Отбивные куриные не только легки в приготовлении, но и крайне разнообразны в техниках приготовления и вкусовых качествах. Такая закуска быстра в приготовлении, вкусна и в холодном и в горячем виде и довольно универсальна, так как сочетается с любыми соусами, многими салатами и гарнирами.
Отбивные, как правило, готовят из бедренной части курицы или же филе. Мясо должно обладать приятным розоватым окрасом, приятным мясным запахом и цельной структурой. Мясо не должно быть желтоватым, рыхлым и сочиться влагой.
Куриное мясо для отбивных стоит отбивать только через пищевую пленку, ведь она сохранит целостность и структуру мясных волокон.
Готовят отбивные как в пряностях, так и в разнообразных клярах. Обжаривать закуску можно и на обычной сковородке, и на гриллевой. Подают блюдо горячим, с рубленой зеленью или соусом.
Базовый рецепт отбивных в простом кляре хорошо дополнит коллекцию рецептов мясных закусок. Он легко станет основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу хорошенько вымыть и высушить.
С этим легко справятся бумажные полотенца.
Курицу нарезать на продольные кусочки и накрыть пленкой. Отбить грудинки до тонких ломтиков.
Натереть мясные кусочки перцем и солью. Взбить яйца с солью.
Окунуть кусочки филе в яичную смесь, а затем - в муку. Обжарить отбивные на масле.
Подавать с соусом или рубленой зеленью.
Нежная закуска в сырном кляре хорошо дополнит гарнир из картофеля или риса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытую куриную грудинку вымыть и нарезать на ломтики.
Выложить курочку на доску и отбить, используя пленку.
Натереть мясо перцем и солью.
Взбить яйца вместе с тертым сыром.
Чем мельче натерт сыр, тем хрустящей выйдет корочка.
Обвалять курочку в сырной смеси, а затем - в муке.
Обжарить закуску и подавать.
Пикантное блюдо с остринкой отменно сочетается с пивными напитками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытые грудки нарезать на ломтики и хорошенько отбить.
Натереть мясные отбивные смесью трав - укропа, петрушки, перца, соли, прованских трав.
Соединить молоко с яйцами и хорошенько взбить с солью.
Окунуть мясные кусочки в молочную смесь, далее - обвалять в муке.
Обжарить закуску.
Подавать с любимым соусом.
Сытная закуска с ветчинными ломтиками и сырном кляре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки хорошенько вымыть, а затем обсушить. Нарезать на ломтики, которые стоит отбить под пищевой пленкой.
Поперчить и посолить ломтики.
Соединить яйца с майонезом, пряностями, тертым сыром и мукой.
Окунуть отбивную в смесь из сыра и яиц, сверху выложить кусочек ветчины и смазать отбивную смесью поверх ветчины.
Обжарить кусочки.
Подавать блюдо с нежным соусом или зеленью.
Отменная закуска к разнообразным напиткам и рисовым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбить грудки на отбивные. Натереть солью и перчиком.
Соединить пиво с кетчупом и чесноком. Добавить коричневый сахар и перец.
Окунуть в смесь курицу и оставить на полчаса.
Обжарить готовые отбивные и подавать.
Пикантное и острое блюдо для истинных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу хорошенько вымыть.
Обсушить мясо, нарезать на небольшие кусочки и отбить через пленку. Натереть курицу солью и перчиком.
Майонез соединить с карри, вбить яйцо и хорошенько взбить. Добавить давленный чесночок.
Обвалять отбивные в майонезно-яичной смеси.
Окунуть в муку, а затем - обжарить отбивные в ароматном кляре.
Подавать с нежным соусом на основе сметаны.
Сочная отбивная с нежной панировкой отменно дополняет гарнир или закуски из риса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить масло сливочное с сухарями, рубленным базиликом, горчицей и тертым пармезаном. Посолить панировку и хорошенько поперчить.
Отбить курочку до полутонких ломтиков. Натереть перчиком и солью.
Обвалять куриные отбивные в смеси из панировочных сухарей. Оставить на пару минут.
Обжарить мясную закуску и подавать теплой к столу.
Чтобы отбивные были более диетическими, можно заменить обжарку на запекание в духовке.
Острое, пикантное и очень вкусное блюдо с нежным лимонным оттенком и остринкой чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать на продольные кусочки. Накрыть мясные кусочки пищевой пленочкой и хорошенько отбить.
Убрать пленку и натереть мясные ломтики специями и солью.
нашинковать розмарин и соединить с маслом, давленным чесноком, паприкой, соком лимона и пряностями по вкусу. Окунуть грудки в пикантную смесь.
Оставить мясо в маринаде на полчаса.
Обжарить мясные ломтики, а затем - подавать с острым соусом или тартаром.
Сочные кусочки куриной грудинки с тонким ореховым послевкусием отменно дополнят свежие овощные салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу хорошенько вымыть, высушить и нарубить на продольные кусочки.
Накрыть мясо пленкой и тщательно отбить, сохраняя цельность филе.
Яйца взбить с пряностями и солью.
Обвалять грудинку в смеси из яиц, а затем - обвалять в миндальной муке.
Обжарить закуску на маслице до румяного окраса.
Подавать с соусом из огурчиков.
Сочное мясо в кляре из манной крупы хорошо дополнит овощи, закуски из риса или картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить майонез с яйцами и манной крупой и оставить набухать.
Добавить в набухшую смесь пряности.
Филе разделать на кусочки и хорошенько отбить.
Обвалять курочку в смеси с манной крупой.
Обжарить грудку на масле.
Подавать блюдо вместе с подливой или соусом.
Нежное мясо в хрустящей корочке и пряными травами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку хорошенько вымыть и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Нарезать на ломтики и отбить. Натереть готовые кусочки перцем и солью.
Обвалять отбивные в муке.
Окунуть мясо в смесь из взбитых яиц и приправ.
Окунуть в панировочные сухари.
Обжарить готовые шницели на масле до румяной корочки.
Венский шницель подавать с соусом из томатов.
Пикантные и вкусные отбивные с тропическим послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить соус соевый с соусом вустерширским.
Добавить сахар и сок из консервированного ананаса или же свежего.
Куриную грудку хорошенько отбить, сохранив структуру продукта.
Окунуть в маринад и оставить отбивные на полчаса.
Обжарить или запечь ароматные отбивные.
Подавать с нежным соусом.
Итальянский вариант отбивных из курицы с травами и лимончиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу вымыть, высушить и нарезать на кусочки продольные.
Отбить курочку, используя пленку.
Натереть сыр, добавить в взбитые яйца, всыпать сахар, рубленую зелень и масло.
Добавить в кляр лимонную цедру тертую.
Обмокнуть кусочки курицы в кляр. Оставить на пару минут, а затем - обжарить.
Подавать с соусом из сыра или сметаны.
Комплексное сытное блюдо с ароматными овощами и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать все овощи кубиком и пассеровать на масле.
Натереть сыр.
Отбить нарезанную курицу на небольшие отбивные. Натереть пряностями и солюь.
Обжарить отбивные и поместить слоем в сотейник.
Поместить на мясо зажарку из овощей, шубку из маслин, полить блюдо майонезом и засыпать сыром.
Накрыть сотейник крышкой и тушить до мягкости сыра.
Сочные отбивные под томатной шубкой для сытного ужина.
.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить курицу на кусочки и отбить. Натереть пряностями и солью.
Соединить тертый сыр и сметану с давленным чесноком.
Выложить отбивные на противень и покрыть рубленными томатами.
Покрыть сырно-сметанной заправкой.
Отправить в духовку и запечь до румяной корочки.
Подавать горячим.