Свекольные котлеты созданы для вегетарианцев и не только, сделанные из свеклы, моркови и картофельного пюре с хрустящей панировкой. Свекла используется в качестве основы с добавлением картофеля в качестве скрепления. Эту котлету так легко сделать, просто нужно приготовить овощи, добавить специи, сформировать котлетки и обжарить.
Эти овощные котлеты очень часто могут быть сделаны накануне.
Это блюдо, наряду с томатным супом и яйцом бириани, были главными элементами традиционного меню Индии. Свекла также добавляет естественный яркий цвет котлетам и делает это блюдо привлекательным и идеальным.
Существует несколько версий этих котлет, и любой из рецептов не требует слишком больших усилий в приготовлении. Можно добавлять любые ингредиенты по желанию. Это один из удобных способов ввести овощи в свой рацион.
Это отличная закуска для вечеринок, из-за которой гости будут в восторге. Сладость свеклы сбалансирована специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Смешайте муку и воду, чтобы сформировать тесто. Отложите.
Заверните в промытую свеклу в фольгу и испеките около 1 часа. После тогою как свекла остынет, ее натереть или измельчить в блендере. Картофель отварить и также измельчить.
Все смешать, заправить специями. Добавить натертый имбирь. Добавить тесто. Смешать. Добавить панировочные сухари.
Обжарить на сковороде с маслом. Жарить котлеты с каждой стороны по 15 минут. Очистите и засорите картофель и свеклу в глубоком дне.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в смесь свеклы и картофеля.
Котлеты отлично гармонируют с томатным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло на сковороде.
Свеклу, отваренный картофель и сваренное филе измельчить в блендере и смешать. Добавить специи.
Все обвалять в хлебных крошках, муке и обжарить сформированные шарики по 5 минут.
Свекла является центральным ингредиентом овощных котлет, поскольку придает особенный вид и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить или запечь все овощи кроме лука. Лук натереть на терке.
Все мешать с добавлением бобов.
Добавить специи. Добавить сок лимона, тертый имбирь и крахмал.
Обжарить сформированные котлеты на сковороде.
Популярное блюдо в индийской кухне, которое можно встретить во всех вегетарианских ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить все овощи. Натереть на терке или измельчить в блендере. Горошек отварить.
Все смешать вместе со специями, имбирем и крошками.
Обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Гарам масала можно купить в любом отделе специй больших супермаркетов, на рынке или приготовить самостоятельно.
Каждый ресторан славится своим уникальным блюдом, а вегетарианские заведения нередко делают своим фирменным блюдом именно этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке. Отварить морковку и картошку.
Натереть лук на терке. Чеснок выдавить. Все овощи измельчить. Добавить специи. Все смешать.
Добавить муку и смешать. Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде.
Это одно из самых простейших блюд, подходящих как для гарнира, так и в качестве вегетарианского основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и нарезать морковь со свеклой. Запечь.
Измельчить овощи в блендере или кухонном комбайне.
Добавить специи, арахис и яйца. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты.
Рецепт очень питательных и пикантных жаренных вегетарианских котлет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи, измельчить в блендере и смешать. Добавить специи, измельченный лук, имбирь и чеснок.
Все смешать с добавлением крошек с яйцами. Обжарить сформированные котлеты.
Это восхитительно привлекательная котлета для влюбленных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи измельчить и смешать с добавлением специй, уксуса, сахара и чили.
Обвалять сформированные котлеты в муке. Котлетам нужно придать форму сердечка.
Обжарить в масле на сковородке.
Эти хрустящие овощные котлеты со свеклой и зеленой чатни можно сделать за 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать измельченные в блендере овощи. Добавить специи, чатни и горошек. Тщательно смешать. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник, предварительно завернув смесь пищевой пленкой.
Обвалять в муке.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить сформированные котлеты. Вынуть их и дать остыть.
Затем снова обжарить с каждой стороны с большим количеством масла.
В этом рецепте желательно использовать фритюр.
Котлеты наполнены большим количеством белка и клетчатки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить сою. Овощи запечь. Измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Все смешать со специями и лимонным соком.
Обвалять в муке. Обжарить сформированные в шарики котлеты.
Эта свекольная котлетка мягкая и сочная изнутри и слегка хрустящая снаружи со слоем сухарей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь в разогретой духовке свеклу. Капусту измельчить. Все смешать с овощами.
Добавить чеснок и чили.
Сформировать шарики и обвалять их в муке. Завернуть в пищевой пленке. Отложить в холодильник на 40 минут или на всю ночь. После чего котлеты нужно развернуть и дать им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
Обжарить котлетки на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Свекла - это источник питательных веществ, поэтому включение их в наш рацион регулярно, а добавление кукурузы придаёте интересный хрустящий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить картофель и свеклу.
Промыть консервированную кукуруз или отварить, если она сырая. Все смешать.
Добавить специи, соевый соус и измельченный лук.
Обжарить сформированные лепешки.
Измельченные овощи могут превратиться в экзотическое блюдо в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все овощи с кокосом. Добавить специи и чили.
Добавить яйца и муку. Разогреть масло на сковороде.
Сформировать котлетки и обвалять в муке. Обжарить сформированные котлетки.
Свекла - это универсальная пища, которую можно употреблять в салатах и соках или готовить и добавлять в различные рецепты, начиная с завтрака до ужина. Этот рецепт из свеклы особенно подходит для маленьких детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и сварить овощи. Измельчить в блендере.
Добавить специи и имбирь. Снова все взбить в блендере.
Обвалять в хлебных крошках. Разогреть духовку и запечь котлетки в духовке, примерно на 12 минут.
Как и многие другие рецепты, котлеты могут быть приготовлены по-разному. Особенно это наглядно заметно в данном рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите просо в маленькую кастрюлю с 500 мл воды и прополощите 20 минут, закрывая крышкой.
Очистите свеклу и запеките.
Натереть лук. Смешать с петрушкой, кунжутом и соевым соусом. Добавить специи. Добавит измельченную свеклу. Добавить просо.
Добавить муку и сформировать шарики или лепешки. Обжарить на раскаленной сковородке.
Подавать горячими м кетчупом.
Это блюдо не в коем случе нельзя хранить дольше 3 дней. Следует также учесть, что разогревать свекольные котлеты стоит исключительно так, как блюдо приготавливалось. То есть, если котлеты жарились, то и разогревать их нужно только жаренным способом.