Котлеты из куриной грудки - сочная, нежная курочка под обильной, хрустящей корочкой. Превосходный вкус восхищает, дарит несравненное наслаждение с каждым кусочком. Ароматные и лакомые котлеты из особенно нежного, легкого куриного филе любят абсолютно все.
Блюдо универсальное, подходит по любому случаю и к любому столу, будь то семейный ужин или торжественное пиршество. Также, огромным плюсом является возможность приготовить котлет прозапас на рабочую неделю и подавать их с разными гарнирами, соусами и салатами, сэкономив массу времени на будничном приготовлении еды.
Котлеты из куриной грудки можно готовить с разными начинками и привычное блюдо обретет новый, восхитительный вкус. Более того, готовые заранее котлеты можно подавать с соусами и подливками. Приготовление абсолютно простое, из натуральных и доступных по цене продуктов. Предлагаем особую подборку превосходящих ожидания рецептов.
Первостепенный рецепт для тех, кто только открывает для себя котлетное дело. Ничего лишнего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.
Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.
Кто сказал, что котлеты должны быть только из фарша? А ведь из рубленного мяса блюдо выходит не менее превосходным, многим нравится даже больше, чем классический вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе кропотливо нарезаем мелкими кубиками, получаем очень крупный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Смешиваем полученный фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, 2 яйцами и специями.
Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, 2 перебитых яйцах и сухарях. Жарим.
Если добавить к легкому, филейному фаршу курицы измельченные летние овощи, можно получить настоящий витаминный коктейль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Овощи и зелень измельчаем максимально и смешиваем с фаршем, мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами, специями.
Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.
Кусочки сочного куриного мяса восхитительно сочетаются с сливочным сыром, а в рубленых котлетах данный союз особенно вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Смешиваем фарш с мокрыми крошками, тертым или нарезанным кубиками сливочным сыром, луковой пастой, укропом, 2 яйцами и специями.
Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, перебитых яйцах и сухарях. Жарим.
Особенно лакомый рецепт. Для его приготовления можно использовать заготовленные котлеты, так всего за 10 минут превосходное мясное будет готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Одну луковицу протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.
Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.
Шампиньоны нарезаем произвольно и жарим с 1 измельченной луковицей.
На котлеты выкладываем шампиньоны, обильно покрываем тертым сыром и 7-8 минут запекаем в печи.
Также, запечь котлеты быстро с не менее вкусным результатом можно в любимой и практичной микроволновке всего за 4 минуты.
Для крупного мероприятия отлично подойдет данный рецепт. Выгодно, много и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, 1 яйцом и специями.
Шампиньоны произвольно режем, жарим и смешиваем с отваренными круто и нарезанными 5 яйцами.
Формируем шарообразные котлетки, с ложкой яично-грибной начинки в середине, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.
Особый вкус любимым куриным котлетам придает обильная помидорная заливка. Рецепт способен удивить даже заядлых скептиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.
Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.
Помидоры измельчаем до однородности блендером и заливаем обжаренные котлеты, приправляем специями, тушим 15 минут.
Средиземноморский рецепт особенно вкусных и пикантных котлеток добавит праздничному столу изюминку и удивит гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Смешиваем фарш с томатной пастой, мокрыми крошками, луковой пастой и специями.
Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке. Жарим в обильном масле.
Заставить капризного малого съесть овощи просто. Надо только добавить их разноцветной мозаикой в нежные котлеты и замаскировать сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Овощи и сыр нарезаем средним кубиком.
Смешиваем фарш с мокрыми крошками, овощами, сыром, луковой пастой, 1 яйцом и специями.
Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, перебитых яйцах и сухарях. Жарим.
Для любителей плотной, хрустящей корочки предлагаем отдельный рецепт. Только сочная, нежная, котлетная мякоть в плотной, хрустящей корочке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцом и специями.
Формируем плоской формы котлетки, нежно обваливаем в муке, после в яйце, опять в муке и яйце, затем в сухарях. Жарим.
Для более крепкого закрепления обильной панировке дайте котлетам постоять десятиминутку перед жаркой. Так корочка не потрескается, испортив блюдо, во время обжаривания.
Давно всеми любимый рецепт, который, кстати, мало готовят дома, так как считают процесс приготовления сложным. Но это ошибочно, предлагаем приготовить вместе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, делаем укропное масло. Мелко крошим укроп, заливаем топленым, сливочным маслом и ставим смесь в холодильник для часового застывания.
Филе нарезаем горизонтально сантиметровыми (толщина) пластами.
Берем ломтик застывшей укропно-масляной смеси и заворачиваем в филейную пластинку.
Сформированную котлету, нежно обваливаем в муке, перебитых яйцах, повторно в муке и яйцах, затем в сухарях. Жарим, кладя на место окончания филе, чтоб не развернулась.
Превосходное куриное филе с ароматным балыком и нежным сыром тает во рту, превосходя ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используем маленькие куриные грудки, делаем горизонтальный надрез, вводя нож сбоку, чтоб получился своеобразный кармашек.
Сыр нарезаем палочками, по количеству грудок.
Балык - тонкими пластинками, заворачиваем в него сыр и помещаем в кармашки.
Полученные котлетки, нежно обваливаем в муке, перебитых яйцах и сухарях. Жарим.
Легкое и диетическое питание превращается в настоящее пиршество вкуса с филейными котлетами и пароваркой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.
Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, укладываем в пароварку и готовим 40 минут.
Сделать витаминный бум из филейных котлет - просто, добавляем свежие овощи и готовим в пароварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Овощи и зелень мелко перебиваем блендером.
Смешиваем фарш с овощами, мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.
Формируем любимой формы котлетки, нежно обваливаем в муке, укладываем в пароварку и готовим 40 минут.
Интересный, оригинальный и вкусный рецепт. Получается весьма сытно и питательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используемое филе пропускаем через мясорубку, получаем нежный фарш.
Белый мякиш промакиваем молоком и разминаем в пюре.
Лук протираем приемлемым способом до пастообразной консистенции.
Смешиваем фарш с мокрыми крошками, луковой пастой, яйцами и специями.
Яйца отвариваем круто, подготавливаем.
Формируем котлетки с перепелиными яйцами внутри, нежно обваливаем в муке, по желанию яйце и сухарях. Жарим.
Чтоб любые яйца отлично очистились от скорлупы, перед началом отваривания скорлупу необходимо проколоть кнопкой или иголкой с обоих углов.