Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом - во многих семьях обычный завтрак на скорую руку. Если Вы обладаете простейшими кулинарными навыками, у вас непременно получится его приготовить себе на завтрак. Для приготовления понадобится творог, яйца, мука и хорошее настроение.

Для ленивого теста подойдет мелкозернистый творог или творожная масса, продукт должен быть свежим и сделанным из качественного молока. Выбирайте творог, хранившийся на полке в магазине не более 2 суток со дня производства. Кремовый, белый оттенок и воздушная текстура являются гарантией свежести продукта. Творог пахнет теплым молочком, другие остальные резкие ароматы не сулят вам удачную покупку. Творожная масса с различными вкусовыми наполнителями имеет более насыщенный вкус и также отлично подойдет для теста.

Ленивые вареники рецепт абсолютно не для ленивых людей, и хотя готовятся они быстро, нужно приложить немало усилий, чтобы блюдо вышло безупречным.


Ленивые вареники с творогом и яйцом со сметаной

Вареники с легкостью могут превратиться в слипшиеся комки теста, если их передержать в кипящей воде.

Ленивые вареники с творогом и яйцом со сметаной

Ингредиенты:

  • Творог мелкозерный  9% жирности – 500 грамм
  • Сахар – 70 грамм
  • Яйцо куриное – 2 яйца
  • Мука – 120 грамм
  • Соль – 5 грамм

Приготовление:

Выложим в глубокую чашу творог и разомнем его вилкой, яйца в отдельной чаше смешаем до однородности с сахаром.

Добавим яичную смесь в творог и тщательно перемешаем, добавим муку, предварительно в муку добавим соль и перемешаем.

Муку всыпаем по 1 столовой ложке и сразу тщательно перемешиваем, не должно быть в тесте комочков. Замесим крутое плотное тесто.

Разделим тесто на продолговатые полоски и порежем их вдоль на маленькие кусочки. В кипящую на среднем огне воду опустим вареники.

Вареники готовятся в течение 2-3 минут после закипания. С помощью шумовки достанем вареники и выложим на плоское блюдо.

Остывшие вареники украсим сметаной и сахарной пудрой.

Чтобы сахарная пудра не таяла при сервировке, украшайте ей негорячее блюдо. Сахарную пудру вы можете добавить в сметану и перемешать. Сладкая сметана отлично украсит блюдо.

Ленивые вареники из творога со сладкой вишней

Кладите в кастрюлю небольшое количество вареников, чтобы они свободно булькали в кипящей воде.

Ленивые вареники из творога со сладкой вишней

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 200 грамм
  • Творог – 500 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Сахар, соль по вкусу

Приготовление:

Творог перемешайте с яйцами, добавьте сахар и соль. Всыпьте постепенно в тесто муку, замесите упругое тесто.

Сформируйте из теста жгутики, порежьте жгутики на дольки. Если вишня замороженная, размораживать ее не надо.

Из каждой творожной дольки сформируйте лепешку и вложите вишню. Заверните и скатайте в шар. Обваляйте творожные шарики в муке.

Опустите творожные шарики в кипяток и варите 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде.


Картофельные ленивые вареники из творога с тающим сливочным маслом

Добавьте одну столовую ложку растительного масла в горячую воду, так вареники не прилипнут ко дну кастрюли.

Картофельные ленивые вареники из творога с тающим сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Творог 10% жирности – 500 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – ½ стакана

Приготовление:

Картофель сварите до готовности и измельчите в пюре. Добавьте соль и перемешайте. Творог разомните и добавьте яйца, добавьте остывшее картофельное пюре.

Перемешайте с мукой и замесите тесто для ленивых вареников. Тесто плотное по консистенции.

Нарежьте пласты теста некрупными дольками и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности не более 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Выложите блюдо в глубокие чаши и порционно добавьте ломтик сливочного масла.

Свежая зелень отлично гармонирует с блюдом.

Изумительные ленивые вареники с творогом и изюмом

Изюм предварительно тщательно промойте проточной водой.

Изумительные ленивые вареники с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 600 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Изюм – 300 грамм
  • Сахар, соль

Приготовление:

Смешаем все ингредиенты: муку, творог и сметану, посолим и сдобрим сахаром. Вымесим тесто. В промытый изюм добавим 2 ст.л. сахара и перемешаем.

Из теста сформируем маленькие овальчики и выложим на них 1 ч.л. изюма, перетертого с сахаром. Защипнем и скатаем вареник.

Вареники сварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Подавать вареники с ягодным вареньем.


Ленивые вареники с творогом и карамельным соусом

Традиционно вареники имеют форму прямоугольника наискосок.

Ленивые вареники с творогом и карамельным соусом

Ингредиенты:

  • Творог 10% жирности – 500 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 100 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

Творог, яйца перемешать с манной крупой и мукой, добавить соль и сахар по вкусу. Слепить вареники и сварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут.

В сотейник насыпать сахар, на умеренном огне растворить сахар. Когда сахар станет приятного светло-коричневого оттенка добавить сливки и интенсивно вмешать сливки в сахарную массу.

Карамель  загустела и приобрела приятный аромат, значит соус готов. Подавать к столу вареники, полив соусом, либо соус подать отдельно в креманке.

Жареные ленивые вареники с творогом

Для жарки вареников понадобится фритюр.

Жареные ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Творог  мягкий или творожная масса – 600 грамм
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Сахар, соль
  • Масло для фритюра – 500 мл.

Приготовление:

Приготовим тесто для вареников, творог и яйцо разомнем, добавим сахар и соль по щепотке, добавим муку. Тесто должно быть плотное и гладкое.

Скатаем тесто и нарежем некрупными кусочками. В толстостенную неэмалированную кастрюлю нальем масло и доведем до кипения.

Опустим в кипящее масло вареники. Готовим вареники не более 6-7 минут. Подайте вареники к столу с фруктовым салатом или мороженым.

Ленивые вареники с творогом, бананом и финиковым сиропом

Если тесто выходит недостаточно упругим, добавьте больше манной крупы. Кроме того, нужной консистенции теста поможет добиться обыкновенный картофельный крахмал, достаточно 1 ст.л. на 100 грамм муки.

Ленивые вареники с творогом, бананом и финиковым сиропом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 100 грамм
  • Манная крупа мелкого помола – 50 грамм
  • Банан среднего размера – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Финиковый сироп - порционно

Приготовление:

Бананы размять вилкой или пюрировать блендером, добавить творог и перемешать. Смешать сухие ингредиенты муку, манку, соль и сахар.

Добавить сухие ингредиенты в творожную массу и замесить тесто для ленивых вареников. Раскатать тесто толщиной в два сантиметра.

Разрезать на небольшие кусочки. Сварить творожные кусочки в кипящей воде, достаточно 2-3 минуты. Остывшие вареники полить финиковым сиропом.

Финиковый сироп можно заменить любым другим ароматным сиропом.

Неленивая запеканка из ленивых творожных вареников

Аналогично Вы можете сделать несладкую запеканку, стоит лишь добавить в сливки натертый сыр и немного посолить.

Неленивая запеканка из ленивых творожных вареников

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 150 грамм
  • Сливки- 100 мл.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в плотное тесто. Раскатать тесто в толстый пласт и порезать на небольшие ломтики.

Противень смазать растительным маслом и уложить творожные ломтики-вареники.

В сливки добавить одну столовую ложку сахара или сахарной пудры, немного ванилина и перемешать.

Залить сливочной заправкой вареники на противне и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.

Остывшее блюдо порезать на порции, подавать теплым с ягодным вареньем.

Ленивые вареники с творогом и сыром

При варке не стоит часто перемешивать вареники, так теряется форма.

Ленивые вареники с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • Творог 10% жирности – 300 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Мука – 70 грамм
  • Соль

Приготовление:

Сыр натереть на маленькой терке, добавить в творог. Яйцо взбить венчиком, в муку добавить соль. Смешать все ингредиенты и вымесить плотное тесто.

Раскатать тесто и сформировать аккуратные вареники. Опустить вареники в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Подавать вареники горячими, посыпав тертым сыром.

Если вы используете плавленый сыр для приготовления теста, тогда увеличьте количество муки в два раза.

Разноцветные ленивые вареники с творогом

Пищевые натуральные красители могут быть разнообразными: морковный сок, свекольный сок, пюре шпината.

Разноцветные ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности – 300 грамм
  • Яйцо – 1 яйцо
  • Мука- 100 грамм
  • Куркума – 2 ч.л.
  • Сахар, соль

Приготовление:

Творог размешать с яйцом, в муку всыпать сахар, соль и куркума, перемешать. Соединить ингредиенты. Вымесить тесто для вареников.

Раскатать в колбаску и порезать на дольки. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и опустить вареники. Варить после закипания 4-5 минут.

Несладкие ленивые вареники с творогом и луком

После закипания воды, в которой варятся вареники, следует убавить огонь до среднего и готовить блюдо не дольше 5 минут.

Несладкие ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • Творог 10% жирности – 500 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Мука – 90 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Лук обжарим до золотистого цвета в растительном масле. В творог добавим яйцо и тщательно перемешаем, добавим муку, соль, остывший лук без масла.

Вымесим тесто. Сформируем вареники и сварим до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Часть обжаренного лука оставим для сервировки.

В глубокую чашку выложим вареники, добавим соль и поверх выложим лук.

Ленивые творожные вареники на десерт без яиц

Легкое диетическое блюдо всего из трех ингредиентов, которое можно кушать каждый день.

Ленивые творожные вареники на десерт без яиц

Ингредиенты:

  • Творог  3% жирности – 500 грамм
  • Мука – 50 грамм
  • Манная крупа – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Соль – 3 грамма
  • Ягоды - порционно

Приготовление:

Ленивые вареники без яиц приготовить несложно. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, если тесто слишком рыхлое добавьте сметану, а если слишком вязкое, стоит добавить еще муки.

Сформируйте тонкую колбаску и нарежьте ее на порционные кусочки. Вареники опустите в кипящую, чуть соленую воду и варите 2-3 минуты.

Украсьте свежими ягодами.

Ленивые вареники с творогом и начинкой из сухофруктов

Сухофрукты залейте на 2 часа теплой водой. После просушите с помощью бумажных полотенец и мелко порубите.

Ленивые вареники с творогом и начинкой из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Творог 18% жирности – 600 грамм
  • Яйцо куриное – 2 яйцо
  • Мука – 100-120 грамм
  • Чернослив  – 50 грамм
  • Курага – 50 грамм
  • Сахар, соль

Приготовление:

Яйцо вмешать в творог, добавить муку, сахар и соль. Скатать тесто и вылепить из теста кружочки. В каждый вложить измельченные сухофрукты и сформировать вареник.

Сварить вареники в кипящей воде. Достаточно для варки 3-6 минут. Подавать с соусом или сметаной.

Воздушные вареники с творогом

Каждый вареник присыпьте мукой, перед тем как опустить в воду, чтобы он не потерял в форму от резкого перепада температур.

Воздушные вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 10% жирности – 700 грамм
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука –  1 стакан
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, сначала сухие, после яйцо и творог. Замесите на основе ингредиентов плотное нерассыпчатое тесто.

На сильный огонь поставьте кастрюлю с водой. Чайную ложку смочите холодной водой и наберите на нее тесто, посыпьте мукой и аккуратно опустите комочек теста в кипящую воду.

Сварите таким образом все тесто для вареников. Подавайте вареники с любимыми топпингами.

Ленивые вареники с творогом и сливочным маслом

Сливочное масло делает тесто мягче и нежнее.

Ленивые вареники с творогом и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Мука – 110 грамм
  • Соль, сахар

Приготовление:

 Смешаем муку, сахар, соль и масло комнатной температуры, добавим яйца и творог, тщательно перемешаем и замесим тесто.

Из теста скатаем жгутик и порежем его маленькими кружочками. В кипящую подсоленную воду опустим вареники. Спустя 5 после закипания вареники готовы.

Блюдо подавать на стол с салатом из овощей или фруктов.