Жареные шампиньоны хорошо подходят к любому блюду - будь то мясо или рыба. Такая закуска крайне легка в приготовлении, быстра и очень вкусная. Блюдо, как правило, состоит из минимума компонентов, а вот вкус раскрывается во множестве различных граней.
Перед приготовлением стоит запастись качественными шампиньонами. Они должны быть светлыми, без темных пятен, запаха и липкости. Также, шампиньоны должны быть упругими, а не вялыми и мягкими.
Готовить блюдо можно как на сковородке-гриль, так и на обычной. К грибам добавляют пряности, разнообразные соуса и травы.
Обогатить вкус грибов можно с помощью овощей и мясных компонентов.
Подавать закуску нужно непременно горячей, дополнив любимой зеленью или сметанным соусом.
Этот рецепт является базовым и легко подойдет для последующих экспериментов приготовления жареных грибочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы хорошенько вымыть, ошпарить кипятком и нарубить на небольшие слайсы.
Нарезать лук на мелкие кубики.
Обжарить лук до румяного окраса.
Через 2 минуты добавить грибы и готовить до испарения жидкости и золотистого окраса.
При подаче посыпать грибочки зеленью. Подавать с обжаренным картофелем.
Вкусные, ароматные и очень аппетитные шампиньоны с легким пряным ароматом и пикантным вкусом чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и тщательно высушить грибы.
Для этого стоит воспользоваться бумажными полотенцами.
Нарубить грибы на четвертинки или же оставить целыми, если шампиньоны небольшие.
Разогреть масло и пассеровать грибы.
Нарубить зеленый и простой виды лука.
Измельчить чеснок и добавить в грибы. Всыпать чили, добавить воду и перец.
Готовить шампиньоны до мягкости. В конце заправить грибы петрушкой и соком лимона.
Сочные и очень нежные шампиньоны в пикантном соусе из майонеза хорошо дополнят мясные закуски или основное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить луковицу на колечки и обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковородке.
Нашинковать грибы и обжарить на отдельной сковородке. Добавить пряности и соль. Как только выпариться жидкость, стоит добавить майонез. В конце добавить пармезан и загустить блюдо.
Соединить грибы с луковыми колечками и - подавать.
Очень ароматные, сытные и пикантные грибы в азиатском стиле отменно дополнит блюда японской, китайской и таиландской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать грибы на тоненькие слайсы, а перец - на продольные полоски.
Разогреть кунжутное масло и обжарить шампиньоны. К румяным грибам добавить перец и готовить блюдо до мягкости перечных полосок.
После того, как перец станет мягким, влить соевый соус и устричный, всыпать сахар тростника и готовить ещё минуту.
Готовое блюдо заправить семенами кунжута.
Подавать как в виде горячей, так и холодной закуски.
Нежные шампиньоны с пореем хорошо подойдут для дополнения салата или в качестве теплой закуски-салата. Также, грибами с пореем можно начинить пироги или плетенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грибы на крупные слайсы.
Срезать с порея корешки темного зеленого окраса.
Грибы смешать 1/2 порции масла и специями. Добавить соль.
Обжаривать в течении десяти минут.
Отдельно обжарить порей, предварительно перемешав с 1/2 порции масла.
Отдельное обжаривание предотвратит потерю текстуры порея.
Снять компоненты с огня, соединить и заправить пармезаном.
Ароматная закуска с приятным оттенком чабреца для начинки пирогов, различных салатов и индивидуальной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грибы на тонкие слайсы.
Разогреть сотейник с маслом. Пассеровать слайсы шампиньонов.
Добавить в обжаренные грибы веточки тимьяна, предварительно раскрошенные.
Всыпать муку и - подавать.
Хорошая закуска для любого случая. Очень ароматна, пикантная и обладает нежным послевкусием хереса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и высушить грибочки. Нарезать на крупные ломтики.
Нарубить петрушку и чеснок очень мелко.
Обжарить до готовности грибочки. Затем, всыпать чеснок.
Через 40 секунд добавить херес и готовить около минуты.
Херес можно легко заменить на коньяк.
Добавить цедру, кайенский перец и сок лимона. Готовить ещё полминуты.
Добавить петрушку и снять грибы с огня. Подавать закуску теплой.
Очень тонкий аромат грибов на сливочном масле покорит даже самого изысканного гурмана!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать вымытые грибы с растительным маслом.
Нарезать лук-шалот на мелкие кубики и пассеровать на растопленном сливочном масле.
Всыпать грибы и готовить до румяного окраса.
Приправить и подавать блюдо теплым.
Очень вкусная закуска с нутом станет отменной вариантом подачи жареных шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы соединить с измельченным чесноком, соевым соусом и уксусом бальзамическим.
Обжарить смесь на сковородке до готовности.
Авокадо очистить и нарезать на кубики.
Соединить кубики авокадо с нутом и жаренными грибами.
Подавать закуску на салатных листьях. Сдобрить блюдо колечками красного лука.
Пикантные шампиньоны в виде для подачи изысканной праздничной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны вымыть и хорошенько высушить.
Нарезать луковицу на кубики.
Пассеровать лук, добавить розмарин и обжарить до румяного окраса.
Добавить грибы, обжарить, а затем - влить вино. Добавить перец.
Выпарить алкоголь и сдобрить блюдо сливочным маслом. Присолить и довести до готовности.
Пикантная закуска в китайском стиле отменно подойдет для дополнения рыбных или овощных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить шампиньоны на небольшие ломтики.
Обжарить на масле канолы подготовленные грибы.
Можно заменить масло канолы на кунжутное.
Обжарить пак-чой в течении минуты, а затем - влить 40 миллилитров воды. Тушитьь минуту, а затем - всыпать грибы.
Подавать горячую закуску к столу.
Очень изысканные и нежные шампиньоны с легким кремовым послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать чесночок и лук и пассеровать в смеси двух масел.
Нарубить шампиньоны и порей. Всыпать к обжаренным овощам.
Добавить сок лимона, всыпать специи и влить сливки. Готовить ещё около двух минут.
Готовое блюдо подавать горячим с рубленой петрушкой, гренками или тостами.
Очень необычная закуска с тархуном хорошо дополнит мясные блюда из птицы или дичи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кубики лук, а шампиньоны - на слайсы.
Обжарить грибы на растительном и сливочном масле вместе с луком и эстрагоном.
Добавить кумин и перец. Присолить блюдо и всыпать рубленую петрушку и кинзу.
Подавать блюдо теплым.
Сочные и очень пикантные грибочки с зерновой горчицей станут отменным гарниром к блюдам из свинины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибочки вымыть и обсушить. Далее, стоит пассеровать шампиньоны на сливочном масле.
Добавить к грибам сок лимона и пряности.
Всыпать горчицу и обжаривать до румяного окраса.
Влить сливки.
Тушить грибочки до готовности.
Пряные грибы в китайском стиле отменно дополнят блюда из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грибы на крупные слайсы.
Обжарить до румяного окраса на масле. Затем, добавить рубленый чеснок.
Всыпать нашинкованный лук и обжарить до мягкости.
Влить соевый соус и тушить закуску до испарения жидкости.
Подавать к столу.