Плов с курицей

Плов с курицей невероятно питательное блюдо для всей семьи. Его можно приготовить в любых условиях, поскольку все ингредиенты доступны круглый год. Разновидность плова с курицей удивляет своим разнообразием, поэтому каждый найдет для себя подходящий ему рецепт.

Мясо курицы полезно, поскольку в нем содержится большое количество белка и аминокислот. Также мясо является диетическим продуктом, поэтому его можно употреблять во время диеты.

Рис считается диетическим продуктом и насчитывается 18 видов. В нем содержится белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества. Употребление риса способно зарядить человека недостающей энергией.

Перед приготовлением рис необходимо обязательно промывать.

Плов с курицей – классический

Данный вид рецепта не занимает много времени и зарядит Вас энергией на целый день.

Плов с курицей – классический

Ингредиенты:

  • Рис – 500грамм
  • Курица – 1грудка
  • Морковь – 4 штуки
  • Лук – 2 шт. больших
  • Бульон мясной – 1 литр
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкус
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Промойте рис. Куриное мясо порежьте мелко. Затем обжаривайте, до той степени, которая вам более приходится по вкусу. Добавьте соль, а так же специи.

Овощи порубите мелкими кусочками, и добавьте к мясу.

В сковороду влейте бульон.

В серединку опустите нечищеную головку чеснока.

Готовьте около сорока минут.

Когда будете подавать к столу, можете украшать маслинами или другими овощами.

Плов с курицей и зеленым горошком

Данный вид рецепта очень легкий и питательный.

Плов с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Курица – 1 грудка
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль по вкусу, специи по вкусу.

Приготовление:

Промойте рис. Поставьте вариться в подсоленной воде.

Тем временем помойте мясо и порубите его ровными кубиками.

Обжарьте мясо в растительном мясе до готовности.

Морковь с луком порубите мелкими кубиками.

Добавьте к мясу и пропассеруйте.

Когда сварится рис, промойте его.

Затем добавьте рис в сковороду к мясу и высыпьте зеленый горошек.

Протомите под крышкой около 3-минут.

Подавайте к столу непосредственно сразу после приготовления.

Плов с курицей и кукурузой

Благодаря содержанию кукурузы плов имеет сладковатый привкус.

Для плова лучше всего приобретать консервированную кукурузу.

Плов с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Курица – 1 грудка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Промойте рис Грудку отварите в подсоленной воде.

Покрошите мясо мелкими кусочками.

В бульон добавьте рис и варите до готовности, затем добавьте мясо.

Лук с морковью покрошите кубиками, обжарьте до готовности.

В конце варки риса добавьте овощи, всыпьте специи по вкусу, протомите 3 минуты.

Плов с курицей и помидорами

Данный вид плова имеет кисловатый вкус из-за содержания в нем помидоров.

Плов с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Рис – 400 гр.
  • Курица – 1 грудка
  • Морковь – 3 больших
  • Лук – 2 большие
  • Масло подсолнечное 200 грамм
  • Помидоры – 4больших
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Промойте мясо и порубите кубиками, обжарьте.

Морковь натрите на крупной терке

Лук мелко нарежьте.

В мясо добавьте лук и морковь и жарьте в течение 20минут.

Рис промойте хорошо

Высыпьте рис в мясо с овощами добавьте соль, а так же специи по вашему вкусу, влейте бульон мясной или воду – один литр и варите около сорока минут.

Плов с курицей и черносливом

Данный вид рецепта подойдет для гурманов.

Плов с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Рис- 800 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Рис промывайте проточной водичкой.

Лук с морковью покрошите мелкими кубиками.

Чернослив порубите тонкой соломкой.

Поставьте вариться грудку, посолите.

После того, как грудка сварится, отправьте в бульон рис, варите до готовности.

Мясо порежьте кубиками или же соломкой, обжарьте, добавьте чернослив и соедините все ингредиенты, заправьте специями по вкусу.

Плов с курицей и сухариками

Вы можете готовить сухарики, как дома, так и приобретать в магазине – зависит от ваших личных предпочтений.

Прекрасный хрустящий рецепт классического плова непременно вас удивит.

Плов с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Рис- 400 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сухарики – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Лук с морковкой, порубите, как вам больше нравится. Затем обжарьте.

В кипящей воде варите курицу, добавляйте специи и соль.

Выньте мясо и покрошите мелко.

Отправьте промытый рис в бульон и варите.

Затем добавьте овощи и мясо, протомите под крышкой.

Перед подачей, посыпайте блюдо хрустящими сухариками.

Плов с курицей и фасолью

Для данного рецепта лучше всего приобретать фасоль консервированную.

Плов с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Рис- 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистите, промойте, а так же покрошите, пропассеруйте до готовности в растительном масле.

Варите бульон из курицы, посолите и приправьте специями.

По готовности, достаньте мясо и порубите кубиками.

Промытый рис опустите в достаточное количество бульона, и варите под крышкой, в конце варки, добавьте мясо с овощами и фасоль, протомите около пяти минут.

Плов с курицей и свеклой

Прекрасный рецепт для тех, кто увлекается здоровым питанием.

Плов с курицей и свеклой

Ингредиенты:

  • Рис- 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Свекла  – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Овощи очистите. Потрите на терке.

Лук мелкими кусочками порежьте.

В уже кипящую воду опустите курицу, а так же посолите по вашему вкусу.

Промойте рис и когда курица будет готова, достаньте ее, а рис отправьте вариться в бульон.

Мясо покрошите соломкой, и вместе с овощами прожарьте в растительном масле.

В конце варки, добавьте к рису с добавлением специй по вкусу.

Можете подавать к столу с помидорами.

Плов с курицей и чесноком

Прекрасный, пряный рецепт порадует вас и ваших гостей.

Плов с курицей и чесноком

Ингредиенты:

  • Рис- 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Чеснок   – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Овощи хорошенько очистите и покрошите, как можно мелко.

Жарьте до готовности овощи , в конце добавьте размельченный чеснок.

Бульон варите из курицы, когда сварится, достаньте ее.

Затем отправьте в бульон рис, варите до готовности, мясо покрошите соломкой и добавьте в плов, вместе с овощами. Заправьте специями, тщательно перемешивайте и протомите под крышкой не более 10 минут.

Плов с курицей и индейкой

Прекрасный, питательный рецепт непременно вас удивит своим потрясающим вкусом.

Плов с курицей и индейкой

Ингредиенты:

  • Рис- 500 гр.
  • Куриное филе, индейка – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу поставьте вариться , посолите.

Мясо индейки порежьте соломкой, посолите. обжарьте в масле до корочки.

Овощи тщательно почистите, порежьте , как можно мелко, добавьте к индейке, протомите, приправьте специями по вашему вкусу. Промойте рис.

Курицу выньте и добавьте рис. Варите до готовности.

Курицу покрошите и добавьте в сковороду.

В конце варки рису, соедините все ингредиенты. Перемешайте.

Можете подавать к столу с овощами.

Плов с курицей и грибами

Пряный вид рецепта приготовления плова.

Для подобных рецептов плова, подойдут совершенно любые грибы, как консервированные, так и свежие.

Плов с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Рис- 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Грибы промойте, покрошите мелко вместе с овощами.

Обжарьте их в масле, а так же добавьте специй по желанию.

Варите куриный бульон непосредственно на курице для плова, посолите.

Когда курица будет готова, достаньте, отправьте в бульон рис, проварите.

Курицу порежьте на ваше усмотрение – соломкой или кубиками.

Перемешайте все ингредиенты, протомите около пяти минут.

Подавайте к столу с оливками или овощами.

Плов с курицей и креветками

Необычный вид рецепта удивит даже гурманов.

Плов с курицей и креветками

Ингредиенты:

  • Рис- 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Креветки  – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Покрошите соломкой лук и морковь.

Отправьте вариться грудку и посолите.

Рис промойте и отправьте его вариться в бульон, когда курица будет готова.

Курицу покрошите соломкой, и обжарьте вместе с овощами с добавлением специи по вкусу.

Затем соединив все ингредиенты, перемешайте.

Креветки очистите, и обжарьте около двух минут.

Подавайте к столу, украшая хвостиками креветок.

Плов с курицей и кальмарами

Можете брать, как консервированные кальмары, так и свежие.

Плов с курицей и кальмарами

Ингредиенты:

  • Рис- 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Кальмары   – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Кальмары промойте, покрошите ровненькой соломкой.

Морковь с луком тщательно очистите, промойте, порежьте соломкой, как и кальмары.

Обжаривайте овощи вместе с кальмарами и специями по вкусу.

Кальмары вместе с овощами, обжарьте в растительном масле, до готовности.

В кипящей воде растворите соль и добавьте курицу. Проварите до полной готовности. Затем добавьте рис, который пред варкой обязательно промойте.

Курицу покрошите мелко.

В конце варки риса, добавьте все ингредиенты и протомите пару минут под крышкой с добавлением специй.

Подавайте к столу с большим количеством зелени.

Плов с курицей и овощами

Прекрасный вид рецепта для тех, кто тщательно следит за фигурой.

Плов с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Рис- 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Зеленый горошек  – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Овощи промойте, и покрошите мелко. Обжарьте не долго в растительном масле.

Курицу варите в специях до готовности, затем достаньте и добавьте туда рис, варите до полной готовности.

Курицу покрошите и соедините с овощами.

Добавьте к рису, перемешайте, протомите около двух минут.

Можете подавать к столу.

Плов с курицей и брокколи

Легкий, но не менее питательный рецепт плова.

Плов с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • Рис- 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Брокколи  – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Рис промойте, курицу поставьте вариться, посолите.

По концу варки курицы, достаньте ее и порежьте, в бульон отправьте вариться рис до готовности.

Возьмите подготовленные заранее овощи, порубите мелко.

Обжаривайте их до готовности, всыпав специи по вкусу.

В конце варки риса, соедините все ингредиенты, и протомите около пяти минут.