Ленивые вареники из творога готовятся быстро и просто, главным ингредиентом вареников является творог. При покупке творога обращайте внимание на его консистенцию, слишком сухой или влажный творог не желательно брать для приготовления ленивых вареников, это может негативно отразиться на вкусе блюда.
Подавать ленивые вареники можно с чем угодно со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, свежими ягодами или вареньем, вкус от этого будет меняться, экспериментируйте.
Ленивые вареники из творога сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Муки не насыпайте больше нормы, в ленивых варениках должен чувствоваться творог
Ленивые вареники – это блюдо, в пользе которого мало кто сможет усомниться. Вкус и аромат блюда пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите творог в миску, хорошо разомните его вилкой, добавьте яйцо, посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Муку просеять через сито и добавьте ее к творогу. Размешивайте, до тех пор, пока мешать уже будет трудно. Посыпьте поверхность мукой и выложите творожную смесь, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Смочите руки водой, отрежьте кусочек теста и скатайте из него колбаску, нарежьте кусочками. Можно придать любую форму. Вареники можно заморозить, а можно сразу сварить. Если решили сварить, поставьте воду на огонь, закипит, посолите. Выложить вареники и варить пока не всплывут, примерно 3 минуты. Вытащите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Для ленивых вареников надо брать некислый и не жирный творог
Вкус вареников из творога с манкой отличается от классического варианта, они получаются пышнее и нежнее, а готовятся также легко и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты замешиваем в миске, накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 20, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Подсыпаем на стол муки, раскатываем тесто и формируем из него небольшие колбаски, по диагонали нарезаем порционные вареники. Ставим воду закипать, подсаливаем и кидаем вареники, после того как всплывут на поверхность, варим еще 2 минуты, достаем. Приятного аппетита.
Ленивые вареники из творога идеальный вариант для постоянно занятых хозяек, блюдо готовиться за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем миску для замешивания теста, выкладываем в нее творог, к творогу высыпаем сахар, подсаливаем. Добавляем в миску яйца и перемешиваем массу до однородного состояния. Лучше воспользоваться блендером. К получившейся творожной массе добавляем ванилин, далее просеваем муку. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Отрезаем от теста небольшой кусочек, раскатываем в жгут, ширину и высоту регулируйте на свое усмотрение. Далее разрезаем жгут примерно на равные кусочки, теперь вилкой придаем рельефность, вилку прижимаем не сильно. Воду ставим закипать, подсаливаем и кидаем туда ленивые вареники и закрываем крышкой. Как только вареники закипят, снимаем крышку и даем повариться пару минут и можно доставать. Приятного аппетита.
Ленивые вареники превращают кисломолочный продукт в лакомство, от которого не откажутся дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала заливаем манку кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
Желательно, чтобы кефир был теплым
Пока манка набухает, растираем творог с сахаром, солим, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Соединить творожную массу с набухшей манкой, все хорошо размешать. На доску насыпать манку, набирая тесто чайной ложкой, выкладываем на манку и формируем шарики. Творожные шарики опускаем в кипящую, подсоленную воду, они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много. После того как вареники всплывут, варить еще 4 минуты, выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. По своему вкусу можете полить вареньем, сметаной или просто посыпать сахаром. Приятного аппетита.
Поэкспериментируйте с формой вареников, и они получаться не только очень вкусными, но и красивыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску выливаем водичку и постепенно добавляем муку, нужно довести, чтобы получилось мягкое тесто, отправляем его в холодильник на 20 минут. Пока займемся творогом, выкладываем его в миску, вбиваем яйцо, солим, и хорошо раздавливаем до однородной массы. Достаем тесто с холодильника еще раз вымешиваем, делаем из него колбаску и назреваем на кусочки, посыпая мукой. Берем каждый кусочек и немного раскатываем, и наполняем творогом и аккуратно заворачиваем. Отправляем вареники в кипящую, подсоленную воду, как всплывут, варим еще пару минут, снимаем и смазываем маслом.
Ленивые вареники из творога с картошкой, можно засыпать толченым чесноком или тертой брынзой, вкус получится превосходный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим обычное картофельное пюре, в него добавляем 1 желток. Творог перетираем через сито, остывшее пюре смешиваем с творогом, сахаром, и щепоткой соли до однородности. В получившуюся массу добавляем взбитый белок, и просеянную муку небольшими порциями, хорошо помешивая. Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто делим на несколько частей и раскатываем в жгутики по 2 см., разрезаем на кусочки. В доведенную до кипения, подсоленную воду кидаем наши вареники до готовности. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Чтобы по максимально сократить время на готовку вареников, налепите их заранее и заморозьте в морозилке. И в нужное время просто отварите и вкусный завтрак готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В творог добавляем яйцо и сахар, разминаем все хорошо вилкой, добавляем манку и муку, перемешиваем. Делать круто тесто не нужно, пусть будет липким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в морозилку. Руки посыпаем мукой, формируем из теста лепешку, внутрь ложем вишенку без косточки и защепляем сверху, делаем шарик. Довести воду до кипения, посолить, положить в нее вареники. Варим 5 минут, пока не всплывут. Приятного аппетита.
Не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они станут «кисельными».
Блюдо из творога отлично подходят для завтрака. Ленивые вареники из творога содержат достаточное количество ценного белка, а значит, чувство сытости будет долго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты вымешиваем в миске, консистенция должна быть упругая, чтобы из нее можно было лепить.
Важную роль играет влажность творога, чем он суше, тем больше нужно добавить воды.
Масса готова, теперь лепим из нее небольшие шарики, ставим вариться 7 минут на среднем огне, подаем со сметаной, джемом, маслом по вашему вкусу.
Очень вкусные и полезные вареники, вкус нежно-творожный и они почти невесомые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем манку, яйцо, соль, сахар и творог, тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу отруби и даем постоять минут 30. Присыпаем стол мукой, обваливаем нашу массу в муке и скатать в колбаску, разрезать на небольшие кусочки. Ложем в кипящую воду вареники, как всплывут, варим 2 минуты и вынимаем. Украшаем медом и кунжутом. Приятного аппетита.
За 15 минут можно приготовить полноценный завтрак, не только очень вкусный, красивый, но и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Творог протираем через сито, добавляем сахар, манку, соль, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут. Высыпаем маковые зерна, перемешиваем, равномерно распределяя мак. Добавляем желток, перемешиваем. Посыпаем поверхность маком, тесто раскатываем на колбаски, нарезаем ромбами около 5 мм. Опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду, после всплывания, через 1 минуту достаем, поливаем медом и сливочным маслом. Приятного аппетита.
Отличный вариант, как для завтрака, так и полдника, по желанию можно есть и на ужин. Заменяя муку на овсянку, вареники становятся еще и полезными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсянку измельчаем в блендере. Смешиваем в миске измельченную овсянку, творог и яйца, замешиваем. На стол высыпаем немного пшеничной муки, перекладываем нашу массу и тщательно замешиваем. Лепим из теста большую колбасу, разрезаем на кусочки по 1 см и закидываем вариться в кипящую, подсоленную воду. Приготовленные вареники, поливаем сметаной. Приятного аппетита.
Вареники получаются очень нежными, и есть их огромное удовольствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску выкладываем весь творог, насыпаем сахар, перемешиваем. Далее добавляем яйца, насыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. Подсаливаем кипящую воду, с помощью двух чайных ложек, создаем вареник и кидаем в воду. Как вареники всплывут, аккуратно достаем с помощью шумовки. Абрикосы моем, достаем косточки и измельчаем в блендере в однородную консистенцию. Поливаем вареники абрикосовым соусом. Приятного аппетита.
Ленивые вареники отличное блюдо, вкусное и главное полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем творог, сахар, яйцо, манную крупу и соль, смешиваем в блендере до однородной массы, оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Присыпаем доску мукой, выкладываем тесто и раскатываем колбаску, нарезаем примерно по 1 см. и катаем шарики. Заливаем 2 стакана воды в мультиварку, ставим решетку пароварки, смазываем ее сливочным маслом, чтобы не чего не прилипло, и выкладываем вареники. Закрываем крышку и выбираем режим «Варка на пару» на 13 минут. Получившиеся ленивые вареники поливаем сметаной. Приятного аппетита.
Ленивые вареники с добавлением тыквы получаются более насыщенные и вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву приготовить любым удобным способом, можно просто отварить в воде с добавлением сахара. Соединяем тыкву, яйцо, сахар и творог, взбиваем блендером до однородности. Добавляем 2/3 муки и замешиваем тесто, остальную муку вводим постепенно, тесто должно получится гладкое и липкое. Тесто поделить на 3 части и раскатать жгутом, каждый жгут порезать на кусочки. В кипящую, подсоленную воду кидаем вареники и давим до готовности. Приятного аппетита.
Соленые вареники особенно понравятся любителям творога. Творог отлично сочетается с пряными травами, петрушкой, тмином, поэтому огромный простор для творчества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем тщательно творог с яйцом, солим, перчим, добавляем травы, тертый сыр, хорошо перемешиваем все ингредиенты с мукой. Формируем колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Закидываем в кипящую, подсоленную воду, варим, пока вареники не всплывут, перед подачей поливаем сметаной или посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.