Картошка в фольге в духовке относится к простым и очень доступным закускам, которые уместны для любого случая. Её можно подать как в будничный день, так и к праздничному столу. Блюдо можно приготовить крайне разнообразно, как в мясном, так и в вегетарианском варианте.
Картофель в фольге можно приготовить в виде долек, а также запечь в кожуре. Картофель хорош в фаршированном виде, а также под шубкой из различных компонентов. Разнообразить вкус картофеля можно с помощью вкусного и нежного соуса.
Подавать картошку стоит горячей, в фольге порционно, или же на блюде. Готовую закуску можно посыпать зеленью, сыром или дольками чесночка. Отменно дополнит блюдо жареный бекон, шкварки и ветчина.
Ароматный, простой и очень вкусный картофель по классическому рецепту легко станет основой для последующих экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть, не счищая кожицу. Вытереть овощ.
Хорошо впитают влагу бумажные полотенца.
Завернуть каждую картофелину в отдельный ломтик фольги.
Выложить шарики из фольги на противень и отправить в духовку.
Готовые картофелины разрезать и начинить маслом или кусочками сала. Посыпать рубленым укропом и закрыть половинки.
Очень пикантный и острый картофель в фольге хорошо дополнит сметанный соус с зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель промыть и высушить. Кожицу срезать не стоит.
Нарубить картофель на дольки.
Натереть дольки пряностями.
Влить в дольки из картофеля масло и хорошенько перемешать.
Выложить дольки на противень, устеленный фольгой. Накрыть пластом фольги и тщательно защипать края.
Выпекать картофель около сорока минут.
Затем, раскрыть фольгу и дать овощу подрумяниться.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Очень вкусный и пропеченный картофель с нежным маслом и пикантным беконом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть картофель и хорошенько высушить для получения румяной корочки.
Натереть маслом оливы и солью.
Отправить картошку в духовой шкаф на час, завернув овощ в фольгу.
Завернуть в фольгу чесночные зубки, добавить масло и запечь до готовности.
Нарубить бекон и поджарить.
Обжаривать бекон лучше всего на сухой сковородке.
Картофель остудить и разрезать. Немного выбрать ложкой серединку для начинки.
Соединить печеный чеснок с зеленью, тертым сыром, маслом, беконом и картофелем из серединок.
Готовым пюре начинить половинки картошки.
Отправить в духовку, посыпать половинки сыром сверху.
Как только картофель подрумяниться - подавать блюдо к столу.
Такая картошка не только красива в подаче, но и очень ароматная. Сытное блюдо для любого случая!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку вымыть и, по желанию, очистить. Если овощ не чищенный, его стоит хорошенько высушить после мойки.
По всей картофелине сделать надрезы, но не дорезая овощ до конца.
Натереть картошку солью.
Вставить в каждый разрез по ломтику бекона.
По желанию, можно обогатить вкус блюда слайсами грибов.
Поперчить картошку и завернуть каждую картофелину в фольгу.
Запекать блюдо около сорока минут.
Подавать блюдо с рубленой зеленью.
Очень сытный и вкусный картофель с ломтиками нежной ветчины и сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель вымыть и обернуть в фольгу. Запечь до готовности.
Готовы картофель поделить на две части.
Размять мякоть вместе с маслом и тертым сыром, не повредив кожицу овоща.
Приправить начинку по вкусу и перемешать с рубленным томатом.
Посыпать блюдо мягким сыром, ветчиной и зеленью. Отправить в духовку до румяного окраса.
Пикантный и очень пряный картофель с поджаристой корочкой отменно дополнит мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картошку и нарубить на кубики. Обжарить кубики вместе с перцем на масле.
Выложить поджаристую картошку на противень с фольгой. Посыпать картофель пряностями и свежим розмарином. Запаковать овощ в фольгу.
Готовить в духовке около получаса. Температуру стоит выставить на 160.
Вкусная и ароматная картошечка с пикантной кислинкой и золотистым окрасом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель бланшировать в воде, предварительно очистив.
Через 5 минут убрать картофель с огня и нарубить на дольки.
Выложить дольки на лист фольги, посыпать орегано и солью, добавить лимонную цедру.
Завернуть фольгу и отправить блюдо в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности кратошки, раскрыть фольгу для подрумянивания овоща.
По желанию, посыпать картошку пармезаном.
Ароматная и очень пикантная картошка для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать фольгу сливочным маслом.
Картофель отваривать в течении 15 минут. Тем временем, форму жаропрочную устелить фольгой.
Затем, обдать ледяной водой и надрезать каждую картофелину.
Во внутрь вложить по зубчику чеснока, полить картошку маслом, поперчить, вложить по кусочку масла.
Накрыть картофель листом фольги, защипать и готовить в духовке ещё 10 минут.
Готовое блюдо полить сметаной и посыпать шнитт-луком.
Ещё один "чесночный" вариант картофеля для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть картофель, хорошенько очистив кожицу.
С таким заданием отменно справиться специальная щеточка.
Каждую картофелину выложить на лист фольги, осыпать специями и полить маслом.
Запечь картошечку до готовности.
Взбить в блендере начинку из чеснока, сыра и масла.
Срезать крышечки из овоща и немного выбрать серединку.
Начинить смесью из сыра и запечь до расплавления сыра.
Пикантная картошка дольками с очень нежным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить на дольки.
Выдавить чеснок и добавить к овощам. Всыпать специи и добавить майонез. Хорошенько перемешать с веточками тимьяна.
Выложить смесь в фольгу и тщательно завернуть.
Готовить блюдо при 220 градусах сорок минут.
За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы овощи зарумянились.
Посыпать блюдо рубленой петрушкой.
Изысканный картофель с мягким сыром для вкусной праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель вымыть и хорошенько высушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.
Запечь овощ до мягкости.
Размять дор блю со сливками.
Добавить пряности и яйца.
Картофель вынуть из фольги, разрезать и немного убрать серединку. Вложить во внутрь смесь из сыра.
Готовить блюдо в духовке ещё 5 минут.
Затем, украсить картофель розмарином.
Такое порционное блюдо отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить маринад, хорошенько смешав все компоненты.
Замариновать мясные кусочки в майонезно-горчичной смеси.
Приготовить форму из фольги, сформировав из листа небольшие кастрюльки.
Легко это сделать можно, разгладив фольгу по дну кастрюли в три слоя.
Нарубить лук и чеснок на кружочки.
Выложить в смазанную маслом форму картофельные круги и посыпать пряностями. Полить маслом.
Сверху выложить лук. Заложить картофель мясом.
Посыпать блюдо сыром и запечь при 180 градусах.
Вкусное и очень разнообразное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты:
Начинка 2:
Приготовление:
Каждую вымытую картофелину завернуть в фольгу и отправить запекаться до полной готовности.
Каждую из начинок смешать.
Каждую картофелину разрезать накрест и снять кожицу, убрав немного мякоти овоща.
Начинить каждую картофелину разными начинками. Пустыекартофелины без начинки можно начинить сыром, запечь и посыпать беконом.
Подавать блюдо к столу.
Пикантный картофель с яркой румяной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть картошку, смыть всю землю и выложить в противень, устеленный фольгой.
Полить блюдо соком лимона, добавить дольки цитруса и два вида кунжута - черный и белый.
Посыпать тертым маслом и добавить дольки чеснока.
Накрыть форму фольгой и запечь.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Традиционное и сытное блюдо для любого случая. Особенно хорош на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и разрезать картофель на половинки.
Натереть специями и солью.
Сверху выложить слайсы лука и сала.
Каждую завернуть в фольгу. Отправить в духовку
Запекать около 40 минут.
Подавать со сметаной или нежирным йогуртом.