Ленивые вареники с творогом - во многих семьях обычный завтрак на скорую руку. Если Вы обладаете простейшими кулинарными навыками, у вас непременно получится его приготовить себе на завтрак. Для приготовления понадобится творог, яйца, мука и хорошее настроение.
Для ленивого теста подойдет мелкозернистый творог или творожная масса, продукт должен быть свежим и сделанным из качественного молока. Выбирайте творог, хранившийся на полке в магазине не более 2 суток со дня производства. Кремовый, белый оттенок и воздушная текстура являются гарантией свежести продукта. Творог пахнет теплым молочком, другие остальные резкие ароматы не сулят вам удачную покупку. Творожная масса с различными вкусовыми наполнителями имеет более насыщенный вкус и также отлично подойдет для теста.
Ленивые вареники рецепт абсолютно не для ленивых людей, и хотя готовятся они быстро, нужно приложить немало усилий, чтобы блюдо вышло безупречным.
Вареники с легкостью могут превратиться в слипшиеся комки теста, если их передержать в кипящей воде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложим в глубокую чашу творог и разомнем его вилкой, яйца в отдельной чаше смешаем до однородности с сахаром.
Добавим яичную смесь в творог и тщательно перемешаем, добавим муку, предварительно в муку добавим соль и перемешаем.
Муку всыпаем по 1 столовой ложке и сразу тщательно перемешиваем, не должно быть в тесте комочков. Замесим крутое плотное тесто.
Разделим тесто на продолговатые полоски и порежем их вдоль на маленькие кусочки. В кипящую на среднем огне воду опустим вареники.
Вареники готовятся в течение 2-3 минут после закипания. С помощью шумовки достанем вареники и выложим на плоское блюдо.
Остывшие вареники украсим сметаной и сахарной пудрой.
Чтобы сахарная пудра не таяла при сервировке, украшайте ей негорячее блюдо. Сахарную пудру вы можете добавить в сметану и перемешать. Сладкая сметана отлично украсит блюдо.
Кладите в кастрюлю небольшое количество вареников, чтобы они свободно булькали в кипящей воде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог перемешайте с яйцами, добавьте сахар и соль. Всыпьте постепенно в тесто муку, замесите упругое тесто.
Сформируйте из теста жгутики, порежьте жгутики на дольки. Если вишня замороженная, размораживать ее не надо.
Из каждой творожной дольки сформируйте лепешку и вложите вишню. Заверните и скатайте в шар. Обваляйте творожные шарики в муке.
Опустите творожные шарики в кипяток и варите 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде.
Добавьте одну столовую ложку растительного масла в горячую воду, так вареники не прилипнут ко дну кастрюли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель сварите до готовности и измельчите в пюре. Добавьте соль и перемешайте. Творог разомните и добавьте яйца, добавьте остывшее картофельное пюре.
Перемешайте с мукой и замесите тесто для ленивых вареников. Тесто плотное по консистенции.
Нарежьте пласты теста некрупными дольками и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности не более 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Выложите блюдо в глубокие чаши и порционно добавьте ломтик сливочного масла.
Свежая зелень отлично гармонирует с блюдом.
Изюм предварительно тщательно промойте проточной водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешаем все ингредиенты: муку, творог и сметану, посолим и сдобрим сахаром. Вымесим тесто. В промытый изюм добавим 2 ст.л. сахара и перемешаем.
Из теста сформируем маленькие овальчики и выложим на них 1 ч.л. изюма, перетертого с сахаром. Защипнем и скатаем вареник.
Вареники сварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Подавать вареники с ягодным вареньем.
Традиционно вареники имеют форму прямоугольника наискосок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог, яйца перемешать с манной крупой и мукой, добавить соль и сахар по вкусу. Слепить вареники и сварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут.
В сотейник насыпать сахар, на умеренном огне растворить сахар. Когда сахар станет приятного светло-коричневого оттенка добавить сливки и интенсивно вмешать сливки в сахарную массу.
Карамель загустела и приобрела приятный аромат, значит соус готов. Подавать к столу вареники, полив соусом, либо соус подать отдельно в креманке.
Для жарки вареников понадобится фритюр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим тесто для вареников, творог и яйцо разомнем, добавим сахар и соль по щепотке, добавим муку. Тесто должно быть плотное и гладкое.
Скатаем тесто и нарежем некрупными кусочками. В толстостенную неэмалированную кастрюлю нальем масло и доведем до кипения.
Опустим в кипящее масло вареники. Готовим вареники не более 6-7 минут. Подайте вареники к столу с фруктовым салатом или мороженым.
Если тесто выходит недостаточно упругим, добавьте больше манной крупы. Кроме того, нужной консистенции теста поможет добиться обыкновенный картофельный крахмал, достаточно 1 ст.л. на 100 грамм муки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы размять вилкой или пюрировать блендером, добавить творог и перемешать. Смешать сухие ингредиенты муку, манку, соль и сахар.
Добавить сухие ингредиенты в творожную массу и замесить тесто для ленивых вареников. Раскатать тесто толщиной в два сантиметра.
Разрезать на небольшие кусочки. Сварить творожные кусочки в кипящей воде, достаточно 2-3 минуты. Остывшие вареники полить финиковым сиропом.
Финиковый сироп можно заменить любым другим ароматным сиропом.
Аналогично Вы можете сделать несладкую запеканку, стоит лишь добавить в сливки натертый сыр и немного посолить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в плотное тесто. Раскатать тесто в толстый пласт и порезать на небольшие ломтики.
Противень смазать растительным маслом и уложить творожные ломтики-вареники.
В сливки добавить одну столовую ложку сахара или сахарной пудры, немного ванилина и перемешать.
Залить сливочной заправкой вареники на противне и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
Остывшее блюдо порезать на порции, подавать теплым с ягодным вареньем.
При варке не стоит часто перемешивать вареники, так теряется форма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на маленькой терке, добавить в творог. Яйцо взбить венчиком, в муку добавить соль. Смешать все ингредиенты и вымесить плотное тесто.
Раскатать тесто и сформировать аккуратные вареники. Опустить вареники в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Подавать вареники горячими, посыпав тертым сыром.
Если вы используете плавленый сыр для приготовления теста, тогда увеличьте количество муки в два раза.
Пищевые натуральные красители могут быть разнообразными: морковный сок, свекольный сок, пюре шпината.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог размешать с яйцом, в муку всыпать сахар, соль и куркума, перемешать. Соединить ингредиенты. Вымесить тесто для вареников.
Раскатать в колбаску и порезать на дольки. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и опустить вареники. Варить после закипания 4-5 минут.
После закипания воды, в которой варятся вареники, следует убавить огонь до среднего и готовить блюдо не дольше 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук обжарим до золотистого цвета в растительном масле. В творог добавим яйцо и тщательно перемешаем, добавим муку, соль, остывший лук без масла.
Вымесим тесто. Сформируем вареники и сварим до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Часть обжаренного лука оставим для сервировки.
В глубокую чашку выложим вареники, добавим соль и поверх выложим лук.
Легкое диетическое блюдо всего из трех ингредиентов, которое можно кушать каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ленивые вареники без яиц приготовить несложно. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, если тесто слишком рыхлое добавьте сметану, а если слишком вязкое, стоит добавить еще муки.
Сформируйте тонкую колбаску и нарежьте ее на порционные кусочки. Вареники опустите в кипящую, чуть соленую воду и варите 2-3 минуты.
Украсьте свежими ягодами.
Сухофрукты залейте на 2 часа теплой водой. После просушите с помощью бумажных полотенец и мелко порубите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо вмешать в творог, добавить муку, сахар и соль. Скатать тесто и вылепить из теста кружочки. В каждый вложить измельченные сухофрукты и сформировать вареник.
Сварить вареники в кипящей воде. Достаточно для варки 3-6 минут. Подавать с соусом или сметаной.
Каждый вареник присыпьте мукой, перед тем как опустить в воду, чтобы он не потерял в форму от резкого перепада температур.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, сначала сухие, после яйцо и творог. Замесите на основе ингредиентов плотное нерассыпчатое тесто.
На сильный огонь поставьте кастрюлю с водой. Чайную ложку смочите холодной водой и наберите на нее тесто, посыпьте мукой и аккуратно опустите комочек теста в кипящую воду.
Сварите таким образом все тесто для вареников. Подавайте вареники с любимыми топпингами.
Сливочное масло делает тесто мягче и нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешаем муку, сахар, соль и масло комнатной температуры, добавим яйца и творог, тщательно перемешаем и замесим тесто.
Из теста скатаем жгутик и порежем его маленькими кружочками. В кипящую подсоленную воду опустим вареники. Спустя 5 после закипания вареники готовы.
Блюдо подавать на стол с салатом из овощей или фруктов.