Свинина в духовке с картошкой - нежное и сочное мясо запеченное в духовке на пикантном картофеле. Блюдо особенно праздничное и способно даже самый скучный ужин превратить в грандиозное пиршество. Устоять перед ним не смогут даже приверженцы диетического питания, а что говорить о представителях сильной половины.
Крахмалистый картофель это идеальный гарнир для сочной и жирной свинины. При запекании их вместе картошка восхитительно пропитывается лакомыми соками мяса. В то время, как свининка основательно пропекается в ароматных специях. Блюдо получается весьма сытным и питательным.
Приготовление особенно вкусной свинины в духовке с лакомым картофелем не требует особых трюков и познаний в кулинарии. Достаточно иметь под рукой подборку наших восхитительных рецептов и желание удивить превосходным ужином своих домочадцев. С предлагаемыми рецептами даже начинающий повар станет шефом кулинарии.
Для запекания мяса, особенно свинины, минимальная температура печи - 220 г. Цельсия. Не стоит рисковать здоровьем домочадцев и томить мясо при более низких температурах.
Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Специи хранятся не более полугода сохраняя интенсивный аромат, если приправы недостаточно свежие, то перед использование стоит их хорошенько подсушить на сухой сковороде.
Восхитительный, пикантный рецепт свинины запеченной порционно с картофелем. Сочное, ароматное мясо с хмели-сунели превосходит ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно нарезанное порциями мясо специями и оставляем мариноваться на 5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час при 230 г. Цельсия.
Весьма торжественно выглядит поданная к столу свинина запеченная целым куском на ломтиках картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно целый кусок мяса специями, берем большой шприц и равномерно накалываем мясо подсоленной водой, оставляем мариноваться на ночь в холодильнике или в теплом месте на 4-5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 30 минут при 230 г. Цельсия.
Необходим хит для торжественного стола? Приготовьте вкуснейшую, запеченную свинину оригинально нарезанную книжкой и начиненную картофелем с помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе.
Мясо разрезаем не до конца сантиметровыми полосками поперек куска, посыпаем специями и оставляем мариноваться на 2 часа.
Подготавливаем клубни картофеля, помидоры, лук, одинакова нарезаем кольцами.
В противне выкладываем подготовленное, маринованное мясо, в прорези укладываем кольца картофеля, лука и помидора, запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Секрет нежнейшего мяса, запеченного целым куском до состояния мягких косточек в предварительном отваривании со специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подойдет любое мясо на кости, лучше большим и равномерным куском.
В подходящей по размеру кастрюле заливаем мясо водой, добавляем половину специй, очищенный, целый лук, соль и отвариваем час.
Натираем обильно целый кусок горячего, полуготового мяса оставшимися специями.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Особый вкус запеченной свинине придает пикантный чернослив. Дополняем все остро-сладким маринадом и подаем с картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль, сахар, вместе и заливаем горячим маслом.
Мясо нарезаем практически до конца по горизонтали куска двух сантиметровыми кусками, книжкой, натираем обильно специями и оставляем мариноваться на час.
Подготавливаем клубни картофеля, с одной стороны вдоль и поперек разрезаем клубни до половины, солим и приправляем разрезы.
В противне в разрезы маринованного мяса выкладываем кусочки чернослива, картофель ставим рядом разрезами вверх и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Восхитительное мясо с прослойками сала и с желейной шкурочкой запеченная на крахмалистом картофеле.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем кусок с крупными прослойками мяса, сала и со шкуркой.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 40 минут при 230 г. Цельсия.
Аромат специй это эфиры и растворяются они максимально в масле. Поэтому, чтоб насытить мясо ароматами специй их лучше перетереть и залить разогретым маслом.
Из всей свинины ребрышки самые восхитительные и лакомые, добавим восхитительный маринад и картофель, блюдо удивит даже избалованного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем большой и мясистый кусок ребер.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, томатную пасту, соль вместе.
Натираем обильно целый кусок ребер специями и оставляем мариноваться на 5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Сливовый соус особенно превосходный при маринаде свиных ребер. Устоять перед лакомством с запеченным картофелем невозможно.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем ребра крупным куском с большим количеством мяса и жира.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем перебитыми блендером сливами.
Натираем обильно целый кусок ребер соусом и оставляем мариноваться на 3 часа.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Простой способ быстро приготовить большой и питательный ужин для гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.
Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями и оставляем мариноваться на час.
Подготавливаем клубни картофеля и лук, приемлемым способом нарезаем.
В противне выкладываем маринованное мясо, вперемешку с луком, картофелем и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Большой, сочный кусок ароматной свинины на косточке с пикантной картошечкой со специями - превосходное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем мясистую голень, при желании можно использовать свиные ножки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно целый кусок голени специями и оставляем мариноваться на 5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованную голень и запекаем 2 часа при 230 г. Цельсия.
Особенную нотку запеченной свинине с лакомым картофелем придаст сладковатый болгарский перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.
Подготавливаем клубни картофеля и перец, приемлемым способом нарезаем.
В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Просто и несравненно вкусно получается запечь кусочки свинины с овощами по сезону.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.
Подготавливаем клубни картофеля, морковь, помидор, лук и перец, приемлемым способом нарезаем.
В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Пивной маринад творит чудеса со свининой, мясные кусочки выходят несравненно нежными и мягкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.
Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями, заливаем пивом и оставляем мариноваться на 3 часа.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне выкладываем маринованное мясо на картофель и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Полезное и оригинальное блюдо. Высокое содержание желатина в голяшке придает особенный вкус и лечит суставы.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке выбираем мясистую голень, около 2 кг весом.
В подходящей кастрюле укладываем голень, заливаем водой, добавляем лавровый лист, очищенный, целый лук и чеснок, варим 1,5 часа.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем полуготовую голень, обильно посыпаем специями и запекаем 1,5 часа при 230 г. Цельсия.
Сократить время варки любого мяса на добрую треть можно добавив 50 г уксуса в бульон перед началом приготовления.