Картошка в горшочках является сытным гарниром для любого случая. Блюдо может быть очень разнообразным, аппетитным и ароматным. Готовить блюдо нужно обязательно в глиняных горшочках, так как они помогают овощу полностью приготовиться, не потерять форму и обменяться всеми вкусами и ароматами компонентов. Дополнять картошечку можно абсолютно любыми овощами, в частности: тыквой, кабачком, помидорами, перцем, различными видами лука и бататом. Очень хорошо оттеняют блюдо сухофрукты - чернослив и сушеная клюква.
Очень сытным и довольно полноценным блюдом является картофель с мясом. Все разновидности мяса отменно подходят к картошке в горшочках - от говядины до изысканного кролика. Дополнить вкус блюда помогут ароматные специи, различные виды грибов и заправки - сметана, маслице или майонез.
Желательно, добавлять в блюдо свежие травы, а не сушенные - они придадут блюду максимум аромата и вкуса.
Необычной вариацией картофеля в горшочках является блюдо с рыбой. Можно использовать как морские сорта, так и обыкновенные речные карасики. Хорошо дополнит картошку белое вино и сметанный соус.
Ароматный картофель в горшочках с оттенком копченостей отлично подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать картофель на мандалине большими слайсами. Нарезать два вида лука, колбаски, а также - измельчить чеснок и веточки тимьяна.
Смешать все компоненты, добавить специи, сметану и соль.
Поместить овощи с колбасками в горшочки и отправить запекаться. Температуру стоит выставить на 200 градусов.
Готовый гарнир подавать горячим вместе с любимым соусом.
Очень сытная картошечка со свининой для сытного ужина.
Данный рецепт рассчитан на 8 горшочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук и свинину. Пассеровать продукты на сливочном маслице.
Нарубить соломкой необходимое количество картофеля, перетереть с пряностями.
Выложить картофель в глиняные горшочки, сверху высыпать мясную зажарку.
Добавить в горшочек молоко, сметану и майонез. Разложить кусочки масла.
Натереть сыр поверх мяса и отправить блюдо в духовку.
Готовое жаркое из картофеля подавать вместе с овощным салатом.
Ароматный и питательный картофель с вешенками станет хорошим вариантом для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить корнеплод брусочками. Отправить в горшочек.
Нарезать лук и обжарить вместе с полосками вешенок и грибной приправой.
Добавить грибную заправку к картошке.
Полить блюдо сметаной. Немножко посолить и добавить рубленую зелень, по желанию.
Готовый горшочек поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через сорок минут проверить картофель на готовность.
Если корнеплод размягчился, можно вынимать горшочек и подавать к столу!
Изысканный картофель с нежным кроликом отлично дополнит романтический ужин или торжественное мероприятие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить кролика на крупные куски.
Вымыть картофель и нарубить на кружочки.
Мелко нашинковать лучок. Смешать компоненты, заправить зеленью, пряностями и сметаной.
Поместить жаркое блюдо в горшочки. Запечь при 180 градусах, периодически добавляя вино.
Картошечку в вине с кроликом подавать вместе с свежими овощами или салатом.
При подаче блюдо стоит посыпать зеленью и добавить веточки свежего розмарина - это придаст не только контраста, но и волшебного аромата.
Нежный и ароматный картофель подойдет к любым мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить кусочек масла и протушить в нем веточки тимьяна около минуты. Добавить к тимьяну слайсы грибов и пассеровать.
Нашинковать куриную грудинку.
Нарезать крупно картофель и поместить в горшочки. Поверх корнеплода выложить кусочки курицы. Добавить раздавленный чеснок и теплую грибную зажарку.
Натереть сыр на грибочки и залить содержимое горшочка сметаной.
Отправить горшочки на целый час в духовку.
Проверить овощ на готовность и подавать вместе с сметанной подливой.
Витаминный и ароматный картофель с тыквой - изюминка осеннего меню к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарубить курицу.
Тщательно очистить тыкву и картофель. Нашинковать на слайсы.
Лук нарубить четвертинками, а морковь - брусочками.
Смешать компоненты и натереть специями солью.
Подготовить маслице с чесноком. Растопить масло и смешать с раздавленным чесноком. Отправить в холодильник до затвердения.
Можно придать маслу форму, чтобы его удобно было разрезать. Для это, нужно мягкую массу поместить в пищевую пленку и свернуть колбаской.
Выложить блюдо слоями в глиняный горшочек: картофель, курица, четвертинки лука, кусочки тыквы и морковь. Каждый слой перекладывать чесночным маслом.
Запечь блюдо при 180 градусах. На приготовление понадобиться не более 40 минут.
Готовый гарнир подавать вместе с овощами. Перед подачей стоит посыпать горшочек петрушкой.
Ароматный картофель с остринкой для вкусного и очень сытного застолья. Такая порция рассчитана на 2-3 горшочка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедра очистить от костей и кожицы. Нашинковать на небольшие кусочки.
Для более диетического варианта, можно заменить бедра на грудинку.
Нарезать кружочками картофель, огурцы и морковь.
Смешать компоненты, добавить рубленый лук, специи и сметану.
Поместить картошку в подготовленные горшочки. Залить содержимое водой и отправить на час в духовку. Запекать блюдо при 200 градусах.
Готовое лакомство подавать горячим в качестве гарнира.
Традиционный украинский гарнир для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько очистить караси и замочить в воде на пару часов.
Затем, рыбу избавить от хвостиков и голов, а также, стоит удалить плавники.
Промыть рыбу, а затем с помощью бумажных полотенец - просушить.
Натереть караси специями. Оставить на час.
Картофель тщательно очистить, а затем отварить до полуготовности.
Кольца лука пассеровать на маслице.
Караси обвалять в смеси муки и специй и обжарить. Приготовление не должно длиться более 4 минут.
Выложить в горшочки картофель, жареный лучок и караси. Залить сметаной и запекать около получаса.
Блюдо подавать в горячем виде, посыпав любимой зеленью.
Нежнейший картофель соусе отлично дополнит блюда из кролика или курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать лук и слайсы грибов.
Отдельно растопить кусочек масла, обжарить необходимое количество муки, добавить мускат и молоко. Немного уварить соус.
Такой рецепт поможет легко приготовить классический бешамель.
Нарубить картофель брусочками. Смешать с грибами и луком, поместить в горшочки, а затем залить бешамелем.
Запечь блюдо при 180 градусах до приятной румяной корочки.
Подавать молочный корнеплод горячим вместе с мясными блюдами.
Сытная картошка с белугой для богатого и вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картошечку и нарезать на круглые пластинки. Натереть специями и поместить в глиняные горшочки.
Сверху, засыпать картошку рубленым луком.
Натереть морковь и добавить в горшочек.
Филе белуги разделить на небольшие кусочки и выложить на слой моркови. Посолить и хорошенько поперчить.
Залить блюдо смесью сметаны и воды. Отправить в духовку. Температуру стоит поставить на 160. градусов
Низкая температура поможет сохранить структуру рыбного филе.
Через полтора часа блюдо уже можно вынуть из духового шкафа и подавать.
Очень сытная картошечка для питательного и очень вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать телятину на кусочки, предварительно зачистив.
Мелко натереть яблоко, а затем смешать с зеленью и раздавленным чесночком. Заправить маслом. Добавить к смеси перец и специи по вкусу.
Ароматную заправку смешать с кусочками телятины. Оставить на 20 минут.
Все овощи нарезать произвольными ломтиками.
Пассеровать морковь с луком и помидорами. Добавить мясо и сметану.
Довести компоненты до гармоничного вкуса.
Кубики кабачка и картофеля поместить в горшочки.
Покрыть овощи ароматной смесью овощей и мяса.
Отправить горшочки запекаться при 180 градусах.
Готовый картофель с изюминкой подавать горячим к столу!
Пикантный картофель с черносливом отлично подойдет к овощным блюдам и закускам. Блюдо очень эффектно в подаче и довольно необычное на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полосочки бекона нашинковать на кубики. Натереть морковку и пассеровать вместе с беконом. Добавить кубики лука и томить ещё пару минут.
Нарубить вырезку на кусочки и добавить к зажарке.
Обжаренное мясо с беконом поместить в горшочки.
Выложить кусочки чернослива поверх зажарки.
Нарубить картофель на очень мелкие кубики, натереть специями и солью и выложить поверх чернослива.
Отдельно обжарить на сливочном маслице лук и засыпать им картофель. Влить в горшочек три ложки воды.
Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем - раскатать и нарезать на небольшие квадратики по размеру горшочка.
Закрыть тестом горшочек, как крышечкой. Накрыть тесто плотно фольгой.
Отправить блюдо запекаться. Температуру стоит выставить на 180 градусов и тушить блюдо не менее двух часов.
Подавать тушеную картошечку к столу вместе с слоеной крышечкой.
Тушеный картофель с овощами отлично дополнит мясное ассорти и рыбные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо на произвольные ломтики. Обжарить вместе с чили по вкусу.
Очистить картофель и другие овощи.
Морковку натереть, а лук - нарубить на кубики. Пассеровать овощи на масле.
Нашинковать помидоры, перец и стручковую фасоль. Кружочками порезать баклажан.
Смешать кубики картофеля с обжаренными овощами и другими компонентами. Всыпать жареное мясо и хорошенько перемешать.
Выложить массу в горшочки и залить водой до половины каждого горшочка.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить горшочки на час в духовку.
За пять минут до подачи, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Тушить ещё 5 минуток, а затем - подавать блюдо на стол!
Очень вкусная картошка в паприке с колбасками станет хорошим дополнением абсолютно к любому застолью. К тому же, это блюдо можно готовить на природе, зарыв горшочки в костер!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный картофель обжарить на маслице до золотистого окраса.
Лук и грибы нашинковать кубиком и пассеровать.
Выложить грибную обжарку в горшочки.
Затем, поместить поверх грибов колечки колбасок. Посыпать паприкой.
Поверх выложить картофель. Вложить в слой лист лавра.
Сметану соединить с бульоном, довести до вкуса и залить смесь в горшочки - до половины каждой емкости.
Запекать при 150 градусах около часа.
Готовые горшочки украсить петрушкой.
Такое блюдо в горшочках отлично дополнит овощные закуски, салаты и холодные супы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель хорошенько очистить нарубить на кубики. Натереть солью и поместить в горшочки первым слоем.
Сердечки промыть, срезать верхнюю часть и разрезать на половинки.
Пассеровать сердечки вместе с кусочками лука и натертой морковкой.
Поместить смесь поверх картофеля.
Бульон соединить со сметаной и залить картофель.
Поместить в духовку блюдо, выставив температура на 180 градусов.
Подавать картошечку к столу вместе с овощным салатом.