Кролик тушеный в сметане является очень вкусным, сытным и полезным блюдом. Кролик может быть включен как в диетическое, так и в праздничное меню. Такое блюдо обладает неимоверным вкусом, отменным ароматом и красивой подачей. Готовить кролика очень легко, стоит лишь запастись рецептами и правильными ингредиентами высшего качества.
В первую очередь, стоит обратить внимание на тушку кролика. Она должна быть свежей, обладать хорошим мясным ароматом и светлым мясом. Тушка должна быть упругой.
Сделать вкус блюда ещё лучше поможет именно свежая тушка кроля, а не мороженная. Для идеального оригинального вкуса стоит отдать предпочтение именно свежему кролику.
Также, необходимо уделить внимание сметане. Она должна быть жирной, чтобы белок не свернулся, и свежей. Дополнить блюдо можно разнообразными овощами, вином, сухофруктами и, конечно же, травами и пряностями. Подача кролика должна быть теплой - с пылу и с жару!
Нежный кролик в сметанном соусе и пряностями для любого случая. Такой рецепт идеален для последующих экспериментов с кроликом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать кролика на кусочки.
Разогреть маслице в крепком чугунном казанке и поджарить кусочки тушки.
Вынуть кролика и поместить в казанок нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, а затем - всыпать орегано.
Вернуть мясо к луку. Залить кроля водой.
Жидкость должна полностью покрывать содержимое казана.
Тушить блюдо 20 минут.
Влить сметану и готовить кролика ещё 20 минут.
Подавать блюдо с рубленым зеленым лучком.
Сытное мясо с ароматными корнеплодами - идеальное тушеное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить кроля на части и хорошенько вымыть.
Нашинковать на кружочки морковь, а лук и чеснок на мелкие кубики.
Пассеровать овощи на масле вместе с кроликом.
Добавить вино и выпарить алкоголь.
Через полчаса стоит влить сметану и добавить травы.
Приправить блюдо по вкусу и готовить до мягкости мяса. Затем, загустить сметанный соус мукой.
Пикантный кролик в сметанном соусе с вином отлично украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить на ночь кролика в вине.
На утро стоит слить половину массы вина и отправить кролика тушиться.
Всыпать к мясу рубленный лук и бекон, заранее обжаренные.
Через полчаса тушения влить аджику и сметану.
Для более однородной консистенции, компоненты стоит перемешать в густой соус.
В конце приготовления, как только кролик станет мягким, добавить смесь прованских трав и рубленую петрушку.
Вкусное и ароматное блюдо с пикантным и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть кролика смесью соевого соуса и меда и оставить на полчаса.
Затем, стоит обжарить кролика на смеси сливочного и растительного масел.
Добавить к кролику сметану и мускат. Тушить около 40 минут, затем всыпать муку.
В конце приготовления добавить пряности и паприку.
Подавать готовое блюдо с розмарином и отварной пастой.
Ароматное и очень вкусное блюдо с сушеным сухофруктом отменно подойдет для любого случая!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика нарезать на кусочки.
Предварительно, можно вымочить кролика в растворе уксуса, чтобы отбить запах.
Замочить кролика в смеси специй и масла минимум на три часа.
Обжарить кролика до румяного окраса.
Добавить к кролику морковку, чернослив и лук.
Через полчаса обжаривания, добавить к блюду сметану.
Готовить блюдо ещё 30 минут и сдобрить готового кролика веточками тимьяна.
Пикантное и очень сливочное блюдо с нежным привкусом грибов отменно дополнит повседневный ужин или праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить кролика на крупные куски.
Отварить мясо с веточками розмарина.
Слить воду и добавить к кролику специи и вино. Выпарить алкоголь.
Обжарить лук и грибы. Всыпать к кролику вместе со сметной.
Тушить блюдо около 30 минут, а затем - добавить чеснок.
Готового кролика подавать с винно-сметанной подливой.
Изысканное французское блюдо идеально подойдет для торжества или особых случаев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить кролика на крупные куски.
Обжарить мясо на сливочном маслице.
Обжарить в отдельном сотейнике морковку, виноградины и лук вместе со сливками.
Соединить сметану с чесноком, пряностями и песто. Залить соусом кролика, добавить зажарку и томаты черри.
Тушить кролика до мягкости мясных кусочков.
Очень пряное и остренькое блюдо отлично сочетается с паровыми овощами или запеченным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика вымыть и нарубить.
Обжарить мясо на смеси двух масел.
Убрать кролика и обжарить лук и чеснок.
Вернуть в сковородку кролика, влить вино и выпарить алкоголь.
Добавить сметану и два вида горчицы. Тушить блюдо ещё полчаса, а затем - добавить зелень и тимьян.
Такое мясо очень легко приготовить с помощью мультиварки. Всего пару секретов и - ароматный кролик на вашем столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить разделанную тушку водой, смешанной с уксусом. Оставить на час.
Затем, обсушить кусочки и отправить в мультиварку обжариваться на режиме "Жарка".
Легко обсушить кролика можно с помощью бумажных полотенец.
Добавить к кролику рубленый лук и пряности.Влить сливки. Через пять минут выставить режим "Тушение".
Готовить кролика ещё час.
При подаче посыпать розмарином.
Интересная вариация блюда со сметаной и белым вином для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать кролика специями и горчицей и обжарить на сливочном масле вместе с рубленым лучком.
Добавить к румяным кусочкам вино и выпарить спирт.
Влить сметану и вложить веточки пряностей. Готовить блюдо около часа.
Подавать с рубленой петрушкой.
Очень вкусное блюдо со сладкой ноткой отлично сочетается с рагу из овощей, в частности: моркови и перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на масле перец с луком, морковкой и пряностями. По желанию, добавить баклажан, томаты или молодой кабачок.
Отдельно обжарить кролика с чесноком. Влить сметану, смешанную с медом. Вложить в блюдо лист лавра.
Готовиться такой кролик не более сорока минут. Затем, стоит подавать блюдо горячим вместе с поджаренными овощами.
Вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на сливочном масле грибочки. Отдельно обжарить картофель и колечка моркови.
Кролика замочить в воде с уксусом. Затем, высушить и натереть пряностями.
Обжарить кролика, окунув предварительно в муку.
Влить к мясу сметану и тушить около часа.
Подавать кролика с овощами и грибочками.
Пикантный и ароматный кролик с шалфеем порадует своим послевкусием и красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить шампиньоны с шалфеем и чесноком.
Отдельно обжарить кролика и добавить к грибам.
Через 10 минут влить в блюдо сметану и добавить пряности.
Добавить лимонный сок и готовить блюдо до мягкости мясных кусочков.
Подавать с овощами.
Вкусное и очень сытное блюдо отлично подойдет на обед или к празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель или приготовить на пару вместе с морковкой.
Кролика нарубить и обсыпать травами. Обжарить вместе с чесноком.
Добавить сметану и укроп. Готовить блюдо около 40 минут, а затем - соединить с картофелем.
Интересный вариант кролика с ягодами и лимоном для праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натирать кролика смесью перцев и солью.
Добавить к мясу сок лимона и вино.
Приправить специями и травами, вложить ягоды и имбирь.
Оставить кролика в готовом маринаде на ночь.
Соединить муку с куркумой и обвалять в смеси кролика. обжарить мясо.
Влить к обжаренному кролику маринад и тушить около часа. Затем, добавить сметану и бруснику с рубленой зеленью.
Подавать горячим.