Картофель фаршированный

Картофель фаршированный - лакомое блюдо с сочной, пропитанной разными вкусами, мякотью, нежной начинкой и восхитительным ароматом. Блюдо станет королем застолья, его оригинальная подача и превосходный вкус обеспечат успех мероприятия.

Картофель фаршированный разными начинками подойдет по любому случаю, достаточно изменить наполнение и разнообразное меню обеспечено. Картошка - уникальный овощ, ее крахмалистая мякоть легко пропитывается всевозможными вкусами, не теряя своей индивидуальности.

Начинка может быть самой неожиданной. От ароматного бекона или нежной курочки, до пикантного лосося. Достаточно изменить начинку и новое блюдо порадует домочадцев, превосходным и оригинальным вкусом. Для ваших кулинарных побед предлагаем подборку самых восхитительных и лакомых рецептов фаршированного картофеля, готовим и наслаждаемся.

Для фарширования лучше выбрать крупные клубни картофеля, без дефектов, более ровные и овальной формы.


Картофель фаршированный копченой курицей и сыром

Особенно ароматный, питательный и сытный рецепт. Готовится достаточно просто и используемые продукты доступные.

Картофель фаршированный копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сыр - 200 г
  • Курица копч. - 200 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем почти до готовности.

Сыр трем и смешиваем с произвольно измельченной копченной курицей.

Из клубня столовой ложкой бережно вынимаем часть мякоти, на дно ложим ломтик сливочного масла и ложку начинки.

Укладываем фаршированные клубни на противень и запекаем при 180 г. Цельсия 15 мин.

Важно, чтоб клубни остались при варке целыми, не потрескались и не разварились. Для этого необходимо отваривать картофель при слабом кипении.

Картофель фаршированный беконом и яйцом

Кусочки хрустящего бекона с яйцом и крахмалистой мякотью картофеля прекрасно дополняют друг друга. Блюдо может стать полноценным обедом, стоит только нарезать свежей зелени.

Картофель фаршированный беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Бекон - 100 г
  • Масло для жарки
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем практически до готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Бекон тонко нарезаем и на масле обжариваем со специями.

В картофельные лодочки кладем сочный бекон и разбиваем по яйцу, отправляем при 180 г. Цельсия в духовку на десятиминутку.


Картофель запеченный Студенческий

Накрыть шикарный стол на незначительную стипендию сложно, но при наличии желания и фантазии - возможно.

Картофель запеченный Студенческий

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Сосиски - 2 шт
  • Лук - 0,5 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, заворачиваем их в фольгу и запекаем 40 мин. на 180 г. Цельсия.

Из готовых клубней вынимаем ложкой часть мякоти и делаем из нее, сосисок, огурца и лука салат.

Наполняем картофелины полученным салатом и подаем прямо в фольге.

Фаршированный картофель с лососем

Изысканное блюдо с особенной сервировкой украсит торжественное застолье и станет главной изюминкой пиршества.

Фаршированный картофель с лососем

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Лосось - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Лук зелень - 10 г
  • Специи
  • Зубочистки

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Картофельную мякоть нарезаем вместе с половиной лосося и зеленью, перемешиваем и приправляем специями.

Наполняем лодочки смесью и обильно покрываем тертым сыром.

Тонко нарезаем оставшийся лосось пластинками и устанавливаем из них паруса с помощью зубочисток. Запекаем 15 минут.


Картофель в беконе фаршированный грибами

Оригинальный и несравненно вкусный картофель, обернутый в хрустящий бекон и начиненный пикантными грибочками.

Картофель в беконе фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Бекон - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Грибы произвольно измельчаем и не спеша обжариваем с луком и приправами.

Бекон нарезаем длинными лентами.

Удаленную мякоть нарезаем мелко и смешиваем с готовыми грибами.

Наполняем лодочки грибной начинкой, соединяем в целые картофелины, заворачиваем в бекон и отправляем в пылающую духовку на 15 минут при 180 г. Цельсия.

Картофель фаршированный курицей, помидорами и сыром

Сочный и лакомый картофель с нежной куриной начинкой под обильной сырной шубой. Блюдо превосходит ожидания и покоряет даже капризных гостей.

Картофель фаршированный курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Куриное филе - 200 г
  • Масло для жарки
  • Помидор - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и отвариваем практически до готовности.

Горячие клубни разрезаем пополам и бережно вынимаем ложкой мякоть, оставляя лодочки.

Филе мелко нарезаем, чуточку обжариваем со специями и смешиваем с измельченными помидорами.

Наполняем лодочки начинкой, достаточно обильно посыпаем тертым сыром и запекаем 15 мин. в печи.

Фаршированный картофель с сырной начинкой

Для поклонников сырных блюд есть вкуснейший рецепт нежного и ароматного картофеля с обильной сырной начинкой.

Фаршированный картофель с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Сыр плавленный - 2 шт
  • Фарш любой - 150 г
  • Масло для жарки
  • Сыр твердый - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Фарш обжариваем, приправляем, смешиваем с тертым плавленным сыром и измельченной изъятой мякотью картофеля.

Наполняем лодочки смесью, одинаково посыпаем стружкой твердого сыра и запекаем 15 минут в печи.

Данный рецепт начинки можно заменить смесью домашнего творога 200 г, протертого с 1 яйцом и смешанного с жареным фаршем и изъятой мякотью картофеля.

Нежный, фаршированный картофель с брокколи

Разнообразить вегетарианский стол можно оригинальным и вкуснейшим картофелем с нежной начинкой из яйца и витаминной брокколи.

Нежный, фаршированный картофель с брокколи

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Яйцо - 5 шт
  • Сыр 55% - 100 г
  • Майонез - 3 ст. л
  • Брокколи - 250 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Отвариваем яйца и максимально мелко трем, смешиваем с майонезом.

Брокколи слегка отвариваем 7-8 минут в подсоленной воде.

Наполняем лодочки яйцом, чуточку посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху ломтики брокколи и повторно посыпаем сыром. Запекаем 15 минут.

Фаршированный картофель Праздничный

Яркое, вкусное и праздничное блюдо. Превосходно смотрится и обладает ярким, восхитительным вкусом.

Фаршированный картофель Праздничный

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Филе курицы - 200 г
  • Масло для жарки
  • Помидор - 1 шт
  • Грибы маринованные - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Кукуруза конс. - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Филе нарезаем кубиком и со специями обжариваем.

Смешиваем курицу с измельченными грибами, помидором и кукурузой.

Наполняем лодочки смесью, посыпаем стружкой тертого сыра и запекаем 15 минут.

Картофель фаршированный фаршем с фасолью и кукурузой

Очень питательный и сытный вариант фаршировки, данное блюдо с успехом станет основным и дополнить его может только легкий салат.

Картофель фаршированный фаршем с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Фарш - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Фасоль конс. - 150 г
  • Кукуруза конс. - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.

Фарш обжариваем со специями и измельченным луком, смешиваем с кукурузой и фасолью.

Наполняем лодочки начинкой и запекаем 20 минут.

Печеный картофель фаршированный балыком

Стоит уложить тоненькие кусочки розового балыка по форме розочек и блюдо становиться основным украшением праздничного застолья.

Печеный картофель фаршированный балыком

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Балык - 200 г
  • Яйцо белок - 3 шт
  • Сыр плавленный - 2 шт
  • Отварная морковь - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и запекаем 40 мин при 180 г. Цельсия до готовности.

Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.

Яичный отварной белок мелко трем и смешиваем с также мелко натертым плавленным сыром.

Наполняем лодочки сырно-яичной смесью и укладываем на верх розочки из тонко нарезанного балыка, украшаем кубиками отварной моркови. Подаем.

Картофель-книжка фаршированный салом

Гости на подходе, а еще столько дел и что же приготовить на гарнир? Предлагаем картофель нарезать книжкой, быстро начинить ломтиками сала и отправить в духовку. Быстро, дешево и просто.

Картофель-книжка фаршированный салом

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сало - 250 г
  • Специи

Приготовление:

Берем только крупные продолговатые клубни, тщательно промываем и делаем вертикальные надрезы почти до конца, формируя картофельную книжку.

Сало нарезаем тонкими ломтиками по размеру разрезов картофеля.

Укладываем в разрезы по ломтику сало, посыпаем специями и запекаем 30 минут при 200 г. Цельсия.

Картофель-книжка фаршированный лососем

Для любителей нежного лосося есть свой быстрый и вкусный вариант закуски, всего пятиминутка на подготовку и блюдо самостоятельно готовится.

Картофель-книжка фаршированный лососем

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Лосось - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Берем только крупные продолговатые клубни, тщательно промываем и делаем вертикальные надрезы почти до конца, формируя картофельную книжку.

Лосось нарезаем тонкими ломтиками.

Начиняем разрезы рыбным филе, посыпаем специями и запекаем 30 минут при 180 г. Цельсия.

Блюдо можно приготовить с соленым лососем, только картофель нарезанный книжкой необходимо запечь без начинки. Чтоб разрезы не потрескались и не слиплись перед запеканием нарезанные клубни надо промыть кипятком.

Картофель фаршированный крабовыми палочками

Превосходный рецепт для рыбного стола. Нежные крабовые палочки придадут блюду особый шарм.

Картофель фаршированный крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр плавленный - 1 шт
  • Укроп - 3 веточки
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Отвариваем яйца, трем мелко и смешиваем с измельченными крабовыми палочками, укропом и тертым сыром.

Наполняем лодочки смесью и запекаем 10 минут.

Картофель фаршированный грибами

Придать застолью особый лесной шарм можно приготовив картофельные клубни фаршированные ароматными, жареными грибами.

Картофель фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Грибы - 400 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 2 шт
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.

Грибы произвольно нарезаем и жарим с измельченным луком и специями.

Наполняем лодочки полученными грибами и запекаем 15 минут при 180 г. Цельсия.