Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков стали популярными благодаря простоте и доступности. Их можно готовить как по классическому рецепту, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Для тех, кто соблюдает диету можно подобрать рецепт с низкокалорийными продуктами и готовить такое блюдо лучше в духовке.

Подавать оладьи можно как закуску к праздничному столу и к чаю, особенно, если приготовить сладкий вариант.

Сметана и зеленый лук лучше всего подойдут для подачи этого блюда.

Основные ингредиенты для оладий - это кабачок, яйца, мука и специи. Простые продукты, которые найдутся в каждом доме. Но со временем меняются и улучшаются рецепты приготовления, добавляются новые продукты, подстраиваясь под вкусы каждого.


Классические оладьи из кабачков

Чаще всего простые рецепты оказываются самыми вкусными и не требуют никаких изменений.

Классические оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Специи - по вкусу
  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.

Приготовление:

Вымытый кабачок натереть на терке с большими отверстиями. В глубокой емкости взбить яйцо, смешать со специями.

Добавить кабачок и муку. Все хорошо перемешать и обжарить с обеих сторон на масле.

Диетические оладьи в духовке

Не обязательно во время похудения изнурять себя голодом. Диета может быть не только полезной, но и вкусной.

Диетические оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Специи
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, а морковь и кабачок натереть. С кабачков выжать сок и смешать их с яйцами и овощами. Добавить специи, но соли должно быть как можно меньше. Так больше шансов не навредить фигуре. Выложить оладьи на противень и запекать в духовке до 180°С в течении 15 мин. Вкусное диетическое блюдо готово к употреблению.

Для оладий нужно выбирать молодые кабачки. Но если есть старые их можно очистить от кожуры и выбрать семечки.


Кабачковые оладьи на кефире

Кефир придает блюду воздушности и мягкости.

Кабачковые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир - ⅔ стакана
  • Мука - 8 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кабачок - 2 шт.
  • Сода - пол чайной ложки
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

В кефир добавить соду. Очищенные от кожуры кабачки натереть терке с большими отверстиями.

Когда вытечет сок отжать кабачки и смешать с остальными ингредиентами. Все тщательно смешать. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Сладкие оладьи с яблоками

Вкусный завтрак - залог хорошего настроения на весь день. Порадуйте своих близких интересным десертом.

Сладкие оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Кабачки - полкилограмма
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - на кончике ножа
  • Яблоки - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Сахар - 150 гр.

Приготовление:

Яблоки и кабачки очистить от кожуры и натереть на терке с маленькими отверстиями. Смешать их с остальными ингредиентами.

Хорошо перемешать и обжарить на раскаленном подсолнечном масле.

Подавать к столу со сметаной, йогуртом или вареньем.

Чтобы оладьи не горчили, нужно солить натертые кабачки и хорошо отжать их от жидкости.


Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Вкус чеснока и сыра добавит пикантности и остроты в уже приевшуюся классику.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кабачок небольшой - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Сыр - 50 гр.
  • Мука - пол стакана

Приготовление:

Кабачок очищать не обязательно, натереть на терке, посолить и оставить на четверть часа. Затем хорошо отжать сок.

Сыр натереть, а чеснок измельчить ножом или другим способом. Смешать все ингредиенты. Немного поперчить и хорошо все перемешать.

Выложить на сковороду столовой ложкой порции теста и жарить до готовности.

Кабачковые оладьи по-турецки

Отличаются от обычных добавлением зелени. Зелень делает вкус оладий более насыщенным и ароматным.

Кабачковые оладьи по-турецки

Ингредиенты:

  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Укроп и петрушка - по пару веточек
  • Кабачки - полкилограмма
  • Специи - по вкусу
  • Зеленый лук - пару стеблей
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление:

Натертые на крупной терке молодые кабачки смешать с яйцом. Следом добавить мелко нарезанную зелень и муку.

Посолить, поперчить и еще раз все перемешать. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Подавать можно как отдельно со сметаной, так и в виде гарнира.

Кабачково-манные оладьи

Оладьи получаются хрустящими и менее калорийными, если манку брать из твердых сортов пшеницы. К тому же, это хороший заменитель муки.

Кабачково-манные оладьи

Ингредиенты:

  • Соль
  • Манная крупа - 80 гр.
  • Кабачок или цукини - 1-2 шт.
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное для обжаривания
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на терке. Отжимаем из кабачков жидкость, добавляем яйца, манку, соль и перец. По желанию можно добавлять и другие специи.

Обжариваем на разогретом масле до готовности.

Кабачковые оладьи в арахисовом соусе со спаржей

Необычный рецепт, который стоит попробовать. Не бойтесь экспериментов и готовьте с удовольствием.

Кабачковые оладьи в арахисовом соусе со спаржей

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Спаржа - 6-8 стеблей
  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Арахисовое масло - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горячая вода - 4 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 1,5 ч.л.
  • Красный перец - 1 щепотка
  • Специи - по вкусу
  • Масло для жарки (оливковое или растительное)

Приготовление:

Кабачки и лук измельчить при помощи блендера. Добавить к смеси муку, специи и выдавленный чеснок. Обжарить оладьи на оливковом масле с обеих сторон.

Смешать воду, соевый соус, арахисовое масло, сахар, лимонный сок и красный перец до образования однородной массы. Спаржу выложить на сковороду и залить полученным соусом. Тушить около 5 минут на малом огне.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Если в доме закончилась мука, ее можно легко заменить на хлопья. Оладьи получаются еще вкуснее.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Овсяные хлопья - 200 гр.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Кабачок небольшой - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.

Приготовления:

Кабачок хорошо помыть под проточной водой и натереть на терке. Смешать с яйцами, солью и сахаром. Добавить хлопья и оставить на четверть часа.

После ещё раз хорошо перемешать и можно начинать жарить.

Оладьи из кабачков с тыквой

Сочетание полезных продуктов превращается в очень вкусные и воздушные оладьи.

Оладьи из кабачков с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 гр.
  • Разрыхлитель - пол чайной ложки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - пол стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кабачок - 200 гр.

Приготовление:

Овощи хорошо промыть перед приготовлением и очистить от кожуры. Тыкву разрезать пополам, убрать серединку и вместе с кабачками натереть на терке, посолить. Добавить муку, яйцо и разрыхлитель.

Смесь хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выложить смесь небольшими лепешками.

Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Оладьи из кабачков с ветчиной и грибами

Сытные и необыкновенно вкусные оладьи не оставят равнодушными ценителей кулинарных шедевров.

Оладьи из кабачков с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой - 2 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сода пищевая - ½ ч.л.
  • Мука пшеничная- 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Ветчина - 250 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Кабачки и ветчину натереть на крупной терке.

Помытые грибы почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду и тушить около 5 минут до испарения жидкости.

Смешать грибы и яйца с кабачками и посолить. Затем добавить муку, соду и измельченный чеснок и еще раз хорошо перемешать.

Обжарить на разогретом подсолнечном масле.

Для удаления лишнего жира оладьи со сковороды лучше выкладывать на бумажное полотенце.

Кабачковые оладьи с кукурузой

Кукуруза вносит в оладьи новые вкусовые нотки и делает их яркими и красочными.

Кабачковые оладьи с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Кабачок молодой - 200 гр.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

В глубокую емкость натереть кабачок, посолить и оставить до выделения сока. Отжать кабачки, добавить яйцо и измельченную зелень.

Добавить кукурузу, а затем муку. Тщательно перемешать и обжарить на сковороде. Подавать блюдо к столу хорошо со сметаной, майонезом или другим соусом на своё усмотрение.

Оладьи из кабачков со свеклой

Красочные оладьи - хороший способ накормить полезной едой капризных деток, что иногда приносит много хлопот.

Оладьи из кабачков со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла вареная (небольшая) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная - пол стакана
  • Соль - 2 щепотки
  • Кабачки - полкилограмма
  • Кориандр - ½ ч.л.
  • Зелень укропа
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

В глубокую миску натереть свеклу и кабачок на мелкой терке. Добавить яйца, хорошо перемешать.

Выдавить в полученную смесь чеснок и высыпать мелко нарезанный укроп. Посолить, добавить кориандр и муку.

Выложить оладьи на сковороду с разогретым маслом и обжарить до готовности.

Кабачковые оладьи с помидорами и сыром

Нежные оладьи с пикантным вкусом прекрасно дополняют праздничный стол.

Кабачковые оладьи с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Томаты - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кабачок - 2 шт.
  • Укроп - пару веточек
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

На терку с мелкими отверстиями натереть кабачки, добавить соль и оставить на 15 мин. После отжать сок и смешать с измельченным укропом и чесноком.

Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Выложить на разогретую сковороду оладьи. А сверху положить кусочек помидора и сыра.

Следом выложить ещё ложку кабачковой смеси и обжарить с двух сторон.

Кабачковые оладьи с морковью

Хорошее сочетание пользы и вкуса.

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Овощи почистить. Морковь и кабачок натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Добавить муку, яйцо и специи.

Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Для подачи можно приготовить соус, смешав сметану или майонез с зеленью.

Чтобы оладьи были нежными и пышными в смесь можно добавлять кефир или простоквашу.