Картофель фаршированный - лакомое блюдо с сочной, пропитанной разными вкусами, мякотью, нежной начинкой и восхитительным ароматом. Блюдо станет королем застолья, его оригинальная подача и превосходный вкус обеспечат успех мероприятия.
Картофель фаршированный разными начинками подойдет по любому случаю, достаточно изменить наполнение и разнообразное меню обеспечено. Картошка - уникальный овощ, ее крахмалистая мякоть легко пропитывается всевозможными вкусами, не теряя своей индивидуальности.
Начинка может быть самой неожиданной. От ароматного бекона или нежной курочки, до пикантного лосося. Достаточно изменить начинку и новое блюдо порадует домочадцев, превосходным и оригинальным вкусом. Для ваших кулинарных побед предлагаем подборку самых восхитительных и лакомых рецептов фаршированного картофеля, готовим и наслаждаемся.
Для фарширования лучше выбрать крупные клубни картофеля, без дефектов, более ровные и овальной формы.
Особенно ароматный, питательный и сытный рецепт. Готовится достаточно просто и используемые продукты доступные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем почти до готовности.
Сыр трем и смешиваем с произвольно измельченной копченной курицей.
Из клубня столовой ложкой бережно вынимаем часть мякоти, на дно ложим ломтик сливочного масла и ложку начинки.
Укладываем фаршированные клубни на противень и запекаем при 180 г. Цельсия 15 мин.
Важно, чтоб клубни остались при варке целыми, не потрескались и не разварились. Для этого необходимо отваривать картофель при слабом кипении.
Кусочки хрустящего бекона с яйцом и крахмалистой мякотью картофеля прекрасно дополняют друг друга. Блюдо может стать полноценным обедом, стоит только нарезать свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем практически до готовности.
Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.
Бекон тонко нарезаем и на масле обжариваем со специями.
В картофельные лодочки кладем сочный бекон и разбиваем по яйцу, отправляем при 180 г. Цельсия в духовку на десятиминутку.
Накрыть шикарный стол на незначительную стипендию сложно, но при наличии желания и фантазии - возможно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, заворачиваем их в фольгу и запекаем 40 мин. на 180 г. Цельсия.
Из готовых клубней вынимаем ложкой часть мякоти и делаем из нее, сосисок, огурца и лука салат.
Наполняем картофелины полученным салатом и подаем прямо в фольге.
Изысканное блюдо с особенной сервировкой украсит торжественное застолье и станет главной изюминкой пиршества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.
Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.
Картофельную мякоть нарезаем вместе с половиной лосося и зеленью, перемешиваем и приправляем специями.
Наполняем лодочки смесью и обильно покрываем тертым сыром.
Тонко нарезаем оставшийся лосось пластинками и устанавливаем из них паруса с помощью зубочисток. Запекаем 15 минут.
Оригинальный и несравненно вкусный картофель, обернутый в хрустящий бекон и начиненный пикантными грибочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.
Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.
Грибы произвольно измельчаем и не спеша обжариваем с луком и приправами.
Бекон нарезаем длинными лентами.
Удаленную мякоть нарезаем мелко и смешиваем с готовыми грибами.
Наполняем лодочки грибной начинкой, соединяем в целые картофелины, заворачиваем в бекон и отправляем в пылающую духовку на 15 минут при 180 г. Цельсия.
Сочный и лакомый картофель с нежной куриной начинкой под обильной сырной шубой. Блюдо превосходит ожидания и покоряет даже капризных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и отвариваем практически до готовности.
Горячие клубни разрезаем пополам и бережно вынимаем ложкой мякоть, оставляя лодочки.
Филе мелко нарезаем, чуточку обжариваем со специями и смешиваем с измельченными помидорами.
Наполняем лодочки начинкой, достаточно обильно посыпаем тертым сыром и запекаем 15 мин. в печи.
Для поклонников сырных блюд есть вкуснейший рецепт нежного и ароматного картофеля с обильной сырной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.
Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.
Фарш обжариваем, приправляем, смешиваем с тертым плавленным сыром и измельченной изъятой мякотью картофеля.
Наполняем лодочки смесью, одинаково посыпаем стружкой твердого сыра и запекаем 15 минут в печи.
Данный рецепт начинки можно заменить смесью домашнего творога 200 г, протертого с 1 яйцом и смешанного с жареным фаршем и изъятой мякотью картофеля.
Разнообразить вегетарианский стол можно оригинальным и вкуснейшим картофелем с нежной начинкой из яйца и витаминной брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.
Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.
Отвариваем яйца и максимально мелко трем, смешиваем с майонезом.
Брокколи слегка отвариваем 7-8 минут в подсоленной воде.
Наполняем лодочки яйцом, чуточку посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху ломтики брокколи и повторно посыпаем сыром. Запекаем 15 минут.
Яркое, вкусное и праздничное блюдо. Превосходно смотрится и обладает ярким, восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.
Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.
Филе нарезаем кубиком и со специями обжариваем.
Смешиваем курицу с измельченными грибами, помидором и кукурузой.
Наполняем лодочки смесью, посыпаем стружкой тертого сыра и запекаем 15 минут.
Очень питательный и сытный вариант фаршировки, данное блюдо с успехом станет основным и дополнить его может только легкий салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.
Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.
Фарш обжариваем со специями и измельченным луком, смешиваем с кукурузой и фасолью.
Наполняем лодочки начинкой и запекаем 20 минут.
Стоит уложить тоненькие кусочки розового балыка по форме розочек и блюдо становиться основным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и запекаем 40 мин при 180 г. Цельсия до готовности.
Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.
Яичный отварной белок мелко трем и смешиваем с также мелко натертым плавленным сыром.
Наполняем лодочки сырно-яичной смесью и укладываем на верх розочки из тонко нарезанного балыка, украшаем кубиками отварной моркови. Подаем.
Гости на подходе, а еще столько дел и что же приготовить на гарнир? Предлагаем картофель нарезать книжкой, быстро начинить ломтиками сала и отправить в духовку. Быстро, дешево и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем только крупные продолговатые клубни, тщательно промываем и делаем вертикальные надрезы почти до конца, формируя картофельную книжку.
Сало нарезаем тонкими ломтиками по размеру разрезов картофеля.
Укладываем в разрезы по ломтику сало, посыпаем специями и запекаем 30 минут при 200 г. Цельсия.
Для любителей нежного лосося есть свой быстрый и вкусный вариант закуски, всего пятиминутка на подготовку и блюдо самостоятельно готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем только крупные продолговатые клубни, тщательно промываем и делаем вертикальные надрезы почти до конца, формируя картофельную книжку.
Лосось нарезаем тонкими ломтиками.
Начиняем разрезы рыбным филе, посыпаем специями и запекаем 30 минут при 180 г. Цельсия.
Блюдо можно приготовить с соленым лососем, только картофель нарезанный книжкой необходимо запечь без начинки. Чтоб разрезы не потрескались и не слиплись перед запеканием нарезанные клубни надо промыть кипятком.
Превосходный рецепт для рыбного стола. Нежные крабовые палочки придадут блюду особый шарм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.
Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.
Отвариваем яйца, трем мелко и смешиваем с измельченными крабовыми палочками, укропом и тертым сыром.
Наполняем лодочки смесью и запекаем 10 минут.
Придать застолью особый лесной шарм можно приготовив картофельные клубни фаршированные ароматными, жареными грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.
Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.
Грибы произвольно нарезаем и жарим с измельченным луком и специями.
Наполняем лодочки полученными грибами и запекаем 15 минут при 180 г. Цельсия.