Перловка в мультиварке приготовится намного быстрее, чем в кастрюле. Все благодаря тому, что создается давление, в результате процесс приготовления уменьшается.
Это блюдо вызывает двоякое впечатление: оно может показаться незатейливым, настоящий "солдатский" вариант, но если приготовить его правильно, такая каша станет одним из любимых гарниров.
Перловка содержит большое количество клетчатки и воздействует на кишечник, как щетка. Устраняются все шлаки, нормализуется стул, снижается холестерин, выводятся камни с почек, желчного и мочевого пузыря.
Также это блюдо обязательно нужно вводить в рацион тем, кто имеет проблемы с работой сердца. В перловой крупе содержится уникальная аминокислота лизин, которая нормализует сердечно - сосудистую систему и повышает иммунитет.
Чтобы блюдо удалось, нужно выбирать крупу золотистого цвета.
Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.
Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.
Приправить и положить сливочное масло.
Установить режим "Каша" или "Крупа" на 1 час.
Некоторые мультиварки имеют функцию "Каша", которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.
Мясо сделает блюдо еще более сытным, каша не будет казаться слишком сухой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать и обжарить. Для этого нужно выбрать режим "Жарка".
Добавить к нему измельченный лук и морковь. Все жарить совместно несколько минут.
Высыпать кашу, залить водой. Приправить и установить "Каша" на 1 час.
При желании можно добавить лавровый лист или душистый перец.
Грибы могут заменить мясо, и в сочетании с перловой кашей выходит питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки положить сливочное масло и включить режим "Жарка".
Нарезать лук и грибы. Высыпать их в чашу и обжарить.
Добавить перловку. Залить массу водой.
"Каша" - тот режим, который за 1 час приготовит вкусное блюдо для всей семьи.
Привычный плов может заиграть совсем другими кулинарными красками. Для этого достаточно немного поэкспериментировать: рис заменить на перловку, а мясо сочетать с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установить "Жарка" и обжарить на растительном масле мясо. Добавить лук и морковь, через несколько минут - грибы.
Когда эти компоненты будут готовы, высыпать крупу и залить водой. Добавить любимые специи, лавровый лист.
Выбрать "Плов" или "Каша" на 45 - 60 минут в зависимости от мощности техники.
Как и в простой плов, в такое блюдо можно добавить зиру или куркуму.
Интересное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Необычный вкус понравится тем, кто любит морепродукты и сытную еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары очистить и отварить.
В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать отваренные кальмары, которые сперва нужно не крупно нарезать. Обжарить на "Жарке" 15 минут с добавлением лука.
Затем добавить перловку, приправить и залить водой.
Программа "Каша" доведет дело до конца. Необходимое время - 1 - 1,5 часа.
В этом случае трудно сказать, сколько точно времени нужно. Его необходимо корректировать. Если кальмары и каша уже мягкие, то блюдо готово.
Уникальность этого блюда в том, что в нем идеально сочетаются сладкие и горькие вкусы. Также тыква придает блюду ярко выраженный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Для этого выбрать функцию "Жарка".
Добавить тыкву, которую необходимо нарезать кубиками. Залить немного водой и установить "Тушение" на 15 минут.
После окончания процесса всыпать перловку и влить оставшуюся воду. Режим - "Каша", время - 1 час.
Перловка - идеальная каша для соблюдения диеты. Она питательна, но не испортит фигуру. Очистит кишечник и приведет метаболизм в порядок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нарезать кубиками. Перловку промыть.
Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.
Выбрать режим "Каша" на один час.
При желании можно добавить сливочное масло.
Разнообразить простое блюдо смогут овощи. Зеленый горошек можно использовать круглый год, он доступен и полезен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбрать "Жарка" и обжарить лук на растительном масле.
Добавить горошек и крупу. Приправить и залить водой. Потом установить режим "Каша" на 50 - 60 минут.
Каша вдвойне будет полезна, если добавить сельдерей - источник витаминов В, Е и А.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Для этих целей нужно выбрать "Выпечка" или "Жарка".
Добавить перловку и залить массу водой. Приправить и выставить "Крупа" на 50 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить зеленый лук.
Это блюдо завоюет своего гурмана не только полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами: зеленый, оранжевый, желтый смешаются в одной тарелке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия, овощи нарезать. Обжарить эти компоненты на растительном масле, используя стандартную программу "Жарка".
Высыпать крупу и залить массу водой. Переключить программу на "Каша". Нужно выставить время на табло - 50 минут.
Незатейливый гарнир, который легко приготовить. Набор ингредиентов минимальный, но получается сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь нарезать и обжарить, выбрав "Жарка".
Добавить мясо и перловку. Залить водой и посыпать специями.
Установить "Каша" на один час.
Оригинальный рецепт и прямое доказательство того, что фрукты могут идеально дополнять несладкие блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбрать "Выпечка" и растопить сливочное масло. Выложить грибы и обжарить. Они должны быть предварительно нарезаны.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать к грибам, подождать пока появится сок.
Добавить перловку и воду. Прибегнуть к режиму "Каша" на 50 минут.
Соленые огурцы сделает перловку более выразительной. В мультиварке они становятся более мягкими, потому блюдо выходит однородным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установить функцию "Жарка". Налить на дно масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и немного потушить.
Затем нарезать огурцы. Также высыпать в чашу. В конце всыпать перловку и залить компоненты водой.
Выбрать программу "Каша" или "Крупа" на час.
Такую перловую кашу нужно аккуратно солить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не оказалась слишком соленой.
Тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником, нужно обязательно попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Чили делает простую кашу с мясом уникальным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и овощи нарезать и поочередно обжарить. Сперва мясо, затем лук, морковь и в самом конце добавить измельченный чили.
В обжарку высыпать крупу и залить водой. Установить "Каша" на 50 - 60 минут.
Кукуруза придаст сладковатого вкуса и сделает блюдо более выразительным визуально.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать морковь.
Добавить остальные компоненты: кукурузу, перловку и воду.
Установить "Каша" или "Крупа" на 1 час.
Перловка может выйти за рамки "солдатской" каши и стать изысканным блюдом. Немного фантазии и помощи от кухонной помощницы - мультиварки и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом в разных вариациях.