Стейк относится к всемирно известным закускам из мяса. Он может быть приготовлен из мяса, а также из рыбы. Стоит уделить внимание выбору компонентов, особенно, если это рыба. Она должна быть идеально свежей. Мясо лучше всего выбирать с прожилками жира, чтобы стейк был сочнее. Идеальным вариантом станут специальные части для стейка - подлопаточная часть, спинная часть, миньон, пашина, выреза из тазовой части или т-образной кости. Стейк готовят, как правило, на сковородке-гриль.
Для жарки стейка можно использовать и обычную сковородку с хорошим покрытием.
Готовиться блюдо в зависимости от толщины мяса и от желаемой прожарки. Наиболее оптимальными являются велл дан - полностью готовой и медиум - средняя прожарка.
Подавать стейк стоит теплым, но после жарки мясу стоит дать "отдохнуть" около пяти минут. Затем, нарезать и подавать со специальной шапочкой или же соусом. Соус подбирается индивидуально и именно он придает особый вкус стейку.
Вкусный стейк из вырезки рибай классического приготовления. Такое блюдо можно дополнить абсолютно любым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько раскалить гриллевою сковородку.
Мясо обязательно высушить.
В обсушке мяса хорошо помогут бумажные полотенца.
Стейк смазать маслом. Натереть морской солью.
Жарить по одной минуте с каждой стороны стейка из мраморной говядины.
Нарубить шампиньоны и обложить слайсами стейк, чтобы они дошли до готовности одновременно с мясом.
Затем, готовить стейк ещё по 1,5 минуты.
Повторить процесс и обжарить мясо по третьему циклу.
Таким образом, при толщине говядины в два сантиметра получается прожарка медиум.
Мясу дать отдохнуть и подавать вместе с грибами, посолив, поперчив и смазав сливочным маслом.
Нежный и очень сочный стейк с пикантным острым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать луковицу и чеснок. Обжарить на сливочном маслице до готовности.
Добавить горчицу, влить бульон вместе с вином.
Упарить соус до половины, а затем - влить сливки.
Тушить около десяти минут до кремообразного состояния, а затем - сдобрить рубленной зеленью.
Стейк обжарить на раскаленной сковородке-гриль без соли и перца до желаемой прожарки.
Готовый стейк подавать с картофелем и сливочно-горчичным соусом.
Очень пикантный и ароматный стейк с пряной шапочкой и вкусным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить говяжью вырезку на стейки и натереть перцем и морской солью. Нарубить листья мяты и добавить к мясу вместе с двумя ложечками масла оливы. Оставить на полчаса.
Соединить два вида масла, раскалить и пассеровать нашинкованные лук и чеснок.
Добавить в обжаренные овощи нарубленные томаты.
Уварить соус и убрать с огня.
Раскалить духовку и выложить мясо, убрав с него маринад.
Обжарить до корочки, а затем - поместить на противень.
Полить уксусом и маслом оливы, посыпать цедрой лимонаи поместить в духовку на 7 минут. Температуру выставить на 180.
Вынуть стейк и дать ему отдохнуть.
Посыпать нарубленный стейк смесью из маринада и подавать вместе с соусом в пиале.
Пикантное блюдо с легким гарниром для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стейки осыпать солью морской и перцем.
Разогреть масло и обжаривать стейк около 5 минут, перевернув всего один раз.
Готовые стейки накрыть фольгой.
Тем временем, обжарить на масле из-под стейка нарубленный лук. Добавить соль, мадеру, перец, крахмал и нарубленные грибы. Готовить до уваривания густого соуса.
Подавать стейки вместе с бланшированной спаржей, полив соусом.
Шикарный отборный стейк классического вида.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие стейки из т-образной зоны стоит готовить на барбекю для более выраженной сочности.
Сперва, стоит обжаривать мясо пять минут на одной сторонке, затем - перевернуть и готовить ещё 3.
Готовый стейк должен быть полусырым - медиум рейр.
Подавать теплым, дав отдохнуть и посыпав перцем и морской солью.
Нежное мясо и сливочный соус - то, что нужно для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить два вида масла и раскалить на сковородке-гриль.
Обжарить стейки по 4 минуты для средней прожарки.
Для полной прожарки стейк стоит готовить около 6 минут.
Накрыть фольгой говядину и оставить в тепле.
На той же сковородке обжарить рубленные грибы с чесноком. Влить бульон и сливки и тушить около трех минут.
Добавить пряности и петрушку.
Подавать стейк под соусом, дополнив петрушкой.
Вкусное блюдо с изысканной шикарной подачей.
Ингредеинты:
Приготовление:
Стейки обсушить и обжаривать на топленом масле по три минуты с каждой сторонки. Накрыть мясо фольгой.
Добавить на сковородку оливковое масло и обжарить каперсы и, по желанию, картофель.
Перемолоть в блендере чеснок,кедровые орехи, базилик и сок лимона.
Отдельно измельчить оливки с солью, луком-шалотом, перцем и сливочным маслом.
Подавать стейк вместе с оливковым тапенадом и соусом из орехов. Дополнить свежими овощами.
Поджаристый стейк с пикантным соусом и очень сочной текстурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приправить мраморную говядину солью и перчиком. Смазать смесью из масла, чеснока и розмарина.
Обжарить на гриле до желаемой прожарки.
Обмазать готовый стейк сливочным маслом.
На масле обжарить лук и с двумя видами перца. Добавить сливки и соль. Выпарить до густоты и всыпать петрушку.
Подавать стейк с перечным соусом.
Оригинальный рыбный стейк с пикантным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбку посолить и тщательно поперчить. Смазать маслицем и обжарить. Рыба должна остаться полусырой внутри.
Для соуса стоит растопить масло и обжарить рубленые каперсы и томаты с лимонным соком.
Томаты стоит очистить от кожицы. Для этого стоит сделать на них надрез, обдать кипятком и снять кожицу.
Подавать стейк с соусом, огурчиками и рукколой.
Оригинальное пикантное блюдо для изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть гриль и обжарить обсушенное мясо около трех минут с каждого бочка.
Посолить, добавить перец и обернуть мясо в фольгу.
Тем временем, нарубить лук и пассеровать на маслице. Добавить бульон и два вида вишни. Выпарить жидкость до половины и всыпать тимьян.
Подавать блюдо с готовым вишневым соусом.
Сочное и сливочное блюдо для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть сливочное мало и обжарить посоленные и поперченные стейки около двух минут с каждой стороны.
Чтобы не горело сливочное масло, стоит влить к нему немного масла оливы.
Обжарить на масле лук вместе с соусом. Добавить чеснок и грибы. Приправить лимонным соком, специями, а затем - выложить в смесь стейки.
Всыпать тимьян и горчицу, добавить сливки. Влить в массу коньяк и упарить до густоты.
Подавать блюдо с соусом к столу.
Ароматное и очень вкусное блюдо для праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грибы, очистив их.
Стейки обжарить на масле, натерев солью и перчиком.
Обжарить грибы с чесночком и петрушкой на масле из стейков.
Подавать блюдо вместе с соусом из лисичек.
Интересный тропический вариант стейка с инжиром и сочными яблочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Посолить стейк, поперчить и обжаривать три минут с каждого бочка.
Нарубить чеснок, инжир и яблоки на дольки.
Накрыть мясо фольгой, а фрукты обжарить на масле с чесноком, медом, розмарином и вином.
Подавать стейк с соусом.
Интересный пряный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать стейки маслом, соусом чили. Обжарить и посыпать розмарином и солью.
Обжарит на мангале черри.
Соединить масло с черным кофе, пряностями и чесноком. Скатать в колбаску в пищевой пленке. Отправить в морозилку.
Горячий стейк украсить колечками масла.
Сочный и очень сытный стейк с вкусным морским соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло пассеровать с чесноком и травами. Добавить имбирный корень.
Обжарить креветки и соус. Выпарить жидкость, влить сок лимона и довести до вкуса.
Стейки немного отбить и обжарить на масле до желаемой прожарки.
Пюррировать соус и подавать к отдохнувшему стейку.