Филе минтая в духовке является украшением стола на семейном ужине и на любом торжестве. Это нарядное блюдо издавна славится своим восхитительным вкусом.
Минтай, испеченный в духовке, необычайно красивый, сочный с любым фаршем при правильном приготовлении.
Рыба может быть изготовлена в духовке без капли масла, острых специй, но при этом оставаться нежной и вкусной.
Необыкновенный вкус и аромат ей придают чеснок, лимон, травы. Сочность придают овощи, сливки, майонез, яйца, сыры. Вашему вниманию предлагается несколько популярных рецептов.
Рыба, изготовленная по этому рецепту, нежная, без костей, низкокалорийная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить филе на кусочки, обвалять в специях.
Уложить в форму лук, порезав кольцами, минтай посыпать подавленным чесноком. Полить сметаной и покрыть кольцами порезанного помидора.
Выдержать около 30 минут в духовке при 200 °С.
Получаются из филе сочные и ароматные котлеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозить и промыть рыбу.
При необходимости, отожмите полоски рыбы, чтобы ушла лишняя жидкость.
Порезать рыбу и картофель на кусочки, лук порезать кольцами.
Изготовить фарш из измельченных ингредиентов, добавить яйцо и специи.
Можно добавить зелень. Если масса у вас получилась жидковатая, то вы можете добавить немножко муки.
Вылепить котлеты, поместить в форму и запечь при 200 °С около получаса.
Это блюдо довольно сытное и питательное. Такое угощение вкусно с рисом и маринованными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уложить небольшие кусочки филе в емкость, посолив и посыпав специями.
Положить майонез, немного муки и смешать массу до однородности.
Приготовление кляра.
Взбивать яйцо венчиком, постепенно всыпая муку до образования массы, по консистенции похожую на сметану.
Слепить небольшие рулеты, обмазать каждый кляром.
Запекать в духовке на 150 °С до готовности рыбы.
Это особенно сытное блюдо из-за сыра, придающего пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать рыбу на куски, посолить и поперчить. Потереть мелко сыр на терке.
Приготовление кляра.
Взбить яйца венчиком, всыпать муку и сыр, помешивая, до образования массы, похожей на консистенцию густой сметаны.
Слепить небольшие рулеты из ранее приготовленной массы, обвалять в муке, обмазать приготовленным кляром.
Запекать в духовке на 150 °С до готовности рыбы.
За счет сметаны, рыба особенно мягкая, нежная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть, просушить филе салфетками.
Нарезать рыбу небольшими кусками и предварительно обжарить на сковороде.
Соединить сметану, лимонный сок, приправу, добавить измельченную зелень.
Выложить рыбу на противень, обваляв каждый кусок рыбы в полученном соусе.
Выпекать при 180 °С в духовке.
Рыба приготовится за полчаса. Можно украсить блюдо петрушкой.
Это блюдо очень популярное, сытное с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалить излишки влаги, нарезать рыбу небольшими кусками и натереть специями.
Нарезать помидоры кольцами.
Смешать сметану и майонез.
Натереть сыр на небольшие пластинки (для получения более плотной «шубы»).
Смазать соусом каждый кусок, положить сверху порезанные помидоры и сыр.
Запекать рыбу при 150 °С до готовности.
Это сытное блюдо со специфическим вкусом в зависимости от применяемого сыра и очень красивое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозить филе, осушить и разрезать на кусочки.
Выложить в форму для запекания кусочки рыбы, полить сметаной, добавить, травы и соль.
Все перемешать, и выпекать еще минут 30 минут до образования сырной корочки.
Приготовленное блюдо можно употреблять в тёплом и холодном виде. Оно чаще употребляется картофелем и рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть и просушить филе. Нашинковать морковь и лук нарезать кольцами. Пассировать нарезанные овощи на разогретой сковороде 5 минут.
Добавить томатную пасту.
Выдержать минуты три и налить вино, добавить соль и перец.
Для особого аромата, желательно добавить при пассировке овощей пряную гвоздику.
Нарезать минтай тонкими кусочками.
В форму для выпечки выложить овощи, измельчённый чеснок и кусочки минтая равномерным слоем и положить сверху еще слой овощей.
Прикрыть форму фольгой и выпекать минтай в при 180 °С в духовке пока она не станет мягким.
Приготовленное блюдо посыпать петрушкой.
Блюдо с вкуснейшей корочкой из майонеза и сыра и очень сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обсушить филе и разрезать на куски.
Положить в чашу, посыпать солью и перцем и влить лимонный сок. Морковь потереть на терке, порезать лук и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Добавить морковь и недолго пассировать.
Выложить в форму морковно-луковую смесь. Пложить рыбу, посыпать натёртым сыром, полить майонезом.
Выпекать блюдо в духовке при 180 °С полчаса.
Это одно из самых полезных блюд. Получается вкусное и полезное питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Высушить и нарезать филе средненькими кусками.
Обжарить куски рыбы.
Промыть и сварить рис. Морковь натереть, лук порезать кольцами и обжарить с маслом 5 минут
Добавить пасту, потушить еще 5 минут.
Рис переложить на сковороду и перемешать с овощами. Немного обжарив, выложить смесь в емкость для запекания.
Уложить на смесь слой минтая и покрыть майонезом.
Поместить емкость для запекания в духовку, нагретую до 180 °С и выпекать 30 минут.
Приготовленное блюдо вновь перемешать, украсить измельченной зеленью.
Сметана делает суховатого минтая сочным и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать филе на куски, натереть специями, полить соком лимона, посолить.
Порезать кольцами лук и выложить половину в форму.
Уложить сверху кусочки минтая, затем слой оставшегося лука и залить массу сметаной.
Выпекаем в духовке 180 °С до готовности рыбы.
Блюдо украшаем укропом.
Это блюдо избавляет от необходимости приготовления гарнира. Особый вкус придают спелые, свежие помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать дольками картофель, посолить и поместить в форму для выпекания.
Филе порезать на куски, натереть специями и уложить сверху слоя картофеля.
Порезать полукольцами луковицы.
При желании, можно лук замариновать в уксусе. Перед помещением в форму, лук отжать от уксуса.
Выложить лук поверх рыбы.
Нарезать помидоры кружками, выложить в форму.
Взбить сметану и накрыть ею всю поверхность приготовляемого блюда.
Запекать в духовке при 180 °C 30 минут.
Вынуть из духовки форму, посыпать тертым сыром.
Продолжить выпекание до готовности блюда.
Рецепт очень простой, но блюдо вкусное и полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть филе, просушить, разрезать на куски. Лук нарезать, обжарить, добавить измельченный чеснок.
Обжарить рыбу 3 - 4 минуты.
Добавить сливки и тушить, периодически помешивая.
Подержать блюдо на огне ещё несколько минут, после того, как закипит содержимого сковороды.
Снять сковороду с огня, добавить перец, зелень накрыть крышкой. Оставить закрытой сковороду еще минут 10.
Рыба блюда нежная, сочная и грибы прекрасно дополняют ее вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть, просушить филе, нарезать и посалить. Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
Вымыть и измельчить грибы.
Обычно используют шампиньоны, но можно измельчить и любые другие.
Обжарить на масле лук и грибы, посолить и поперчить.
Выложить грибы в форму сверху рыбы. Порезать помидоры и уложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Блюдо простое, но популярное.
Рыбу в фольге запекают очень часто. Это ускоряет ее приготовление. Правда золотистой корочки не будет, но вкус невероятно нежный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать рыбу на куски, переложить в чашу, натереть солью, перцем, специями.
Полить рыбу маслом и соком лимона.
Переворачивайте рыбу время от времени, чтобы маринад равномерно пропитал ее со всех боков.
Выложить куски рыбы в фольгу и соединить края.
Поместить рыбу в фольге на противень и выпекать в духовке при 150 °С 15-20 минут.
Можно приоткрыть фольгу в конце выпекания на несколько минут. Рыба подрумянится.
Приятного аппетита!