Плов с курицей невероятно питательное блюдо для всей семьи. Его можно приготовить в любых условиях, поскольку все ингредиенты доступны круглый год. Разновидность плова с курицей удивляет своим разнообразием, поэтому каждый найдет для себя подходящий ему рецепт.
Мясо курицы полезно, поскольку в нем содержится большое количество белка и аминокислот. Также мясо является диетическим продуктом, поэтому его можно употреблять во время диеты.
Рис считается диетическим продуктом и насчитывается 18 видов. В нем содержится белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества. Употребление риса способно зарядить человека недостающей энергией.
Перед приготовлением рис необходимо обязательно промывать.
Данный вид рецепта не занимает много времени и зарядит Вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рис. Куриное мясо порежьте мелко. Затем обжаривайте, до той степени, которая вам более приходится по вкусу. Добавьте соль, а так же специи.
Овощи порубите мелкими кусочками, и добавьте к мясу.
В сковороду влейте бульон.
В серединку опустите нечищеную головку чеснока.
Готовьте около сорока минут.
Когда будете подавать к столу, можете украшать маслинами или другими овощами.
Данный вид рецепта очень легкий и питательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рис. Поставьте вариться в подсоленной воде.
Тем временем помойте мясо и порубите его ровными кубиками.
Обжарьте мясо в растительном мясе до готовности.
Морковь с луком порубите мелкими кубиками.
Добавьте к мясу и пропассеруйте.
Когда сварится рис, промойте его.
Затем добавьте рис в сковороду к мясу и высыпьте зеленый горошек.
Протомите под крышкой около 3-минут.
Подавайте к столу непосредственно сразу после приготовления.
Благодаря содержанию кукурузы плов имеет сладковатый привкус.
Для плова лучше всего приобретать консервированную кукурузу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рис Грудку отварите в подсоленной воде.
Покрошите мясо мелкими кусочками.
В бульон добавьте рис и варите до готовности, затем добавьте мясо.
Лук с морковью покрошите кубиками, обжарьте до готовности.
В конце варки риса добавьте овощи, всыпьте специи по вкусу, протомите 3 минуты.
Данный вид плова имеет кисловатый вкус из-за содержания в нем помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте мясо и порубите кубиками, обжарьте.
Морковь натрите на крупной терке
Лук мелко нарежьте.
В мясо добавьте лук и морковь и жарьте в течение 20минут.
Рис промойте хорошо
Высыпьте рис в мясо с овощами добавьте соль, а так же специи по вашему вкусу, влейте бульон мясной или воду – один литр и варите около сорока минут.
Данный вид рецепта подойдет для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промывайте проточной водичкой.
Лук с морковью покрошите мелкими кубиками.
Чернослив порубите тонкой соломкой.
Поставьте вариться грудку, посолите.
После того, как грудка сварится, отправьте в бульон рис, варите до готовности.
Мясо порежьте кубиками или же соломкой, обжарьте, добавьте чернослив и соедините все ингредиенты, заправьте специями по вкусу.
Вы можете готовить сухарики, как дома, так и приобретать в магазине – зависит от ваших личных предпочтений.
Прекрасный хрустящий рецепт классического плова непременно вас удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук с морковкой, порубите, как вам больше нравится. Затем обжарьте.
В кипящей воде варите курицу, добавляйте специи и соль.
Выньте мясо и покрошите мелко.
Отправьте промытый рис в бульон и варите.
Затем добавьте овощи и мясо, протомите под крышкой.
Перед подачей, посыпайте блюдо хрустящими сухариками.
Для данного рецепта лучше всего приобретать фасоль консервированную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи очистите, промойте, а так же покрошите, пропассеруйте до готовности в растительном масле.
Варите бульон из курицы, посолите и приправьте специями.
По готовности, достаньте мясо и порубите кубиками.
Промытый рис опустите в достаточное количество бульона, и варите под крышкой, в конце варки, добавьте мясо с овощами и фасоль, протомите около пяти минут.
Прекрасный рецепт для тех, кто увлекается здоровым питанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистите. Потрите на терке.
Лук мелкими кусочками порежьте.
В уже кипящую воду опустите курицу, а так же посолите по вашему вкусу.
Промойте рис и когда курица будет готова, достаньте ее, а рис отправьте вариться в бульон.
Мясо покрошите соломкой, и вместе с овощами прожарьте в растительном масле.
В конце варки, добавьте к рису с добавлением специй по вкусу.
Можете подавать к столу с помидорами.
Прекрасный, пряный рецепт порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи хорошенько очистите и покрошите, как можно мелко.
Жарьте до готовности овощи , в конце добавьте размельченный чеснок.
Бульон варите из курицы, когда сварится, достаньте ее.
Затем отправьте в бульон рис, варите до готовности, мясо покрошите соломкой и добавьте в плов, вместе с овощами. Заправьте специями, тщательно перемешивайте и протомите под крышкой не более 10 минут.
Прекрасный, питательный рецепт непременно вас удивит своим потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу поставьте вариться , посолите.
Мясо индейки порежьте соломкой, посолите. обжарьте в масле до корочки.
Овощи тщательно почистите, порежьте , как можно мелко, добавьте к индейке, протомите, приправьте специями по вашему вкусу. Промойте рис.
Курицу выньте и добавьте рис. Варите до готовности.
Курицу покрошите и добавьте в сковороду.
В конце варки рису, соедините все ингредиенты. Перемешайте.
Можете подавать к столу с овощами.
Пряный вид рецепта приготовления плова.
Для подобных рецептов плова, подойдут совершенно любые грибы, как консервированные, так и свежие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промойте, покрошите мелко вместе с овощами.
Обжарьте их в масле, а так же добавьте специй по желанию.
Варите куриный бульон непосредственно на курице для плова, посолите.
Когда курица будет готова, достаньте, отправьте в бульон рис, проварите.
Курицу порежьте на ваше усмотрение – соломкой или кубиками.
Перемешайте все ингредиенты, протомите около пяти минут.
Подавайте к столу с оливками или овощами.
Необычный вид рецепта удивит даже гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите соломкой лук и морковь.
Отправьте вариться грудку и посолите.
Рис промойте и отправьте его вариться в бульон, когда курица будет готова.
Курицу покрошите соломкой, и обжарьте вместе с овощами с добавлением специи по вкусу.
Затем соединив все ингредиенты, перемешайте.
Креветки очистите, и обжарьте около двух минут.
Подавайте к столу, украшая хвостиками креветок.
Можете брать, как консервированные кальмары, так и свежие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары промойте, покрошите ровненькой соломкой.
Морковь с луком тщательно очистите, промойте, порежьте соломкой, как и кальмары.
Обжаривайте овощи вместе с кальмарами и специями по вкусу.
Кальмары вместе с овощами, обжарьте в растительном масле, до готовности.
В кипящей воде растворите соль и добавьте курицу. Проварите до полной готовности. Затем добавьте рис, который пред варкой обязательно промойте.
Курицу покрошите мелко.
В конце варки риса, добавьте все ингредиенты и протомите пару минут под крышкой с добавлением специй.
Подавайте к столу с большим количеством зелени.
Прекрасный вид рецепта для тех, кто тщательно следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи промойте, и покрошите мелко. Обжарьте не долго в растительном масле.
Курицу варите в специях до готовности, затем достаньте и добавьте туда рис, варите до полной готовности.
Курицу покрошите и соедините с овощами.
Добавьте к рису, перемешайте, протомите около двух минут.
Можете подавать к столу.
Легкий, но не менее питательный рецепт плова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промойте, курицу поставьте вариться, посолите.
По концу варки курицы, достаньте ее и порежьте, в бульон отправьте вариться рис до готовности.
Возьмите подготовленные заранее овощи, порубите мелко.
Обжаривайте их до готовности, всыпав специи по вкусу.
В конце варки риса, соедините все ингредиенты, и протомите около пяти минут.