Свекольные котлеты

Свекольные котлеты созданы для вегетарианцев и не только, сделанные из свеклы, моркови и картофельного пюре с хрустящей панировкой. Свекла используется в качестве основы с добавлением картофеля в качестве скрепления. Эту котлету так легко сделать, просто нужно приготовить овощи, добавить специи, сформировать котлетки и обжарить.

Эти овощные котлеты очень часто могут быть сделаны накануне.

Это блюдо, наряду с томатным супом и яйцом бириани, были главными элементами традиционного меню Индии. Свекла также добавляет естественный яркий цвет котлетам и делает это блюдо привлекательным и идеальным.

Существует несколько версий этих котлет, и любой из рецептов не требует слишком больших усилий в приготовлении. Можно добавлять любые ингредиенты по желанию. Это один из удобных способов ввести овощи в свой рацион.

Свекольные котлеты – простой рецепт  

Это отличная закуска для вечеринок, из-за которой гости будут в восторге. Сладость свеклы сбалансирована специями.

Свекольные котлеты – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Тмин
  • Кориандр
  • Панировочные сухари - 3 ст. ложки
  • Мука - 0,5 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку. Смешайте муку и воду, чтобы сформировать тесто. Отложите.

Заверните в промытую свеклу в фольгу и испеките около 1 часа. После тогою как свекла остынет, ее натереть или измельчить в блендере. Картофель отварить и также измельчить.

Все смешать, заправить специями. Добавить натертый имбирь. Добавить тесто. Смешать. Добавить панировочные сухари.

Обжарить на сковороде с маслом. Жарить котлеты с каждой стороны по 15 минут. Очистите и засорите картофель и свеклу в глубоком дне.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в смесь свеклы и картофеля.

Свекольные котлеты с курицей

Котлеты отлично гармонируют с томатным соусом.

Свекольные котлеты с курицей

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло - 1 ломтик
  • Специи
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки
  • Хлебные крошки - 3 столовые ложки

Приготовление:

Нагреть масло на сковороде.

Свеклу, отваренный картофель и сваренное филе измельчить в блендере и смешать.  Добавить специи.

Все обвалять в хлебных крошках, муке и обжарить сформированные шарики по 5 минут.

Свекольные котлеты с овощами

Свекла является центральным ингредиентом овощных котлет, поскольку придает особенный вид и вкус.

Свекольные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • Картофель -  2шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Фасоль – 100 г
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь
  • Кукурузный крахмал
  • Свежий кориандр, нарезанный -  ¼ шт.
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки

Приготовление:

Отварить или запечь все овощи кроме лука. Лук натереть на терке.

Все мешать с добавлением бобов.

Добавить специи. Добавить сок лимона, тертый имбирь и крахмал.

Обжарить сформированные котлеты на сковороде.

Индийские свекольные котлеты с горошком

Популярное блюдо в индийской кухне, которое можно встретить во всех вегетарианских ресторанах.

Индийские свекольные котлеты с горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель -  шт.
  • Горошек – 100 г
  • Гарам масала
  • Имбирь
  • Специи
  • Хлебны крошки

Приготовление:

Сварить все овощи. Натереть на терке или измельчить в блендере. Горошек отварить.

Все смешать вместе со специями, имбирем и крошками.

Обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Гарам масала можно купить в любом отделе специй больших супермаркетов, на рынке или приготовить самостоятельно.

Ресторанные свекольные котлеты

Каждый ресторан славится своим уникальным блюдом, а вегетарианские заведения нередко делают своим фирменным блюдом именно этот рецепт.

Ресторанные свекольные котлеты

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Специи
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Имбирь

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке. Отварить морковку и картошку.

Натереть лук на терке. Чеснок выдавить. Все овощи измельчить. Добавить специи. Все смешать.

Добавить муку и смешать. Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде.

Свекольно-морковные котлеты

Это одно из самых простейших блюд, подходящих как для гарнира, так и в качестве вегетарианского основного блюда.

Свекольно-морковные котлеты

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Специи
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чили
  • Арахис -  2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Промыть и нарезать морковь со свеклой. Запечь.

Измельчить овощи в блендере или кухонном комбайне.

Добавить специи, арахис и яйца. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты.

Свекольные котлеты со сладкой морковью

Рецепт очень питательных и пикантных жаренных вегетарианских котлет.

Свекольные котлеты со сладкой морковью

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Гарам Масала
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки

Приготовление:

Отварить овощи, измельчить в блендере и смешать. Добавить специи, измельченный лук, имбирь и чеснок.

Все смешать с добавлением крошек с яйцами. Обжарить сформированные котлеты.

Свекольные котлеты на День Валентина

Это восхитительно привлекательная котлета для влюбленных.

Свекольные котлеты на День Валентина

Ингредиенты:

  • Свекла, варенная – 2 шт.
  • Морковь, варенная – 1 шт.
  • Картофель, варенный -2 шт.
  • Специи
  • Мука
  • Чили
  • Масло
  • Сок лимона
  • Гарам Масала
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Овощи измельчить и смешать с добавлением специй, уксуса, сахара и чили.

Обвалять сформированные котлеты в муке. Котлетам нужно придать форму сердечка.

Обжарить в масле на сковородке.

Хрустящие овощные котлеты из свеклы

Эти хрустящие овощные котлеты со свеклой и зеленой чатни можно сделать за 30 минут.

Хрустящие овощные котлеты из свеклы

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 300 г
  • Чатни – 20 г
  • Морковь – варенная – 2 шт.
  • Горошек – 300 г
  • Свекла, варенная – 2 шт.
  • Специи
  • Мука – 3 ст.л.

Приготовление:

Смешать измельченные в блендере овощи. Добавить специи, чатни и горошек. Тщательно смешать. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник, предварительно завернув смесь пищевой пленкой.

Обвалять в муке.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить сформированные котлеты. Вынуть их и дать остыть.

Затем снова обжарить с каждой стороны с большим количеством масла.

В этом рецепте желательно использовать фритюр. 

Свекольные котлеты с соей

Котлеты наполнены большим количеством белка и клетчатки.

Свекольные котлеты с соей

Ингредиенты:

  • Соевые гранулы - 1 чашка
  • Секла - 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лимонный сок
  • Гарам Масала
  • Чеснок, измельченный - 1 ч.л.
  • Специи
  • Мука

Приготовление:

Отварить сою. Овощи запечь. Измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Все смешать со специями и лимонным соком.

Обвалять в муке. Обжарить сформированные в шарики котлеты.

Сочные свекольные котлеты с красной капустой

Эта свекольная котлетка мягкая и сочная изнутри и слегка хрустящая снаружи со слоем сухарей.

Сочные свекольные котлеты с красной капустой

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Красная капуста – ½ шт.
  • Специи
  • Чили
  • Чеснок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.

Приготовление:

Запечь в разогретой духовке свеклу. Капусту измельчить. Все смешать с овощами. 

Добавить чеснок и чили.

Сформировать шарики и обвалять их в муке. Завернуть в пищевой пленке. Отложить в холодильник на 40 минут или на всю ночь. После чего котлеты нужно развернуть и дать им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

Обжарить котлетки на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Свекольные котлеты с кукурузой

Свекла - это источник питательных веществ, поэтому включение их в наш рацион регулярно, а добавление кукурузы придаёте интересный хрустящий вкус.

Свекольные котлеты с кукурузой

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Кукуруза -  ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Соевый соус

Приготовление:

Сварить картофель и свеклу.

Промыть консервированную кукуруз или отварить, если она сырая. Все смешать.

Добавить специи, соевый соус и измельченный лук.

Обжарить сформированные лепешки.

Свекольные котлеты с кокосом

Измельченные овощи могут превратиться в экзотическое блюдо в этом рецепте.

Свекольные котлеты с кокосом

Ингредиенты:

  • Свекла, измельчённая – 2 чашки
  • Вареный картофель, измельчённый - 2 чашки
  • Жареный арахис - ¼ чашки
  • Зеленые чили
  • Мука – 4 ст.л.
  • Кокос, измельчённый – 2 чашки
  • Масло
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масала

Приготовление:

Смешать все овощи с кокосом. Добавить специи и чили.

Добавить яйца и муку. Разогреть масло на сковороде.

Сформировать котлетки и обвалять в муке. Обжарить сформированные котлетки.

Свекольные колеты для детей

Свекла - это универсальная пища, которую можно употреблять в салатах и ​​соках или готовить и добавлять в различные рецепты, начиная с завтрака до ужина. Этот рецепт из свеклы особенно подходит для маленьких детей.

Свекольные колеты для детей

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Хлебные крошки - 1/2 чашки
  • Красный порошок чили - 1 ч.л.
  • Жареный порошок тмина - 1 ч.л.
  • Сухой порошок манго
  • Измельченные листья кориандра - 2 ст.л.
  • Тертый имбирь - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промыть и сварить овощи. Измельчить в блендере.

Добавить специи и имбирь. Снова все взбить в блендере.

Обвалять в хлебных крошках. Разогреть духовку и запечь котлетки в духовке, примерно на 12 минут.

Свекольные котлеты с просом и семенами

Как и многие другие рецепты, котлеты могут быть приготовлены по-разному. Особенно это наглядно заметно в данном рецепте.

Свекольные котлеты с просом и семенами

Ингредиенты:

  • Свекла - 200 г  
  • Просо – 150 г
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Горох – 60 г
  • Кунжут – 45 г
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка - 3 столовые ложки
  • Соевый соус
  • Специи
  • Хлебные крошки

Приготовление:

Поместите просо в маленькую кастрюлю с 500 мл воды и прополощите 20 минут, закрывая крышкой.

Очистите свеклу и запеките.

Натереть лук. Смешать с петрушкой, кунжутом и соевым соусом. Добавить специи. Добавит измельченную свеклу. Добавить просо.

Добавить муку и сформировать шарики или лепешки. Обжарить на раскаленной сковородке.

Подавать горячими м кетчупом. 

Это блюдо не в коем случе нельзя хранить дольше 3 дней. Следует также учесть, что разогревать свекольные котлеты стоит исключительно так, как блюдо приготавливалось. То есть, если котлеты жарились, то и разогревать их нужно только жаренным способом.