразит ваше ежедневное меню. Ее лучше делать из любых круглых макарон (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики и др.).
Ингредиенты:
Если тушенка жирная, то масло не нужно.
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле (жире из тушенки).
В любой посуде смешайте макароны, тушенку, лук.
Затем аккуратно выложите массу в форму для выпекания запеканки (форму смажьте маслом).
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, влейте молоко, поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
Аккуратно и равномерно залейте яично-молочной смесью запеканку.
Поставьте запеканку в духовку 220°С примерно на 20 мин.
Потрите сыр и посыпьте равномерно запеканку.
Затем поставьте блюдо в духовку еще минут на 5 (до образования корочки).
По желанию, готовое блюдо можно присыпать еще зеленью, украсить свежими нарезанными помидорами.
Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.
К луку добавьте мясо и немного обжарьте.
Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.
Посолите, посыпьте приправой, зеленью.
Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.
Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый - потрите на терке.
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.
Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.
Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.
Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.
Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.
Этот рецепт делается на основе классического рецепта макаронов по-флотски, но в него добавляются овощи. Сладкий красный перец, делает привычное простое блюдо более живым и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны, до полуготовности (но вместо соли положите в воду приправки).
Слейте воду с макарон и положите в них сливочное масло.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле из тушенки.
Соломкой порежьте перчик, обжарьте до полуготовности.
Натрите на терке морковку, прожарьте до готовности.
Выложите тушенку к овощам в сковородку, перемешайте массу, протушите на несильном огне минуток 5.
Это простой и не совсем обычный способ приготовления макарон. Если вы готовите макароны часто, то обязательно попробуйте этот рецепт, он хорошо разнообразит ваше обычное меню.
Ингредиенты:
По желанию вместо красной фасоли можно использовать замороженную зеленую стручковую фасоль.
Приготовление:
Сварите макароны (без соли).
Слейте воду с макарон, добавьте в кастрюлю тушенку, фасоль, кукурузу. Оставьте на слабом огне на несколько минуток.
Мелко порежьте лук и перчик.
Лук ошпарьте горячей водой.
В кастрюльку с макаронами положите лук и перчик, перемешайте.
Подсолите ваше блюдо, присыпьте зеленью, приправками, добавьте лимонный сок.
Это наверно самый простой рецепт приготовления макарон с тушенкой. Вам даже не нужно их варить в кастрюле, а потом промывать, обжаривать в сковородке ингредиенты – просто сложите все в мультиварку, нажмите нужную кнопку и немного подождите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в мультиварку макароны, тушенку. Влейте воду. Посолите на свой вкус, добавьте любимые специи или просто черный перчик. Все хорошо помешайте.
На мультиварке поставьте режим «Плов», таймер 30 мин.
Натрите сыр, порежьте мелко зелень – посыпьте готовое блюдо.
Макароны с тушенкой можно приготовить с кетчупом или томатной пастой, но мы рассмотрим более интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, слить воду.
Потереть помидоры на крупной терке, вылить в сотейник и довести до кипения.
Выложить в сотейник тушенку, макароны, приправу и перемешать смесь . Прогреть блюдо на сковороде.
Учтите при выборе тушенки, что в ее состав должно входить только мясо, специи и лук. Лучше всего зарекомендовали себя свиные консервы, изготовленные по ГОСТ 32125-2013, и говяжьих – по ГОСТ Р54033-2010. Желательно предварительно снять сверху весь жир.
Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.
Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.
Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.
Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.
Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.
Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и
отварные макароны. Все тщательно перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Блюдо сытное, калорийное, сочное, готовится в казанке. Его можно готовить в домашних условиях на плите или на природе на открытом огне (на даче, в походных условиях).
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крупными кусочками морковь, помидоры и лук.
Прогреть казан, положить жир с тушенки и растопить.
Добавить порезанные овощи обжарить все до мягкости.
Размять мясо из банки и добавить к смеси овощей.
Потомить недолго на огне и высыпать макароны, налить воды на пару сантиметров выше поверхности макарон.
Добавить хмели-сунели, посолить и перемешать.
Не снимать крышку казана до готовности макарон.
Макароны с тушенкой готовятся просто, но блюдо получается вкусным, сытным и сочным. Можно тушенку приготовить самостоятельно с учетом своих возможностей и предпочтений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (обычно 10 – 12 минут), откинуть на дуршлаг.
Приготовить тушенку из филе курицы, можно сравнительно быстро.
Порезать мясо на большие куски и отварить, положив специи и лук.
Желательно добавить готовые приправы для курицы.
Выложить тушенку на разогретую сковороду, смазанную жиром, добавить макароны и жарить минут пять, помешивая.
Блюдо с домашней тушенкой из курицы готово.
Блюдо питательное и совсем простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.
Выложите в сковородку тушенку, обжарьте в собственном соку.
Добавьте кетчуп, соль, приправы на свой вкус, протушите (ок 10 мин.).
Добавьте в сковородку макароны, перемешайте.
По желанию можно посыпать натертым сыром, зеленью.
Это блюдо, пожалуй, самое простое и вкусное, которое любят дети и взрослые. Оно готовится быстро, сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить соль по вкусу, высыпать макароны и варить минут десять, постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в емкость, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь не очень мелко.
Вскрыть банку с тушенкой, снять верхний слой жира. Мясо размять на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, затем морковь и в конце обжаривания, тушенку.
Обжаривать смесь минут пять, постоянно помешивая.
Смешать макароны с поджаркой, немного протушить и подавать к столу.