Вареники с вишней либо любят всей душой, либо ненавидят всем сердцем, середины нет. Безусловно, важно правильно приготовить блюдо, чтобы оно вызвало интерес. Что касается вареников, то хозяйки не любят их, потому что вишня растекается, тесто не держится. В общем, проблем возникает множество, всё это, потому что вы не знаете маленьких хитростей, которые помогут приготовить идеальные вареники с вишней. Вам понадобятся только основные продукты - вишня, соль, мука, перец, сливочное и растительное масло, яйца, сметана.
Кулинары советуют приступать к готовке только с хорошим и воодушевлённым настроением, в противном случае будут случаться казусы, а затем вы и вовсе захотите бросить приготовление. Желание - это уже половина удачной работы, поэтому запаситесь им.
Как известно, классика - это основание для других рецептов, придуманные позже, при этом заменить такие вареники с вишней нельзя ничем. Освоив основной рецепт, можно будет экспериментировать и добавлять что-то своё.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начните с вишни, её нужно отделить от косточек, хорошо промыть. Далее перемешайте вишню с мукой, добавьте сахар. Сок ягоды нужно перелить в другую чашку.
Для приготовления теста смешайте муку, теплую воду, соль, растительное масло. Далее нужно замесить тесто.
Раскатайте тесто и порежьте его на квадратики. В каждый кусочек положите вишню и крепко залепите края.
Раскатайте тесто тонко, чтобы с ним было легко работать, идеально - 2 мм. Осталось только сварить. В кипящую и подсоленную воду положите вареники и дождитесь пока они всплывут на поверхность воды. Будет ещё вкуснее, если вы польёте их соком ягоды, который отложили в начале.
Вареники можно приготовить на пару, так они будут менее калорийными, но вкус при этом останется тот же - сладкий и незабываемый. Такой рецепт пользуется популярность в Украине, к тому же она является его родиной, именно поэтому рецепт называют украинским.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем вишню, промываем и перемешиваем её с сахаром. Вишня должна постоять 10-15 минут и дать сок, который затем нужно перелить в другую ёмкость.
Далее смешиваем муку, сахар и кефир, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
Если хотите, чтобы тесто получилось пышным, то добавьте чайную ложку соды.
После того как тесто настоялось нужно раскатать его (3 мм) и вырезать кружки. Каждый кружок нужно заполнить ягодой и слепить его края.
Вареники на кефире нужно уложить в пароварку, не забудьте, что нужно смазать маслом решётку. Париться вареники будут в течении 5 минут. На этом блюдо готово, можно подавать на стол. Если полить блюдо соком ягоды будет ещё слаще.
Название "от Солохи" вареники с вишней получили благодаря Гоголю. Именно его персонаж - Солоха делала вареники, рецепт которых вы найдете чуть ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начните с муки, её нужно хорошенько просееть и перемешать, добавив соду и сахар.
Возьмите чашку и взбейте в ней яйцо, перемешанное с кефиром.
Начните мешать тесто, постепенно добавляя муку в смесь яйца и кефира.
Рыхлое тесто должно простоять около полу часа, тогда оно придет к нужной консистенции и вареники получаться нежными.
Займитесь вишней: помойте ее, смешайте с сахаром, а сок ягоды перелейте.
Раскатайте тесто (2-3 мм), разрежьте на квадраты и выложите ягоду, не забудьте залепить края.
Наберите воду в кастрюлю, посолите ее и зажгите газ. После того, как вода закипит, опустите в нее вареники, а после того, как они всплывут, выньте их из воды. Готово.
Июльскими такие вареники называются, потому что они легкие, что для лета самое то. Согласитесь, что тяжелой пищи летом не хочется вообще, а вот небольшой сладенький перекус будет в самый раз. Такие вареники готовятся на воде, поэтому они менее затратные по деньгам, чем те же классические
Ингредиенты:
Приготовление:
Замесите тесто и раскатайте его.
Вырежьте кружки и положите в каждый по 3 плода. Залепите края.
Подождите пока закипит вода, опустите вареники в воду, когда они всплывут, вынимайте их.
Можно полить соком вишни или смазать сметаной.
Вареники с вишней могут быть пьяными. Если вам интересно попробовать такой вид вареников с вишней, то для начала приготовьте настойку из малины/вишни, а затем следуйте рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно очистить и промыть вишню, смешать ее с сахаром. После этого оставить получившуюся массу на солнце на 3 часа.
Замесите обычное тесто, разрежьте его на куски и выложите вишню с сахаром.
Сварите вареники по известно схеме, а затем поместите их в емкость и залейте настойкой.
Спустя 20 минут будут готовы "пьяные вареники".
Безусловно, вареники не получаться вкусными, если вы не поработаете с тестом. Вкус блюда будет очень сильно зависеть от теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просейте муку, посолите, добавьте соду.
Далее залейте кефир в небольшую ямку, сделанную в муке.
Перемешайте и замесите руками.
Накройте массу полотенцем и дайте ей настояться на 30 минут.
Тесто не должно быть жидким, поэтому количество муки можно регулировать самостоятельно.
Ленивые вареники легкие в приготовление, они нежные, тающие во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разомните творог и добавьте к нему яйцо, а также соль и сахар. Взбейте.
Добавляем муку и перемешиваем.
Формируем круги и в них кладем несколько ягод.
Закрываем ягоды сверху той же массой.
Варим по обычной схеме: вареники всплывают, значит их можно достать из воды и преподнести родным.
Полейте ягодным соком для красоты и вкуса.
Можно заморозить вишню на зиму и готовить вареники с ней, особо это процесс не отличается от приготовления со свежей вишней, но всё же о нём стоит поговорить отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начните с теста. Замесить его можно на теплой воде.
Смешайте муку, соль, подсолнечное масло и воду. Постоять такое тесто должно минут 10-20.
Разрезаем тесто на кружки и в каждый кладём вишню.
Крахмал смешиваем с сахаром и водой, чтобы получить соус. Варите 5 минут. Полейте соусом.
Вареники можно приготовить и в мультиварке. Сделать это просто, если следовать рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте кефир и взбейте его с яйцом. Далее добавляйте муку, дрожжи. Замешивайте.
Тесто должно получиться мягким, накройте его и дайте ему настояться.
Помойте ягоду и очистите от костей.
Когда тесто готово можно тонко раскатать его и вырезать круги, в которые затем положить пару плодов вишни и сахара.
Положите готовые вареники в мультиварку.
Расположите вареники далеко друг от друга, потому что они сильно увеличатся во время варки.
Установите режим "Приготовление на пару" и пусть они приготавливаются при температуре 100 градусов.
Подайте вареники со сметаной, это очень вкусно.
Подавать вареники с вишней можно со многим, например, с соусом из вишни или сметаной, но такой вкус как вишня со сливками нельзя описать, это - шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишня должна быть готова: помыта, очищена от костей, отделена от сока.
Замешиваем тесто из муки, соли и кипятка.
Накрываем тесто и даём ему время, чтобы настояться.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до 2 мм, делаем кружки.
Закладываем в каждый кружок ягоды и хорошо залепляем края теста.
Доводим соленую воду до кипения, опускаем в неё вареники и варим 5 минут.
Выкладываем их на тарелку и смазываем сливками, которые придают тесту невероятный вкус и усиливают сладость вишни.
Те, кто придерживаются поста могут приготовить вареники по данному рецепту, чтобы покушать, не нарушая поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вода, яйцо, сода, соль должны быть соединены воедино, дабы получилось тесто.
Мешать лучше вилкой, чтобы желток хорошо растекся по ёмкости.
Сделайте в муке лунку и высыпьте в неё смесь. Замесите тесто.
Извлеките кости из вишни, промойте её. Сахар нужно соединить с крахмалом.
Разделите тесто на две части, одну из них тонко раскатайте. Воспользуйтесь стаканом, чтобы вырезать круги.
Положите несколько плодов в круги и хорошо залепите края. Не забудьте добавить сахар. Вареники можно заморозить, а можно сразу же сварить.
Вареники на дрожжах получаются сочными и необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делим тесто на кусочки, которые затем раскатываем. Далее на каждый кусок теста кладем вишню и посыпаем сахаром.
Защипываем плотно края. Отправляем их в пароварку на 10 минут.
Смешиваем мак со сметаной, сахаром и водой и доводим до кипения, получается отличный соус. Не забудьте, что вода должна выкипеть.
Вареники под названием "Вишневый клад" имеют особенность - в них слишком много вишни, в них слишком много вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мука + кефир + соль + сода = идеальное тесто.
Вычищаем и промываем вишню, а также засыпаем ее сахаром, позже манкой.
Тесто готово. Раскатываем его, делим на кружки, затем в каждый кладём несколько вишен и защипываем крепко края.
Отправляем в пароварку на 10 - 15 минут и получаем сочные и сладкие вареники.
Вареники на заварном тесте - это десерт, который можно есть целыми днями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мука + масло + кипяток = тесто.
Готовим начинку: очищаем от косточек вишню, моем, разрезаем клубнику.
Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты.
В каждый квадратик кладем вишню и клубнику, добавляем сахар.
Формируем вареник. Варим 3-6 минут.
Подаем со сметаной или поливаем соком ягод.
Овсянка, как известно, полезна, а с ягодами эона может быть еще и очень вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог + соль + сахар + яйца + сметана = тесто.
Хорошо замешиваем тесто, добавляем хлопья, муку и разрыхлитель и снова перемешиваем. Катаем "колбаску" из теста, а затем режим её на кусочки.
Варим "колбаски" как обычные вареники, а затем выкладываем на тарелку, добавляем вишню, она может быть свежая или замороженная.
Приятного аппетита!