Перловая каша в мультиварке – спасение для ячменной крупы, так как блюдо не только необычайно полезно, но и удивительно универсально для всех. Теперь в каждом доме есть мультиварка. Часто даже не одна. И это неудивительно, потому что они стали для нас отличным помощником, с помощью которого вы можете приготовить любое блюдо и долго не стоять у плиты – мультиварка сама приготовит блюдо.
Вот почему, рецепты для мультиварок нужны всем. Но это особенно сложно для новичков. К счастью, в инструкциях к мультиварке всегда есть указания режима и время подготовки. Но следует помнить, что режимы для разных моделей могут различаться.
Что касается вкуса, многие считают, что блюда в мультварках более вкусные. В принципе, это потому, что даже те, кто не имеет специальных кулинарных навыков, могут легко приготовить очень вкусный ячмень. Кроме того, блюда в многовариантной посуде готовят при требуемых температурах, а на плите вы не можете сделать желаемую температуру.
В мультиварке любой модели есть функция приготовления каши. Так, самая обычная традиционная перловка будет готовиться самостоятельно.
Стандартное блюдо, которое является кулинарной базой в крупах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ячмень следует промыть. Налить воду в мультиварку с крупой, добавить соль по вкусу и кусочек масла.
Настроить режим «Каша» и готовить ячмень до сигнала, размешать и подать.
Исходя из пропорций злаков и воды 2:1, получается каши в мультиварке.
Исключительная выгода - это рецепт каши. Особенно подходящее блюдо для диетического рецепта, в детском и вегетарианском меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жемчужный ячмень промывают и пропитывают в холодной воде. После чего вылейте воду, снова вымойте перловку, положите ее в чашу мультиварке. Добавить жидкости, сахар и соль, хорошо перемешайте.
Готовить кашу в режиме «Каша» в течение часа, после чего смешивать, снова закрыть крышку и продолжать готовить еще час. В готовую кашу добавить масло.
Классический рецепт для гарнира из перловки - это рецепт с использованием мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нарезать и обжарить в масле.
Морковь натереть, нарезать лук и добавьте в мясо.
Ячмень промыть и добавить к мясу. Добавить специи и нарезать петрушку. Заполнить содержимое водой. После завершении приготовления, смешайте кашу и подайте ее на стол.
Адаптированный старинный рецептом для современных технологий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки промывают в холодной воде и выдерживают в течение 30 минут.
Чистите овощи, нарежьте морковь на полоски и лук в тонкие полукольца. Грибы измельчить. Установите мультиварку в режиме «Выпечка», расплавьте масло в миске и обжарьте до золотой корочки. Добавьте грибы и промойте ингредиенты в течение 15 минут.
Чеснок нарезать и добавить в жареные отбивные, добавить лук и морковь, перемешивать и жарить еще 3-4 минуты. Предварительно вымытый и пропитанный ячмень добавить к бедрам, залить водой, солью и добавить специи по вкусу. Переключите мультиварку и дождитесь сигнала.
Среди множества разнообразных рецептов приготовления ячменя стоит особенно выделить этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
После мытья ячменя вылейте в кастрюлю мультиварки и залейте водой. Оставьте на 12 часов.
Можно замочить кашу вечером, чтобы варить кашу утром.
Вскипятите воду в чайнике. Вылейте 3 стакана кипятка в мультиварку. В программе «Варка» готовить зерна в течение 10 минут. Вылейте оставшуюся воду, поместите соль по вкусу и в том же режиме, варите кашу до готовности. На растительном масле сначала обжарьте лук с морковкой, пока они не будут готовы. Тем временем измельчите помидор. Добавьте томатные овощи в мультиварку, добавьте соль и тушите в течение 10 минут.
Этот рецепт сочетает в себе, казалось бы, нелепые продукты: жемчужный ячмень и морепродукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заполните перловку водой. Слейте жидкость, вылейте кашу в мультиварку, залейте ее водой. Готовить кашу в течение примерно 50 минут, не забывая солить. Добавить половину порции овощей и масла.
Смешать масло с луком, раздавить морковь. Обжарить в программе «Frying», а затем добавьте грибы. Тушить до готовности, добавив.
Креветки залить кипящей водой и подождать до размораживания. Затем очистить и перенести на сковородку, налить остатки масла, добавить сливки и жарить креветки в течение 2-3 минут. В конце процесса, приправить чесноком, выключите огонь над сковородкой. Кашу перемешать с грибами и овощами, а также жареными креветками.
Богатая витаминами каша, имеющая только преимущества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить перловку на ночь, пропитать водой. Утром прополоскать и вылить в мультиварку. Добавить воду и соль, варить в мультиварке 50 минут.
Яблоки без кожуры и сердцевины разрезаются на кубики.
За 10 минут до окончания приготовления добавить их в кашу. Вылить клюквенный сок, добавить сахар, положить мед и масло. Все смешать.
Эта каша - не просто гарнир. Здесь овощи, сыр, несколько кедровых орехов. Вместо воды кашу готовят на бульоне с добавлением вина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите перловку в воде. Затем слейте воду и варите в мультиварке в программе «Варка». Подготовьте все овощи, то есть после чистки и резки, смешайте помидоры и баклажаны в одной миске.
Полить маслом, добавить черный перец.
Выпекать до готовности баклажана. Обжарить лук, затем добавьте в него чеснок, смешайте его. В мультиварке к перловке добавить лук и овощи, налить вино. Затем добавьте базилик, кедровые орехи и сыр. Томить блюдо еще 10 минут.
Питательная каша сама по себе станет еще более питательной, если добавить бобы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бобы и перловку требуют длительной подготовки, и для ускорения этого процесса лучше замочить зерновые в воде с вечера.
Нарезать говядину на куски и поместить их в мультиварку. Добавить растительное масло и в режим «обжарка», обжарить соль и перец в течение 10 минут. Нарезать чили, а также добавить в мультиварку.
Добавить лук и морковь. Готовить пищу в течение 10 минут.
Томатная паста смешивается с небольшим количеством кипящей воды и выливается в мультиварку.
Через 2 минуты добавить зерна, наполнить их водой, посолить. Готовить жемчужную кашу с фасолью в многовариантном режиме. В конце мы добавить сметану и зелень.
Готовить в мультиварке – удовольствие. Блюда в нем особенно вкусные, а главное - все очень просто. Жемчужный ячмень с грибами в мультиварке перевернет представление о перловке и каше с ног на голову.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть крупу в проточной воде, особенно хорошо оставить крупу под тонкой струйкой воды в течение примерно 5 минут.
Оставить крупу в холодной водой на 3 часа.
Лук и шампиньоны обжарить в оливковом масле.
Добавить в крупу, соль, перец. Установить режим каши и нажать кнопку «Пуск».
Открыть мультиварку и смешать. Мы обслуживаем стол с теплотой.
Приготовьте большую кастрюлю зерна, чтобы иметь гарнир под рукой в течение недели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло. Добавить жемчужный ячмень в мультиварку и готовить 10 минут.
Добавьте лук и тимьян в сковороду, и пассируйте на медленном огне, помешивая, пока лук не размягчается, около 5 минут. Добавьте воду и 1 чайную ложку соли. Добавить все к перловке и варить 10 минут.
Новый рецепт ризотто, который всем понравится. Используйте жемчужный ячмень вместо риса, с грибами и шпинатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грибы в масла в течение 3 минут до золотистого цвета.
Обжарьте лук в оливковом масле в течение 2 минут, прежде чем добавлять тимьян и чеснок, и жарить в течение 1 минуты.
Добавьте ячмень, смешайте с луком и постепенно добавьте бульон, часто помешивая. Перенесите в мультиварку, готовьте 25-30 минут.
Сытный и очень лакомый обед из приготовленной в мультиварке перловки с расплавленным сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку промыть и поместить в мультиварку. Посолить. Залить воду. Готовить 15 минут. Дать каше остыть.
Сыр натереть на терке, смешать с кашей и добавить кукурузу. Все снова поместить в мультиварку.
Готовить еще 3 минуты.
Рецепт сытного и очень бюджетного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку замочить в воде. Добавить специи. Поместить в мультиварку.
Готовить 10 минут.
Сосиски нарезать. Добавить в остывшую перловку. Натереть сыр и добавить к каше.
Снова добавить специи и масло по вкусу.
Готовить еще 5 минут.
Согревающий рецепт каши из жареного топинамбура, пастернака и перловки, увенчанный козьим сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку и испеките артишоки, пастернаки и лук-шалот с оливковым маслом.
Смешайте готовые артишоки с хересом, радиккьо, приправьте и обжарьте, подбрасывая время от времени. Примерно за 20 минут до окончания приготовления добавьте меда и хорошо перемешайте.
Перловку положить в мультиварку с водой и готовить 30 минут.
Добавить готовые овощи, и варить еще 15-30 минут. Смешать с сыром и орехами.