Свинина в духовке с картошкой

Свинина в духовке с картошкой - нежное и сочное мясо запеченное в духовке на пикантном картофеле. Блюдо особенно праздничное и способно даже самый скучный ужин превратить в грандиозное пиршество. Устоять перед ним не смогут даже приверженцы диетического питания, а что говорить о представителях сильной половины.

Крахмалистый картофель это идеальный гарнир для сочной и жирной свинины. При запекании их вместе картошка восхитительно пропитывается лакомыми соками мяса. В то время, как свининка основательно пропекается в ароматных специях. Блюдо получается весьма сытным и питательным.

Приготовление особенно вкусной свинины в духовке с лакомым картофелем не требует особых трюков и познаний в кулинарии. Достаточно иметь под рукой подборку наших восхитительных рецептов и желание удивить превосходным ужином своих домочадцев. С предлагаемыми рецептами даже начинающий повар станет шефом кулинарии.

Для запекания мяса, особенно свинины, минимальная температура печи - 220 г. Цельсия. Не стоит рисковать здоровьем домочадцев и томить мясо при более низких температурах.

Свинина в духовке с картошкой

Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.

Свинина в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Орегано - 1 ч. л
  • Розмарин - 1 ч. л
  • Майоран - 1 ч. л
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Чеснок сухой - 1 ст. л
  • Куркума - 1 ст. л
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Специи хранятся не более полугода сохраняя интенсивный аромат, если приправы недостаточно свежие, то перед использование стоит их хорошенько подсушить на сухой сковороде.

Свинина в хмели-сунели запеченная с картофелем

Восхитительный, пикантный рецепт свинины запеченной порционно с картофелем. Сочное, ароматное мясо с хмели-сунели превосходит ожидания.

Свинина в хмели-сунели запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Хмели-сунели - 2 ст. л
  • Розмарин - 1 ч. л
  • Майоран - 1 ч. л
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно нарезанное порциями мясо специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час при 230 г. Цельсия.

Ароматная свинина в духовке с картофелем

Весьма торжественно выглядит поданная к столу свинина запеченная целым куском на ломтиках картофеля.

Ароматная свинина в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Розмарин - 1 ч. л
  • Майоран - 1 ч. л
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Чеснок сухой - 1 ст. л
  • Куркума - 1 ст. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями, берем большой шприц и равномерно накалываем мясо подсоленной водой, оставляем мариноваться на ночь в холодильнике или в теплом месте на 4-5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 30 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем книжкой

Необходим хит для торжественного стола? Приготовьте вкуснейшую, запеченную свинину оригинально нарезанную книжкой и начиненную картофелем с помидорами.

Свинина в духовке с картофелем книжкой

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Орегано - 1 ч. л
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Чеснок сухой - 1 ст. л
  • Майоран - 1 ст.
  • Помидор - 3-4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Соль - индивидуально
  • Картофель - 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе.

Мясо разрезаем не до конца сантиметровыми полосками поперек куска, посыпаем специями и оставляем мариноваться на 2 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, помидоры, лук, одинакова нарезаем кольцами.

В противне выкладываем подготовленное, маринованное мясо, в прорези укладываем кольца картофеля, лука и помидора, запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Нежная свинина на кости в духовке с картофелем

Секрет нежнейшего мяса, запеченного целым куском до состояния мягких косточек в предварительном отваривании со специями.

Нежная свинина на кости в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина на кости - 2 кг
  • Орегано - 1 ч. л
  • Розмарин - 1 ч. л
  • Майоран - 1 ч. л
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Лук - 3 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

Подойдет любое мясо на кости, лучше большим и равномерным куском.

В подходящей по размеру кастрюле заливаем мясо водой, добавляем половину специй, очищенный, целый лук, соль и отвариваем час.

Натираем обильно целый кусок горячего, полуготового мяса оставшимися специями.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с черносливом и картофелем

Особый вкус запеченной свинине придает пикантный чернослив. Дополняем все остро-сладким маринадом и подаем с картофелем.

Свинина в духовке с черносливом и картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Чернослив - 200 г
  • Сахар - 3 ст. л
  • Горчица горошком - 2 ст. л
  • Майоран - 1 ч. л
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Куркума - 1 ст. л
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль, сахар, вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем практически до конца по горизонтали куска двух сантиметровыми кусками, книжкой, натираем обильно специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, с одной стороны вдоль и поперек разрезаем клубни до половины, солим и приправляем разрезы.

В противне в разрезы маринованного мяса выкладываем кусочки чернослива, картофель ставим рядом разрезами вверх и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная корейка запеченная с картофелем

Восхитительное мясо с прослойками сала и с желейной шкурочкой запеченная на крахмалистом картофеле.

Свиная корейка запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Кориандр - 1 ч. л
  • Розмарин - 1 ч. л
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Чеснок сухой - 1 ст. л
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем кусок с крупными прослойками мяса, сала и со шкуркой.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 40 минут при 230 г. Цельсия.

Аромат специй это эфиры и растворяются они максимально в масле. Поэтому, чтоб насытить мясо ароматами специй их лучше перетереть и залить разогретым маслом.

Свиные ребрышки запеченные с картофелем

Из всей свинины ребрышки самые восхитительные и лакомые, добавим восхитительный маринад и картофель, блюдо удивит даже избалованного гурмана.

Свиные ребрышки запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра - 1,5 кг
  • Томатная паста - 40 г
  • Розмарин - 1 ч. л
  • Горчица - 2 ст. л
  • Майоран - 1 ч. л
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Чеснок сухой - 1 ст. л
  • Паприка - 1 ст. л
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем большой и мясистый кусок ребер.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, томатную пасту, соль вместе.

Натираем обильно целый кусок ребер специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем

Сливовый соус особенно превосходный при маринаде свиных ребер. Устоять перед лакомством с запеченным картофелем невозможно.

Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра - 1,5 кг
  • Сливы - 0,5 кг
  • Майоран - 1 ч. л
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Шафран - щепотка
  • Паприка - 1 ст. л
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем ребра крупным куском с большим количеством мяса и жира.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем перебитыми блендером сливами.

Натираем обильно целый кусок ребер соусом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина кусочками запеченная с картофелем

Простой способ быстро приготовить большой и питательный ужин для гостей и домочадцев.

Свинина кусочками запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Чеснок сухой - 1 ст. л
  • Лук - 4 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и лук, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо, вперемешку с луком, картофелем и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голень в духовке с картофелем

 Большой, сочный кусок ароматной свинины на косточке с пикантной картошечкой со специями - превосходное блюдо.

Свиная голень в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина, голень - 1,5 кг
  • Кориандр - 1 ч. л
  • Майоран - 1 ч. л
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Чеснок сухой - 1 ст. л
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, при желании можно использовать свиные ножки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок голени специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованную голень и запекаем 2 часа при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем и перцем

Особенную нотку запеченной свинине с лакомым картофелем придаст сладковатый болгарский перец.

Свинина в духовке с картофелем и перцем

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Чеснок сухой - 1 ст. л
  • Куркума - 1 ст. л
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель - 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с овощами

Просто и несравненно вкусно получается запечь кусочки свинины с овощами по сезону.

Свинина в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Куркума - 1 ст. л
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель - 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, морковь, помидор, лук и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в пиве запеченная с картофелем

Пивной маринад творит чудеса со свининой, мясные кусочки выходят несравненно нежными и мягкими.

Свинина в пиве запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Пиво - 500 г
  • Соль индивидуально
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями, заливаем пивом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо на картофель и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голяшка в духовке с картошкой

Полезное и оригинальное блюдо. Высокое содержание желатина в голяшке придает особенный вкус и лечит суставы.

Свиная голяшка в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина, голень - 2 кг
  • Лавровый лист - 5 шт
  • Майоран - 1 ч. л
  • Смесь перца - 1 ч. л
  • Чеснок - головка
  • Лук - 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель - 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, около 2 кг весом.

В подходящей кастрюле укладываем голень, заливаем водой, добавляем лавровый лист, очищенный, целый лук и чеснок, варим 1,5 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем полуготовую голень, обильно посыпаем специями и запекаем 1,5 часа при 230 г. Цельсия.

Сократить время варки любого мяса на добрую треть можно добавив 50 г уксуса в бульон перед началом приготовления.