Картофель «Айдахо» полезное блюдо, которое можно легко приготовить. Такое блюдо очень вкусное и понравится многим. В Америке оно также популярно, как и картошка фри, но не теряет своих полезных свойств и получатся менее калорийным.
Способ приготовления такого блюда не сложный. Его часто можно встретить в дорогих ресторанах по всему миру, но также есть рецепты для домашней кухни, которыми активно пользуются домохозяйки. Картофель во время готовки не жарят, чтобы оно не пропитывалось вредными веществами.
Главной особенностью картофеля «Айдахо» являются его полезные свойства, которые остаются после запекания.
Основной изюминкой «Айдахо» является золотистая и хрустящая корочка картофеля. Блюдо выглядит превосходно и обладает уникальным вкусом. Его подают вместе с различными соусами и используют во время готовки различные специи, чтобы придать картошке большего вкусового эффекта.
Для получения идеального блюда, необходимо использовать картошку сорта Айдахо. Такой продукт имеет в своем составе большое содержание крахмала и углеводов. Это позволяет в полной мере ощутить все вкусовые качества в печеном виде. Выбирать стоит картошку средних размеров, так как из них получаются идеальные дольки правильной формы.
Чтобы приготовить классический «Айдахо», не нужно чистить овощ от кожуры. Его надо только промариновать в сливочном масле и куркуме. Так блюдо обретем золотистый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем маринад. Сливочное масло растапливаем и добавляем чеснок, который нужно выдавить, с мелко покрошенным укропом. Добавляем остальные специи, которые есть в списке и тщательно перемешиваем.
Моем картошку и разрезаем на ровные части. Кидаем её в воду на 3 минуты, которая должна уже закипеть, достаем и ждем, пока остынет.
Маринуем картофель в течении 25 минут.
Раскладываем на противень и запекаем в духовке первые полчаса при температуре 150 градусов, а затем ещё 20 минут при 200 градусах.
Данный рецепт является традиционным и популярным в приготовлении картофеля. Во время готовки необходимо отварить овощ в соленой воде, после чего следует картошку запечь в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымываем и нарезаем ровными дольками картошку.
После того, как закипит вода, солим её и отправляем в неё клубни картофеля на 10 минут. Затем выливаем воду и даем овощу немного остыть.
Тщательно перемешиваем чеснок, оливковое масло, горчицу и специи. Затем добавляем картошку и аккуратно смешиваем.
Картофель необходимо равномерно поместить на противень и запечь в духовке 34 минуты при температуре 180 градусов.
Данное блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к стейкам или отбивным. Его можно употреблять отдельно или вместе с соусом.
Этот рецепт будет простым даже начинающим поварам. Если следовать нему, то получится запеченный картофель, который хорошо подойдет к бифштексам, а пряные травы и острый перец по-новому раскроют вкус данного вида овоща.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем картошку и красиво нарезаем. Отправляем в уже заранее подготовленную кипящую воду, которую необходимо посолить, на 4 минуты. Достаем и даем остыть картошке.
Готовим маринад из оливкового масла, острого перца, душистых трав, горчицы, куркумы и смеси перцев. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Обмазываем картошку маринадом и раскладываем по всей площади противня, а оставшийся маринад заливаем поверх нарезанного овоща.
Запекаем в духовке в течении получаса при температуре в 200 градусов.
Важно следить, чтобы картошка не пригорела, поэтому нужно накрыть её фольгой на некоторое время.
Этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку. Такую картошку можно приготовить только при наличии мультиварки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку моем и разрезаем на 8 ровных частей. Кладем в чашу мультиварки, добавляем воду и выставляем в режим тушения на 3 минуты. Затем достаем и ждем, пока картофель остынет.
Смешиваем оливковое масло, свежую зелень, которую нужно порубить, молотую паприку и карри. Солим и смазываем картошку получившимся маринадом.
Теперь картофель кладем обратно в электроприбор и ставим в режим выпечки на четверть часа.
Чтобы картофель получил золотистую и хрустящую корочку, а также мягкую мякоть внутри, можно использовать данный рецепт. Овощ жарят на сковородке в растительном масле и добавляют к нему любимые специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем и разрезаем картошку на дольки. Отвариваем её в соленной воде в течении 5 минут.
Выливаем на сковородку растительное масло, разогреваем его и обжариваем в нем лук и чеснок, которые нужно мелко нарезать, пока не образуется золотистый цвет.
Добавляем картошку и обжариваем. Приправляем и солим по вкусу.
Чтобы картофель не получился слишком жирным, можно вытянуть готовый овощ на бумажное полотенце и обмакнуть лишнее масло.
Если следовать данному рецепту, то картошка получит незабываемый вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как употреблять картошку нужно вместе с кожурой, нужно тщательно помыть данный продукт. Разрезаем на дольки и кипятим в соленой воде несколько минут.
Смешиваем специи. Перемешиваем укроп, чеснок, паприку, оливковое масло, карри и куркуму. Также не забываем посолить.
Даем отстоять картошке в получившимся маринаде и высыпаем на противень. Важно поместить картошку так, чтобы кожура смотрела вниз. Остается только отправить в духовку на 20-30 минут с температурой в 200 градусов.
Чтобы приготовить «Айдахо» при помощи микроволновки, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями. Это простой рецепт, который позволит научить готовить картошку в американском стиле очень быстро. Блюдо получится сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала картошку следует помыть. Кожуру оставить на месте, а сам овощ разрезать на 8 ровных долек. Поместить порезанный картофель следует в специальную емкую посуду для микроволновки и залить водой. Солим и перчим по вкусу.
Накрыть термостойкую посуду крышкой или другой такой же тарелкой и отправить в электроприбор на 10-15 минут.
В этом способе картофель не придется варить. Существует вариант без варки, при котором в кожуре остается больше питательных веществ, витаминов и элементов. Корочка получится хрустящей, а употреблять такое блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем и нарезаем дольками картошку.
Делаем маринад. Для этого растительное масло, куркуму и перцы перемешиваем и солим.
Обмазываем дольки картошки и оставляем пропитываться на 10 минут.
Выкладываем на противень картофель, а чтобы ничего не пригорело и все хорошо пропиталось, ещё накрываем фольгой.
Запекаем в течении 35-40 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.
Такой способ приготовления очень простой, а картошка получается очень вкусной и питательной. Её лучше употреблять с мясом в любом виде, но и сама по себе такое блюдо понравится многим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку нужно помыть и нарезать на 8 ровных долек. В небольшую кастрюльку налить воды и посолить её. Затем отправить туда картофель.
Кастрюльку поставить на газ и довести содержимое до кипения. Спустя 2-3 минуты снять с газа, слить воду и подождать, пока отваренный картофель не остынет.
В одну посудину наливаем оливковое масло, соус, насыпаем зелень и продавленный чеснок. Перемешиваем и смазываем дольки картошки.
Выкладываем дольки по всей поверхности противня и отправляем в духовку на 15-20 минут с температурой в 200 градусов.
Чтобы картошка не пригорела, можно использовать противень с покрытием из антипригарного материала или под картошку поместить пергамент.
Данный рецепт поможет приготовить вкусный и сытный картофель «Айдахо». Он станет замечательным гарниром к мясу, а также замечательно подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку моем, нарезаем и кипятим несколько минут. Затем ждем, пока картофель остынет, и чистим от кожуры.
Дольки картофеля отправляем в глубокую посуду и перемешиваем вместе с подсолнечным маслом и всеми специями.
Кладем дольки на форму для выпечки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовится такое блюдо очень просто, особенно, когда ещё есть возможность употреблять молодую картошку. Такой картофель получается просто отменным с тонкой кожурой без каких-либо изъянов. Зимой также можно использовать старую картошку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодую картошку моем, чтобы на ней не было песка или земли и нарезаем на ровные дольки. Затем снова промываем.
Наливаем воду в кастрюльку и отправляем закипать. Пока вода нагревается, следует заняться маринадом. Сначала отправляем в глубокую посуду розмарин, копченую паприку и укроп. Перемешиваем содержимое, после чего добавляем чеснок и солим. Добавляем растительное масло и делаем однородную массу.
Когда вода закипит, картошку нужно отправить в неё. Важно не переварить порезанный овощ и проварить в течении 4-5 минут. После процедуры воду надо слить.
На распаренный картофель выливаем наш соус-маринад и равномерно распределяем между дольками. Затем их раскладываем на противень и отправляем в духовку на 45-65 минут с температурой в 200 градусов.
Чтобы приготовить американскую картошку, следуйте указаниям данного рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промываем картошку и разрезать на несколько частей.
Насыпаем в посудину, заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем посолить и варим 2 минуты.
Воду сливаем и ждем, пока картошка остынет.
Затем каждую дольку картошки смазываем оливковым маслом, порезанной зеленью, выдавленным чесноком и перечным соусом, которые предварительно перемешали.
Кладем картошку на противень и запекаем 20-25 минут.
Это отличный способ приготовления рассыпчатого картофеля с толстой шкуркой, который порадует своим непревзойденным вкусом и подарит немного американской культуры. Такой сытный гарнир добавляют болгарским перцем и сыром, а подавать его можно к пиву или мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим от грязи картошку и разрезаем на ровные дольки. Отправляем её в посуду наполненную водой и кипятим около 3 минут. Сливаем воду.
Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок. Затем смешиваем их вместе с растительным маслом и специями. Засыпаем то, что получилось в картофель, накрываем крышкой и трусим, чтобы смесь равномерно распределилась между каждой долькой.
Нарезаем болгарский перец и натираем сыр.
На противень выкладываем равномерно картошку и перец. Не забываем посолить. На одной стороне противня должна быть расположена картошка, а на другой перец. Далее отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов полчаса. Через 20 минут достаем противень и посыпаем сыром, а затем отправляем обратно в духовку.
Для данного рецепта хорошо подойдет молодая мелкая картошка, которую не нужно чистить. Этот способ приготовления «Айдахо» отличается от классического тем, что не нужно варить картошку. Добиться золотистой корочки можно гораздо проще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала следует включить духовку на температуру в 200 градусов. Пока она нагревается стоит заняться продуктами.
Моем картошку и разрезаем на ровные части. В глубокую миску отправляем измельченный чеснок и паприку. Солим и заливаем маслом. Перемешиваем и добавляем картошку. Затем снова перемешиваем.
На противень выкладываем картофель равномерно и шкуркой вниз. Отправляем в нагретую духовку и ждем 20-30 минут.
Готовую картошку кладем в тарелку и украшаем укропом.
Данный рецепт покажет, как приготовить американский «Айдахо» в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель промываем и нарезаем брусками крупного размера. Засыпаем дольки в кастрюлю и заливаем водой. Доводим содержимое до кипения, солим и варим 4-5 минут.
Сливочное масло смешиваем с паприкой, выдавленным чесноком, измельченным укропом и прованскими травами. Не забываем посолить.
После того, как проварили картошку, воду сливаем и добавляем полученную смесь из специй. Для того, чтобы она равномерно распределилась между дольками, нужно накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю.
Достаем противень и застилаем его пищевой бумагой, на которую равномерно помещаем картофель. Отправляем противень в духовку на 20 минут с температурой в 190 градусов.
Пока картофель запекается, натираем сыр. По истечению 20 минут достаем противень из духовки и посыпаем содержимое сыром. Отправляем почти приготовленный «Айдахо» обратно ещё на 10 минут.