Тушеная картошка с грибами относится к легким в приготовлении гарнирам с пикантным ароматом, особенно если используются лесные грибы, и целой палитрой вкусов. Блюдо нежное, сытное и отлично сочетается со многими закусками и соусами. Готовиться картошка с грибами не более часа, а улетает со стола в один миг!
Стоит обратить внимание на выбор грибов к такому гарниру, ведь именно они придают картошечке особый аромат.
Особенно хороши лесные: лисички, белые и опята.
Использовать можно как свежие грибочки, так и маринованные. Также, отлично дополнит картошку сметана или же сливочное масло.
Подавать гарнир нужно горячим, чтобы каждый из компонентов блюда раскрыл свои вкусовые и ароматические качества. Картошку можно сдобрить соусом из сметаны или горчицы, посыпать пряностями и украсить зеленью. Блюдо хорошо дополнит закуски из дичи, птицы или свинины.
Основной рецепт тушеного картофеля с грибами станет хорошей базой для индивидуальных экспериментов. Для такого рецепта хорошо подойдут любые грибы - от шампиньонов до белых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нарубить картошку кружочки. Обжарить картофель.
Нарезать грибы на слайсы и пассеровать вместе с рубленым луком.
Блюдо можно приготовить и с сушеными грибами. Стоит только залить их водой и дать хорошенько настояться перед обжариванием.
Картофель с румяной корочкой залить водой, добавить петрушку, лист лавра, всыпать грибы и сметану. Тушить около получаса.
Подавать тушеную картошку, предварительно удалив веточки петрушки и лист лавра.
Такой гарнир легко приготовить и с помощью мультиварки. Немного усилий и...блюдо на вашем столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук на четвертинки и пассеровать вместе с паприкой в режиме "Жарка".
Нарубить шампиньоны на пластинки и отправить к луку.
Далее, добавить рубленный перец и дольки картофеля.
Добавить соль, пасту томата и перец, выставить режим "Тушение". Готовить блюдо не более 20 минут.
Нежное блюдо с пикантным кисло-сладким послевкусием для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грибы на пластинки и пассеровтаь со специями и луком.
Проварить тушку кроля в воде с небольшим количеством соли. Когда мясо станет мягким, стоит дать остыть тушке, разделать кролика и перемешать с яблоками и маслом. Поместить компоненты в казанок.
Добавить обжаренные грибы, картофель и зелень.
Также, стоит добавить воду - до половины емкости.
Готовить блюдо мягкости картошки и подавать к столу вместе со сметанно-чесночным соусом.
Пикантное блюдо с тонкой ноткой чеснока идеально дополнит мясные закуски и разнообразные салаты из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить очищенный картофель на дольки и залить ледяной водой. Такое действие позволит освободить картофель от крахмала, что предотвратит её разваривание во время готовки.
Разогреть сковородку и обжарить картошку до золотистого окраса. Посолить картофель и добавить перец.
Как только ломтики зарумянятся, стоит влить сливки и добавить зелень.
Обжарить грибы вместе с рубленым чесноком и пряностями. Добавить к картофелю. Готовить блюдо до мягкости картошки.
Ещё один классический вариант тушеного картофеля с грибами для повседневного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картошку на кубики.
Нарубить грибы и лук на слайсы. Очищенную морковку нарубить на кубики. Обжарить компоненты до румяного окраса, в конце - всыпать сушеный тимьян.
Залить картошку водой до половины. Всыпать зажарку из лисичек и отправить блюдо на огонь.
Тушить картофель до мягкости и довести до вкуса.
Нежное блюдо в горшочках особенно вкусное. Глиняные горшочки позволяют компонентам хорошо протушиться и полноценно обменяться вкусовыми и ароматическими особенностями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грудинку на кубики.
Картофель вместе с луком обжарить для придания румяной корочки.
Грибы пассеровать вместе с чесноком.
Выложить блюдо в горшочки слоями: картофель, курица, грибы.
Запекать горшочки при 180 градусах.
Вкусная и очень ароматная картошка с болгарским перцем хорошо дополнит блюда из курицы или дикой птицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать на дольки. Грибы нарубить на крупные пластины.
Обжарить все составляющие блюда.
Сложить в казан с толстым дном и добавить воду до половины массы.
Всыпать пряности и тушить блюдо до мягкой текстуры всех овощей.
В конце готовки, блюдо стоит загустить с помощью муки.
Пикантная картошка с овощами и грибами для сытного и вкусного застолья. Универсальное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарубить на кусочки и залить водой. Добавить томатный сок и поставить овощ на огонь. Вложить лист лавра и горошек перца.
Морковь натереть на крупные ломтики, нарезать кубиками лук и перец. Шампиньоны нарубить на пластинки.
Обжарить лук до прозрачности, затем всыпать морковь и грибы. Тушить окло 5 минут, а затем - добавить перец.
Как только овощ размягчится, стоит всыпать зажарку к полуготовому картофелю.
Тушить блюдо до густоты, а в конце - сдобрить приправой хмели-сунели.
Очень мягкий, ароматный и вкусный картофель для абсолютно любого случая. Минимум компонентов, а вкус - то что надо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель на дольки. Замочить картофель в ледяной воде. Через полчаса стоит залить овощ молоком и отправить на огонь.
Грибы нарубить на крупные пластины, а лук - на мелкие кубики.
Обжарить грибы с луком до румяного окраса на сливочном масле. Всыпать зажарку к полуготовому картофелю.
Пикантное блюдо с приятной кислинкой отменно украсить праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо тщательно очистить от пленок и нарубить на кубики. Слегка отбить говядину и пассеровать на жиру, предварительно обваляв в муке.
Обжарить грибы с лучком.
Очищенную картошку на рубит на ломтики и поместить в гусятницу. Поверх высыпать мясо, а затем - жареные грибы.
Залить блюдо стаканом воды, добавить пряности и маринованные грибы.
Тушить блюдо до мягкости мяса - около 1,5 часа. Затем влить сметану и тушить ещё 5 минут.
Сытное блюдо с белыми грибами хорошо дополнит любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать кусочки свинины на масле или жиру. За 5 минут до конца обжаривания свинины стоит добавить нарубленные белые грибы.
Картофель нарезать и залить водой. Отправить на огонь вместе с пряностями и листом лавра.
Всыпать к картофелю обжаренные грибы с мясом.
Влить кетчуп и тушить блюдо до мягкости свинины.
очень питательное и витаминное блюдо с нежным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь.
С утра залить боб водой и отварить до готовности.
Картофель нарезать на кубики и отварить до полуготовности.
Грибы нарубить и обжарить вместе с рубленой курицей и сметаной.
Всыпать грибы и фасоль к картошке. Добавить томатную пасту и специи.
Тушить до готовности. Подавать с рубленым укропом.
Нежное и ароматное блюдо с лесными хрустящими лисичками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать лисички вместе с рубленым луком.
Картошку отварить до мягкости, затем заправить лисичками.
Тушить блюдо ещё пару минут, а затем - довести до вкуса.
Вкусное и очень легкое блюдо для летних вечеров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель и отправить вариться.
Обжарить лисички с рубленым луком и тремя видами зелени.
Добавить грибы к картофелю. Тушить до мягкости овоща и заправить блюдо сметаной.
Вкусное изысканное блюдо со сливками и грибами для застолья или повседневной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку.
Грибы залить кипятком и оставить на полчаса. Затем, обжарить продукт вместе со стаканом сливок и рубленым луком.
Добавить зажарку к картошке вместе со стаканом сливок.
Тушить до густоты.