Жаркое из свинины не относится к диетическим. Однако зимой, когда становится холодно, такое блюдо насыщает и согревает организм. В современной кулинарии представлено множество рецептов жаркого, порой с очень экзотическими ингредиентами.
Блюдо готовится, на плите, в духовке, в казанке, в горшочках, в мультиварке и везде получается питательным и вкусным. Насытившись этим полезным мясным блюдом вы почувствуете себя лучше.
Всегда нужно держать под рукой множество разнообразных специй к мясу, чтобы усовершенствовать рецепты.
Классический рецепт знаком нам со времен СССР. Нынешние варианты претерпели значительные изменения. Однако если есть желание понастольгировать, можно воспользоваться этим эконом-рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте нарезанное мясо и переложите его в казанок.
Подрумяньте на растит. масле измельченные лук, морковь и переложите к мясу.
Прожарьте до румяности картофель, порезанный крупными ломтиками и переложите также в казан.
Добавьте перцы, лавровый лист, воду, соль и поставьте тушиться на 45 мин.
Очень ароматное жаркое с черносливом, с кисло-сладким вкусом. Удачно разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо и обжарьте на сковороде.
Измельчите лук и добавьте его к подрумянившемуся мясу, скрупулезно перемешайте.
Через несколько минут добавьте воду, соль, перец. Уменьшите огонь, варите 20 мин.
Картофель нарежьте крупно и добавьте к мясу. Под конец добавьте чернослив.
Мясное жаркое с картофелем, помидорами, баклажанами — традиционное блюдо для южных регионов нашей страны.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казане с растит. масло обжарьте порезанную свинину.
Высыпьте измельченный лук, морковь и прожарьте минут 5.
Добавьте картофель, влейте воду и тушите 20 мин.
Обжарьте отдельно помидоры с баклажанами и высыпьте в казан. Добавьте специи, натертый чеснок и удерживайте на огне 7 мин.
Убрать горечь из баклажан можно, если их предварительно посыпать солью. Когда горечь стечет, кусочки овоща следует отжать.
Благодаря насыщенному вкусу свинины, овощи получаются аппетитными и рассыпчатыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарьте нарезанное мясо до румяной корочки, добавьте туда лук, морковь, соль, специи. Установите средний огонь и тушим 17 мин.
Нарежьте картофель и добавьте к остальным ингредиентам. Залейте воду либо бульон и тушите под крышкой 20-25 мин.
Под конец добавьте чеснок, укроп.
Порционное блюдо в горшочках. Имеет привлекательный вид, подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбитое мясо нарежьте кубиками, присолите, поперчите, прожарьте и выложите в тарель.
Нарежьте очищенный картофель кольцами и обжарьте. Выложите в отдельную емкость.
Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте в масле следом за картошкой и добавьте измельченный чеснок.
Заполните на ½ кипятком горшочки, посолите, насыпьте специй и выложите слоями мясо, лук, картофель.
Накройте крышками и поставьте в нагретую до t 150-180 °C духовку на 30 мин.
Тушенный грибы с мясом — это всегда беспроигрышный вариант. А если добавить еще картофель, получится прекрасное блюдо, которое насытит организм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, грибы ломтиками.
Поджарьте лук с мясом на масле, когда они подрумянятся высыпьте к ним грибы, посолите и добавьте специи.
Картофель разрежьте на куски и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте воду, тушите 30 мин.
Жаркое содержит жирное мясо, поэтому лучшим гарниром для него считается овощной салат.
Мясное жаркое с фасолью — сытное блюдо. Свинину можно взять даже жирную. Фасоль хорошо впитывает жиры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками и обжарьте на масле.
Измельчите лук, морковь и высыпьте к свинине. Тушите 9 мин. Добавьте чуточку воды.
Посолите, добавьте специи, воду. Тушите мясо практически до готовности.
Фасоль замочите в воде на 10 часов, отварите 1 час.
Добавьте фасоль к свинине. Заправьте пастой, тушите 7 мин на слабом огне. Добавьте чеснок и зелень.
Используйте теплый, хрустящий, домашний хлеб, чтобы насладиться изысканным вкусом и вымокать все чудесные соки, образовавшиеся в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки свинины обваляйте в муке и обжарьте до румяности со всех сторон.
Отдельно прожарьте лук с морковью и сельдереем где-то 10 мин, пока лук не смягчится.
Верните мясо на сковородку к овощам и добавьте чеснок, помидоры, лавровый лист, тимьян.
Разведите кубик в ½ л кипяченной воды и залейте 300 мл в кастрюлю. Доведите до кипения, затем переместите в герметичную кастрюлю.
Накалите до t 150°C духовку. Поставьте туда жаркое и варите 2 часа.
Посыпьте пармезаном и запекайте, пока сыр не растает.
Любопытное блюдо, основанное на принципах индийской кухни, с нежным сладковатым прикусом. Бамия (окра или дамские пальчики) обладает обволакивающими свойствами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте на раст. масле лук, добавьте чеснок, кориандр, кусочки мяса и продолжайте жарить, пока не поменяется цвет.
В кастрюлю положите помидоры, пасту, влейте воду, засыпьте соль + перец. Тушите 1 час.
Положите бамию, добавьте чуточку воды. Удерживайте на огне мин 20.
Добавьте сок лимона. Подавайте с рисом.
Чтобы получить из бамии соус, стручки сильно измельчают и закладывают вместе с мясом. Это традиционный индийский способ.
Такое свиное мясо благоухает ароматами паприки и сладкого перца, и на удивление легко делается. Блюдо демонстрирует лучшие качества настоящей венгерской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Проварите порезанное кубиками мясо 10 мин. Слейте бульон, добавьте лук, масло и обжаривайте, пока не получите полупрозрачный лук. Добавьте кубики перца и тушите еще 5 мин.
Перемешайте паприку, порошок чеснока, перец и добавьте к мясу.
Натрите помидоры и вылейте вместе с горячим бульоном к остальным ингредиентам. Тушите до готовности. Добавьте сметану.
Мы мало знаем о гаитянской кухне. Но когда вы попробуете это жаркое в кисло-сладком соусе, вам захочется узнать о ней больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте кокосовое масло. Посыпьте свинину солью, перцем и обжарьте.
Добавьте лук, перцы порезанные кубиками, тимьян, чеснок и тушите где-то 5 мин.
Перемешайте с уксусом, апельсиновым, лимонным, лайма соками, Вустерширским соусом.
Перенесите свинину в духовку, разогретую до t 65 °C и расположите на водяной бане. Установите таймер на 24 часа. Постарайтесь минимизировать испарение воды.
Аппетитные кусочки свиного мяса пропитанные пряными травами не оставят равнодушным никого. Готовится блюдо просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезанные свиные кусочки обжарьте на масле. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Посыпьте специями и скрупулезно перемешайте. Добавьте бульон и тушите 1,5 часа в духовом шкафу. Украсьте зеленью.
Когда что-то готовится долго, периодически нужно проверять уровень воды, т. к. часть ее испарится, и ее нужно восполнить.
Придайте своим воскресным обедам экзотический привкус при помощи карибского чуда. Благодаря ему вы вдохнете новую жизнь в семейные трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в котелке, добавьте туда лук, жарьте 5 мин. Перемешайте лук с пастой, перцем, морковью и оставьте на 10 мин.
Приправьте кокосовым молоком, помидорами. Варите 15 мин, а после добавьте шпинат и петрушку.
Баланс продуктов в рецепте поражает. Прекрасное зимнее блюдо, которое удовлетворит запросы многих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подрумяните салями на слив. масле, затем выньте из сковороды и поместите туда мясо. Обжарьте кусочки свинины 2 партиями.
Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Положите нарезанные морковь, лук и сельдерей, тушите 4 мин.
Высыпьте чеснок, тимьян и шалфей и тушите 3 мин. Добавьте помидоры и бобы, доведите до кипения и варите 15 мин.
Верните свинину в кастрюлю и тушите пока свинина не станет мягкой.
Затем положите в емкость шпинат, дождитесь его увядания и снимите с огня.
Подавайте с хрустящей салями и поджаренной чиабаттой.
Добавьте немного тепла в свою жизнь и приготовьте рецепт с сочной свининой, поданной пряным рисом. Рекомендуемые как один из лучших зимних рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарьте чоризо. Добавьте лук, сельдерей. Прожарьте, затем тмин, молотый кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок.
Обжарьте свинину до коричневого цвета. Добавьте помидоры и тушите 3 часа. Добавьте кукурузные зерна и бобы в свиную смесь. Варите до готовности.