Оладьи из кабачков стали популярными благодаря простоте и доступности. Их можно готовить как по классическому рецепту, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Для тех, кто соблюдает диету можно подобрать рецепт с низкокалорийными продуктами и готовить такое блюдо лучше в духовке.
Подавать оладьи можно как закуску к праздничному столу и к чаю, особенно, если приготовить сладкий вариант.
Сметана и зеленый лук лучше всего подойдут для подачи этого блюда.
Основные ингредиенты для оладий - это кабачок, яйца, мука и специи. Простые продукты, которые найдутся в каждом доме. Но со временем меняются и улучшаются рецепты приготовления, добавляются новые продукты, подстраиваясь под вкусы каждого.
Чаще всего простые рецепты оказываются самыми вкусными и не требуют никаких изменений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытый кабачок натереть на терке с большими отверстиями. В глубокой емкости взбить яйцо, смешать со специями.
Добавить кабачок и муку. Все хорошо перемешать и обжарить с обеих сторон на масле.
Не обязательно во время похудения изнурять себя голодом. Диета может быть не только полезной, но и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, а морковь и кабачок натереть. С кабачков выжать сок и смешать их с яйцами и овощами. Добавить специи, но соли должно быть как можно меньше. Так больше шансов не навредить фигуре. Выложить оладьи на противень и запекать в духовке до 180°С в течении 15 мин. Вкусное диетическое блюдо готово к употреблению.
Для оладий нужно выбирать молодые кабачки. Но если есть старые их можно очистить от кожуры и выбрать семечки.
Кефир придает блюду воздушности и мягкости.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кефир добавить соду. Очищенные от кожуры кабачки натереть терке с большими отверстиями.
Когда вытечет сок отжать кабачки и смешать с остальными ингредиентами. Все тщательно смешать. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкусный завтрак - залог хорошего настроения на весь день. Порадуйте своих близких интересным десертом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки и кабачки очистить от кожуры и натереть на терке с маленькими отверстиями. Смешать их с остальными ингредиентами.
Хорошо перемешать и обжарить на раскаленном подсолнечном масле.
Подавать к столу со сметаной, йогуртом или вареньем.
Чтобы оладьи не горчили, нужно солить натертые кабачки и хорошо отжать их от жидкости.
Вкус чеснока и сыра добавит пикантности и остроты в уже приевшуюся классику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок очищать не обязательно, натереть на терке, посолить и оставить на четверть часа. Затем хорошо отжать сок.
Сыр натереть, а чеснок измельчить ножом или другим способом. Смешать все ингредиенты. Немного поперчить и хорошо все перемешать.
Выложить на сковороду столовой ложкой порции теста и жарить до готовности.
Отличаются от обычных добавлением зелени. Зелень делает вкус оладий более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натертые на крупной терке молодые кабачки смешать с яйцом. Следом добавить мелко нарезанную зелень и муку.
Посолить, поперчить и еще раз все перемешать. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Подавать можно как отдельно со сметаной, так и в виде гарнира.
Оладьи получаются хрустящими и менее калорийными, если манку брать из твердых сортов пшеницы. К тому же, это хороший заменитель муки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на терке. Отжимаем из кабачков жидкость, добавляем яйца, манку, соль и перец. По желанию можно добавлять и другие специи.
Обжариваем на разогретом масле до готовности.
Необычный рецепт, который стоит попробовать. Не бойтесь экспериментов и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и лук измельчить при помощи блендера. Добавить к смеси муку, специи и выдавленный чеснок. Обжарить оладьи на оливковом масле с обеих сторон.
Смешать воду, соевый соус, арахисовое масло, сахар, лимонный сок и красный перец до образования однородной массы. Спаржу выложить на сковороду и залить полученным соусом. Тушить около 5 минут на малом огне.
Если в доме закончилась мука, ее можно легко заменить на хлопья. Оладьи получаются еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовления:
Кабачок хорошо помыть под проточной водой и натереть на терке. Смешать с яйцами, солью и сахаром. Добавить хлопья и оставить на четверть часа.
После ещё раз хорошо перемешать и можно начинать жарить.
Сочетание полезных продуктов превращается в очень вкусные и воздушные оладьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи хорошо промыть перед приготовлением и очистить от кожуры. Тыкву разрезать пополам, убрать серединку и вместе с кабачками натереть на терке, посолить. Добавить муку, яйцо и разрыхлитель.
Смесь хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выложить смесь небольшими лепешками.
Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сытные и необыкновенно вкусные оладьи не оставят равнодушными ценителей кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и ветчину натереть на крупной терке.
Помытые грибы почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду и тушить около 5 минут до испарения жидкости.
Смешать грибы и яйца с кабачками и посолить. Затем добавить муку, соду и измельченный чеснок и еще раз хорошо перемешать.
Обжарить на разогретом подсолнечном масле.
Для удаления лишнего жира оладьи со сковороды лучше выкладывать на бумажное полотенце.
Кукуруза вносит в оладьи новые вкусовые нотки и делает их яркими и красочными.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую емкость натереть кабачок, посолить и оставить до выделения сока. Отжать кабачки, добавить яйцо и измельченную зелень.
Добавить кукурузу, а затем муку. Тщательно перемешать и обжарить на сковороде. Подавать блюдо к столу хорошо со сметаной, майонезом или другим соусом на своё усмотрение.
Красочные оладьи - хороший способ накормить полезной едой капризных деток, что иногда приносит много хлопот.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску натереть свеклу и кабачок на мелкой терке. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Выдавить в полученную смесь чеснок и высыпать мелко нарезанный укроп. Посолить, добавить кориандр и муку.
Выложить оладьи на сковороду с разогретым маслом и обжарить до готовности.
Нежные оладьи с пикантным вкусом прекрасно дополняют праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
На терку с мелкими отверстиями натереть кабачки, добавить соль и оставить на 15 мин. После отжать сок и смешать с измельченным укропом и чесноком.
Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Выложить на разогретую сковороду оладьи. А сверху положить кусочек помидора и сыра.
Следом выложить ещё ложку кабачковой смеси и обжарить с двух сторон.
Хорошее сочетание пользы и вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи почистить. Морковь и кабачок натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Добавить муку, яйцо и специи.
Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Для подачи можно приготовить соус, смешав сметану или майонез с зеленью.
Чтобы оладьи были нежными и пышными в смесь можно добавлять кефир или простоквашу.