Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки - сочная, нежная курочка под обильной, хрустящей корочкой. Превосходный вкус восхищает, дарит несравненное наслаждение с каждым кусочком. Ароматные и лакомые котлеты из особенно нежного, легкого куриного филе любят абсолютно все.

Блюдо универсальное, подходит по любому случаю и к любому столу, будь то семейный ужин или торжественное пиршество. Также, огромным плюсом является возможность приготовить котлет прозапас на рабочую неделю и подавать их с разными гарнирами, соусами и салатами, сэкономив массу времени на будничном приготовлении еды.

Котлеты из куриной грудки можно готовить с разными начинками и привычное блюдо обретет новый, восхитительный вкус. Более того, готовые заранее котлеты можно подавать с соусами и подливками. Приготовление абсолютно простое, из натуральных и доступных по цене продуктов. Предлагаем особую подборку превосходящих ожидания рецептов.


Котлеты из куриной грудки Классические

Первостепенный рецепт для тех, кто только открывает для себя котлетное дело. Ничего лишнего.

Котлеты из куриной грудки Классические

Ингредиенты:

  • Филе - 500 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Белый мякиш - 250 г
  • Сухари - 1 ст
  • Молоко - 100 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.

Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.

Рубленные котлеты из куриной грудки

Кто сказал, что котлеты должны быть только из фарша? А ведь из рубленного мяса блюдо выходит не менее превосходным, многим нравится даже больше, чем классический вариант.

Рубленные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Филе - 500 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Белый мякиш - 250 г
  • Сухари - 1 ст
  • Молоко - 100 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе кропотливо нарезаем мелкими кубиками, получаем очень крупный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Смешиваем полученный фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, 2 яйцами и специями.

Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, 2 перебитых яйцах и сухарях. Жарим.


Котлеты из куриной грудки Летние

Если добавить к легкому, филейному фаршу курицы измельченные летние овощи, можно получить настоящий витаминный коктейль.

Котлеты из куриной грудки Летние

Ингредиенты:

  • Филе - 500 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Белый мякиш - 250 г
  • Сухари - 1 ст
  • Морковь - 0,5 шт
  • Зелень - пучок
  • Молоко - 100 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Овощи и зелень измельчаем максимально и смешиваем с фаршем, мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами, специями.

Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Кусочки сочного куриного мяса восхитительно сочетаются с сливочным сыром, а в рубленых котлетах данный союз особенно вкусный.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты:

  • Филе - 500 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 1 шт
  • Сыр сливочный - 200 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Белый мякиш - 250 г
  • Сухари - 1 ст
  • Укроп - пучок
  • Молоко - 100 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Смешиваем фарш с мокрыми крошками, тертым или нарезанным кубиками сливочным сыром, луковой пастой, укропом, 2 яйцами и специями.

Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, перебитых яйцах и сухарях. Жарим.


Котлеты из куриной грудки с шампиньонами и сыром

Особенно лакомый рецепт. Для его приготовления можно использовать заготовленные котлеты, так всего за 10 минут превосходное мясное будет готово.

Котлеты из куриной грудки с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе - 500 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 2 шт
  • Сыр - 100-200 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Шампиньоны - 400 г
  • Белый мякиш - 250 г
  • Сухари - 1 ст
  • Молоко - 100 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Одну луковицу протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.

Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.

Шампиньоны нарезаем произвольно и жарим с 1 измельченной луковицей.

На котлеты выкладываем шампиньоны, обильно покрываем тертым сыром и 7-8 минут запекаем в печи.

Также, запечь котлеты быстро с не менее вкусным результатом можно в любимой и практичной микроволновке всего за 4 минуты.

Шарики из куриной грудки с грибами и яйцом

Для крупного мероприятия отлично подойдет данный рецепт. Выгодно, много и вкусно.

Шарики из куриной грудки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • Филе - 400 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйцо - 6 шт
  • Белый мякиш - 150 г
  • Сухари - 1 ст
  • Молоко - 70 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, 1 яйцом и специями.

Шампиньоны произвольно режем, жарим и смешиваем с отваренными круто и нарезанными 5 яйцами.

Формируем шарообразные котлетки, с ложкой яично-грибной начинки в середине, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.

Котлеты из куриной грудки в помидорной заливке

Особый вкус любимым куриным котлетам придает обильная помидорная заливка. Рецепт способен удивить даже заядлых скептиков.

Котлеты из куриной грудки в помидорной заливке

Ингредиенты:

  • Филе - 600 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 2 шт
  • Помидоры - 0,7 кг
  • Яйцо - 2 шт
  • Белый мякиш - 250 г
  • Сухари - 1 ст
  • Молоко - 100 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.

Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.

Помидоры измельчаем до однородности блендером и заливаем обжаренные котлеты, приправляем специями, тушим 15 минут.

Пикантные котлеты из куриной грудки

Средиземноморский рецепт особенно вкусных и пикантных котлеток добавит праздничному столу изюминку и удивит гостей.

Пикантные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Филе - 700 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Белый мякиш - 100 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Молоко - 50 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Смешиваем фарш с томатной пастой,  мокрыми крошками, луковой пастой и специями.

Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке. Жарим в обильном масле.

Котлеты из куриной грудки с овощами и сыром

Заставить капризного малого съесть овощи просто. Надо только добавить их разноцветной мозаикой в нежные котлеты и замаскировать сыром.

Котлеты из куриной грудки с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе - 500 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 1 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Кабачок - 100 г
  • Зелень - пучок
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Белый мякиш - 100 г
  • Сухари - 1 ст
  • Молоко - 50 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Овощи и сыр нарезаем средним кубиком.

Смешиваем фарш с мокрыми крошками, овощами, сыром, луковой пастой, 1 яйцом и специями.

Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, перебитых яйцах и сухарях. Жарим.

Котлеты из куриной грудки в плотной панировке

Для любителей плотной, хрустящей корочки предлагаем отдельный рецепт. Только сочная, нежная, котлетная мякоть в плотной, хрустящей корочке.

Котлеты из куриной грудки в плотной панировке

Ингредиенты:

  • Филе - 500 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Белый мякиш - 250 г
  • Сухари - 1 ст
  • Молоко - 100 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцом и специями.

Формируем плоской формы котлетки, нежно обваливаем в муке, после в яйце, опять в муке и яйце, затем в сухарях. Жарим.

Для более крепкого закрепления обильной панировке дайте котлетам постоять десятиминутку перед жаркой. Так корочка не потрескается, испортив блюдо, во время обжаривания.

Котлета по-киевски из куриной грудки

Давно всеми любимый рецепт, который, кстати, мало готовят дома, так как считают процесс приготовления сложным. Но это ошибочно, предлагаем приготовить вместе.

Котлета по-киевски из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Филе - 700 г
  • Масло для жарки
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Укроп - пучок
  • Сухари - 1 ст
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего, делаем укропное масло. Мелко крошим укроп, заливаем топленым, сливочным маслом и ставим смесь в холодильник для часового застывания.

Филе нарезаем горизонтально сантиметровыми (толщина) пластами.

Берем ломтик застывшей укропно-масляной смеси и заворачиваем в филейную пластинку.

Сформированную котлету, нежно обваливаем в муке, перебитых яйцах, повторно в муке и яйцах, затем в сухарях. Жарим, кладя на место окончания филе, чтоб не развернулась.

Котлета из куриной грудки с балыком и сыром

Превосходное куриное филе с ароматным балыком и нежным сыром тает во рту, превосходя ожидания.

Котлета из куриной грудки с балыком и сыром

Ингредиенты:

  • Филе - 500 г
  • Масло для жарки
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Балык - 100 г
  • Сухари - 1 ст
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используем маленькие куриные грудки, делаем горизонтальный надрез, вводя нож сбоку, чтоб получился своеобразный кармашек.

Сыр нарезаем палочками, по количеству грудок.

Балык - тонкими пластинками, заворачиваем в него сыр и помещаем в кармашки.

Полученные котлетки, нежно обваливаем в муке, перебитых яйцах и сухарях. Жарим.

Котлеты из куриной грудки на пару

Легкое и диетическое питание превращается в настоящее пиршество вкуса с филейными котлетами и пароваркой.

Котлеты из куриной грудки на пару

Ингредиенты:

  • Филе - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Белый мякиш - 250 г
  • Молоко - 100 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.

Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, укладываем в пароварку и готовим 40 минут.

Котлеты из куриной грудки и овощей на пару

Сделать витаминный бум из филейных котлет - просто, добавляем свежие овощи и готовим в пароварке.

Котлеты из куриной грудки и овощей на пару

Ингредиенты:

  • Филе - 500 г
  • Перец болг. - 150 г
  • Зелень - пучок
  • Брюссельская капуста - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Белый мякиш - 250 г
  • Молоко - 100 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Овощи и зелень мелко перебиваем блендером.

Смешиваем фарш с овощами, мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.

Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, укладываем в пароварку и готовим 40 минут.

Котлеты из куриной грудки с перепелиными яйцами

Интересный, оригинальный и вкусный рецепт. Получается весьма сытно и питательно.

Котлеты из куриной грудки с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Филе - 500 г
  • Масло для жарки
  • Яйца перепелиные - 10 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Белый мякиш - 250 г
  • Сухари - 1 ст
  • Молоко - 100 г
  • Мука (панировка)
  • Специи

Приготовление:

Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.

Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.

Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.

Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.

Яйца отвариваем круто, подготавливаем.

Формируем котлетки с перепелиными яйцами внутри, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.

Чтоб любые яйца отлично очистились от скорлупы, перед началом отваривания скорлупу необходимо проколоть кнопкой или иголкой с обоих углов.