Тефтели в томатном соусе относятся к классическим закускам, которую подают во всем мире. Такое сытное блюдо хорошо дополнит любое меню и абсолютно любые гарниры. Дополнить блюдо можно разнообразной зеленью, травами, хрустящими кнелями и шариками из картофеля.
Готовят тефтели, как правило, из мяса различных сортов, но возможен и рыбный вариант. К фаршу добавляют не только яйца и пряности, но и рис и другие крупы.
Формировать тефтели лучше всего мокрыми руками - эта манипуляция придаст им идеальную форму.
Подавать тефтели в томатном соусе нужно горячими вместе с готовой подливой закуски. При подаче можно дополнить блюдо сырами, травами и пряностями. Блюдо хорошо сочетается с овощными гарнирами и блюдами из круп.
Очень питательные и ароматные тефтели с грузинским оттенком к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности круглый рис и тщательно промыть крупу ледяной водой.
Нашинковать луковицы, а морковь крупно натереть.
Соединить фарш с пряностями, половиной массы лука и морковью.
Добавить рис и с помощью мокрых рук сформировать небольшие тефтели.
Обвалять изделия в муке.
Обжарить тефтели, а затем - засыпать луком.
Как только овощ станет прозрачным, добавить томатную пасту.
Предварительно, пасту лучше всего развести в стакане воды.
Добавить к соусу пряности, муку и сахар.
Довести подливу до вкуса и хорошенько уварить около получаса.
Готовые тефтели подавать с соусом, посыпав зеленью.
Ароматное и очень простое блюдо с мультиваркой станет ещё более легким в приготовлении. Всего лишь немного усилий и блюдо уже на столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить и полностью остудить.
Соединить с фаршем нарубленный лук, рис и яйца.
Приправить и сформировать из смеси тефтели.
Поместить изделия в мультиварку.
Соединить томатную пасту со сметаной и водой. Залить смесью тефтели.
Тушить блюдо в режиме "Тушение" целый час.
Посыпать блюдо рубленым укропом.
Сочные тефтели из говядины с томатным соусом отменно дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить чеснок и обжарить на масле. Добавить рубленые томаты в собственном соку.
Как только жидкость закипит, стоит добавить лист лавра и укропные веточки.
Готовый соус приправить и посыпать зеленью.
Вымочить хлеб в молоке.
Предварительно, с кусочка стоит срезать все корки.
Добавить в фарш яйцо, стакан натертого сыра, чеснок, хлеб.
Вылить в жаропрочную форму соус.
Поместить в соус сформированные тефтельки.
Готовить блюдо около получаса при 190 градусах.
Перед подачей посыпать сыром и оставить в духовке ещё на пять минут. Подавать с зеленью.
Вкусные и очень сочные тефтельки с нежным пряным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымочить в молоке хлеб и хорошенько отжать. Добавить в фарш вместе с солью, луком, перцем.Приготовить из фарша небольшие тефтели, обваляв изделия в муке.
Обжарить тефтели, а затем - выложить в кастрюлю.
Добавить в емкость с тефтелями пасту и листы лавра. Вложить перец горошком и чесночные зубки.
Влить в смесь стакан воды и тушить блюдо около 5 минут.
Вкусное и очень красивое в подаче блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис, остудить, а затем - добавить в фарш.
Натереть луковицу и всыпать в в фарш.
Половинку луковицы нарубить на кубики, а морковку натереть на крупные брусочки. Обжарить овощи и довести до вкуса.
Добавить к овощам нарубленные томаты и перец.
Соединить яйца, сметану, горчицу. Влить смесь в соус вместе с кипятком.
Вылить соус в форму, а духовку раскалить до 190 градусов.
Вылепить из фарша тефтели и выложить изделия в форму с соусом.
Готовить блюдо около 20 минут.
Витаминные и очень питательные тефтели для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбить мясной фарш и добавить в массу рубленую зелень.
Промыть киноа и всыпать в фарш.
Сформировать небольшие тефтели.
Томаты избавить от кожицы.
Сделать это очень легко, надрезать овощи и обдав кипятком.
Пюррировать томаты вместе с зеленью.
Выложить тефтели в сковородку и залить томатным пюре.
Готовить около 15 минут.
Необычный вариант вкусной закуски для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить фарш из трех видов мяса с чесноком, хлебом, предварительно вымоченным в молоке и пропустить смесь через мясорубку.
Соединить готовую массу с творогом, половиной массы сметаны, яйцом, петрушкой, горчицей и пряностями по вкусу.
Сформировать небольшие тефтели и обжарить.
Соединить все овощи с томатной пастой. Влить куриный бульон и сметану. Тушить соус до густоты, а затем - добавить тефтели и готовить блюдо ещё 5 минут.
Сытный и необычный вариант тефтель для питательного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить нут на ночь, а затем отварить.
Соединить фарш с рубленым луком, травами,яйцом, паприкой и скатать небольшие тефтели. Обвалять в муке и обжарить.
Добавить нут, помидоры и чеснок. Тушить тефтели в соусе около 20 минут, а затем - довести блюдо до вкуса и подавать.
Вкусные тефтели с золотистыми тефтелями для праздничного богатого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить вареный рис, фарш, пасту, зелень и яйца. Обвалять сформированные тефтели в сухарях и обжарить.
Нарубить овощи на кубики и залить водой. Тушить до состояния густого соуса, а затем - добавить тефтели.
Тушить блюдо ещё полчаса.
Вкусные и очень сытные тефтели в нежном и очень пряном соусе отменно сочетаются с блюдами из картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить свинину на очень мелкие кубики.
Соединить с пряностями и яйцами и обвалять тефтели в сухарях. Обжарить до румяного окраса.
Лук обжарить, а затем - добавить томаты. Готовить соус до густоты и добавить обжаренные тефтели. Готовить блюдо ещё 40 минут.
Пикантные и очень вкусные тефтельки для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить пахтой батон и дать пропитаться.
Соединить лук с желтками, пряностями, пармезаном, чесноком, бульоном и двумя видами фарша.
Сформировать тефтели, а затем - обжарить.
Вскипятить томатный соус и выложить в него тефтельки. Готовить около 25 минут.
Сытное и питательное блюдо для правильного и здорового ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить чечевицу, а затем пюррировать.
Отварить рис.
Пассеровать лук и морковку.
Соединить чечевицу с рисом, пряностями морковью и луком.
Сформировать тефтели.
Вложить к оставшимся овощам томатную пасту, залить воду и тушить соус до густоты.
Вложить тефтели и готовить 10 минут.
Очень нежные и пряные тефтели для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить все пряности с фаршем и луком. Сформировать и обжарить тефтельки.
Залить тефтели кетчупом и водой. Добавить зелень и томаты.
Тушить блюдо ещё полчаса.
Очень пикантные и острые тефтельки с пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить фарш с яйцом, пряностями и рубленым чесноком. Сформировать тефтели, обвалять их в панировке и обжарить.
Лук нарубить и пассеровать. Добавить к нему пасту и воду. Тушить соус до густоты, а затем - добавить тефтели.
Через 10 минут блюдо готово к подаче!
Пикантное блюдо с восточным колоритом для богатого застолья!
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить пряности с фаршем и батоном, предварительно размоченным в молоке.
Сформировать тефтели и обжарить.
Оставшиеся компоненты соединить и уварить в соус. Выложить в него тефтельки и тушить ещё полчаса.