Филе минтая в духовке

Филе минтая в духовке является украшением стола на семейном ужине и на любом торжестве. Это нарядное блюдо издавна славится своим восхитительным вкусом.

Минтай, испеченный в духовке, необычайно красивый, сочный с любым фаршем при правильном приготовлении.

Рыба может быть изготовлена в духовке без капли масла, острых специй, но при этом оставаться нежной и вкусной.

Необыкновенный вкус и аромат ей придают чеснок, лимон, травы. Сочность придают овощи, сливки, майонез, яйца, сыры. Вашему вниманию предлагается несколько популярных рецептов.

Филе минтая в духовке - как приготовить 15 разновидностей

  1. Филе минтая в кусочках со сметаной - самый простой способ
  2. Рыбные котлеты из минтая – идеальны к картофельному пюре, рису и салату из овощей
  3. Филе минтая в яичном кляре – нарядное и красивое блюдо
  4. Филе минтая в кляре с сыром - блюдо красивое с изысканным вкусом
  5. Филе минтая в соусе из сметаны – идеально к любому гарниру
  6. Филе с сырной шубой – сытное и вкусное блюдо
  7. Филе минтая, запеченного в сметане и сыре – питательное, сытное блюдо
  8. Филе под маринадом из моркови и лука – простое, легкое и вкусное блюдо
  9. Филе с сыром и майонезом – блюдо сытное и ароматное
  10. Филе минтая с рисом  – блюдо сытное с готовым гарниром
  11. Филе минтая в сметане с луком – блюдо сочное, аппетитное
  12. Филе минтая в сметане с картофелем – блюдо сытное, очень популярное
  13. Филе минтая со сливочным соусом – блюдо легкое, полезное
  14. Филе минтая с грибами – простое и аппетитное блюдо
  15. Филе минтая в фольге  – блюдо сочное и с нежным вкусом

Филе минтая в кусочках со сметаной - самый простой способ

Рыба, изготовленная по этому рецепту, нежная, без костей, низкокалорийная.

Филе минтая в кусочках со сметаной - самый простой способ

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг.
  • Луковица – одна
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Приправа - на свой вкус

Приготовление:

Измельчить филе на кусочки, обвалять в специях.

Уложить в форму лук, порезав кольцами, минтай посыпать подавленным чесноком. Полить сметаной и покрыть кольцами порезанного помидора.

Выдержать около 30 минут в духовке при 200 °С.

Рыбные котлеты из минтая – идеальны к картофельному пюре, рису и салату из овощей

Получаются из филе сочные и ароматные котлеты.

Рыбные котлеты из минтая – идеальны к картофельному пюре, рису и салату из овощей

Ингредиенты:

  • Филе - 600 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Картофель и луковица – по 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Разморозить и промыть рыбу.

При необходимости, отожмите полоски рыбы, чтобы ушла лишняя жидкость.

Порезать рыбу и картофель на кусочки, лук порезать кольцами.

Изготовить фарш из измельченных ингредиентов, добавить яйцо и специи.

Можно добавить зелень. Если масса у вас получилась жидковатая, то вы можете добавить немножко муки.

Вылепить котлеты, поместить в форму и запечь при 200 °С около получаса.


Филе минтая в яичном кляре – нарядное и красивое блюдо

Это блюдо довольно сытное и питательное. Такое угощение вкусно с рисом и маринованными овощами.

Филе минтая в яичном кляре – нарядное и красивое блюдо

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 0,5 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Травы ароматные

Приготовление:

Уложить небольшие кусочки филе в емкость, посолив и посыпав специями.

Положить майонез, немного муки и смешать массу до однородности.

Приготовление кляра.

Взбивать яйцо венчиком, постепенно всыпая муку до образования массы, по консистенции похожую на сметану.

Слепить небольшие рулеты, обмазать каждый кляром.

Запекать в духовке на 150 °С до готовности рыбы.

Филе минтая в кляре с сыром - блюдо красивое с изысканным вкусом

Это особенно сытное блюдо из-за сыра, придающего пикантный вкус.

Филе минтая в кляре с сыром - блюдо красивое с изысканным вкусом

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг.
  • Сыр - 90 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Перец и соль – по щепотке

Приготовление:

Порезать рыбу на куски, посолить и поперчить. Потереть мелко сыр на терке.

Приготовление кляра.

Взбить яйца венчиком, всыпать муку и сыр, помешивая, до образования массы, похожей на консистенцию густой сметаны.

Слепить небольшие рулеты из ранее приготовленной массы, обвалять в муке, обмазать приготовленным кляром.

Запекать в духовке на 150 °С до готовности рыбы.


Филе минтая в соусе из сметаны – идеально к любому гарниру

За счет сметаны, рыба особенно мягкая, нежная.

Филе минтая в соусе из сметаны – идеально к любому гарниру

Ингредиенты:

  • Филе - 500 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Приправа – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

Промыть, просушить филе салфетками.

Нарезать рыбу небольшими кусками и предварительно обжарить на сковороде.

Соединить сметану, лимонный сок, приправу, добавить измельченную зелень.

Выложить рыбу на противень, обваляв каждый кусок рыбы в полученном соусе.

Выпекать при 180 °С в духовке.

Рыба приготовится за полчаса. Можно украсить блюдо петрушкой.

Филе с сырной шубой – сытное и вкусное блюдо

Это блюдо очень популярное, сытное с пикантным вкусом.

Филе с сырной шубой – сытное и вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • Филе - 600 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сметана и майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Удалить излишки влаги, нарезать рыбу небольшими кусками и натереть специями.

Нарезать помидоры кольцами.

Смешать сметану и майонез.

Натереть сыр на небольшие пластинки (для получения более плотной «шубы»).

Смазать соусом каждый кусок, положить сверху порезанные помидоры и сыр.

Запекать рыбу при 150 °С до готовности.

Филе минтая, запеченного в сметане и сыре – питательное, сытное блюдо

Это сытное блюдо со специфическим вкусом в зависимости от применяемого сыра и очень красивое.

Филе минтая, запеченного в сметане и сыре – питательное, сытное блюдо

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,5 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Прованские травы и соль – по вкусу

Приготовление:

Разморозить филе, осушить и разрезать на кусочки.

Выложить в форму для запекания кусочки рыбы, полить сметаной, добавить, травы и соль.

Все перемешать, и выпекать еще минут 30 минут до образования сырной корочки.

Филе под маринадом из моркови и лука – простое, легкое и вкусное блюдо

Приготовленное блюдо можно употреблять в тёплом и холодном виде. Оно чаще употребляется  картофелем и рисом.

Филе под маринадом из моркови и лука – простое, легкое и вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Красное столовое вино (или 9-процентный уксус)– 50 мл.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый чёрный перец – 2 гр.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Помыть и просушить филе. Нашинковать морковь и лук нарезать кольцами. Пассировать нарезанные овощи на разогретой сковороде 5 минут.

Добавить томатную пасту.

Выдержать минуты три и налить вино, добавить соль и перец.

Для особого аромата, желательно добавить при пассировке овощей пряную гвоздику.

Нарезать минтай тонкими кусочками.

В форму для выпечки выложить овощи,  измельчённый чеснок и кусочки минтая равномерным слоем и положить сверху еще слой овощей.

Прикрыть форму фольгой и выпекать минтай в  при 180 °С в духовке пока она не станет мягким.

Приготовленное блюдо посыпать петрушкой.

Филе с сыром и майонезом – блюдо сытное и ароматное

Блюдо с вкуснейшей корочкой из майонеза и сыра и очень сытное.

Филе с сыром и майонезом – блюдо сытное и ароматное

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Обсушить филе и разрезать на куски.

Положить в чашу, посыпать солью и перцем и влить лимонный сок. Морковь потереть на терке, порезать лук и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Добавить морковь и недолго пассировать.

Выложить в форму морковно-луковую смесь.  Пложить рыбу, посыпать натёртым сыром, полить майонезом.

Выпекать блюдо в духовке при 180 °С полчаса.

Филе минтая с рисом  – блюдо сытное с готовым гарниром

Это одно из самых полезных блюд. Получается вкусное и полезное питательное блюдо.

Филе минтая с рисом  – блюдо сытное с готовым гарниром

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Помидор, морковь и лук - по 1 шт.
  • Паста томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Высушить и нарезать филе средненькими кусками.

Обжарить куски рыбы.

Промыть и сварить рис. Морковь натереть, лук порезать кольцами и обжарить с маслом 5 минут

Добавить пасту, потушить еще 5 минут.

Рис переложить на сковороду и перемешать с овощами. Немного обжарив, выложить смесь в емкость для запекания.

Уложить на смесь слой минтая и покрыть майонезом.

Поместить емкость для запекания в духовку, нагретую до 180 °С и выпекать 30 минут.

Приготовленное блюдо вновь перемешать, украсить измельченной зеленью.

Филе минтая в сметане с луком – блюдо сочное, аппетитное

Сметана делает суховатого минтая сочным и нежным.

Филе минтая в сметане с луком – блюдо сочное, аппетитное

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг.
  • Сметана – 400 гр.
  • Луковица – 5 шт.
  • Специи - 0,5 ч. л.
  • Лимон -1 лимон
  • Укроп

Приготовление:

Нарезать филе на куски, натереть специями, полить соком лимона, посолить.

Порезать кольцами лук и выложить половину в форму.

Уложить сверху кусочки минтая, затем слой оставшегося лука и залить массу сметаной.

Выпекаем в духовке 180 °С до готовности рыбы.

Блюдо украшаем укропом.

Филе минтая в сметане с картофелем – блюдо сытное, очень популярное

Это блюдо избавляет от необходимости приготовления гарнира. Особый вкус придают спелые, свежие помидоры.

Филе минтая в сметане с картофелем – блюдо сытное, очень популярное

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу

Приготовление:

Нарезать дольками картофель, посолить и поместить в форму для выпекания.

Филе порезать на куски, натереть специями и уложить сверху слоя картофеля.

Порезать полукольцами луковицы.

При желании, можно лук замариновать в уксусе. Перед помещением в форму, лук отжать от уксуса.

Выложить лук поверх рыбы.

Нарезать помидоры кружками, выложить в форму.

Взбить сметану и накрыть ею всю поверхность приготовляемого блюда.

Запекать в духовке при 180 °C 30 минут.

Вынуть из духовки форму, посыпать тертым сыром.

Продолжить выпекание до готовности блюда.

Филе минтая со сливочным соусом – блюдо легкое, полезное

Рецепт очень простой, но блюдо вкусное и полезное.

Филе минтая со сливочным соусом – блюдо легкое, полезное

Ингредиенты:

  • Филе - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Перец и соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Промыть филе, просушить, разрезать на куски. Лук нарезать, обжарить, добавить измельченный чеснок.

Обжарить рыбу 3 - 4  минуты.

Добавить сливки и тушить, периодически помешивая.

Подержать блюдо на огне ещё несколько минут, после того, как закипит  содержимого сковороды.

Снять сковороду с огня, добавить перец, зелень накрыть крышкой. Оставить закрытой сковороду еще минут 10.

Филе минтая с грибами – простое и аппетитное блюдо

Рыба блюда нежная, сочная и грибы прекрасно дополняют ее вкус.

Филе минтая с грибами – простое и аппетитное блюдо

Ингредиенты:

  • Филе  — 1 кг.
  • Грибы — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — щепотка

Приготовление:

Вымыть, просушить филе, нарезать и посалить. Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

Вымыть и измельчить грибы.

Обычно используют шампиньоны, но можно измельчить и любые другие.

Обжарить на масле лук и грибы, посолить и поперчить.

Выложить грибы в форму сверху рыбы. Порезать помидоры и уложить в форму.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Блюдо простое, но популярное.

Филе минтая в фольге  – блюдо сочное и с нежным вкусом

Рыбу в фольге запекают очень часто. Это ускоряет ее приготовление. Правда золотистой корочки не будет, но вкус невероятно нежный.

Филе минтая в фольге  – блюдо сочное и с нежным вкусом

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1 кг.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Порезать рыбу на куски, переложить в чашу, натереть солью, перцем, специями.

Полить рыбу маслом и соком лимона.

Переворачивайте рыбу время от времени, чтобы маринад равномерно пропитал ее со всех боков.

Выложить куски рыбы в фольгу и соединить края.

Поместить рыбу в фольге на противень и выпекать в духовке при 150 °С 15-20 минут.

Можно приоткрыть фольгу в конце выпекания на несколько минут. Рыба подрумянится.

Приятного аппетита!