Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке – спасение для ячменной крупы, так как блюдо не только необычайно полезно, но и удивительно универсально для всех. Теперь в каждом доме есть мультиварка. Часто даже не одна. И это неудивительно, потому что они стали для нас отличным помощником, с помощью которого вы можете приготовить любое блюдо и долго не стоять у плиты – мультиварка сама приготовит блюдо.

Вот почему, рецепты для мультиварок нужны всем. Но это особенно сложно для новичков. К счастью, в инструкциях к мультиварке всегда есть указания режима и время подготовки. Но следует помнить, что режимы для разных моделей могут различаться.

  Что касается вкуса, многие считают, что блюда в мультварках более вкусные. В принципе, это потому, что даже те, кто не имеет специальных кулинарных навыков, могут легко приготовить очень вкусный ячмень. Кроме того, блюда в многовариантной посуде готовят при требуемых температурах, а на плите вы не можете сделать желаемую температуру.

В мультиварке любой модели есть функция приготовления каши. Так, самая обычная традиционная перловка будет готовиться самостоятельно.


Перловка в мультиварке – самый простой рецепт

Стандартное блюдо, которое является кулинарной базой в крупах.

Перловка в мультиварке – самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 шт.
  • Вода
  • Масло - 40 г.

Приготовление:

Ячмень следует промыть. Налить воду в мультиварку с крупой, добавить соль по вкусу и кусочек масла.

Настроить режим «Каша» и готовить ячмень до сигнала, размешать и подать.

Исходя из пропорций злаков и воды 2:1, получается каши в мультиварке.

Нежная перловка в мультиварке

Исключительная выгода - это рецепт каши. Особенно подходящее блюдо для диетического рецепта, в детском и вегетарианском меню.

Нежная перловка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 шт.
  • Молоко
  • Вода
  • Соль
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Масло

Приготовление:

Жемчужный ячмень промывают и пропитывают в холодной воде. После чего вылейте воду, снова вымойте перловку, положите ее в чашу мультиварке. Добавить жидкости, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Готовить кашу в режиме «Каша» в течение часа, после чего смешивать, снова закрыть крышку и продолжать готовить еще час. В готовую кашу добавить масло.


Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Классический рецепт для гарнира из перловки - это рецепт с использованием мяса.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Ячмень - 2 стакана
  • Вода
  • Растительное масло
  • Петрушка - 6 ветвей

Приготовление:

Говядину нарезать и обжарить в масле.

Морковь натереть, нарезать лук и добавьте в мясо.

Ячмень промыть и добавить к мясу. Добавить специи и нарезать петрушку. Заполнить содержимое водой. После завершении приготовления, смешайте кашу и подайте ее на стол.

Перловка в мультиварке с курицей и грибами

Адаптированный старинный рецептом для современных технологий.

Перловка в мультиварке с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 400 г
  • Ячмень - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло - 50 г
  • Вода - 1,5 чашки
  • Соль, перец 

Приготовление:

Куриные ножки промывают в холодной воде и выдерживают в течение 30 минут.

Чистите овощи, нарежьте морковь на полоски и лук в тонкие полукольца. Грибы измельчить. Установите мультиварку в режиме «Выпечка», расплавьте масло в миске и обжарьте до золотой корочки. Добавьте грибы и промойте ингредиенты в течение 15 минут.

Чеснок нарезать и добавить в жареные отбивные, добавить лук и морковь, перемешивать и жарить еще 3-4 минуты. Предварительно вымытый и пропитанный ячмень добавить к бедрам, залить водой, солью и добавить специи по вкусу. Переключите мультиварку и дождитесь сигнала.


Перловка с овощами в мультиварке

Среди множества разнообразных рецептов приготовления ячменя стоит особенно выделить этот рецепт. 

Перловка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Вода - 5 л
  • Соль

Приготовление:

После мытья ячменя вылейте в кастрюлю мультиварки и залейте водой. Оставьте на 12 часов.

Можно замочить кашу вечером, чтобы варить кашу утром.

Вскипятите воду в чайнике. Вылейте 3 стакана кипятка в мультиварку. В программе «Варка» готовить зерна в течение 10 минут. Вылейте оставшуюся воду, поместите соль по вкусу и в том же режиме, варите кашу до готовности. На растительном масле сначала обжарьте лук с морковкой, пока они не будут готовы. Тем временем измельчите помидор. Добавьте томатные овощи в мультиварку, добавьте соль и тушите в течение 10 минут.

Перловка с креветками в мультиварке

Этот рецепт сочетает в себе, казалось бы, нелепые продукты: жемчужный ячмень и морепродукты.

Перловка с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Замороженные креветки - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Масло - 70 мл
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Заполните перловку водой. Слейте жидкость, вылейте кашу в мультиварку, залейте ее водой. Готовить кашу в течение примерно 50 минут, не забывая солить. Добавить половину порции овощей и масла.

Смешать масло с луком, раздавить морковь. Обжарить в программе «Frying», а затем добавьте грибы. Тушить до готовности, добавив.

Креветки залить кипящей водой и подождать до размораживания. Затем очистить и перенести на сковородку, налить остатки масла, добавить сливки и жарить креветки в течение 2-3 минут. В конце процесса, приправить чесноком, выключите огонь над сковородкой. Кашу перемешать с грибами и овощами, а также жареными креветками.

Перловка с яблоками в мультиварке

Богатая витаминами каша, имеющая только преимущества.

Перловка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 300 г
  • Вода - 0,5 л
  • Яблоки - 2 шт.
  • Клюквенный сок - 2 чашки
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Масло - 50 г
  • Соль

Приготовление:

Замочить перловку на ночь, пропитать водой. Утром прополоскать и вылить в мультиварку. Добавить воду и соль, варить в мультиварке 50 минут.

Яблоки без кожуры и сердцевины разрезаются на кубики.

За 10 минут до окончания приготовления добавить их в кашу. Вылить клюквенный сок, добавить сахар, положить мед и масло. Все смешать.

Перловка с томатами и баклажанами в мультиварке

Эта каша - не просто гарнир. Здесь овощи, сыр, несколько кедровых орехов. Вместо воды кашу готовят на бульоне с добавлением вина.

Перловка с томатами и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Овощной бульон
  • Белое вино - 0,5 стакана
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Козий сыр - 200 г
  • Кедровые орехи - 2 столовые ложки
  • Черный перец, соль, базилик - по вкусу

Приготовление:

Замочите перловку в воде. Затем слейте воду и варите в мультиварке в программе «Варка». Подготовьте все овощи, то есть после чистки и резки, смешайте помидоры и баклажаны в одной миске.

Полить маслом, добавить черный перец.

Выпекать до готовности баклажана. Обжарить лук, затем добавьте в него чеснок, смешайте его. В мультиварке к перловке добавить лук и овощи, налить вино. Затем добавьте базилик, кедровые орехи и сыр. Томить блюдо еще 10 минут.

Перловка с фасолью в мультиварке

Питательная каша сама по себе станет еще более питательной, если добавить бобы.

Перловка с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 200 г
  • Бобы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Говядина - 300 г
  • Перец чили - 1 стручок
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Бобы и перловку требуют длительной подготовки, и для ускорения этого процесса лучше замочить зерновые в воде с вечера.

Нарезать говядину на куски и поместить их в мультиварку. Добавить растительное масло и в режим «обжарка», обжарить соль и перец в течение 10 минут. Нарезать чили, а также добавить в мультиварку.

Добавить лук и морковь. Готовить пищу в течение 10 минут.

Томатная паста смешивается с небольшим количеством кипящей воды и выливается в мультиварку.

Через 2 минуты добавить зерна, наполнить их водой, посолить. Готовить жемчужную кашу с фасолью в многовариантном режиме. В конце мы добавить сметану и зелень.

Перловка с грибами в мультиварке

Готовить в мультиварке – удовольствие. Блюда в нем особенно вкусные, а главное - все очень просто. Жемчужный ячмень с грибами в мультиварке перевернет представление о перловке и каше с ног на голову.

Перловка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3,5 стакана
  • Грибы - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Промыть крупу в проточной воде, особенно хорошо оставить крупу под тонкой струйкой воды в течение примерно 5 минут.

Оставить крупу в холодной водой на 3 часа.

Лук и шампиньоны обжарить в оливковом масле.

Добавить в крупу, соль, перец. Установить режим каши и нажать кнопку «Пуск».

Открыть мультиварку и смешать. Мы обслуживаем стол с теплотой.

Перловка в мультиварке с тимьяном

Приготовьте большую кастрюлю зерна, чтобы иметь гарнир под рукой в течение недели.

Перловка в мультиварке с тимьяном

Ингредиенты:

  • Масло - 2 ст.л.
  • Перловка – 1,5 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Вода
  • Соль

Приготовление:

Нагрейте масло. Добавить жемчужный ячмень в мультиварку и готовить 10 минут.

Добавьте лук и тимьян в сковороду, и пассируйте на медленном огне, помешивая, пока лук не размягчается, около 5 минут. Добавьте воду и 1 чайную ложку соли. Добавить все к перловке и варить 10 минут.

Каша из перловки в виде ризотто в мультиварке

Новый рецепт ризотто, который всем понравится. Используйте жемчужный ячмень вместо риса, с грибами и шпинатом.

Каша из перловки в виде ризотто в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы - 50 г
  • Оливковое масло
  • Лук - ½ шт.
  • Тимьян, нарезанный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Ячмень - 50 г
  • Куриный или овощной бульон - 400 мл
  • Шпинат - 100 г
  • Мягкий сыр - 1 стакан

Приготовление:

Обжарить грибы в масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Обжарьте лук в оливковом масле в течение 2 минут, прежде чем добавлять тимьян и чеснок, и жарить в течение 1 минуты.

Добавьте ячмень, смешайте с луком и постепенно добавьте бульон, часто помешивая. Перенесите в мультиварку, готовьте 25-30 минут.

Перловка с сыром и кукурузой в мультиварке

Сытный и очень лакомый обед из приготовленной в мультиварке перловки с расплавленным сыром.

Перловка с сыром и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 80 г
  • Перловка - 250 г
  • Кукуруза – 90 г
  • Специи

Приготовление:

Перловку промыть и поместить в мультиварку. Посолить. Залить воду. Готовить 15 минут. Дать каше остыть.

Сыр натереть на терке, смешать с кашей и добавить кукурузу. Все снова поместить в мультиварку.

Готовить еще 3 минуты.

Перловка в мультиварке по-немецки

Рецепт сытного и очень бюджетного обеда.

Перловка в мультиварке по-немецки

Ингредиенты:

  • Перловка - 400 г
  • Сосиски - 300 г
  • Специи
  • Масло - 4 столовые ложки
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Перловку замочить в воде. Добавить специи. Поместить в мультиварку.

Готовить 10 минут.

Сосиски нарезать. Добавить в остывшую перловку. Натереть сыр и добавить к каше.

Снова добавить специи и масло по вкусу.

Готовить еще 5 минут.

Артишоки с перловкой в мультиварке

Согревающий рецепт каши из жареного топинамбура, пастернака и перловки, увенчанный козьим сыром.

Артишоки с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Артишок - 500 г
  • Пастернак - 500 г
  • Лук-шалот - 300 г
  • Оливковое масло 
  • Херес
  • Мед
  • Перловка - 300 г
  • Горчица
  • Радиккьо -½ шт.
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Сыр - 4-6 ломтиков

Приготовление:

Нагрейте духовку и испеките артишоки, пастернаки и лук-шалот с оливковым маслом.

Смешайте готовые артишоки с хересом, радиккьо, приправьте и обжарьте, подбрасывая время от времени. Примерно за 20 минут до окончания приготовления добавьте меда и хорошо перемешайте.

Перловку положить в мультиварку с водой и готовить 30 минут.

Добавить готовые овощи, и варить еще 15-30 минут. Смешать с сыром и орехами.